- Начать с начала - мысль здравая, да только сит его поймёт, где здесь начало... Берсерк, не забывай: мы здесь по делу. Потом, может быть, устроим себе охоту, чтобы отпраздновать успешное выполнение заказа. Пока что надо сосредоточиться на том, чтобы найти нашего "клиента". Вот что я думаю: внешность у него приметная, запоминающаяся, так что может быть есть смысл расспросить тех, кто мог его видеть. Бармены - наша основная надежда. Провалиться мне на этом месте, если эти ребята не запоминают каждую рожу, которая хоть раз мелькает у них перед глазами. Судя по той информации, которую я добыл из записей космопорта, его корабль оставлен неподалёку. Это сильно облегчает нам задачу. Можно для начала проверить те заведения, что недалеко от космопорта. Предлагаю разделиться: кто первый его найдёт, пусть немедленно сообщит остальным и ждёт подкрепления. Теперь я с удовольствием выслушал бы ваши предложения, - сказал забрак.
Воланд внимательно окинул спутников взглядом тёмно-красных глаз.
- Навряд ли есть другое разумное решение, - покачала головой Мала. - Кантина и космопорт. Стоит поискать сначала вокруге. Вот номер моего комлинка. Как мне связаться с вами?
Берсерк дал Мале свой номер.
- Так, господа. Я понял, что вы решили таки разделиться. Чтож, не буду с вами спорить. Я отправлюсь в ближайший бар, в таком случае. Но, сначало. Мала, ты помнишь, как я просил тебя вести при обнаружении нашей цели, только сообщи сначало, что нашла её, - Берсерк подошёл к Воланду, огляделся, и начал шептать ему на ухо то, что предложил девушке. Затем он резко развернулся и широким быстрым шагом пошёл от космопорта. Метров через двести, он обернулся, помахал рукой, и продолжил удаляться от своих соратников.
Выйдя с территории космопорта, Берсерк обратился к одному прохожему человеку, с просьбой подсказать, где находится ближайший приличный бар или кантина. Человек даже не взглянув на него, указал дальше по улице. Берсерк пошёл в указанном направлении, попутно разглядывая здания, прохожих, пролетающих в небе птиц. Как же всё это было непривычно. Дойдя до бара, человек вошел и сразу направился к стойке. Подманив пальцем дроида-официанта, он спросил об объекте, рассказав о его внешности всё, что он знал. Его знаний было не так уж и много, но он полагался на механическую память дроида и не прогодал. Дроид, через пару секунд анализирования полученных сведений, сообщил Берсерку о том, что существо, интересующее его, было здесь не так давно. Берсерк взял себе эля, выпил залпом и поинтересовался, где сидел объект. Пройдя к указанному месту, он огляделся. Заметив напротив человека, около которого стояли две пивных кружки, одна из них была пуста, лругая же содержала жидкости лишь на треть от возможного обьёма, Берсерк подошёл к нему и сел рядом. Заказав ему ещё эля, он расспросил о клиенте, что сидел напротив совсем недавно. Уже изрядно подвыпивший посетитель рассказал ему, что он конечно же сразу заметил, такую необычную личность. Ещё Берсерк узнал от него, что этот человек, видел через стеклянную витрину бара, как после выхода из помещения, это существо что-то спрашивало у прохожего, после чего тот указал ему направление. Берсерк уточнил куда именно показал прохожий, кинул человеку несколько кредитов, попрощался, вышел и пошёл туда, куда, по словам пьяницы пошёл объект. На ходу Берсерк достал комлинк и связался с Воландом, сообщая ему новую информацию.
_________________ Древние рощи веками молчат,
В мире, крещёным огнём.
|