Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 489] На страницу ← Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След. →

Как вы относитесь к смерти?
Боюсь
Даже и не думаю о ней
Воспринимаю как должное-свойство всего живого
Воздержусь от ответа - трудный вопрос
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2005, Вт - 14:34 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

RELOAD911, нет в перерождение не верю и в жизнь после смерти...просто хочется безболезнено и тихо умереть...а во сне самый по моему лучший способ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2005, Вт - 18:36 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Andre Nightmare, вижу у тебя исключительно сильный дух, что ты можешь примиряться со смертью...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2005, Вт - 19:05 pm
Поселенец
Поселенец

GSM,
У меня еще пока далеко нет, но надеюсь когда-нибудь, я достигну этого состояния.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2005, Вт - 19:15 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
GSM, Andre Nightmare, Опасаюсь, что дзеновский подход к жизни и смерти принимается с рождения, а не когда уже сознание его не примет, а лишь искусственно будет воспринимать как догму, а не как саму основу существования. ИМХО, в нашем "взрослом" случае важно не всегда быть готовым к смерти (когда она приходит - это всегда не вовремя), а целиком принять в себя жизнь, а не жить частично, а порой машинально - на уровне инстинктов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2005, Вт - 19:15 pm
Поселенец
Поселенец

Rasty_Neil, ИМХО лучше безболезненно и громко тогда уж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2005, Вт - 19:31 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Sankarshan, Andre Nightmare,
Я тоже не хочу отталкиваться от преодаления страха смерти в духовном освобождении. Замечу что открытый разум может осознать столь высокие истины, я не знаю таковых, но расчитываю на возможность существования столь просветлённых людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2005, Вт - 19:55 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan,
Цитата:
а целиком принять в себя жизнь, а не жить частично, а порой машинально - на уровне инстинктов.

Поясни. Извиняюсь, но не понял до конца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2005, Вт - 20:18 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Биография в Ролевой
"Многие умирают слишком поздно, иные - слишком рано. Пока еще странным покажется учение: "Умри вовремя!"" (с) Ф. Ницше
Так вот - я хочу умереть вовремя... Без затяжной старости, но и не внезапно, не успев чего-то важного в жизни... А как именно? Все равно... Лишь бы быстро, без мучений. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2005, Вт - 22:04 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Andre Nightmare, Один день посвяти тому, чем занимаешься в течении оного. Ничего не меняй, просто понаблюдай. И увидишь, как большую часть времени проводишь будто спишь. Автоматически ешь, ходишь, сидишь, говоришь. Автоматически обрабатываешь информацию, позволяя мозгу "архивировать данные". Автоматически жмёшь руку, здороваясь с друзьями. Нигде не присутствуешь полностью, весь. Право же, само подобное наблюдение не пройдёт у тебя автоматически, так как ты уже присутствуешь, наблюдаешь подобное явление, как жизнь, но при этом вспомнишь напрасно проведённые мнгновения в жизни, из коих она и состоит - из мнгновений. Как в песне из кф "Земля Санникова": есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь... Чистейший, подобно отполированному алмазу, Дзен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2005, Ср - 9:13 am

Ну, я планирую жить вечно. Пока отлично получается ;)
Или же в возрасте лет 90-та на дуэли с очередным рогоносцем, чью юную жену я совратил (цитата, в общем-то, конечно...) :heh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2005, Ср - 15:11 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan,
Цитата:
Один день посвяти тому, чем занимаешься в течении оного. Ничего не меняй, просто понаблюдай. И увидишь, как большую часть времени проводишь будто спишь. Автоматически ешь, ходишь, сидишь, говоришь. Автоматически обрабатываешь информацию, позволяя мозгу "архивировать данные". Автоматически жмёшь руку, здороваясь с друзьями. Нигде не присутствуешь полностью, весь. Право же, само подобное наблюдение не пройдёт у тебя автоматически, так как ты уже присутствуешь, наблюдаешь подобное явление, как жизнь, но при этом вспомнишь напрасно проведённые мнгновения в жизни, из коих она и состоит - из мнгновений.

То есть надо жить, ценя каждое мгновение, как бы всегда полностью присутствовать и ничего не делать машинально?(извиняюсь, если неправильно выразился)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2005, Ср - 18:35 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Andre Nightmare, Правильно. Японцы таким образом проводят чайную церемонию - контролируют и осознанно выполняют каждое движение. Формы таучи выполняют в такой же подвижной медитации. Так почему не распространить это на все элементы жизни. Правда, на освоение такого искуства жить сама жизнь и уйдёт, зато сознательно, без потери.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Сентябрь 2005, Чт - 14:37 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan,
Вообще я иногда замечал подобные вещи.
Жить надо полной жизнью. И еще мне кажется надо избегать сонливого ощущения днем, потому что тоже начинаешь жить как то в пустую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2005, Пт - 0:35 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Andre Nightmare, Я потому категорически не пью. То есть пью пиво иногда, но не бухаю. Сколько вышвырнутого времени! И спать стараюсь мало, чтобы больше времени осознавать себя. Хотя есть практики "бодрствования" во сне, но к ним я ещё не прибегнул. Одно скажу со слезами: Интернет и комп - великие пожиратели времени и ни на грамм не прибавляющие ума. Увы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2005, Пт - 1:14 am
Поселенец
Поселенец

IL-89,
Цитата:
Лично мне отвратительна мысль о том, что я умру в постели. Не хочу я такой смерти. Я бы лучше умер в какой-нибудь битве. За Родину или за даму. Ну что-то в этом духе. Как у викингов.

Так, так и только так, и никак болше! Сама мысль о том что я буду старым немощным старикашкой, который будет дёргать родных, чтобы те просто довели до туалета, мне отвратительна. Поэтому я хочу умереть, ещё способным заботиться о себе самостоятельно, не выжившим из ума ! А так как ты сказал, вполне красиво и романтично. Да и похоронен я быть не хочу - хочу, чтоб меня сожгли(не из-за того, что я поклонник ЗВ).Просто нечего мертвяку место занимать! Если так дальше пойдёт, то можно ставить сразу один большой крест на Земле всему человечеству! Лучше бы на месте кладбищ построили что-нибудь действительно нужное или под земледелие место пустили, а то оно только место занимает! Человек ходит на кладбище, снова и снова переживая утрату - как печально! :cry: Снесите их к чёртовой матери, чтоб людям нервы не трепали и место не занимали!

Последний раз редактировалось Арий 16 Сентябрь 2005, Пт - 2:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2005, Пт - 1:18 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Интернет- это и есть настоящая жизнь.
Всё, что окружает нас в жизни, это всего лишь глупая видеоигра, причём с тупым сюжетом (ведь в конце ты всё равно умрёшь).
И только включив комп, выйдя (вернее войдя) в интернет, я могу улыбнувшись сказать: "Ну вот я и дома".
Потому, что сеть- мир вне законов, вне пространства и вне времени, поэтому пока ты тут- ты бессмертен.
Однажды компьютеры войдут во все сферы жизни, станут частью бытия, и однажды человек достигнет высшей ступени эволюции- физического слияния с машиной. Я собираюсь стать профессиональным программистом и изо всех сил постараюсь приблизить этот день новой технической революции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2005, Пт - 1:25 am
Поселенец
Поселенец

Nitro, А Терминатор 3 тебя ничему ненаучил?
К твоим словам могу добавить: "Объективная реальность- есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови" :angel: . (Сам я так не считаю)
А вообще складывается мнение, что многие действительно забыли о реальности! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2005, Пт - 1:37 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Цитата:
А вообще складывается мнение, что многие действительно забыли о реальности!
Увы но это так. Мне это противно, комп это хорошо, но в меру. Жизнь очень красивая штука, и не надо её целиком тратить на компьютер. Вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2005, Пт - 1:43 am
Поселенец
Поселенец

Mordino, Всё гениальное просто! Золотые слова! :clap: (жму тебе руку)!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2005, Пт - 1:45 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Арий В третьей части мне понравилась только красивая концовка (люблю смотреть на ядерные взрывы).
По теме скажу, что если бы вызвали грамотного программиста, то ничего бы не случилось.
А относительно фильма- ИМХО "Терминатор 2"- лучший фильм когда либо снятый за всю историю кинематографа. Говорят, что сюжет пришёл режиссёру во сне, фильм при вдумчивом просмотре очень напоминает библию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей