Толкнув дверь, Берсерк вошёл в помещение магазина и быстро осмотрелся. Ничего необычно в архитектуре не присутствовало, за исключением нескольких лазерных турелей. А где турели, там и ещё что-нибудь.
В магазине находились двое: парень и девушка и они были людьми. Внимание человека сразу привлёк высокий молодой паренёк. В глаза бросалось то, что он носил жилетку поверх голого тела, а сверху ещё и плащ. Их чёрный цвет резко контрастировал со светлым оттенком человеческой кожи. Усмехнувшись, Берсерк подошёл к прилавку и встал между людьми, положив огромный кулак на столешницу. Шествуя к прилавку, привыкший замечать всё быстро, он успел рассмотреть девушку. Она была явно моложе него, русоволосая, как и парень, она была одета в чёрное, только жилет у неё был коричневый. Стоя рядом с ней, Берсерк почувствовал, насколько он огромен. Девушка, стоя во весь рост, доставала ему едва ли до середины груди. От неё просто веяло спокойствием, а к таким людям он относился серьёзнее всего.
"А она симпатична......какие милые косички."
Девушка была занята осмотром помещения, на парня же, Берсерк особого внимания не обращал.
"Что такого, может такая мода сейчас, а сам-то вообще хожу с голым торсом и в кожаных брюках, причём коричневого цвета. Зато ботинки у меня великолепные.....сколько лет я в них хожу, а они как новые блестят."
- Мне нужно сейчас: Merr-Sonn M44 High Velocity Blaster Pistol с правосторонней кобурой и вибромеч с деревянной, обтянутой кожей, рукоятью в 30-35 см, лезвием длиной 80 см, шириной в 8 см, режущей поверхностью с одной стороны и 3 см-ой глубиной, в сечении пусть будет 1 см, - прорезал, стоявшую в магазине, тишину его сильный тяжёлый голос. Каждое слово звучало так, словно было падающим с большой высоты булыжником, размером с голову крайт дракона. - Если нет Merr-Sonn M44 High Velocity Blaster Pistol, то сгодится и BlasTeech DL-18 Blaster Pistol. Сколько стоит всё это по отдельности. Плачу наличными.
Дроид не спешил с заказом, видимо, получив перед этим заказы двух других людей.
Берсерк вдруг понял, какая мысль лезет ему в голову последние две минуты. Эта девушка может помочь им с напарником в одном деле.
"Теперь нужно к ней найти подход."
Он чуть отошёл от прилавка, чтобы не оставлять парня в жилетке у себя за спиной и обратился к девушке.
- Молодая леди, учитывая интересы существ, попирающих поверхность этой планеты, я могу предположить, что вы ищете работу, - ровным голосом начал Берсерк. - Мы с напарником приводим в исполнение одно дельце, и мне кажется, что вы могли бы нам в этом помочь. Разумеется не за просто так.
_________________ Древние рощи веками молчат,
В мире, крещёным огнём.
|