После еще нескольких месяцев игры в ММОРПГ мое мнение о них изменилось.
СВГ.
Узнал, случайно, что друг гамет в СВГ, решил зайти. Посмотрел, посмотрел, и захотелось вновь попробовать поиграть. После 30 минут игры я не выдержал и вышел. То, что было в то время, когда я играл и то, что сейчас совершенно разные вещи. ИМХО тогда СВГ была отличной ММОРПГ, потому что не была похожа на все остальные. В этом и была ее изюминка, а теперь мне это напоминает гибрид "Происхождения" (кто не знает, так переводится Lineage) и "EverQuest". Это конечно мое мнение, которое никак не влияет на мнения других игроков, но игруху запоганили.
Lineage 2.
Это вообще странная игра, то тошнит от нее, глаза бы не видели, то вдруг так поиграть захочется, что на все забьешь. Так что точно не могу сказать, как к ней отношусь, знаю одно ФЕНТЕЗИ(!) уже достало.
ВоВ.
Вот единственная фентези ММОРПГ, которая не похожа на остальных. В ВоВе на тебя не так сильно давит чувство, что это фентези, которое у тебя поперек горла встало. Есть правда одна вещь, которая мне там не нравиться, так это заморочка на рогах, зачем надо было придумывать эту фигню с ударами со спины. Это ж ужас, когда маленький гном рог вертится вокруг тебя волчком, даже тошнить начинает
И окончательный вердикт: если в ближайшее время не выйдет хорошая не фентези ММОРПГ, многие забросят он-лайн игры....
И я пищу это здесь не для того, чтобы показать, что я такой умный, смог провести анализ ведущих ММОПРГ, а для того чтобы другие тоже написали, что они думают об этих играх.