Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 354] На страницу ← Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Август 2005, Пт - 23:59 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 68

Бляха муха Циссе пристрелить надо! :)
ЦСКА - Ливерпуль 1:2
осталась вторая пятнадцптиминутка....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Август 2005, Сб - 13:02 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Посты: 101

Биография в Ролевой
Да вы чё! ЦСКА выйграла ещё в основное время.Только Сиссе урод сыграл рукой и забил нечестный гол (он и второй раз пытался дотянуться до мяча рукой). На самом деле ЦСКА выйграли. А так 1:3. Наши болельщики наверно побьют английских (тем более наших больше). ЦСКА сильнее!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Август 2005, Сб - 13:08 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Кими Райкконен выиграл гран-при Турции!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Август 2005, Сб - 16:51 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Биография в Ролевой
Хохмач, Чё правда???А я не знал....)))Гран при Турции благополучно кончилось неделю назад.Я с тем же успехом могу сказать, что Шарапова стала первой ракеткой мира!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Август 2005, Сб - 17:14 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Mad Leo,
Я факт констатирую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2005, Сб - 22:49 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Итак,
Россия - Лихтенштейн
2-0
Голы: Россия - оба Киржаков (время не запомнил)

За пять минут до матча квартиру сотрясали крики "Шансов нет у Лихтенштейна - Оэй! Оэй!"
Кто смотрел - ваше мнение.
Играли довольно сильно, хотя реализация моментов... могло было быть 5-0. Думаю, шансы на выход в финальную часть становятся более материальными... Неплохо вёл себя Титов - последние несколько минут почти все пасы к воротам были его. Билялединов тоже неплох... Без Сыча и Лоськова, конечно, послабее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2005, Сб - 22:59 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Голы: Россия - оба Киржаков (время не запомнил)

27 и 68 минута.
Цитата:
Играли довольно сильно, хотя реализация моментов... могло было быть 5-0. Думаю, шансы на выход в финальную часть становятся более материальными... Неплохо вёл себя Титов - последние несколько минут почти все пасы к воротам были его. Билялединов тоже неплох... Без Сыча и Лоськова, конечно, послабее...

Ты бредишь или тебе не хорошо? Да ужасно играли, Игнашевич чтоб его почему его ставят бить пенальти, не пойму. Игра не внятная, Аршавин выкаблучивается, Керж все тянет постоянно, Павлюченко боиться. Короче писать шас не много, если так играть с Португалией то увидим нашу любимую цифру на табло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2005, Вс - 1:01 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Цитата:
то увидим нашу любимую цифру на табло.

Наша любимая цифра - из трёх букв, не самых приличных. Будем надеяться, что её увидят португальцы.

Цитата:
Да ужасно играли

Ну уж получше, чем в игре с латышами... То что тянули в атаке - это да. Вообще моменты создавались отличные, только нихрена не забивают... И всё-таки - хочется верить, что Португалию вздуем. Ну вот хочется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2005, Вс - 3:38 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 88

Смотрел сегодняшний матч ( Россия - Лихтенштейн ) переключая на фильм, не мог смотреть этот кошмар.
Столько красивых моментов и в пустую... Интересная будет игра с Португалией, это точно, даже схожу
в букмекерскую контору...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2005, Вс - 3:43 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Цитата:
Столько красивых моментов и в пустую..

И после каждого момента меня ещё сильнее притягивало к экрану, скорость потребления пива увеличивалась...
Потому что всё яснее становилось - забьют... И забили, причём второй гол был красивейшим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2005, Вс - 3:59 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 88

Kerran, насчёт пива точно сказано - без него нельзя!
Забили то красиво, с какой попытки... а сколько могли забить. Просто обидно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2005, Вс - 9:03 am
Поселенец
Поселенец

Ollirik, а я нет, меня на это жаба давит, и кроме того, если я ставлю, то в больших количествах
Хорошо будет смотреть матч РОССИЯ-ПОРТУГАЛИЯ с пивом и на большом экране!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2005, Вс - 10:05 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Хорошо будет смотреть матч РОССИЯ-ПОРТУГАЛИЯ с пивом и на большом экране!

и с Валидилом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2005, Вс - 10:41 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Лучше с пистолетом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2005, Вс - 11:08 am
Падаван
Падаван

Играли средне. По крайней мере, с такой игрой проиграем португальцам 3:1.
Если получше в защите, то 2:1.
Если получше в защите и реализовать моменты лучше, то 2:2.
Если получше в защите, середине поля и реализовывать моменты, то 1:2 выиграть сможем!!! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2005, Вт - 10:19 am
Поселенец
Поселенец

Вчера вечером сборная Португалии прилетела в Москву. Как сообщал вчера "СЭ", один из ведущих футболистов португальской команды - полузащитник Манише - в преддверии матча с Россией выразил желание покинуть московское "Динамо".

Сборная Португалии прилетела в Москву специальным рейсом из Фару. Перед отлетом главный тренер Луиз Фелипе Сколари сделал несколько неожиданное заявление: сказал, что едет в Россию за победой, но и ничья его огорчит не слишком. Миролюбием бразильского специалиста, однако, обольщаться не стоит: готовил он команду к завтрашнему матчу весьма серьезно и даже в день отлета провел в Фару необычно раннюю тренировку - она началась в 8.30 по местному времени. Если учесть, что после этого португальцам пришлось провести пять с лишним часов в воздухе, нетрудно понять, насколько усталыми они вышли вчера вечером из самолета в аэропорту Домодедово, где их встречали толпа журналистов и представители... московского клуба болельщиков "Манчестер Юнайтед". Естественно, они приехали поприветствовать Криштиану Роналду.

- Ожидали встретить здесь своих поклонников? - спросил корреспондент "СЭ" у полузащитника португальской сборной.

- Признаться, нет. Но было очень приятно. Такие встречи всегда вдохновляют.

- Чего вы ждете от игры в Москве?

- Мы приехали за тремя очками. Понимаем, что задача нелегкая, но постараемся ее выполнить.

- Вы достаточно хорошо знакомы со сборной России. Не так ли?

- Конечно, ведь мы с ней уже играли. Впрочем, сейчас прошлые результаты не имеют значения. Мы готовы ко всему.

Естественно, всех интересовало, что скажет Манише. Полузащитник московского "Динамо", как и его партнеры по сборной, быстрым шагом проследовал к автобусу. Манише задержался лишь на минуту - чтобы в ответ на вопрос корреспондента "СЭ" заявить:

- Пусть никто не думает, что я имею что-то против "Динамо" и тем более против России. Мои проблемы носят исключительно семейный характер. Больше за этим ничего не стоит.

МАНИШЕ: "РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ ОКАЗАЛСЯ НЕ ТЕМ"

"Как вам играется в России, чья сборная - ближайший соперник Португалии?" Безобидный, казалось бы, вопрос журналистов, заданный в воскресенье вечером в расположении португальской сборной Манише, неожиданно вызвал к жизни настоящую бурю. На следующий день вся Португалия только и говорила о том, что самый дорогой из ее футболистов, проданных в Россию, хочет покинуть "Динамо".

- Мне там очень сложно, - цитирует ответ Манише ведущая спортивная газета A Bola, вынесшая эту тему в качестве главной на первую полосу. - Они (очевидно, российские футболисты. - Прим. "СЭ") не привыкли к конкуренции, и то, что сейчас российский спорт вышел на зарубежные рынки и испытывает нашествие иностранных игроков, сильно осложнило нашу задачу.

- То есть вы жалеете о том, что ушли из "Порту" в "Динамо"?

- Так говорить бы не стал, но признаюсь: сегодня подумал бы дважды, прежде чем принять такое решение. Мне всего 27 лет, и я хотел бы продолжать играть на высшем уровне. Российский футбол оказался не тем, чего я ожидал, в нем я не могу раскрыться. Хотя не забываю о том, что контракт у меня на пять лет и его надо выполнять.

- Вы уже изучили, какие возможности имеются на рынке, чтобы сменить клуб в ближайшее время?

- На эту тему говорил только с моим импресарио. Объяснил ему, что российский чемпионат ни в малейшей степени не отвечает моим ожиданиям, и, значит, нам придется искать решение, которое удовлетворило бы меня как с профессиональной, так и с личной точки зрения.

- Есть ли вероятность того, что вы вернетесь в Португалию?

- Сейчас я игрок "Динамо", поэтому должен думать о "Динамо" и уважать клуб, которому принадлежу. Но нынешняя ситуация меня не устраивает. Все возможно - вариантов может быть немало. Однако пока их не рассматриваю. Прежде всего надо поговорить с "Динамо" и найти решение, которое устроило бы все заинтересованные стороны. Каково бы оно ни было, без руководства "Динамо" ничего не решить.

ЗАВАРЗИН: "ЕМУ НЕ НА ЧТО ЖАЛОВАТЬСЯ"

Понять, что у Манише в последнее время скверное настроение, несложно. Достаточно несколько раз увидеть полузащитника на динамовской базе в Новогорске и после матчей. Не важно, победила его команда или проиграла, выглядит португалец мрачнее тучи.

А может, он всегда такой? Узнать не представлялось возможным, поскольку игрок вскоре после своего приезда в Россию отказался от интервью. Говорят, особенно настойчивым журналистам давал от ворот поворот в жесткой форме.

О жизни динамовских португальцев в Москве лучше всего известно клубным переводчикам. Вот что ответил один из них - Андрей Тарасов - в ответ на просьбу прокомментировать поведение полузащитника:

- Манише - не самый разговорчивый человек, по душам с ним, как, например, с Коштиньей, не пообщаешься. Но когда интересовался настроением, тот всегда отвечал, что все нормально.

А вот что вчера сказал динамовец Жорже Рибейру - брат Манише:

- С удивлением узнал об интервью брата. О причинах лучше спросить у самого Манише, в его личную жизнь не лезу. У меня же самые положительные впечатления от вашей страны. Рад жить в России и играть за "Динамо".

Мнение руководства клуба выразил генеральный директор Юрий Заварзин:

- Сейчас нахожусь за рубежом, с Манише еще не общался. Но его интервью португальским газетам уже прочитал. У меня существуют большие сомнения в том, что журналисты точно передали слова нашего полузащитника. Я с ним много разговаривал, последний раз - накануне отъезда в сборную. Манише всегда подчеркивал, что у него прекрасное отношение к команде и к России. Второй момент: португалец якобы обратился к своему агенту с просьбой найти ему новую команду.

Сегодня мы связались с его импресарио Жорже Мендешем, тот нас заверил, что подобных просьб от Манише не поступало.

Из всего прочитанного могу поверить только в то, что некоторый дискомфорт испытывает семья Манише. У футболиста пару месяцев назад родилась дочка. Естественно, жене было бы куда удобнее ухаживать за детьми на родине, где ей всегда могли бы помочь родители. Подобные проблемы возникли бы у них при переезде в любую страну. В остальном же все условия игроку созданы, ему не на что жаловаться. Довольны мы и ответной реакцией полузащитника: он ни разу не опоздал с возвращением в клуб, никогда не нарушал дисциплину, а на поле выкладывается на сто процентов. Вряд ли Манише играл бы на столь высоком уровне, если бы мечтал покинуть "Динамо".

- Как вы поступите, если португалец все же обратится с просьбой отпустить его зимой в другую команду?

- Пока не допускаю даже мысли об этом. Надо встретиться с полузащитником, узнать, что он говорил на самом деле. Мы исходим из того, что Манише полностью отработает пятилетний контракт. Никакой паники нет.

- С Алексеем Федорычевым обсуждали эту тему?

- Да, и наши позиции совпадают.

ВОРТМАНН: "УХОД ТАКОГО ИГРОКА НЕ МОЖЕТ НЕ СКАЗАТЬСЯ"

Главный тренер "Динамо" Иво Вортманн на просьбу корреспондентов "СЭ" прокомментировать высказывания Манише откликнулся немногословно:

- Интервью Манише не читал, мне его только пересказали. К тому же его мнение - это его мнение, я же могу говорить только за себя. Да и вообще такие вещи - компетенция скорее руководства клуба, чем тренера.

- Уход Манише сильно повредил бы "Динамо"?

- Манише - футболист высокого класса, уход такого игрока не может не сказаться на команде. Но, повторяю, не считаю себя вправе судить о его поступках. К тому же не люблю гадать о том, как будут разворачиваться события, если точно не знаком с ситуацией.

- Какова вообще обстановка в динамовской "португальской общине"? Испытывают ли земляки Манише такие же проблемы, как он?

- Честно говоря, как тренер я этого не ощущаю. И вся эта история для меня, признаться, стала полной неожиданностью, поскольку никто из них ни разу мне какого-либо недовольства в связи с пребыванием в "Динамо" не высказывал.

- Некоторое время ходили разговоры о конфликте, который произошел у Манише с Денисом Колодиным. Не это ли так повлияло на португальца?

- Вряд ли. Проблему, о которой вы говорите, мы давно уладили, никаких трений между игроками больше не возникает.

P.S. Напомним, что согласие на переход в "Динамо" Манише дал еще зимой, рассчитывая, видимо, что команда будет всерьез бороться за чемпионство. На деле же получается борьба едва ли не за выживание, отношения внутри коллектива складываются непросто, а в голове наверняка постоянно крутится мысль, что вполне мог сейчас играть за "МЮ" или "Милан", предложения от которых были весьма конкретными.

В любом случае до конца первенства Манише никуда уйти не сможет, трансферное "окно" закрыто. А что будет потом с "Динамо" в целом и его самым дорогим приобретением в частности - пока неясно.

Борис БОГДАНОВ, Константин АЛЕКСЕЕВ
Что вы думаете об этом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2005, Вт - 16:11 pm
Поселенец
Поселенец

Да уже слышал ою этом точнее читал. Португальцы уже плачут и хотят бежать из Динамо. Сосунки надо их завтра порвать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2005, Вт - 18:59 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Биография в Ролевой
ОЛЕ! ОЛЕ - ОЛЕ -ОЛЕ! Португальцев МЫ ПОРВЁМ! 9:1!(За ЕВРО 2004 и 7:1!!!) Малафеев в пару с Кержаковым в форварды пойдёт и отштампуют... А на самом деле мы должны РВАТЬ португосов!!!У себя дома!!!А после игры пойти в драку с болельщиками португосов. ОЛЕ!ПИВО! ВПЕРЁД!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Сентябрь 2005, Ср - 9:01 am
Поселенец
Поселенец

Судный день еще не настал
7.09.2005 9:09 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Странное ощущение не покидает автора этих строк в канун игры с Португалией. Вроде бы налицо все атрибуты суперматча. Встреча с одной из лучших команд планеты и с тренером - действующим чемпионом мира; манящие огни чемпионата в Германии; билетный ажиотаж, в моем случае выразившийся, к примеру, в дюжине звонков от слишком поздно опомнившихся знакомых. Да еще пара мощных подтекстов - прошлогодние 1:7 на "Жозе Алваладе" и нашумевшее интервью Манише, которое многих в России задело за живое. В общем, классический коктейль для футбола высшей категории.

Все это есть. Но отчего-то совсем не хочется произносить многозначительное вроде "этот матч решает судьбу страны", "судный день российского футбола", "победа или смерть!". Потому что это неправда. Матч с Португалией, если отбросить весь его красочный антураж и сосредоточиться на сути, нельзя назвать определяющим в борьбе за путевки в Германию. Так уж сложилась турнирная ситуация.

Во-первых, Португалия легко может позволить себе не только сыграть вничью, но и проиграть. Подчеркиваю: не хочет, а может. Четыре очка, которые в этом случае ей необходимо будет взять дома у Латвии и Лихтенштейна, вице-чемпионы Европы не получат только в том случае, если выставят на поле шестой состав. Согласитесь: когда нам противостоит великая команда, которой во что бы то ни стало нужно побеждать, и когда такой цели у нее нет - это большая разница. Вывеска та же, а суть - иная. Для нас, будем откровенны, более выгодная. Но тезис о "футболе высшей категории" все же немного девальвирующая.

Во-вторых, для России даже проигрыш, как ни парадоксально, не смертелен. В любом случае все будет решаться 12 октября в Братиславе. Единственный вариант, при котором нам в турнирном отношении нужен матч с португальцами, - если мы в нем наберем больше очков, чем словаки в Риге. Но с учетом потерянных Латвией надежд попасть в Германию - перспектива, думается, маловероятная. Ну и не стоит до конца отбрасывать теоретический шанс на выход в финальную часть ЧМ-2006 напрямую со второго места - тогда победа над Португалией необходима. Впрочем, шанс этот настолько мизерный, что упоминаю о нем лишь для галочки.

Тем не менее все сказанное совсем не повод принизить значение поединка в Черкизове. Как минимум потому, что любой приезд в Россию команды уровня нынешней Португалии - это событие, о котором будут помнить годами. В 1965 году в Москву на товарищеский матч пожаловала сборная Бразилии во главе с Пеле - так о том дне все его счастливые современники (не говоря уже о тех, кто попал на стадион) в мельчайших деталях вспоминают до сих пор. Несмотря на то, что игра была неофициальной и сборная СССР проиграла - 0:3. А кто знает, звездой какого уровня через какое-то время станет Криштиану Роналду?

Очень бы хотелось, чтобы о сегодняшнем матче вспоминали по-другому Главной его целью для команды Юрия Семина, как мне кажется, должно стать самоутверждение. То самое, что уже началось июньским вечером в Менхенгладбахе, где сборная России завершила красивой ничьей матч с будущими хозяевами чемпионата мира немцами. Александр Анюков и Андрей Аршавин, которые сегодня, без сомнения, выйдут на поле, забили тогда два эффектных мяча не кому-нибудь, а, напомню, лучшему игроку чемпионата мира-2002 Оливеру Кану. Да, спустя два месяца была невнятная игра в Риге, но Германию-то тоже никто не отменял. Приплюсовать бы к ней достойный футбол и положительный результат с Португалией - и Латвия будет забыта, и в Словакию российская команда поедет с совсем иной степенью уверенности в себе.

Полагаю, хорошо, что субботний матч с Лихтенштейном закончился именно со счетом 2:0. Это полностью вписывается, я бы сказал, в обстановку спокойствия и невзвинченности, в которой проходит подготовка к поединку с Португалией. Минимальный счет мог бы заставить сборную занервничать, засомневаться в себе. Разгром (ой недаром словацкий лис Душан Галис так хотел 5:0!), напротив, был бы способен вызвать неоправданные иллюзии. А так - всего в меру. И положительных эмоций, и неудовлетворенности. Пресса не клеймит и не возносит. "Табличное" значение матча - а стало быть, и психологическое давление на игроков - стремится к нулю. Разве не идеальные обстоятельства для того, чтобы показать своей публике все, на что способны? И доказать кое-что в первую очередь самим себе? А во вторую - португальцам, которые после 7:1 вас в грош не ставят?

Ну и в третью - одному португальскому парню, которому, как выяснилось, в России все не нравится. Особенно позабавило разочарование Манише в погоде - с учетом того, что первый раз венценосный победитель Лиги чемпионов вышел на поле 10 июля, а август выдался почти португальским.

В том же, что Манише разочаровал чемпионат России, ничего удивительного не вижу: в семи проведенных матчах на его счету не значится ни одного гола и ни одной результативной передачи, а его команда потерпела пять поражений. Большой мастер за неумеренную плату снизошел до того, чтобы приехать в деревню для обучения футболу местных подмастерьев - и вдруг выяснилось, что ничем от них по большому счету не отличается. Поневоле расстроишься и начнешь философствовать: деньги, мол, в жизни значат не все.

А теперь внимание, господа футболисты нашей сборной. Португалец, которого так разочаровал наш чемпионат, обошелся его клубу в 16 миллионов евро. Не где-то за границей, а здесь, в России, Манише оценили в разы выше, чем любого из вас! Нет желания прямо на поле - разумеется, исключительно игровыми средствами - разъяснить динамовцу природу его негодования? Его слова ведь перепечатали газеты во всем мире. У вас, игроки, есть великолепная возможность доказать, что в разочаровании Манише виновата не Россия, а только сам Манише. Потому что каким бы отличным футболистом ты ни был, ни в одну страну в мире не стоит приезжать, как стало модно выражаться, с пальцами веером. В надежде подзаработать, не прилагая больших усилий.

В общем, с португальцами у нас особые счеты. Их за последнее время накопилось уже столько, что о давних событиях 1983 года, когда сборная СССР не попала на Euro-84 из-за того, что в Лиссабоне в наши ворота поставили пенальти за нарушение, случившееся за два метра до штрафной, никто и не вспоминает.

ЦСКА в майском Лиссабоне уже начал возвращать долги. Сборной было бы неплохо сделать то же самое. Тем более что над ней не висит дамоклов меч непременной победы. Так проще, не правда ли?

Игорь РАБИНЕР
"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Сентябрь 2005, Ср - 18:00 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Топаем смотреть принципиальный матч... В перерыве жду вас здесь, господа футболисты!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей