Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 140] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След. →

Наказание слишком жестокое?
Да
Нет
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Ходорковский. Мнения "за" и "против"...
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 10:27 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 68

Итак, как нам всем известно, несколько дней назад был поставлен вечный «Памятник басманному правосудию»: Мещанский суд Москвы признал виновными Михаила Ходорковского и Платона Лебедева и приговорил их к 9 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Приговор этот выносился долгих 12 дней, и по мнению очень многих людей, является слишком жестоким.
В то же время, президентский(!) рейтинг Михаила Ходорковского составил 9 %, что по сути является очень большим показателем.
Лично я против ареста и заключения этого человека, и считаю, что этот процесс показательный, для укрепления власти.... Смотрите, люди бедные, как мы с олигархами боремся, нарушителей законов разоблачаем.... И богатые тоже смотрите, не зарывайтесь в своих амбициях, делитесь с властью и даже с народом.
Еще мне кажется, что богатым и умным вообще в России быть опасно, так как только человек выбивается и у него что-то начинает получаться, то его тот час начинают задавливать всевозможными мерами. И пример с ЮКОСом не первый, до этого были не менее шумные дела Гусинского и НТВ, потом закрытие ТВ-6 по абсолютно бредовым причинам...

Хоче предостеречь: прошу не писать в этой теме односложные ответы, типа "Ходорковский - *****", и видел я его в ******. Вы себе даже не представляете, каких колосальных трудов стоит добиться того, чего добился он. А начинал он еще бедным студентом(насколько я помню...), с открытия мелкой кафешки...

Да, и еще большая просьба, тем маньякам, которые не в состоянии выразить свою точку зрения, а лишь которые могут отвечать путем построчного цитирования чужих сообщений, ЛУЧШЕ МОЛЧИТЕ!

Последний раз редактировалось Chewiee 07 Июнь 2005, Вт - 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 10:39 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Мде.. надо было ему с****ть в какую-нить там Мексику что б не нашли... а то в колонии общего режима... вряд ли ему там устроят тёплый. приём. Хотя, может на зековском это и называется тёплым... ну во поняли о чём я...

My Libido

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 10:42 am
Поселенец
Поселенец

James Root, Он по навивности своей и не свалил. Он еще до ареста сказал, что не уедет за границу, как это делали другие... И хочет быть оправдан лищь российским судом.
А в колонии ему особого ничего не устроят, так как он может на законных основаниях всю ее обставить телеками, двд плейерами и вообще как ему заблагорассудится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 11:02 am
Падаван
Падаван

Chewie(ака Димыч), это ты хорошую тему создал.

Итак, мое сугубо личное мнение.
В этой истории с Ходорковским и Лебедевым многое непонятно, поскольку не афишируется. Приговор читали очень долго, да и статей обвинения было много. Но народу больше, чем “вор должен сидеть в тюрьме” не сказали.
Эта история – показательна. Речь идет о селективном правосудии. Сажают не олигархов, а олигархов, сунувших нос в политику. Несогласных, в общем.
О том, что шансов нет – было известно заранее. Заранее и говорилось, что Ходорковский сядет. Народ особо не возмущался, злорадство было.
Но 9 лет – это слишком. Суд загнул – это очевидно. Но загнул он с помощью верхов государства – это не менее очевидно.
В этом деле считаю неуместным давить на жалость. Мол, вот его мать, вот жена, все страдают. Наворовал он порядком, сказать нечего. И из-за него, в частности, пострадало очень много людей – все государство. Но очень много было исполнено недозволенного. Особенно в плане судопроизводства.
Лично я бы дал 20 лет условно и… сколько там хотят забрать у него денег?.. столько же бы и забрал.
В принципе, олигархов нужно разбивать, поскольку все они без исключения – воровали, это факт. Может, в законе, пользуясь недоделками правовых норм Новой России, которая только-только становилась рыночным государством, но факт не меняется.
Грустно потому, что процесс идет из-за политики, а не из-за реального юридического переосмысления ошибок строившегося государства. Грустно потому, что немалая доля конфискованных по решению суда денег пойдет не народу, а в чьи-то карманы… где и останется. Грустно потому, что операция уровня уличных разборок проводится государством. Грустно потому, что в экономику перестанут идти зарубежные инвестиции – политический рейтинг нашей страны упал.
Быть может, я здесь и пессимист, но все-таки грустно…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 11:32 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Да, 9 лет и вправду многовато, по мне лучше 4 года и парочку лет исправительных работ+конфискация имущества. Благодаря таким "героям труженникам" вся Россия оказалась в ещё более глубоком дерьме. Из-за таких вот, весь мир над РФ ржал. Chewie(ака Димыч), я не понял, тебе демократии захотелось ? Неуж то Бориса Николаича не хватило ?
Ах сколько людей было похоронено ЮКОСом, сколько земляков моих, и не только, постреляно их вышибалами. Не любили тогда в девяностых "потенциальных конкурентов" которые всего навсего копеечку срубить хотели. Не такой он хороший.
Цитата:
и считаю, что этот процесс показательный, для укрепления власти....

Куда лучше когда все эту власть дерьмом поливают, и дружно хрюкая в говне копошатся.

Демократия не существует как вид, в России она невозможна в принципе. Менталитет не тот, быстро народ всё разворует. Твёрдая рука нужна. А народную нефть раздавать нельзя. Я об одном мечтаю, чтобы всю эту нелояльную шваль в толчке затопили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 12:24 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Мое мнение - однозначно против. Хотя бы против потому, что он больше горда просидел БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ. А потом Путин удивляется в интервью, а почему это в Росии люди не хотят заниматься бизнесом? В самом деле, почему? Все условия для этого есть - занимайся спокойно, никто к тебе не придет, не посадит, не отберет. Ах, налоги он не все платит? Если бы в России все разом заплатили ВСЕ налоги, инспекторы бы охренели от той суммы, которую бы получили....да только на следующий день все бы загнулось к чертовой матери, все предпринимательство. Сделайте разумные налоги, тогда их будут платить.
Цитата:
А народную нефть раздавать нельзя

А вот в государственные руки, которые ничего делать не могут в принципе, вообще ничего отдавать нельзя, мы это уже проходили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 13:08 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Ходковский....Лебедев....умные люди....как пишетChewie(ака Димыч), .......чем же они умны.....как смогли заработать подобные состояния.....случай.....ничего не сделав для становления того же юкоса в перестойку оказавшись в нужное время и в нужном месте заполучили оный. за чем последовали массовые сокращения и уменьшение зарплаты рабочим. Где же он хваленый гуманизм Ходорковского? нету его. это сейчас он сулит золотые горы сироткам, беднякам и пр. Тепер. Много ли ума нужно для того чтобы просто сосать нефть? Тупо сосать готовое и тупо продавать?
Уход от уплаты налогов, машенничество доказаны. Подобными делишками данные товарищи сорили еще в начале 90-х. Дык о каком политическом заказе мы ведем речь? Да, он претендовал на власть, и от части именно из-за этого его и посадили. Но. Вор должен сидеть в тюрьме, это простая истина, кому еще что-то не понятно?
Рейтинг России говорите упал? Да пошли они в жопу эти американеры со своим рейтингом! Пусть подавятся им! Это внутреннее дело страны!!! Мол либирализма в России нет. Дык его никогда не было. Ибо либиралы, что у нас были, с самого начала зарождения этого бреда, идиоты и ими останутся. Россия идет своим путем, а те кто пытаются навязать нам западные мерки пусть заглохнут и валят на свой хваленый запад, там и демократия, и либирализм, все что надо человеку для счастья.
Да, конечно, дали много, ибо 9 лет это не хухры мухры, сложно даже представить. Но процесс был публичным и все видели что, почему и за что.
Цитата:
Он по навивности своей и не свалил. Он еще до ареста сказал, что не уедет за границу, как это делали другие... И хочет быть оправдан лищь российским судом.

я сейчас заплачу, бедняга наивный...
Manta Darkray,
Цитата:
А вот в государственные руки, которые ничего делать не могут в принципе, вообще ничего отдавать нельзя, мы это уже проходили

Может тебе чтоль кинуть? :)
Mordino, Вот. Правильно. Отсюда вытекает лишь один выход. Монархия. Даешь понархию народу!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 13:14 pm
Поселенец
Поселенец

Mordino, Демократия вещь хорошая, если в меру и с умом. А ты подумал. сколько рабочих мест дал ЮКОС, и какую прибиль он приносил в бюджет? И что теперь этого всего не будет.... Весь мир ржал над РФ далеко не из-за таких людей, а скорее над Борей, который по пьяни танцевал и руководил оркестром, да в самолете после похмелья дрых.
А то, что сейчас происходит в России не лучше. Все и вся задавлено "еДинОЙ роССией". Ее люди везде абсолютно, и если чего-то хочешь добиться и без проблем, то это возможно только с парт билетом медведей. Или надо просто быть приближенным к власти, как Абрамович, у него то не должно быть проблем в будующем, только если смелости не хватит уйти в оппозицию. да и эти пионерские движения, аля "идущие вместе" уже по горло встали. И ладно бы они сами по себе существовали, так нет же, туда народ силком пытаюся впихнуть. Видел бы ты рожу моего декана , когда я сказал, что я туда не пойду никогда... использование административного ресурса колосальное. Все гос. структуры и вся армия как по команде должны быть верны именно "единой россии"...
По поводу разворует: поверь мне не все и не все, мне от сюда из России виднее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 15:52 pm
Поселенец
Поселенец

Да, не повезло. Хотя я думаю, что в колонии ему будет неплохо, естль у них там камеры с удобствами для особых гостей.
Я в экономических делах не разбираюсь. Я просто не могу понять, если он действительно укрывал (воровал) у государства миллиарды, то как государство за все эти годы этого не заметило? Это ведь не иголка в стоге сена, это очень и очень крупные суммы. А потому вывода может быть два:
1) Дело сфабриковано. Ходорковский был убран как полит. оппонент.
2) Российская налоговая ТАК плохо работает, что не хаметили упущеных миллиардов.......

Но как правильно сказал Рогозин (не дословно): Дело Ходорковского НИКАК не повлияло и не улучшило криминальную обстановку в России, и никак не повлияло на улучшение раскрываемости преступлений...........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 16:35 pm
Поселенец

Посты: 41

...как говорица "Мутин-пудак".
Ходорковского убрали чтоб выборам в 2008 году не мешал.
Согласен что дело сфабриковано. Ходор очень мужественный дядька , на протяжении всего процесса был вежлив и сдержан, и не впадал в истерику. У прокуроров и судей не получилось вывести его из себя.. Меня поражает огромная масса людей которые орут что "так иму надо" или крики типа "воровал у государства значит воровал у народа".... любой предприимчивый человек и любой из нас на его месте прошёл бы такой же путь и поступал точно так же как он, а среди нас к сожалению пока ещё очень многа людей с советским воспитанием , которые привыкли получать всё готовое нихрина не делая, которые привыкле к раприделиловке, как возможности на долю милиметра выделица среди тако же быдла как сам и вызвать зависть окружающих ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 18:05 pm
Поселенец
Поселенец

И вот еще какие в голову мысли лезут:

В то время, когда настоящих преступников, как например полковника Буданова освобождают и извиняются еще перед ним, Ходорковскому дают 9 лет. А ведь его преступление(Буданова) похлеще будет... И таких примеров можно привести уйму, то они там в Чечне Джип с мирными жителями расстреляют, а потом сожгут. В последствии оказывается, что там просто был директор школы. Не помню к сожаление сейчас имя этого военного, но его тоже отпустили на поруки.

Chapai, Его как раз посадили от части из-за того, что были какие-то мохинации, а основная причина, это то, что богатый человеек решил заняться властью, о чем он недвусмысленно заявил на совещании у Путина, которое было не за долгим до его ареста. Он там еще тогда раскритиковал власть и то, насколько она корумпирована. Путин же ответил: "Я вам возвращаю вашу шайбу, ведь у вас тоже не все чисто..."
я сейчас заплачу, бедняга наивный... И еще, можешь поплакать, он действительно такое сказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 18:31 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Могу поспорить, что почти никто вообще не знает, о чем вся эта байда.
Я постараюсь доступно все прояснить.
Ходорковского судят уж точно не за отклонение от налогов (хотя это тоже было). Власть устраняет угрозу себе, и имеент на это полное право. Я бы сказал, что вердикт самый ещё нормальный - могло бы быть и хуже.
Так вот, о чем весь сыр-бор. Как известно, в нашей стране уровень социальной сегрегации огромен. Так, если общепринятая норма средней разницы между богатыми и бедными составляет 10-12 раз, то в нашей стране разница по разным подсчетам от 50 до 80 раз. Это очень много! Олигархи совершенно распоясались. Для них нету закона, нету ничего святого. Россия распродается по кускам. Другое зло - чиновники и всякие силовики. Ну ладно, в общем, чума на оба их дома.
Самые прозорливые олигархи стремятся к власти. Нет, к власти стремятся все, но только самые шустрые и борзые стремятся к власти в стране. То есть, если скрестить олигарха и чиновника - то это будет п-ц, я сразу же буду чемодан паковать, чтобы валить куда-нибудь. У нас и так дикий капитализм! Продается и покупается всё.
Ходорковский хотел власти. Всей власти. На это копились деньги. Нет, он даже не мог президентом стать - денег бы не хватило. А вот раскормить разного рода оппозицию (к примеру, ставленники Юкоса были во многих партиях, в т.ч. КПРФ), чтобы та продвинула необходимые реформы в их интересах... Таковой реформой должна была стать парламентская республика, при которой главенствует парламент, ну там председатель, выбираемый парламентом, а не народом. Угадайте, кто бы стал председателем такого парламента? На этого денег Юкоса хватило бы вполне.
Так что правильно Ходорковского засадиди, ради нашего же блага. Нет, я понимаю, что наша теперешняя власть это та ещё напасть, но из двух зол надо выбирать меньшее.
Всё, тему можно закрывать.
Иначе продолжится понос навязанных людям телевидинием мнений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 18:42 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Melvar, Смотрю соблюдаешь написанные не так давно тобой правила?

Он и так уже до ареста продвигал нужные законы в гос. думе, так как его люди были не только в КПРФ. Он там много за пояс держал. И денег у него и на тот момент достаточно было, чтоб купить продажное чиновничество.
А рейтинг его, как я говорил, уже 9% без всяких денег. Ты думаешь медведи и пУтин на самом деле имеют тот рейтинг, который показывают голосования президентские и выборы в думу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 18:46 pm
Поселенец
Поселенец

Chewie(ака Димыч), ну про чичей ето отдельная песня. усе-таки военное время, у человека с психикой ни на какой войне дела не в порядке. а вообще давтиь этих гадов надо(чичей).
Пусть будет полит. причина. Но. Глупо утверждать, что Ходорковского со товарищи посадили не за что, наобум, просто так. Какой бы не была причина в любом случае сидеть должны были они.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 18:54 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Melvar,
Ходорковский виноват, что в Росси много бедных? Вообще я вспомнил старую историю, когда старая графиня в 1917 году спросила у служанки, чего хотят революцилонеры. Та ответила, что они хотят, чтоб не было богатых. Графиня удивилась, и сказала, что её дед-декабрист хотел, чтоб не было бедных.
То есть, чтоб уравнять людей надо не сажать богатых, и за их счет что-то делать (пусть даже и полезное), а как-то старатся подымать уровень населения другими методами. Ходорковский заработал деньги своим умом и инициативой, и власть не имеет право лишать его всего этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 18:59 pm
Поселенец
Поселенец

Magon, А кто это сказал? Вроде только ты...Виноватого тут долго искать не надо. Боря.
Цитата:
Ходорковский заработал деньги своим умом и инициативой

повторяю. Много ли ума нужно для того чтобы просто сосать нефть?
ну а если под инициативой и умом имеется ввиду умение воровать да обманывать, тагдыть я молчу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 19:05 pm
Поселенец
Поселенец

Chapai, а г-н пУтиН уже более года утверждает, что нет никакой войны там, а так, мелкие недоделки...
Естественно там были какие-то нарушения. Но в нашей стране такие идиотские законы по части бизнеса(поверь мне), и все настолько корумпировано и засилие бюрократии настолько велико, что чисто законными путями добиться таких вершин невозможно. Вот и остается выбирать6 сидеть в луже или идти дальше. И идти дальше далеко не у всех хватает воли и сил. Многие предпочитают остатться в **** и вонять от туда: "отобрать и поделить". такие люди всегда жалуются на всех и вся, и виноваты в их бедности кто угодно, кроме них самих. Именно у них лозунг: "Во всем виноват Чубайс". Я когда слышу эту фразу, произнесенную на полном серьезе, мне становится не то дурно, не то смешно.
А Ходорковский, он много работал. Нереально много!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 19:54 pm
Поселенец
Поселенец

Chewie(ака Димыч), Дело в чем...или ты идешь до конца, тем самым воруя деньгу у учителей, медиков, бабулек и пр. или остаешься честным до конца со своим пивным ларьком. каждый решает сам. Хадарковский выбрал первое. вот. но проблема в чем? не смог он остановится...
Короче, на его примере показали всем шо с ними может статься, шоб неповадно было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 20:28 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Цитата:
Но в нашей стране такие идиотские законы по части бизнеса(поверь мне), и все настолько корумпировано и засилие бюрократии настолько велико, что чисто законными путями добиться таких вершин невозможно.

Ни в какой стране невозможно. Уж кто-кто а я знаю.
Вот она глубина русской души, людей ставят раком и еб*т в жопу а они своих насильников святыми делают.
Chewie(ака Димыч), ты знавал лично человека у которого на счету более 10 млн американской наличности ? Не советую, лучше не знать. А уж про миллиарды я молчу. Это люди которым убить всё равно что плюнуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2005, Вт - 20:37 pm
Поселенец
Поселенец

Chapai,
А ты думаешь, организовать и держать крупную фирму много ума не надо?
Mordino,
Мне лично ни один олигарх ничего плохо не сделал.............

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей