Воть... недавно шарила по поисковику и нашла "единомышленника"... Дико прошу прощения у allkorr за то, что заочно втянула ее в этот спор... и за последующее поливание форумцами ее доброго/злого имени грязью...
Цитата:
Может быть, у отступников и был бы второй шанс, но… изгнанные, они повстречали расу ситов – и соединили Искусство Тёмной Стороны с Искусством Темной Магии.
Кажется, я знаю, чем Тёмные Джедаи отличаются от Ситов.
МАГИЕЙ.
Когда джедаи-отступники покорили ситов-инсектоидов, они «растворились в местном населении»… только не спрашивайте меня – КАК!! В результате возникла раса, объединившая Силу Тёмной Стороны с Тёмной же Магией.
Когда Экзар Кан в первый раз восстанавливал Орден Ситов, он сохранил «магическую составляющую» обучения адептов. Скорее всего, сохранил её и Дарт Бейн, во второй раз восстановивший Орден – практически «с нуля».
----------------------------------------------
Примечание. Насчёт Бейна и «магии в полном объёме» – не уверен: уж слишком ЕГО Орден Ситов был похож на… Орден Джедаев – только Тёмных.
До появления Сидиуса.
----------------------------------------------
Если адепт-сит получал знания «оптом»: как ТСС, так и Тёмной Магии – то перешедший на Тёмную Сторону джедай изначально (то есть, в Ордене Джедаев) магии обучен не был. Разумеется, позже он получал Знания Ситов от своего Повелителя, но они были уже не первичными, а – дополнением к Искусству Владения Силой. И в какой мере адепт ими «проникался» – зависело лишь от него.
В дальнейшем же, в соответствии с Кодексом Бейна, «магические знания в полном объёме» мог получить только Дарт (да и то… – см. Примечание). Только он должен был/имел право стать «Истинным Ситом». Остальным же последователям ТС передавался лишь необходимый минимум… что к радикальной коррекции личности не вело.
«Обобщим резюме»:
При обучении Тёмного джедая «магическая составляющая» Искусства Ситов наслаивалась на уже сформировавшуюся (хотя бы частично!) личность. А для адепта-сита она была – изначальной. Как эта самая магия воздействовала на его мировосприятие – вопрос открытый… но именно здесь, по моему «скромному» мнению, и лежит различие между «ситом истинным» и «джедаем переученным»… если только этот джедай – не Второй Лорд. Дарта специально «накачивали» так, что «слетали» все наработанные ограничители – разумеется, если того желал Мастер.
ЕСЛИ.
Сидиус, мнится мне, НЕ ЖЕЛАЛ… на чём и погорел.
Так, а что это была за магия?
Во-первых, Магия Иллюзии. Столь совершенная, что мастер-джедаи не могли найти разницу между иллюзией, созданной ситами – и реальностью. Магия Иллюзии требовала большой концентрации: если она прерывалась – даже на секунду! – иллюзия исчезала.
Затем – Создание Монстров. Для этого был необходим «исходный материал» - например, собственные воины… без комментариев.
Также – Магия Исцеления (с помощью ТСС) и Создание Эликсиров, усиливающих Тёмные эманации.
И ещё – Искусство Предсказаний.
Разумеется, это не полный перечень. К сожалению, многое было утеряно…
К сожалению? Да, но только – для ИССЛЕДОВАТЕЛЯ: многие разделы Магии Ситов были запрещены… самими ситами (!!), как особо опасные и сложно контролируемые.
..........................................
...и – создали. Более того, они успешно соединили инсектоидную Тёмную Магию с джедайскими возможностями Тёмной Стороны… правда, для этого пришельцам пришлось «раствориться в местном населении» (это – цитата!). Уж не знаю, как это осуществилось физически – но результатом стала невиданная ранее раса. Это были Маги, обученные ТСС. Они быстро захватили вершину социальной структуры ситов и – создали Империю.
И всё было бы замечательно, но… не этнос они создали, а – «химеру».
Почему?
Да потому, что Империи нужно расширяться!
*валяется по полу* сейчас зашла сестренка, поглядела на темку: "Это так обсуждают СИДИУСА???" А глаза - абсолютно квадратные...
Я себя до сих пор откачиваю!!!)))
З.Ы: Между прочим, обсуждаем магию, а голосование идет по теме предательства... хотя т/зр. по этой теме высказано было... ну... несоответственно количеству голосов...