Сколько это длилось? Возможно мгновение, возможно целую вечность. Мы просто стояли и смотрели...
- Уйди - Кто ты? - Уйди, пропусти меня. - Но кто ты? - Ты знаешь кто я, поройся в глубинах памяти....
Мой взгляд пронизывал, выворачивал наизнанку. Моя воля к жизни пыталась перевесить личность жертвы. Серость вокруг приобрела багровый оттенок. Это становилось похожим на допрос....
- Я знаю тебя. Но кто ты? Ты несешь свет? - Я не знаю - Может быть ты несешь тьму. - Я нёс тьму, но была ли это тьма.... - Что же такое Тьма?
Этого вопроса я и боялся. Что же такое тьма? Я учился у тёмного владыки, всё своё время потратил на благо империи, был наставником в академии Ситхов. Я чувствовал тьму в себе, но я не чувствовал ее вокруг. Почти....
- Так что же такое Тьма ?
Тьма это..... черт, чувствуешь себя снова падаваном перед глазами учителя
Тьма.... Черт! кто ты такой??
Тьма... это..... Тьма. и ничего больше. Я обхватил голову руками. "ЭТО" давило со всех сторон заглядывало в душу, в самые сокровенные воспоминания... глаза, лица голоса, еще лица... море лиц. они все чтото говорили, пытались доказать что то.... Да тьма, это тьма. Тьма это жизнь. Я всегда был тёмным. Да, я был эгоистом, да я был порой жесток, да мне много чего не нравилось. Но разве путь тьмы это путь согласия и послушания????
- И это всё ? - да, это всё.... - И это всё ? - Да это всё ! - Всё ли это? - Отстань! Уйди! Да как ты!!!
Где то внутри проснулось чтото родное, знакомое, пролилось по всему телу и излилось из моих рук в виде двух багровых молний, которые пронзили его, и отбросили куда то далеко... за пределы.
Пространство было уже тёмно-багровым. Черные облака клубились вокруг. И этот голос вопрощающий и вопрощающий. И тысячи ответов, которые излились в одном разряде.
- Так что же такое Тьма ? - Я не знал что это такое, но теперь я догадываюсь. - Ты был Тёмным не зная что такое Тьма? - Я был Тьмой, я осознавал это. Но я не видел ее в других. Возможно я был неправ. - Хорошо..... - Мне можно войти ? - Посмотрим....
Казалось это было испытание.... но много ли мне еще предстоит пройти....
_________________ Много лет на форуме!
|