Скифф всё это время молчал. Он наблюдал за происходящим, вешая рукоятки мечей на пояс.
Вниманием, он был далеко. Видение дало ему новую пищу для размышлений. Эти видения занесли его далеко на Татуин. Планета пустынь и песчанного народа. Что то было знакомое в этом видении. Что то столь же знакомое, сколь знакомое и в недавнем видени ...
[Вот уже несколько лет Хатты диктовали свой стиль жизни на Татуине. Контролировали практически всё рабочую силу, её распределение. Диктовали практически все поселения планеты, разделяя пространство населённой поверхности на зоны влияния. Это было их убежище и то, что было им подвластно. Кучка местного поселения, горсть рудодобывающих компаний и торговые центры с абсолютной возможностью контроля перевозок и поставок по планете.
Высокая скала, покатая, парная, вытягивающая маленькие пики ввысь, стараясь ими, как недоразвитыми конечностями дотянуться до низкого неба, абсолютно безоблачного, бескрайнего, недостижимо высокого. Ветер усиливался, неся с собой бурю. Ветер предстоял ураганный. Просто неистовый, срывающий, как будто, мясо с костей. Уносящий зазевавшееся существо в неизвестность дюн и песков. В кристаллические, сыпучие толщи судеб, меняя жизни существ до неузнаваемости.
На скале, устремив взгляд далеко за горизонт, стояли две фигуры. Высокий широкоплечий юноша и спутник, осанкой и фигурой похожий на девушку.
- Будет буря. Нам предстоит тяжёлое испытание.
- Да, наверное. Я думаю, что вы не сможете предотвратить катастрофу. Всё, что вы сделаете, положение только усугубит.
- Осторожнее. Зная о ловушке, легко её избежать. Но можно легко угодить в ловушку собственной уверенности в завтрашнем дне. Ваша слепая и интуитивная уверенность придаёт вам силы, которые оставляют вас наедине с вашими целями, блокируя восприятие. Вы стараетесь что то изменить, но упускаете вариативность исхода. Однозначных решений быть не может при многозначительном исходном вопросе.
- К чему это?
- Вы допускаете возможности Хаттов противостоять нашим действиям, но вы неуверенны с самого начала в наших возможностях. Меня это насторожило сразу. Ведь вы работаете на Хаттов?
Девушка резко отпрянула и посмотрела с укором на молодого человека.
- Хочешь сказать, что я «крыса»?
- Ты знала о хранилище яиц и новых зарядов.
- Об этом знали и все остальные.
- Да, как и то, что мы собираемся использовать «их» …
- Ну, да …
- Ты была в курсе нашего передвижения, в курсе наших планов, относительно Мос-Айсли и Дворца Дюн.
- Об этом знали все «приближённые».
- Они обладали лживой информацией, кроме меня, главного «Стража» и погибшего Стефана.
- Стефан работал на Транспортную Гильдию.
- Я знаю.
- Он рассказал о нас Хаттам.
- Хаттам?
- Да, это он им сказал об убежище, о пути движения «приближённых» до начала атаки на Дворец Дюн, на пути траспортных Ховеров и Ховеров Гильдии.
- Ховеры Гильдии изменили курс непосредственно до нашей атаки.
- Да, но мы их поймали. Мы их уничтожили …
- О Гильдии знали лишь мы с тобой. Это я им посоветовал изменить курс. А сил я не выделял на уничтожение … это сделала ты сама. Поводыри гильдии поведали мне о горбатых транспортах Такуанов.
- Нас предали, Скифф. Нас предали. Теперь никому нельзя доверять.
- ты изменила нашему делу, нашей цели, нашей надежде. Ты изменила мне и нашему сообществу. Твои низменные мечты не дают волю твоему потенциалу и разуму. … Уходи. Я не скажу, что не хочу тебя видеть. Дело в нашей цели. Ты уничтожаешь наши усилия. Такое положение даёт возможности Хаттам контролировать ситуацию политически. Ты слаба …. Невзирая на твоё упорство, ты непостоянна.
Молодой человек закрыл глаза. Он ушёл мыслями в то недалёкое прошлое, когда его первый учитель дал промашку со своими способностями, не оценив себя и прекращая работать над собой. Не каждый сможет справиться со своими внутренними «мерзостями».
«Уже очевидно, что мой путь отличен от той жизни, что я имею здесь.»
...]
_________________ Знанием, верой и дисциплиной куётся будущее, каким стало когда то наследие Рабаута Жиллимана.
Последний раз редактировалось Скифф Shinobi 15 Июль 2005, Пт - 20:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|