ЭТО КОМУ ТАМ ПОНРАВИЛСЯ ПЕРВЫЙ К-Р ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫШЕЛ ВТОРОЙ? "Поубывав бы..."
Давайте отрешимся на секунду от того как НЕ реализован замысел второго - вырезки, не доделки, не в этом суть.
В втором, повторяю ЧЕЛОВЕК ИЩЕТ СЕБЯ!! Со всем своим темным прошлым разбирается.
В первом - тебя ПИНАЮТ от одних слюней - к другим. Фразы тупые. Повторяются в 50% диалогов.
Предлагается либо тупо переспрашивать, лито тупо насмехаться. Масса удовольствия.
Сами фразы короткие как мысли Буратино. И такие же сложные.
Реакции героя ВСЕ сплошь аффективные и диметрально противоположные
а) "НУ ща я тя УБЬЮЮЮ!!!!" - в ярости режет кого-то. (темный)
б) Я те его/ее/это НЕ ПОЗВОЛЮЮЮ!!!! - в ярости режет кого-то. ("светлый путь")
Сплошные аффекты. Американцам, мне кажется, должно нравится. Их манера выражать эмоции.
(Are the psichonic urges all, that drives you... - эту фразу Крейи можно отнести к любой реакции персонажа первого К-ра).
Кому-то из американских детЁв не захочется даже в игре отказаться от пары грошей за грязнуое дело. На них и расчет. За каждую попытку сделать гадость либо насмехаются, либо отбрывают...Ах ты не понял, что делать гадости в порыве помешательства ПЛОХО? Вот тебе за это темная небритая харя, нехороший какой. (Харя всегда не только не бритая, но и глупо исамодовольно улюбается). Нет, детка, в психозе на до совершать только добро, и резать не тех, а этих. И кому-то НРАВИТСЯ такое пиналово персонажа по детским квестам? ТАКАЯ муть?
Ничтожный замысел про "искупление"... Второй шанс... ЧТО искуплять??? Сперва надо раскаяться. В ЧЕМ? Герой ничего не понмнит - мозгу отрезали, большего не в состоянии были сотворить! Мудро...Профессионально...Для совета джедаев даже очень...Тупик. Нам не показывают, что же он наделал.
"Второй шанс" - не джедайская история - нет никаких шансов, есть только Сила. Так ведь? Выбор героя никак не связан с концовкой.
Герои в первом - просты как доска. Никакой загадки. Одни поучения, пустая патетика на джедайские темы, просто психозы (Карт, т.е. - как его такого в армии терпели). (Джухани я во второй раз зарезал - только чтобы не слышать фразы про то что "это дитя СТАЛО джедаем." Стало потому что ХОТЕЛО! А я-то думал, способности нужны...).
Итак, ПЕРВЫЙ - сплошной отстой. Избитая тема "второго Шанса". Немного загадочности. Герой - не убеждайте меня - получается и не Реваном, и не харизматиком - все это в его прошлом. А идиотом. Полным. Утешает только темная концовка.
Во втором отсались некоторые из этих моментов, но на мой взгляд, в незначительном количестве. Сначала мы довольно долго и относительно спокойно проясняем ситуацию (и Крейя подсказывает, что ТАК и надо ), потом - ...можно по-разному.
Вопрос сводится, в общем, в кого играем - в психа с отшибленными мозгами, ничтожной харизмой и кучей санитаров за спиной, или все-таки во вменяемого персонажа? И здесь первый К-р - странное зрелище. Хотя и отлаженное, вылизанное... Но что с того?