- Мейстер-минор Колхарт! Капитул Храма Огненного Сердца отныне и навсегда запрещает Вам продолжать Ваши изыскания в области методик использования Великой Силы! Капитул приказывает Вам сдать мейстерский жезл и отправиться в Монастырь Рассвета. Там Вы поступаете в распоряжение мейстера Лейта, который определит меру взыскания, налагаемого на Вас. Ваш жезл, мейстер-минор! -
- Гроссмейстер Трент! Я... -
- Молчать, мейстер-минор! Вы нарушили едва ли не все статуты Храма! Вы исследовали и использовали методики, обращающие душу к Стазису, Вы оспаривали догму Животворящего Хаоса, Вы нарушили запрет на исследование природы Огня Души, Вы обучали адептов подавлять эмоции с помощью логики - Вы понимаете, что толкнули их на путь смерти и Стазиса? Жезл, мейстер-минор! -
- Гроссмейстер! Учитель! Вы же сами рекомендовали мне заняться этими исследованиями! Вы же... -
- Моя вина в Вашем падении бесспорна, и свое наказание я приму. Вы же примете свое наказание. Жезл, Колхарт! -
Кай Колхарт покачал головой и шагнул назад, из центра Зала Совета, к дверям.
- Ну уж нет. Согласно статутам Храма, что мое - то мое! -
Вайлан Трент рывком поднялся из кресла и шагнул к Колхарту, вытянув к нему руку ладонью вперед. Жезл сорвался с пояса и метнулся к Тренту, но внезапно замер на полпути, застыл в воздухе, едва заметно дрожа. Рослый, смуглый и черноволосый Колхарт, лет тридцати на вид - и совершенно седой, сложением напоминающий граула, Трент - они были очень похожи друг на друга в этот момент. Лица, искаженные усилием, оскаленные зубы, взгляды, пылающие яростью... Жезл медленно двинулся к Тренту, но лицо Колхарта вдруг разгладилось, ярость в глазах уступила место холодному спокойствию - и жезл рывком метнулся к нему.
- Будь ты проклят, еретик! Ты посмел прибегнуть к Стазису прямо в Зале Совета! -
Четыре других члена капитула атаковали Колхарта с разных сторон со включенными жезлами. Четыре багрово-алых энергетических лезвия ударили одновременно, но ни одно не поразило цель.
Движения Колхарта были практически неразличимы, смазывались в сплошные полосы - и вот он уже стоит возле Священного Огня. Фигура неподвижна, лицо сосредоточено, глаза смотрят сквозь атаковавших его. Лишь кисти согнутых в локтях рук, сведенные, как для молитвы, но не сомкнутые - чуть шевелятся. Шевельнулся указательный палец на правой руке, выпрямился мизинец на левой - и мейстер Тийаль, развернувшись в сторону, испуганно выдохнув "Что?..", пронзил лезвием жезла мейстера Гарта, замершего, вытянувшегося во весь рост и раскинувшего руки. Большой палец левой руки описал незамкнутый круг - и мейстер Огилви взмахом жезла снес голову мейстеру Тийалю - большой палец левой руки согнулся - мейстер Огилви, изумленно вскрикнув "Нет!", пронзил себя лезвием жезла и рухнул рядом с телами двух предыдущих жертв. Мейстер Норрен, повинуясь движениям правой кисти Колхарта, сжавшей пальцы в щепоть и легко распрямившейся, обернулся к Тренту и пошел на него. Пальцы левой руки Колхарта зашевелились, мелко и резко, и мейстер Норрен заговорил.
- Трент, ты сам столкнул меня во тьму. Я не хотел пасть на сторону Стазиса, я хотел лишь найти способ использовать зло против зла. Смерти мейстеров - твоя вина. Ты видел, я лишь защищал себя. Но много большая твоя вина - я. Позволь теперь мне уйти, Учитель. Я хочу покинуть Круг, эту планету, известную часть Галактики... Ты вынудил меня прибегнуть к Силе Стазиса, дай же мне найти путь обратно, ко свету Хаоса! Дай мне уйти! -
Две ослепительные молнии, одна за другой, сорвались с рук гроссмейстера Трента. Первая ударила в мейстера Норрена, оставив его лежать на полу грудой дымящегося тряпья, вторая опутала искрами Колхарта, подняла над полом и, словно аркан, притянула к Тренту.
- Ты был лучшим моим учеником. Великая Сила сама вела тебя по пути Хаоса... Почему ты отринул добро? Почему обратился к Стазису? Чем силы тьмы и смерти смогли соблазнить твою душу? Боюсь, мне никогда этого не узнать теперь. -
Вейлан Трент, гроссмейстер Храма Огненного Сердца, замолчал, глядя на корчащееся в муках тело своего ученика. Когда Трент заговорил вновь, в голосе его была боль.
- Я бы хотел лишить тебя жизни, но Устав Храма не позволяет мне наказать тебя столь гуманно за то, что ты сделал. Я, твой учитель, выношу тебе приговор, Кай Колхарт. За твои преступления я лишаю тебя Силы! -, произнес гроссмейстер и добавил шепотом: - Прости меня, Кай! -
Искры молний, опутавших Кая, полыхнули столь яростно, что Трент заслонился от их блеска. Колхарт с глухим, нечеловеческим стоном рухнул под ноги гроссмейстеру, дернулся, попытавшись подняться, упал вновь - застонав, оперся на правую руку и, запрокинув голову, взглянул в лицо гроссмейстеру
- Теперь. Я. Могу. Уйти? -
Вейлан Трент молча кивнул и наклонился к мейстеру Норрену, слабо шевелящемуся на полу. Кай Колхарт, с трудом поднявшись на ноги, шатаясь, двинулся к дверям. Распахнув их, он вышел и увидел толпу адептов, его учеников, отпрянувших от него в ужасе. Бледный, как мертвец, изможденный человек со снежно-белыми волосами выглядел, как злая насмешка над тем Каем Колхартом, которого они знали.
* * *
- Капитан, думаю, наш пассажир - это проблема. -
Тарика, старший помощник, влетела в рубку и плюхнулась в кресло. Ланн, низенький крепыш в засаленном мундире торгового флота с капитанскими нашивками на плечах, приветственно махнул ей рукой. Трейс, тощий и длинный человек неопределенного возраста, оторвался от мониторов, кивнул Тарике и вновь вернулся к своим графикам и диаграммам. Ланн развернул кресло к помощнице и протянул ей банку пива. Та взяла его, сделала большой глоток, придержав рукой непослушную прядь рыжих волос.
- Спасибо, Кэп. Так я про пассажира? -
- Чем тебе не угодил этот чисс? -
- Он не чисс, он человек. Серокожий, беловолосый, желтоглазый, но человек. Бррр, как вспомню его лицо, аж передергивает! Где ты его откопал?!-
- А что не так с его лицом? -
- Кэп, ты его вблизи видел? -
- Нет. -
- Он будто весь мелкими шрамами и ожогами покрыт. Все лицо в мелких таких рубцах. -
- Странно, не замечал. -
- Это только вблизи заметно. -
- Ну ладно. И чем тебе мешает этот урод? -
- Трудно сказать сразу... Понимаешь, кэп, он на нас навлечет неприятности. Это как пить дать. Уверена... Сидит у себя в каюте и целыми днями что-то напевает, монотонно и злобно. Или по кораблю бродит. Сегодня утром напугал меня до полусмерти. Я в щитовой ковырялась - кстати, надо менять все контакты в пятнадцатой щитовой, из-за окислов уже металла не видно - так вот, вдруг чувствую, словно холодом повеяло, я обернулась, а там он, на расстоянии руки от меня, и в глаза смотрит. Дерьмо, я заорала, как резанная, а он даже не ухмыльнулся, просто ушел. У меня до сих пор руки трясутся. Кэп, он совершенно ненормальный! -
- Проще говоря, он тебя раздражает. -
- Точно! -
- И ты предлагаешь?.. -
- Никто не видел, как он поднялся к нам на борт. На Билбринджи его никто не знает - я только что выясняла. Мое мнение - в расход. Летит он на Корн-восемь - просил высадить его на заброшенной астрофизической станции. -
- Хм. Трейс? -
- Одним больше, одним меньше - глядишь, и дополнительные кредитки нам принесет. Кстати, вчера он крутился в медблоке возле холодильника. Мне кажется, это судьба. -
- Ну, раз все за, я тоже за. Стандартная процедура, Тарика? -
- Да, кэп! Я отвлекаю его внимание и нейтрализую, Трейс готовит инструменты, а Вы, кэп, ведете корабль. -
- Прямо сейчас? -
- Прямо сейчас. -
- Камеру в его каюте не отключай. Я хочу контролировать события. -
- Контролировать? Ты просто хочешь пялится на мои сиськи! Ладно, не выключу. -
Тарика поднялась, потянулась, проверила заряд на парализаторе и, покачивая бедрами, вышла в коридор.
- Вот ведь бешеная ****! -
- Каждому свое. Ей просто нравится играть со своими жертвами. Ее это заводит... Ладно, кэп, я пойду готовить инструменты. Ты на самом деле присмотри за Тарикой. Мне этот тип тоже не нравится. А вдруг он маньяк? -
- Трейс, дипломированный маньяк здесь ты. Давай, делай свое дело. Кстати, когда вынешь из тела все органы, которые можно будет продать, приберись в медблоке - в прошлый раз после тебя он выглядел так, будто там ранкоры блевали. -
Трейс отправился к медблоку, Ланн же включил камеру в каюте пассажира и перевел ее на ручное управление.
- Кай, можно к Вам зайти? -
Вопрос Тарики был чисто символическим, дверь в каюту была открыта. Кай, сидевший в кресле у противоположной от двери стены, поднял глаза на девушку, но ничего не ответил. Восприняв это его движение, как приглашение, Тарика шагнула через порог и грациозно прислонилась к стене.
- Кай, я хочу извиниться за тот мой вопль, утром. Я не хотела Вас пугать, просто Вы подошли так бесшумно, так неожиданно... У нас давно не было пассажиров на борту, члены команды во время полета каждый на своем посте, так вот... мне показалось, я увидела привидение. К тому же этот Ваш белый плащ... А из чего он? -
Колхарт молчал, спокойно глядя в глаза Тарике. Та, хоть и несколько сбитая с толку молчанием, не переставая говорить, подошла ближе, еще ближе, потом присела на подлокотник кресла лицом к нему. Взгляд Кая неотступно следовал за ней.
- Здесь, на корабле, когда проводишь по нескольку недель в космосе, особенно чувствуется одиночество. Тебе когда-нибудь было одиноко? -
Неожиданно Кай поднял руку и протянул ладонь к лицу Тарики. Девушка едва не вскрикнула от неожиданности, но не отшатнулась и улыбнулась в ответ. Тонкие бледные пальцы скользнули по ее щеке, по шее.
- Твои руки... -
- ...холодные, как лед? -
Голос Кая был хрипловатым, каким-то шершавым, глубоким. Тарике он понравился, но что-то неуловимо пугающее было в этом голосе. Отбросив эти мысли, Тарика потерлась шекой о ладонь Кая, прикрыв глаза и довольно замурлыкав. Не открывая глаз, она прошептала: - Ты знаешь, что я собираюсь сделать дальше? -
- Знаю. Ты собираешься убить меня. -
Тарика распахнула глаза и попыталась вырваться, но руки Колхарта стальной хваткой держали ее - одна за шею, вторая за запястье, сжимавшей наполовину выдернутый из кармана жилета парализатор. Янтарно-желтые глаза Кая смотрели спокойно, изучающе.
- Вы начали эту игру, полагая меня слабым противником. Вы сделали ход, но не преуспели, теперь ход за мной. Правила просты - никаких правил. Прежде чем ты умрешь, скажи, есть ли что-нибудь, что мне следует знать? -
Тарика едва трепыхалась, скорее даже от ужаса, а не пытаясь освободится. Холод, исходящий от рук Кая, от слов, от взгляда - буквально парализовал ее. И еще она поняла, что за странное эхо послышалось ей в голосе Кая - однажды в детстве, когда ей было лет пять или шесть, спидер, в котором она с родителями ехала на празднование Дня Жизни, попал в снежный буран. Она помнила, как нервно смеялся отец, стараясь выровнять машину, как сжалась на сидении мать. Она помнила жуткие звуки ветра снаружи машины, а ей, пятилетнему ребенку, чудилось, что это далеко в черноте ночи воют и хохочут снежные чудовища, которые хотят заморозить ее и папу с мамой, превратить в сверкающие ледяные статуи - она видела такие ледяные статуи по ХолоНет и думала тогда, что это замерзшие люди.
- Ты слышишь меня? -
Жуткий голос вырвал ее из детских воспоминаний.
- Что? -
- Есть что-нибудь, что мне следует узнать от тебя, пока ты жива? -
- Я... Нет... Стой, ты не так понял - тебе ведь совершенно не обязательно меня убивать! -
- Почему? -
- Я не опасна для тебя! Нет, не так - я нужна тебе! Вход на командную палубу закрыт на замок, работающий на сканере сетчатки, если ты захочешь разобраться с остальными, тебе нужно будет как-то проникнуть туда! Я помогу, обещаю! -
- Сканер сетчатки? Да, ты поможешь. Пожалуйста, теперь пристально смотри мне в глаза! -
Тарика понимала, что смотреть в глаза снежному чудовищу - это далеко не лучшая идея, прямо скажем, худшая идея, но делать что-то надо , а других идей нет, и она, сморщившись, словно собираясь заплакать, взглянула раз, другой, а потом и вовсе не смогла оторвать взгляда от этих странных желтых глаз, где в свете фар лэндспидера бушевала та далекая снежная буря. За мгновение до смерти ей даже послышался вой ветра, странно похожий на звук включившегося вибролезвия.
Ланн внимательно смотрел за происходящим по монитору. Вот Тарика вошла в комнату, вот подошла к креслу, подсела к пассажиру - интересно, зачем он носит эту явно теплую белую хламиду? О чем же они говорят?! Вот пассажир погладил Тарику по щеке, она зажмурилась, откинула голову и что-то сказала - давай же, детка, меньше слов - больше дела! Ланн нервно облизнул губы. Стоп!.. Что такое?.. Пассажир крепко держал Тарику, словно обнимая ее, но что-то было явно не так - он не лез с поцелуями, он что-то говорил ей! И - где его левая рука? Что она делает? Положение камеры не позволяло увидеть левую руку пассажира, который поднялся из кресла и теперь склонился над все еще сидевшей на подлокотнике Тарикой. Вроде бы все нормально, но - то ли камера дрожит, то ли Тарику всю колотит. И поза у пассажира какая-то слишком напряженная. Ланн начал суматошно переключать камеры, пытаясь достучаться до установленной в коридоре - по идее, оттуда будет видно, что происходит в каюте.
Когда это ему, наконец, удалось, на экране появился дверной проем и край фигуры пассажира - левый бок. Ланн начал увеличивать изображение, одновременно подстраивая резкость - и вот на экране четко различима рука пассажира, он отводит ее в сторону, чуть приподнимая ладонь, что-то темное, блеснувшее металлом, словно прыгает ему в ладонь из рукава, потом край этого "чего-то" словно расплывается в воздухе - это же вибролезвие!
- Трейс! Трейс! - на бегу орал Ланн в комлинк, - Тарика в беде, у парня есть вибра! Хватай пушку и вали его! Слышишь меня?! -
Он как раз сбегал по лестнице на палубу ниже, как вдруг погас свет. Пробежав по инерции еще шага два, Ланн задел что-то ногой, и, чертыхнувшись, полетел вниз. Удар о металлическую палубу, ослепительные звезды перед глазами - и сознание покинуло Ланна.
Сколько он пролежал в отключке, он не знал. Голова жутко болела. Ланн приподнялся, потрогал голову рукой - на лбу набухла громадная шишка. Пошатнувшись, он встал, пошарил ногой по полу - бластер оказался рядом. Закряхтев от нахлынувшей при наклоне боли, Ланн поднял карабин и включил тактический фонарь. Темноту прорезал луч света.
При таком ощущении корабль выглядел совершенно неузнаваемым. Ланн медленно, крадучись, добрался до медблока - внутри никого не было. Он заглянул в ящик стола, где Трейс обычно держал свой бластер, бластера не было. Ланн потянулся к комлинку: - Трейс? Трейс, слышишь меня? - Тишина. Ланн снова вышел в коридор и, постоянно оглядываясь, водя лучом фонаря то вперед, то назад, пошел к каюте пассажира.
Дверь, соединяющая командную палубу с остальным кораблем, была распахнута. Ланн хмыкнул, ощупал сканер замка, тот вроде бы был цел. Может, это Трейс, выходя, не закрыл дверь? Наверняка. Ланн прислушался. Где-то далеко внизу гудели механизмы корабля, но сквозь это гудение доносился какой-то странный звук. Ланн, крадучись вдоль стены, добрался до закрытой ниши в стене, где обычно хранилось всякое барахло типа обрезков кабелей, старых плат - того, что применить некуда, а выбросить жалко. Звук шел изнутри. Ланн присел на колено, плотно перехватил карабин правой рукой и уперев приклад в плечо, левой же рванул вверх ручку двери, открывая ее.
Внутри, втиснувшись между стеной и корпусом сгоревшего астродроида, сидел Трейс. Лицо его, перекошенное от страха, было залито слезами, он поминутно размазывал их, пытаясь не то вытереться, не то заслониться от света фонаря.
- Трейс, ты не ранен? Ты нашел Тарику? - Трейс закивал головой и захныкал громче. Его рука потянулась куда-то вниз, и Ланн услышал, как что-то перекатилось ему под ноги. Он перевел луч фонаря вниз и шумно, со всхлипом, выдохнул. Перед ним лежала отрезанная голова Тарики. Ее глаза, спокойно и безмятежно смотревшие вперед, уже затягивались той легкой мутью, которую мистики называют "смертным туманом", волосы, слипшиеся от запекшейся крови, отливали живой, теплой рыжиной. Ланн наклонился и закрыл ей глаза, потом поднялся, еще раз со всхлипом вздохнув, проговорил: - Трейс, нам надо его найти. Пойдем. - Ланн отметил, что голос его прозвучал неестественно тонко и невыразительно, словно кто-то пытается передразнивать его. Трейс выбрался из каморки и уставился на капитана, поскуливая и хныча. Ланн шагнул чуть назад и влепил ему пощечину.
- Заткнись, пока он нас не услышал. Мы идем в рубку, я впереди, ты сразу за мной. Пушку не потерял? -
Трейс поднял руку с зажатым в ней бластером, и, глупо улыбаясь, помахал им перед собой. Кивнув, Ланн пошел обратно, освещая дорогу фонарем.
Обшарив лучем света рубку, Ланн вошел внутрь. Приборы работали, заливая помещение призрачным сиянием.
- Трейс! -
- Да, кэп? -
- Заходи и закрой за собой дверь. Будем травить паразитов - я сброшу атмосферу из всего корабля, только рубку оставлю. Трейс? -
Ланн весь похолодел, услышав за спиной гудение, похожее на жужжание огромного злого шершня, развернулся, вскидывая карабин. Еще он успел заметить, как Трейс, до этого возившийся у двери, всем телом разворачивается к нему - что-то белое мелькнуло за ним в темноте - разворачивается резко, словно от удара, слышится все то же гудение, внезапно изменившее тональность - огромный злой шершень вгрызается в свою жертву - гудение перекрывается свистящим и гулким всхрапом, и фонтан густой липкой жидкости со вкусом и запахом крови заливает Ланна, попадая ему в глаза, в открывшийся для крика рот, на стекло фонаря, от чего свет в рубке мгновенно меняется с синевато-белого на багровый.
Ланн отплевывался, пытался проморгаться, тер левой рукой глаза, пальцы правой все пытались нащупать спусковую скобу, но все скользили и скользили. Внезапно он замер, осознав, что все это уже не нужно. Карабин упал на пол, громко лязгнув. Из темноты проступило бледное лицо с янтарно-желтыми глазами.
- Слушай меня внимательно. Важна каждая деталь того, что я буду тебе говорить. Все остальное - несущественно... -
Ланн внимательно слушал и смотрел в эти глаза, медленно сливающиеся в одно желтое пятно в черноте, в яростно полыхающую в пустоте космоса звезду.
Эта звезда, она была потом самым важным для Ланна. Все то время, пока он прокладывал курс, пока готовил корабль к маневрам, вытаскивал из рубки в коридор тело Трейса, уже изрядно пованивающее, пока подлатывал мелкие неполадки, постоянно возникающее на корабле, едва не разваливающемся на куски от той скорости, которую Ланн выжимал из него - все это время, стоило ему закрыть глаза, как он видел пылающую в черноте звезду. Ланн практически не замечал происходящего вокруг. Он и Трейса оставил бы лежать, тот был тих и спокоен, совершенно не мешал - но что-то заставило его вытащить тело, так же, как что-то заставило Ланна поговорить с кем-то по комлинку дальней связи, так же, как что-то заставило Ланна выключить предохранительные блоки из систем навигации и ориентирования корабля. Ланн не смог бы объяснить, спроси его кто-нибудь, что именно заставляет его все это делать. Он бы ответил: - Дружище, отвали, я не понимаю, о чем ты говоришь? -
Самое интересное, что если бы Ланну пришло в голову повернуть камеру комлинка дальней связи влево, тот, с кем Ланн разговаривал, увидел бы бледного светловолосого человека, который кутался в широкий белый плащ. Кажется, этот человек подсказывал Ланну, что говорить в комлинк.
* * *
- Вот тебе, Ондоро, еще одна свежая байка. Был такой парень, Файрен Ланн. Неприятный тип, сразу скажу, на слово ему никто не верил, слухи ходили, что он работорговлей промышлял вдоль линии фронта, о мародерстве говорили. Он ходил на каком-то корыте, кажется каламарской сборки, называлось оно "Веселый Гарри". ...Да кто знает, откуда такое название. Просто называлось так. Не перебивай. Так вот, команда у Ланна была ему под стать - Аллен Трейс, про которого говорили, что он своего брата скормил по кусочку гурркату, просто так, из интереса - и Тарика Тсин, самая опасная **** на весь сектор. Хотя конечно эта леди - действительно лакомый кусочек. Жаль ее. Ха, думаю, в каждом вольном порту найдется не один мужик, который поднял тост ей за упокой... Три дня назад Ланн на своем корыте подходит к Билбриджи, значит, и выходит на связь с Кревисом Черным. Так мол и так, срочно парковка нужна. Кревис говорит - да не вопрос, Ланн, садись. И дает ему док на станции. Тот садится и открывает трюм. Понимаешь, обычно с корабля люди выходят. Ну, не традиция, скорее... да, наверное традиция. Поболтаешься в четырех стенах, как жук в коробке, само собой, наружу хочется. Кревис его, Ланна, и спросил - чего не выходишь-то. А Ланн говорит - ну, карантин я на борту держу, люди у меня в лазарете лежат. Кревис - он парень тертый. Карантин так карантин, да и понятно, почему Ланн у него в доке сел, в правительственном бы ему никто взлететь не дал, это точно. Короче говоря, Ланн разгружался часа два, все дроиды делали, контейнеры сразу тащили на склад, пакгаузы там кревисовские, в доке-то. Только все из трюма вытащили, Ланн аппарель закрывает и кодом запрашивает на старт, Кревис его по комлинку тырк! тырк! - а тот не отвечает. Ну, Кревис может и обиделся малость, но док открыл, выпустил Ланна. Тот же выходит из дока и начинает ускорение набирать. Причем шустро так, будто за ним все демоны космоса гонятся. Ребята с телеметрии языками чесали, что уже через три минуты на борту у Ланна при таком ускорении никто выжить бы не смог, а тут Кревису сообщение приходит - Ланн. Там было примерно вот что: Ланн говорил, что черное дело он сделал, всю команду свою порешил и теперь одна ему дорожка, вот дорожкой этой он и пошел. А через день кораблик ланновский в звездной короне Билбринджи-Прим сгорел. Вот так. Кревис пару дней ходил и все трепал, что ему от Ланна наследство привалило, а потом перестал. Чего перестал? Рабочие из пакгауза говорили, что один контейнер вскрытым нашли, изнутри. Так что не так все просто, как на первый взгляд. Хорошая байка? Тогда давай, еще плесни, горло пересохло. -
* * *
Человек в снежно-белом плаще шатаясь ввалился в холл госпиталя Кор Веллы и тяжело оперся на стойку регистрации в приемном покое. Он попытался заговорить, но закашлялся глухо и тяжело, глаза его закатились и он рухнул на пол, едва не опрокинув стойку на себя. Регистратор, девушка лет двадцати, выскочила из-за стойки, метнулась к лежащему на полу и заходящемуся в хриплом кашле человеку, потом перегнулась через стол, схватила трубку комлинка и закричала:
- Доктор Майрен! Скорее, в приемный покой! Тут человек умирает! -
Осмотр пациента, так и не пришедшего в сознание, длился более трех часов. Наконец, доктор Анастас Майрен снял перчатки , маску и отключил медсканер.
- Мы имеем дело с тяжелейшей формой спайсовой зависимости. Организм пациента тяжело поврежден трастерхэдом, ярроком, габаки, есть следы "мюонного золота". Как результат - изъязвления на выстилающей оболочке легких, внутренние кровотечения, нарушение сердечного ритма, повреждения центральной нервной системы, глубокое нервное и физическое истощение организма. Говоря прямо, справиться со всем этим мы можем. Но спайсовая зависимость - не единственное, что я обнаружил. Сканер показывает необычайно развитую аксонную структуру в мозге, связи в коре очень сильно развиты, нервная система, мышцы, кости - все превышает параметры обычного человека, но при этом нервная деятельность нарушена, угнетена. Причины угнетения мне не ясны. Далее - красные кровяные тельца пациента работают на шестьдесят процентов от нормы. Для обычного человека это было бы фатально, но наш пациент каким-то образом смог выжить и даже добраться до госпиталя. Думаю, спайсы, использованные пациентом, применялись, как стимуляторы, как средство для восстановления угнетенных свойств организма. Господа, я хочу задать вам вопрос - кто, являясь человеком, превосходит обычного человека и физически и ментально? -
- Джедаи. Ситхи. Те, кто практикует техники использования Великой Силы. -
- Именно. Уровень повреждений организма, в частности нервной системы, говорит о том, что ранее пациент был куда более жизнеспособен. Видимо, что-то случилось с ним. Возможно, он утерял контакт с Великой Силой, что и послужило причиной угнетения жизненных функций организма.
- Насколько я знаю, документов при пациенте не было? -
- Не было. Все, что мы нашли при нем, это несколько капсул различных спайсов, восемь с половиной тысяч кредитов, вибролезвие и одежда. -
- Итак, у нас на руках тяжело больной адепт Силы, причем без документов... Планета Кореллия, гражданами которой мы являемся, придерживается нейтралитета. Думаю, мы подлечим нашего пациента, а потом известим и тот и другой Ордена о нашем пациенте, но я думаю, в частном порядке. Да, сестра - если пациент придет в сознание в течении суток, попросите его согласия на проведение ряда операций и начала курса лечения, разумеется, огласив услуги по прейскуранту. Если не придет... Просто поместите его деньги в больничную кассу, и мы начнем работать с ним. -
Внешний вид: рост выше среднего, сложение худощавое, заметны следы истощения, цвет кожи бледный, с сероватым оттенком. Черты лица мягкие, волосы белые, глаза ярко-желтые, губы тонкие, подбородок узкий. Кожа сплошь покрыта едва заметной сеткой шрамов.
Голос: низкий баритон, заметно хриплый. В речи сильно проявляется акцент.
Место рождения: неизвестно, предположительно Outer Rim
Место пребывания: Кореллия, госпиталь в Кор Велла
Инвентарь:
Одежда – широкий плащ из выделанных шкур снежного скригга (средних размеров хищник, обитающий на некоторых холодных планетах, отличается грубым и жестким мехом снежно-белого цвета, практически не пачкающимся, хорошо сохраняющим тепло), кожаные брюки и жилет белого цвета, белая шелковая рубашка.
Вибролезвие – клинок длинной семь дюймов, шириной два дюйма, рукоять обмотана кожей.
Деньги: нет.
Навыки:
Гипноз - 3 (только один человек, на короткой дистанции, при прямом взгляде в глаза)
Социальная адаптивность – 3 (персонаж легко входит в контакт с НПС, непринужденно вливается в любое общество)
Холодное оружие (вибролезвие) – 2
Метательное оружие (ножи, диски, сюрикены) – 2
Ловкость – 2
Скрытность – 2
Парахимия (спайсы) – 3 (персонаж умеет изготавливать спайсы /прошу мастера указать условия/) (увеличить параметр разрешила Darth Morien)
Музыкант (специализация - траз /traz/, нечто вроде саксофона, но играет в очень высокой тональности) - 3 (добавить навык разрешила Darth Morien)
Advantages:
Устойчивость к низким температурам (не испытывает неприятных ощущений при температуре до -30 градусов по Цельсию, переносит температуру до -50 градусов по Цельсию без спецснаряжения)
Disadvantages
Ухудшение самочувствия при температуре воздуха от 35-40 градусов Цельсия, тепловой шок при температуре 50 градусов Цельсия и выше
Spice-addicted – персонаж постоянно нуждается в спайсах, только после принятия спайса он чувствует себя нормально, если просрочено время принятия, самочувствие персонажа ухудшается, при длительном неупотреблении спайсов – абстиненция, приводящая к коме
_________________ Trapped under ice
|