Не разгаданы на данный момент:
18,19,23,24.
25В тридевятом царстве жил-был царь. И было у царя три дочери: старшей - 35 лет, средней-26, а младшей - 16. Все они были не замужем - да и понятно, царство было бедное, казна пустая, приданого у дочерей не было. Совсем было отчаялся царь, да вдруг из-за моря приплыл прекрасный принц с просьбой выдать за него замуж одну из дочерей. Тогда позвал царь всех троих и сказал: "Вот что, дочки мои, замуж я смогу выдать только одну из вас, но всех я люблю одинаково и никого не хотел бы обижать. Пусть все решит жребий. Возьмите по одинаковой кастрюльке, наполните их поровну водой и на плитку поставьте. У кого первого закипит вода - ту и отдам в жены прекрасному принцу". Взяли дочери одинаковые кастрюльки, наполнили их водой поровну, закрыли крышечками и поставили на одинаковые плитки. Какая дочь выйдет замуж и почему?
26Один самурай подошел к известному мудрецу и спросил:"говорят, что ты знаешь пути в ад и в рай. Покажи мне, где начинаются эти пути?"
Мудрец ответил:"Такому щенку, заморешу и идиоту, как ты? Показать начало путей?"
Самурай в гневе выхватил меч. Мудрец ему что-то сказал и самурай убрал меч обратно. Что сказал мудрец?
27Кого англичане называют "мать в законе", а французы "красивая мама"?
28Какую вещь позаимствовали домашние хозяйки у древних фараонов?
29Как называется извилистая дорога в горах?
30Их называли слугами земли. Кто они?
31Средневековый французский феодал Монморанси в 1100 году учредил для своих вассалов специальный орден, которым награждались самые преданные рыцари. Как назывался этот орден?
32По мнению Марка Твена, "у человечества есть только одно эффективное оружие". Какое?
33 В Китае собаки делятся на три категории. Первая - охотничьи, вторая - сторожевые. А какая третья?
и
34-я задачка, для решения которой надо достать шахматы) Итак: расставьте на шахматной доске максимальное колличество ферзей так, чтобы каждый ферзь бил минимум и максимум два других ферзя(т.е. всего два). Назовите число ферзей, которое вам удалось так расположить, и желательно их координаты. Удачи