Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 196] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Загадки и логические задачки. слабо? :)
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 22:57 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 68

ВНИМАНИЕ, В ТЕМЕ УЖЕ ЕСТЬ ОТВЕТЫ, если хотите, чтоб было интересно, не читайте ее.

1) Турист попал в плен к дикарям. Те говорят ему: мы тебя все равно убьем, но если ты скажешь что-нибудь нам, и мы сочтем это правдой, то отдадим тебя на съедение крокодилам, а если сочтем ложью - спалим на костре. Турист подумал и сказал им что-то, после чего дикари его отпустили. Что сказал им турист?

2) Этой загадке около ста лет. По легенде, ее задают друг другу сокамерники в российских тюрьмах. Неизвестно, так ли это было на самом деле, но загадка стоит того, чтобы поломать над ней голову.
Одного мужика осудили на 15 лет. Но судья захотел ему помочь и предложил:
-Я загадаю тебе загадку. У нее три ответа. За каждый правильный ответ снимаю с тебя по пять лет тюрьмы.
Мужику деваться было некуда, и он согласился.
- Вспомни три части человеческого тела, названия которых состоят из трех букв и при этом начинаются и заканчиваются на одну и ту же букву. Долго думал мужик, и наконец, вспомнил одно слово: "око". Сняли с него 5 лет.
Думал мужик еще и вспомнил другое слово: "пуп". Вспоминал третий орган, думал-думал - отгадать не получилось. Отсидел он 5 лет и вернулся домой. А дома его встречает жена. Пошла она в душ, вернулась оттуда совершенно голая, завернутая в полотенце. И вдруг полотенце с нее падает. Мужик хлопает себя по лбу и восклицает:
- И из-за такой ерунды я пять лет отсидел!
Назовите третий орган.

3) В колбу поместили вирус, размножающийся с такой скоростью, что его количество увеличивается за секунду в два раза. Известно, что целиком колба наполниться вирусом за минуту, за сколько наполниться половина?

4) Один раз путник догнал по дороге мудреца и спросил: "Сколько времени мне идти до ближайшего города?". Мудрец не ответил ничего, путник удивился и пошел дальше. Через некоторое время мудрец окликнул его и сказал: "Один час". "Почему ты мне раньше не сказал?",- спросил путник. Что же ответил мудрец?

5) Поспорили два всадника, кто из них ловчее. Судья объявил, что тот всадник, чья лошадь придет к финишу последней, тот и выиграет. Всадники задумались! Спросили совета у местного мудреца, тот им дал совет, и всадники стремительно поскакали к финишу. Что посоветовал им мудрец?

6) Детективная история: Мистер Джонс был найден мертвым за письменным столом в своем кабинете. Причина смерти - пулевое ранение в голову. Прибывший на место происшествия Бонс среди прочих предметов обратил внимание на магнитофон, лежавший на столе. Включив магнитофон, он, к своему удивлению, услышал голос мистера Джонса, сделавший следующее заявление: "Говорит Джонс. Только что мне позвонил Смит. Сказал, что едет сюда, чтобы пристрелить меня. Бежать бессмысленно, да и поздно. Если он всерьез решил осуществить свою угрозу, то через 10 минут я буду мертв. Эта запись поможет полиции найти убийцу. Я слышу его шаги на лестнице. Дверь открывается .." На этом запись прервалась, Бонс выключил магнитофон. - Может, арестовать Смита? - спросил лейтенант Вонг, помощник капитана Бонса. - Нет, - отрезал Бонс. - Убежден, что убийство совершил кто-то другой, умеющий хорошо подражать голосу Джонса. Запись сделана специально для того, чтобы направить расследование по ложному пути. Как показали последующие события, Бонс оказался прав. Что заставило его заподозрить неладное?

7) откапали 2 очень хорошо сохранившейся мумии, главный археолог взглянул на них и сразу сказал, что это Адам и Ева. Почему он так решил? - тупая, предупреждаю.

8 ) По лесу бежит мужчина на лыжах с ружьём. За ним, довольно с большим отрывом, следует ещё несколько человек, тоже на лыжах и с ружьями. Мужчина останавливается, оборачивается и выкрикивает:
- А всё равно золота вы не получите!!!

9) Позавчера Феде было 17 лет. В следующем году ему будет 20 лет. Как такое может быть?

10) На семейном совете было обнаружено, что среди присутствующих имеются
следующие люди: отец, мать, сын, дочь, тетя, дядя, брат, сестра, двоюродная сестра,
двоюродный брат, племянник, племянница. Но там было всего четыре человека. Как такое могло быть?

11) Четыре человека, стоящие на одной строне моста, должны пересечь мост ночью за 17 минут.
У них один фонарик на всех. Одновременно могут идти не больше двух человек, и они обязательно должны иметь фонарик.
Каждый из четверых идет со своей скоростью.
Боно пересекает мост за 1 мин.
Эдж - за 2 мин.
Эдам - за 5 мин.
Лари - за 10 мин.
Если идут двое то они идут со скоростью более медленного участника. Фонарик и людей нельзя бросать.
Так же нельзя никого нести.

КАК ЖЕ Это возможно?????

12) Узнику предоставлено право выйти на свободу, если он справится с таким заданием: перед ним опять две двери, одна из них ведет на волю, другая - дорога к смерти. Здесь же сидят два стражника, причем один из них либо "лжец", либо "правдец", а второй - "хитрец", то есть человек, который говорит правду и ложь строго поочередно (то есть либо на нечетные вопросы отвечает ложью, а на четные - правдой, либо наоборот, на нечетные говорит правду, а на четные - лжет). Оба стражника знают, какая из дорог ведет на волю, но узнику неизвестно, кто из стражников хитрец. Узник имеет право задать два вопроса одному из стражников. Как ему определить дорогу, ведущую на свободу?

13) В некоторой стране есть два города. В одном из них живут только люди, которые всегда говорят правду, в другом - только те, кто всегда лжет. Все они ходят друг к другу в гости, т.е. в любом из этих двух городов можно встретить как честного человека, так и лжеца. Предположим, вы оказались в одном из этих городов. Как, задав один-единственный вопрос первому встречному, определить, в какой город вы попали - в город честных или в город лжецов?

14) Директор школы возражает против отмены решения о запрете контроля за причёсками." Как это понять?
Можно ходить с любыми причёсками?

15) Поздно вечеpом к вам в гости пpишли тpи очаpовательные подpужки. Вы чувствуете себя полным сил и желания, и, конечно, хотели бы "попpобовать" с каждой из них. Hо вот беда - пpезеpвативов всего две штуки, а все аптеки уже закpыты. Hасчет здоpовья подpуг вы полностью не увеpены, впpочем также как и подpуги полностью не увеpены в вашем здоpовье. Тем не менее есть один способ вступить в естественную связь с каждой по очеpеди, полностью исключив возможность заpажения - как вас, так и любой из девушек (в том числе дpуг от дpуга). Как это сделать? (считать, что заpаза ничем не смывается. Кpоме двух пpезеpвативов ничего использовать нельзя).

16) Назовите слово в котором подряд идет три буквы "е". Не обязательно существительное!

17) Назовите слово с семью буквами "о", идущими не подряд.

18) Найдите слово с двумя мягкими и одним твердым знаком.

19) Папа, мама и старшие сёстры ужинают, а младший брат Васенька сидит под столом и пилит ножку стола со скоростью 3 см в минуту. Через сколько минут закончится ужин, если толщина ножки стола - 9 см?

20)Hа острове Себур в один момент насчитывалось 13 красных, 15 зеленых и 17 синих хамелеонов. Если встречаются два хамелеона разного цвета, то они одновременно меняют свой цвет на третий (было: красный и зеленый - стало: два синих).
Может ли случиться так, что через некоторое время все хамелеоны окажутся одного цвета?

21) Перед вами два одинаковых фужера. В одном из них вино, в другом вода. Зачерпните чайную ложку воды и вылейте в фужер с вином. Как следует размешайте. А затем зачерпните чайную ложку полученной смеси и вылейте в фужер с водой. Чего больше: вина в фужере с водой или воды в фужере с вином? Отбьясните ответ.

22)Почему, не снимая очков, узкий свитер гораздо легче стянуть с себя, чем надеть?

23) Есть гоpа высотой в 100 метpов. Hа веpшине гоpы - деpево. Hа высоте 50 метpов (посеpедине гоpы - деpево, на котоpом можно стоять). У вас есть 75 метpов веpевки и нож. Можно ли спустится с гоpы? Если да, то как?

25)В тридевятом царстве жил-был царь. И было у царя три дочери: старшей - 35 лет, средней-26, а младшей - 16. Все они были не замужем - да и понятно, царство было бедное, казна пустая, приданого у дочерей не было. Совсем было отчаялся царь, да вдруг из-за моря приплыл прекрасный принц с просьбой выдать за него замуж одну из дочерей. Тогда позвал царь всех троих и сказал: "Вот что, дочки мои, замуж я смогу выдать только одну из вас, но всех я люблю одинаково и никого не хотел бы обижать. Пусть все решит жребий. Возьмите по одинаковой кастрюльке, наполните их поровну водой и на плитку поставьте. У кого первого закипит вода - ту и отдам в жены прекрасному принцу". Взяли дочери одинаковые кастрюльки, наполнили их водой поровну, закрыли крышечками и поставили на одинаковые плитки. Какая дочь выйдет замуж и почему?

26)Один самурай подошел к известному мудрецу и спросил:"говорят, что ты знаешь пути в ад и в рай. Покажи мне, где начинаются эти пути?"
Мудрец ответил:"Такому щенку, заморешу и идиоту, как ты? Показать начало путей?"
Самурай в гневе выхватил меч. Мудрец ему что-то сказал и самурай убрал меч обратно. Что сказал мудрец?

27)Кого англичане называют "мать в законе", а французы "красивая мама"?

28)Какую вещь позаимствовали домашние хозяйки у древних фараонов?

29)Как называется извилистая дорога в горах?

30)Их называли слугами земли. Кто они?

31)Средневековый французский феодал Монморанси в 1100 году учредил для своих вассалов специальный орден, которым награждались самые преданные рыцари. Как назывался этот орден?

32)По мнению Марка Твена, "у человечества есть только одно эффективное оружие". Какое?

33)В Китае собаки делятся на три категории. Первая - охотничьи, вторая - сторожевые.

ОТГАДАНЫ: 1-17.20-22,26,27,33.

КТО ЗНАЕТ ЭТИ ЗАГАДКИ, МОЛЧИТЕ :)

Последний раз редактировалось Chewiee 24 Октябрь 2005, Пн - 21:23 pm, всего редактировалось 17 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 23:04 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 50

Цитата:
Турист попал в плен к дикарям

о туристы разошлись уже и на дикарских языках говорят он там че полиглот чтоли. Как праильно или нет. или дикари все понимают по англ или предположим по русски.
Цитата:
Пошла она в душ, вернулась оттуда совершенно голая, завернутая в полотенце. И вдруг полотенце с нее падает. Мужик хлопает себя по лбу и восклицает:

блин димыч так завернутая или голая.
3) нинасколько, он там подохнет где ему там размножаться то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 23:06 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
о туристы разошлись уже и на дикарских языках говорят он там че полиглот чтоли. Как праильно или нет. или дикари все понимают по англ или предположим по русски

хорош чушь пороть:) отвечай
Цитата:
3) нинасколько, он там подохнет где ему там размножаться то.
блин димыч так завернутая или голая.

голая, завернутая в полотенце. че не ясного?) полотенце упало..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 23:07 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Dr. Strangelove,
1)
Знаю ответ.
2)
Не знаю.
3)
Не знаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 23:10 pm
Поселенец
Поселенец

3.вероятно за 59 секунд :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 23:14 pm
Поселенец
Поселенец

Продолжим
4) Один раз путник догнал по дороге мудреца и спросил: "Сколько времени мне идти до ближайшего города?". Мудрец не ответил ничего, путник удивился и пошел дальше. Через некоторое время мудрец окликнул его и сказал: "Один час". "Почему ты мне раньше не сказал?",- спросил путник. Что же ответил мудрец?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 23:15 pm
Поселенец
Поселенец

Dr. Strangelove, Ну, это просто.
З.Ы. А может, устроим конкурс?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 23:19 pm
Поселенец
Поселенец

Light Hunter, Если слышал эту загадку - молчи. остальные отвечаем) конкурс..хм...не знаю, если честно.
5 Поспорили два всадника, кто из них ловчее. Судья объявил, что тот всадник, чья лошадь придет к финишу последней, тот и выиграет. Всадники задумались! Спросили совета у местного мудреца, тот им дал совет, и всадники стремительно поскакали к финишу. Что посоветовал им мудрец?
6Детективная история: Мистер Джонс был найден мертвым за письменным столом в своем кабинете. Причина смерти - пулевое ранение в голову. Прибывший на место происшествия Бонс среди прочих предметов обратил внимание на магнитофон, лежавший на столе. Включив магнитофон, он, к своему удивлению, услышал голос мистера Джонса, сделавший следующее заявление: "Говорит Джонс. Только что мне позвонил Смит. Сказал, что едет сюда, чтобы пристрелить меня. Бежать бессмысленно, да и поздно. Если он всерьез решил осуществить свою угрозу, то через 10 минут я буду мертв. Эта запись поможет полиции найти убийцу. Я слышу его шаги на лестнице. Дверь открывается .." На этом запись прервалась, Бонс выключил магнитофон. - Может, арестовать Смита? - спросил лейтенант Вонг, помощник капитана Бонса. - Нет, - отрезал Бонс. - Убежден, что убийство совершил кто-то другой, умеющий хорошо подражать голосу Джонса. Запись сделана специально для того, чтобы направить расследование по ложному пути. Как показали последующие события, Бонс оказался прав. Что заставило его заподозрить неладное?

Последний раз редактировалось Chewiee 19 Октябрь 2005, Ср - 23:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 23:23 pm
Поселенец
Поселенец

Dr. Strangelove, нет, не слышал, но загадку разгадал.
5)
Предполагаю...он посоветовал поменяться лошадьми?
Ай-да я!

Последний раз редактировалось Адский Лайт 19 Октябрь 2005, Ср - 23:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 23:23 pm
Поселенец
Поселенец

5. может предложил им поменяться лошадьми o_0 хотя.... ну не знаю....

ах черт меня опередили с 5й :)

Последний раз редактировалось TROUBLEMAKER 19 Октябрь 2005, Ср - 23:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 23:24 pm
Поселенец
Поселенец

TROUBLEMAKER, 3-я верно.
Light Hunter, 5-я верно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 23:28 pm
Поселенец
Поселенец

1)
Странник сказал:
"Меня сожгут на костре".
6)
Нус...Может, Смит не мог войти с лестницы сразу в кабинет? Поэтому, запись не должна обрываться на "Я слышу его шаги на лестнице.Дверь открывается..."
Черт, меня опередили.

Последний раз редактировалось Адский Лайт 19 Октябрь 2005, Ср - 23:32 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 23:29 pm
Поселенец
Поселенец

6.Смит звонил только что, и тут же вошел, хотя 10ти минут непрошло... странно, скоростной какой-то убица :)

добавлено:
да и еще запись на начало была перемотана:)

Последний раз редактировалось TROUBLEMAKER 19 Октябрь 2005, Ср - 23:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 23:32 pm
Поселенец
Поселенец

Light Hunter, правильно)
TROUBLEMAKER, нет(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 23:36 pm
Поселенец
Поселенец

Dr. Strangelove,
7)
Они были нагими, а фараонов хоронят в одежде.
Или...не знаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 23:40 pm
Поселенец
Поселенец

Light Hunter, 7-я нет(
_______________________детская:
8По лесу бежит мужчина на лыжах с ружьём. За ним, довольно с большим отрывом, следует ещё несколько человек, тоже на лыжах и с ружьями. Мужчина останавливается, оборачивается и выкрикивает:
- А всё равно золота вы не получите!!!

Что происходит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 23:40 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 97

7) знаю :dance: :dance: у них не было .... :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 23:41 pm
Падаван
Падаван

У Адама не было ребра. А тетка умерла от ...ээ..не знаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 23:42 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 97

Anch-Shi, все намного проще :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 23:43 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 50

White_Angel, че у них не было можно в ЛС если не трудно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей