Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 171] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След. →

Вы романтик?
да
нет
не знаю
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 17:56 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Mordino,
1. Мы вкладываем разные смыслы в понятие романтика.
2. "Тонкий расчёт, стремительный блитцкриг." - эффективно, сам такой тактикой не брезгую.
3. Проблематика у меня такая, что длительные отношения не складываются, а баловаться надоело. Дух романтика во мне просит постоянства и страсного чувства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 18:04 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
GSM, страстное чувство исчезнет через 2-3 месяца. Именно так и убьёшь в себе романтика. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 18:18 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

GSM,
Цитата:
Проблематика у меня такая, что длительные отношения не складываются, а баловаться надоело. Дух романтика во мне просит постоянства и страсного чувства.

Мало ли чего другим хочется. Вот мой дух сегодня хотел убить человек 50(почему? да потому что я их всех ненавижу!ВСЕХ!!!), но я этого не сделал.(а может зря).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 18:39 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
GSM,
Хорошо сказано, чувак! Дух романтика действительно просит постоянства и страстного чувства. Причём этот дух во мне настолько силён, что я воздерживаюсь от каких-либо отношений вообще, понимая что лишь одна из сотни придерживается моих принципов. Пошлятиной мне кажутся все эти походы в кино и в кафе-мороженое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 19:26 pm
Падаван
Падаван

Mordino, может, в этом есть рациональность...
Многих ещё разочарование постигло.
Andre Nightmare, не буду читать проповеди про агресию, но скажу, что желание убить 50 человек (именно убить? зверство) не связано с романтикой,по крайне мере моей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 19:29 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
GSM, балуются с одними, а серьезные отношения завязывают с другими. Просто типы девушек разные, нельзя путать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 19:45 pm
Падаван
Падаван

Manta Darkray, Когда пробуждаешь в девушке, врождёную способность к романтике это. Во-первых это большая победа для чеславия. Во-вторых хороший шанс перевести девушку из разряда развлечений до серьёзных отношений. Но в моём случае девушка испугалась себя, своих эмоций, искрености и чистоты, она к этому не привыкла, хотя сначала ей было интересно.
Практически то же самое бывало с некоторыми девушками указаного тобой второго типа, но замечу что некоторые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 20:10 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Биография в Ролевой
Не пойму, зачем вы пытаетесь привязатиь романтику к чему-то материальному... Она должна быть искренней, это главное. Тот же букет цветов можно красиво подарить, а можно сунуть с видом "на, отвяжись"... Все зависит от отношения к ситуации.... Можно сказать: "мы провели в шатре всю ночь, слушая завывания ветра снаружи, прижимаясь друг к другу, чтобы согреться и тихо перешептывась о всяких глупостях - так, чтобы не разбудить окружающих... пока сон не сморил и нас"... А можно и так: "после всеобщей пьянки нам лень было расползаться по палаткам, и мы так и завалились со всей толпой спать в шатре прямо на земле, но из-за неудобства и собачьего холода долго не могли уснуть". Отношение, отношение.. если ты чувствуешь в ситуации романтику - она там будет... если нет - то цветы ли, берег ли моря, прогулки ли под луной - все равно все будет казаться глупостью и пошлятиной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 20:14 pm
Поселенец
Поселенец

GSM,
Я имел в виду, что надо контролировать позывные духа, втвоем случае - это рмантизм. в моем...(ну если не убить, то по крайней мере морально уничтожить, или унизить, доказав свое превосходство).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 21:04 pm
Падаван
Падаван

Andre Nightmare, превосходство - самоутверждение - самолюбование... Корысть к себе. (магу пояснить)
Darth Morien, согласен. МЫ рассматривали немного отстранёный аспект, но и о мироощущении романтическом я говорил.
Вопрос темы осталсь ли романтики. У меня этот вопрос возник от того, что многоие друзья отреклись от романтических идеалов. Так и многие девушки перестали ценить романтику, им охота "чего-нить другова". Чёрная полоса заставила меня задуматься о значимости романтический ценностей. Вопрос нужна ли романтика? и почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 21:05 pm
Поселенец
Поселенец

GSM,
Поясни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 21:49 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
GSM, романтика нужна в определенных пределах, в нужном месте в нужное время, вот и все. Скажем, мой пример с шатром. Когда все это происходило, я думала о ситуации как о "примере 1". Теперь, когда все закончилось, мне легче представить это как "пример 2" и не переживать из-за ситуации. Это частный случай. В общем случае - романтика, как и идеализм, не должна усложнять жизнь, вот и все. Украшать, помогать... но не напрягать и не раздражать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Октябрь 2005, Сб - 9:32 am
Падаван
Падаван

Darth Morien, согласен, когда я продаю диски мне о романтике реч и не идёт. Но почуму идёт её отчуждение, её непопулярность на твой взгляд?
Andre Nightmare, ЛС, так ка не по теме немного...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Октябрь 2005, Сб - 16:11 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
GSM, а вот и не идет ее отчуждение и прочее. Ты думаешь, в средние века ее больше было? Да еще меньше, наверное, просто мы привыкли идеализировать те времена...
Для того, чтобы понимать романтику, нужна тонкая душа, поэтический склад ума и соответствующее воспитание... По-твоему, это частое сочетание? Нет. Настоящие романтические чувства доступны немногим, а все остальные принимают за романтику набор пошловатых правил "цветы- конфеты- стихи- луна- постель". И смеются над тем, что не понимают. Вот и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Октябрь 2005, Сб - 19:27 pm
Падаван
Падаван

Darth Morien, я не думаю, что раньше люди были склоны к романтике.
Сейчас я вижу, что от романтики многие уходят из моих друзей, знакомых.
Расскажу тебе маленькую сказку.
Жил был романтик писал стихи, прозу о жизне, мире, о любви. И был он недоволен миром, но видел его ярко в красках истиной красоты. Были у него друзья романтики, но многие пошли лесом, так как путь трудный и не практичным им показался, не по нраву пришёлся, и ушли они на дискотеку. Тогда пришли девушки, посмотрели на романтика, сказали: "как здорово, что такие люди есть" - и пошли на дискотеку.
Мораль сказки такова, романтик пишет стихи, а остальные ушли в лес на дискотеку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Октябрь 2005, Сб - 22:54 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Vovan, насчёт всегда доверять себе я не совсем согласна. Увы и ах, но в наше смутное время нельзя верить даже ощущениям. А что казалось бы может быть более реальным? ;)

Хотя наплевательство на мир это тоже не выход. Увы, но очень редко мир прогибается, скорее прогибаемся мы! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Октябрь 2005, Сб - 23:13 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth Morien писал(а):
Отношение, отношение.. если ты чувствуешь в ситуации романтику - она там будет... если нет - то цветы ли, берег ли моря, прогулки ли под луной - все равно все будет казаться глупостью и пошлятиной.

Истинно так. Романтику нужно видеть в обыденном. И не только... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Октябрь 2005, Сб - 23:17 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
GSM, ты забыл добавить к сказке: а еще одна девушка, не пошедшая на дискотеку, сидит и пишет стихи в другом конце леса...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Октябрь 2005, Вс - 11:32 am
Поселенец
Поселенец

...И по закону жанра эти два одиночества должны встретиться. Но по законам жизни врядли хоть один допрет оторвать задницу от пня и посмотреть чего в лесу делается, лучше сидеть пописывать стихи и вздыхать на луну, мечтая о родственной душе, хотя она сидит в паре сотен метров от него, но такая же инертная, как и он сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Октябрь 2005, Вс - 11:37 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
PennyLane, вот и я о том же! :) Именно то окончание: оба сидят и вздыхают, какие они уникальные, романтические и неповторимые, вместо того, чтобы поднять задницы и встретиться на дискотеке....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей