Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 313] На страницу ← Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. →
Автор Пост
Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Май 2005, Пн - 12:37 pm
Профиль
Падаван
Падаван

Аватара пользователя

Посты: 100
Откуда: Москва

Резак начал работать и Торвальд опустил кристалл к нему,и через секунду кристалл стал преобретать грани...зеленый камень в руке у мужчины стал нагреваться,и Торвальд вытер пот со лба.Он боялся сделать что-то не так.Плавными движениями он поворачивал кристалл разными сторонами и в это же время двигал его то назад,то вперед.
Через некоторое время Торвальд почувствовал,что пора закругляться с огранкой,и закончив,он только сейчас почувствовал,что кристалл сильно нагрелся.Мужчина подул на него,пытаясь остудить,потом перебросил в другую руку ,а потом обратно.Торвальд слегка улыбнулся и посмотрел на кристалл на расстоянии вытянутой руки...

_________________
Leve fit, quod bene fertus onus


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Май 2005, Пн - 14:08 pm
Профиль
Падаван
Падаван

Аватара пользователя

Посты: 55
Откуда: Санкт-Петербург

1 день.

Войдя в мастерскую, Нигма направился к стеллажу с кристаллами. "Сила должна направить тебя, доверься ей" - прозвучал голос. Закрыв глаза и очистив сознание, Нигма сконцентрировался на кристаллах. Вскоре он почувствовал течение Силы, немного напоминающее по ощущениям дуновение ветра. Открыв глаза, он увидел другой мир, через призму Силы. Каждый кристалл имел свою ауру. Нигма прошел вдоль стеллажей и прикоснулся к каждому кристаллу. Все, кроме одного кристалла, реагировали одинаково, а один "ответил" на прикосновение. Во время прикосновения аура кристалла стала более яркой, он и камень будто слились воедино. Взяв его в руку, он только сейчас заметил, что цвет кристалла желтый. Положив кристалл в карман, Нигма подошел к стеллажу с деталями для меча. Снова закрыв глаза, Нигма представил себе свой будущий меч. По виду он был очень похож на тот, который был у Оби-Вана Кеноби. Открыв глаза, он начал отбор деталей. Собрав "комплект", Нигма разложил их перед собой. Положив в центре кристалл, он взглянул на них через призму Силы. Все части ярко светились внутренним светом, все, кроме одной. Энергозатвор казался лишним во всем этом "коллективе". Взглянув на стеллаж с энергозатворами он увидел один, светящийся как и выбранные детали. Заменив энергозатвор, Нигма отправился отдыхать и набираться сил перед следующим этапом.

2 день.

Весь предыдущий день и ночь Нигма только и думал о кристалле и о будущем мече. Войдя в зал, Нигма сразу направился к аппарату для огранки. Закрепив кристалл, он включил аппарат. Но приниматься за работу он не спешил. Самостоятельно он никогда бы не смог справиться с этим заданием, нужно прибегнуть к помощи Силы. Сконцентрировавшись на камне, Нигма представил то, что должно было получиться в результате его работы. Наслаждаясь своими фантазиями, он не заметил, как руки сами начали выполнять задание. Во время работы кристалл "отзывался" на каждое движение руки. Будто указывал, как работать. Когда кристалл был огранен, Нигма вновь посмотрел на него через Силу. Его аура стала более четкой, яркой. Осталось только отполировать камешек.

Когда-то Нигма видел, как некоторые ученики пользовались маленькой пилкой для шлифовки кристалла. И как раз такая оказалась у него под рукой. Сев в позу лотоса, Нигма принялся за работу. Предстояло довести кристалл до идеального состояния, но Сила сама подсказала ему, когда следует закончить. Взглянув на кристалл, Нигма удивился - кристалл был идеален. Все его черты соответствовали представленному. Положив камушек перед собой, Нигма сконцентрировался на нем. Увидев яркое свечение внутри, он попытался увидеть его изнутри. Осмотрев весь кристалл, Нигма удостоверился - лучше и быть не могло. Сев на пол, Нигма разложил перед собой все детали в порядке сборки. Вспомнив то, что он читал о сборке в книге, он принялся за работу. Каждую деталь он собирал осторожно, аккуратно, проверяя результат с помощью Силы. Когда рукоятка была собрана, он перепроверил устройство через Силу. Все меры предосторожности были приняты, все было в норме. Рукоятка полностью соответствовала представленному. Поставив меч на подзарядку, Нигма начал медитировать. Он изучал меч, "разговаривал" с ним. Закончив проверку, он отправился отдыхать.

3 день.

Войдя в зал, Нигма удостоверился, что индикатор зарядки сменил цвет на зеленый. Он отсоединил провода и положил меч перед собой. Включать меч было рано, предстояло проверить, все ли было готово. Нигма закрыл глаза и представил меч снаружи, затем меч изнутри, проверил, все ли детали на месте, всё ли сходится. Вроде бы все было на месте, все должно получиться. Теперь Нигма начал ощущать ауру, излучаемую мечом. Прикоснувшись рукой к рукоятке, он почувствовал, как часть энергии меча перетекла к нему, а часть его, к мечу. Появилось ощущение завершенности. Он воссоединился с мечом, это была та недостающая часть, которая была ему так необходима. Теперь пора. Встав на ноги, Нигма активировал меч.

_________________
Невозможное Возможно...


  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Май 2005, Вт - 7:45 am


Арбитр

Вердикт получишь на День 4 (то есть в четверг.) А пока стой, аки столб соляной, ожидай... может время почитать Правила появится?


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Май 2005, Вт - 9:23 am
Профиль
Падаван
Падаван

Аватара пользователя

Посты: 100
Откуда: Москва

//Sotnik,ты кому?....всем,наверное....

_________________
Leve fit, quod bene fertus onus


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Май 2005, Вт - 18:06 pm
Профиль
Падаван
Падаван

Аватара пользователя

Посты: 95
Откуда: Там где конь не валялся))

Выбор. (День 1, утро)
Выспавшийся и бодрый GSM появился в мастерской, у него в датападе были инструкции по сборке меча. В комнате для медитаций, он небольшими движениями замял каждую мышцу, присел и медитировал в своё удовольствие. После расслабляющего сеанса, направился к кристаллам. Он точно знал, что хочет стать джедаем-консулом, он верил в силу слов, в силу убеждения, и примером считал магистра Йоду. «Какой же кристалл, что я должен в нём найти?» - закрыл глаза, на секунду задержал дыхание, казалось, что в эту секунду в нём остановилось всё, даже сердце. Тишина, безмятежность, спокойствие… Вся концентрация на кристаллах, слышно лишь тихое, слабое дыхание, разум чист, есть только кристаллы. Почувствовалась странная, но приятная волна в силе, GSM настроился на неё; среди моря кристаллов был один, который звал к себе: «Вот, тёмно зелёный, он, как несформировавшийся ребёнок, сегодня он обретёт форму и характер» - GSM взял, осмотрел, глаза выдавали его мальчишеский восторг.
Я пошёл отдохнуть, на кровати ещё долго осматривал кристалл, никак не мог наглядеться на мой «подарок», меня к нему тянуло, странно. Было чувство, что он меня зовёт, призыв становился всё чётче при прикосновении.
Общение с кристаллом. (День 1, вечер)
Со свежими силами GSM вернулся в мастерскую, в комнате для медитаций, он размялся как вчера, проделал несколько дыхательных упражнений, присел и напротив положил кристалл. «Сила пронизывает всё вокруг, она везде, просто надо почувствовать» - мысленно проговорил про себя, но уговорами делу не поможешь. GSM открыл глаза, посмотрел на камень, закрыл глаза, сровнял дыхание, представил его себе. Понемногу картинка становилась резче, чётче предметы вокруг обрели форму. Кристалл был не далеко, GSM чувствовал его тепло, приятное тепло; был какой-то вакуум в этом, словно камень просил ответить, вспомнился приятный момент жизни, когда отец поехал с GSMом на охоту, и тогда тепло пошло к кристаллу, это был язык чувств. GSM инициировал свою жизнь в виде эмоций, это показало как он всё воспринимает, тут нельзя было соврать или недосказать, это было чистое общение, можно сказать GSM выложил свою душу кристаллу. Кристалл постоянно пульсировал и «задавал вопросы», он узнавал GSMа, вдруг пульсация изменилась, было не понятно, что теперь делать. «Чувства, они меня подводят, надо настроиться на что-то другое, отключить чувства» - GSM расслабился, отдалился от зова тела, ощущения не могли сейчас помочь, нужна была ясность и полная отрешенность. От камея исходили нити, тонкие, почти заметные, GSM ухватился за одну и увидел видение о добыче кристалла, его транспортировке, о том как он звал GSMа. Через мгновение уже виделось будущее, огранка, детали, настройка меча, тренировки. Теперь между GSMом и кристаллом была связь, они могли понимать друг друга, они сроднились. Потихоньку GSM выходил из этого транса; его ноги ломало от тяжести, спина устала, это начало распространяться по всему телу. Открыв глаза, с обличением вздохнул и взял в руку бесценный самородок: «Теперь он и я единый, он олицетворяет меня, и я его» - думал обессиливший GSM, уже рано утром. Камень стал ярче, его цвет глубже, по крайней мере, так казалось. GSMу осталось лишь, добраться до кровати и предаться сну.

_________________
Пути модератора неисповедимы...


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Май 2005, Вт - 22:47 pm
Профиль
Падаван
Падаван

Аватара пользователя

Посты: 95
Откуда: Там где конь не валялся))

Огранка.
GSM присел на стул, глаза его блестели, улыбка не покидала его лица, выпив слегка горячительного напитка, устроившись поудобней в мягком кожаном кресле, он начал повествование.
Я помню то утро, я зашёл в мастерскую мечей, в кармане было моё сокровище – кристалл. Он зелёного цвета, и если его рассматривать на солнце, то можно увидеть все оттенки этого изумрудного цвета. Добытый в шахтах Альдерана, он летел сюда с единственной целью, стать моим союзником, частью оружия, которое будет нести мир и порядок во вселенную.
Я не спешил, сначала решил немного по медитировать. Сел в позе лотоса, спина прямая, я выполняю дыхательные упражнения. Не очень интересное занятие, но очень помогает сконцентрироваться и обрести покой. Пришло время медитации, я расслабился, тогда почувствовал зов кристалла, было чувство, что ему не терпелось встать в меч, я продолжил сеанс, но камень стал требовать к себе внимание, «обнаглел» подумал я, но понял, что с медитацией не вышло. Иногда кажется, что у него есть воля. Кристалл забрал моё внимание на себя, связь между нами была сильна, я видел образ, там был шлифовальный камень, это был знак, меня охватило странное чувство, которое я не мог ни понять, ни описать, это мне нравилось, и немного затягивало.
Я встал и пошёл к станку, меня буквально тянуло, нетерпелось приступить к обработке; интриговала таинственность, что же ещё преподнесет камень. Сила странная штука, умом её не понять.
Запустив шлифовальный круг, я взял в руки кристалл, аппарат был таким же, как в образе; диск блестел алмазным блеском, неистово вращаясь, машина ожидала, я связывался с камнем. Неудача, ответа нет, меня посетила мысль, что я что-то делаю не так, но я слишком хорошо знал природу сомнений, чтобы им поддаться.
Я нанёс первую грань, камень чуть не завопил , в силе было какое-то волнение. Я ощущал себя доктором-мясником, который ампутировал не ту руку пациенту, страшное ощущение.
Положив на стол «пациента», я попытался взаимодействовать с помощью силы, ничего не получалось. Я закрыл глаза, уединился со всем миром в себе, почувствовал силу вокруг. Увидел камень с помощью силы, приподнял направляя на него волны окружающие его, я открыл глаза – он воздухе. Отзывается лёгким потоком силы, я настроился на него, слышался мягкий шёпот, он указывал мне что делать.
Взяв кристалл, я наносил грани, сила руководила мной, тот недавний шёпот превратился в голос, говорящий на языке мыслей. Грань за гранью я чувствовал, как сила всё больше пронизывает кристалл, работа шла слаженно, гармонично, размеренно – мне казалось это очень знакомым, как будто я всю жизнь работал на этом станке, так и должно было всё быть и к тому моменту я это знал. Странно ещё недавно было много сомнений, я сейчас я знаю, что делаю – это потрясающе.
Работа готова – шик, блеск красота. Я ещё долго любовался своим произведением, этот момент я не забуду никогда…

_________________
Пути модератора неисповедимы...


  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июнь 2005, Ср - 10:38 am


Арбитр

Кристалл создан, но жестокое нанесение граней на кристалл, нанесли ему травмы... (считай - душевные)...
Для продолжения, ты должен залечить его раны. (1 пост лечения кристалла)


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июнь 2005, Ср - 12:11 pm
Профиль
Падаван
Падаван

Аватара пользователя

Посты: 101
Откуда: Корускант

Биография в Ролевой
Я наблюдал за учениками довольно долго, никаких опасных ситуаций не было, все спокойно собирают свой световой меч...здесь я пока не нужен...С этой мыслью я вышел из мастерской и направился в столовую, нужно было восстановить силы и подкрепиться...

_________________
Изображение


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июнь 2005, Ср - 12:28 pm
Профиль
Падаван
Падаван

Аватара пользователя

Посты: 100
Откуда: Москва

//Sotnik,ты мне напишешь,что у меня с кристаллом получилось?.................я не форсюзер,а фозсЛюзер какой-то!Меч еще сделать не могу...состарюсь,а меч не сделаю....

_________________
Leve fit, quod bene fertus onus


Последний раз редактировалось Торвальд 01 Июнь 2005, Ср - 14:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июнь 2005, Ср - 12:38 pm
Профиль
Падаван
Падаван

Аватара пользователя

Посты: 101
Откуда: Корускант

Биография в Ролевой
Лифтом пользоваться не стал...все то три этажа, добежать можно...
Войдя в мастерскую я не обнаружил ровном счетом никаких изменений, ученики по прежнему собирали мечи...чтож таков удел старшего группы следить, что бы чего нибудь не случилось...взяв какую то маленькую железку я начал вертеть ее над рукой при помощи Силы....

_________________
Изображение


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июнь 2005, Ср - 18:24 pm
Профиль
Падаван
Падаван

Аватара пользователя

Посты: 100
Откуда: Москва

Торвальд взглянул на кристалл и подумал: «Как же мне тебя огранить-то?». Он немного сжал кристалл и почувствовал, что тот нагрелся. Юноша заметил, что от кристалла идет слабое свечение. Он закрыл глаза и попытался сосредоточиться на кристалле, попросить подсказку. Торвальд чувствовал при этом слабое волнение, которое сопровождала лживая уверенность в том, что у него все получится. Юноша в черном плаще зажмурился еще сильнее и почувствовал, что ему удалось создать связь с кристаллом. Зеленый камень начинал светиться еще ярче, и когда Торвальд открыл глаза, кристалл показался ему не обычным камнем, а живым предметом, который имел некую индивидуальную ауру. Вдруг юноша услышал весьма разборчивый и спокойный голос, в своем сознании. Торвальд сразу понял, что с ним говорит кристалл. « - Ты должен воспользоваться неким предметом под названием диск камнереза. Тогда ты безприпятственно сможешь огранить меня» - сказал кристалл и умолк. Торвальд взглянул на кристалл и вертикально махнув головой, дал понять, что он все понял. Юноша только сейчас заметил, что на его лбе выступили маленькие капельки пота, размером с горошину. Он подошел к диску камнереза и включил его. Кристалл в его руке нагрелся, и Торвальд понял, что это был знак к началу работы…
Юноша поднес кристалл к диску и стал работать над его огранкой. Кристалл начал светиться теми местами, которые необходимо убрать. Торвальд осторожно, но верно стал «убирать» те места, на которые ему «указывал» кристалл. Кристалл стал приобретать весьма приятные на вид грани. Через некоторое время кристалл сильно нагрелся, что означало
: «Хватит». «Теперь…» - подумал Торвальд – «Пора приступить к полировке «сердца» моего будущего меча» - закончил он мысль. Теперь он не знал, как надо полировать, и он опять обратился к кристаллу, но их связь прервалась, и Торвальд попытался наладить ее. Закрыв глаза он стал думать обо всем хорошем, что было когда-то в его жизни. Он вспомнил своих родителей, и по его щеке прокатилась едва заметная слеза. Он, почему-то за столько лет не забыл, как они выглядят. Злость к тому ситху накатила на Торвальда, но он знал, что злость и жажда мести это те качества, которые относятся к темной стороне. Он попытался успокоиться и когда у него это получилось, юноша понял, что опять вернул прежнюю связь с кристаллом. Кристалл «сказал» ему, что надо использовать наждачную бумагу. Торвальд взял одну на столе и принялся за работу. Он кристаллом круги описывал по наждачной бумаге. Кристалл подавал знаки, что юноша все делает верно. Через некоторое время кристалл сильно нагрелся и дал знак Торвальду, что пора заканчивать. Юноша положил наждачную бумагу обратно на стол и подул на кристалл. Тот в ответ немного нагрелся и засветился. Потом свет потух и Торвальд посмотрел на кристалл на расстоянии вытянутой руки. Он был весьма доволен, совершенной работе…

_________________
Leve fit, quod bene fertus onus


  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июнь 2005, Чт - 7:00 am


Торвальд, ай маладца! Хвалю! :-) продолжай в том-же духе! :-)
только одно "но"... наждачкой, ты его не отполируешь... максимум - отшлифуешь... :-)
полировка производится или войлочными кругами, или микронкой... очень утомительный и медитативный процесс, даже если ты полируешь простую железяку (к примеру меч или топор) :-)

Арбитр

Кристалл обработан и отшлифован правильно... Осталось отполировать его и... заняться мечом.


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июнь 2005, Чт - 8:23 am
Профиль
Падаван
Падаван

Аватара пользователя

Посты: 100
Откуда: Москва

...Торвальд прекрасно знал,что полировка - это процесс, который при натирании дает предмету(который полируешь) блестящий, гладкий вид.
Он решил использовать плотный толстый материал из валяной шерсти(или из синтетических волокон) под названием Войлок,а точнее войлочный круг.Кристалл не разрывал связь между ними и помагал юноше.Он давал все те же знаки,что давал при огранке. Прошло довольно времени и сил,что юноше захотелось оторваться от этого дела,но кристалл "говорил",что еще немного,что работа подходит к концу.
Вскоре кристалл стал нагреваться,давая понять Торвальду,что с полировкой надо закончить.Торвальд перестал полировать и посмотрел на кристалл,при этом погладив его...

_________________
Leve fit, quod bene fertus onus


  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июнь 2005, Чт - 8:37 am


///Торвальд, про "Войлок", это сильно! :-)

Арбитр

Кристалл отполирован. Приступай к созданию меча.


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июнь 2005, Чт - 8:39 am
Профиль
Падаван
Падаван

Аватара пользователя

Посты: 100
Откуда: Москва

//А я в "Толковый словарь" залез.:))))

_________________
Leve fit, quod bene fertus onus


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июнь 2005, Чт - 8:46 am
Профиль
Падаван
Падаван

Аватара пользователя

Посты: 100
Откуда: Москва

//Я тут один текст интересный нашел.Просто так выставлю.Для расширения понятия о световых мечах...
Вот:
Световой меч
– У хороших парней мечи синие и зеленые, у плохих – красные.
– А как насчет фиолетовых?
– У тебя будет фиолетовый!
Джордж Лукас и Сэмюэл Л. Джексон
на съемочной площадке «Атаки клонов»

Для меня световой меч, в первую очередь, – это символ. Не оружие, не спецэффект, не оригинальная идея, а символ, символ иной эпохи, иного мира. Каждый раз, когда я слышу звук зажигающегося меча, я не просто испытываю предвкушение от грядущего действия, я готовлюсь к очередному погружению в совершенно другой мир. О световом мече можно много говорить и долго спорить, ведь есть шанс, что его окончательная концепция до сих пор неизвестна даже самому Джорджу Лукасу, а для того, чтобы поставить хотя бы какую-то точку в ее развитии, нам еще необходимо увидеть Третий Эпизод, который, скорее всего, в очередной раз уточнит картинку, образ светового меча в «Звездных войнах». Пока же поговорим о том, что уже известно, и начнем, естественно, с истории, причем истории самой идеи светового меча.
Официально известен тот факт, что в самом начале работы над «Звездными войнами» Джордж Лукас собирался вооружить световыми мечами фактически всех боевых персонажей, включая имперских штурмовиков и солдат Альянса Повстанцев. Это, конечно, полностью изменило бы само понятие «светового меча» и, вряд ли, сделало бы его тем любимым всеми нами символом, которым он является сейчас. Он стал бы лишь любопытным оружием в руках армий «Звездных войн», возможно, чуть более интересным, чем обычный бластер. По счастью, в определенный момент Лукас решил, что световой меч станет прерогативой Джедаев и их извечных противников Ситов, тех, кто не просто обладает возможностью работать с мечом, но и может раскрыть его полный потенциал из-за своей близости к Силе. Это был первый шаг в истории развития идеи светового меча.
Вторым значительным шагом я бы назвал, пожалуй, расширение цветовой гаммы световых мечей. Вплоть до недавнего времени считалось, что световой меч может быть либо синим, либо зеленым, либо красным. Этими тремя цветами всё и ограничивалось. Но затем фактически шутка Сэмюэля Л. Джексона привела к тому, что цветов стало намного, намного больше. А это, в свою очередь, привело к необходимости окончательного продумывания и принципов работы световых мечей и, так сказать, определенной их геральдики, которая, правда, не подтверждена нигде, кроме компьютерных игр, официально. Сейчас цвет и рукоять меча могут многое сказать о владельце клинка.
Собственно, третьим и окончательным на данный момент шагом стало расширение возможных форм рукоятей. На данный момент, кроме простой прямой рукояти, существуют посох (две рукояти, скрепленные в одну) и искривленная рукоять (изогнутая где-то приблизительно в середине). Также ходят слухи о появлении искривленного посоха: посоха, составленного из двух искривленных рукоятей. Возможно, Lucas Arts еще не раз удивит нас новыми фантастическими дизайнами световых мечей, но на данный момент определенная точка в расширении диапазона рукоятей всё же стоит.
Такова история развития идеи светового меча. Но у светового меча есть своя, не менее интересная история и в самой вселенной «Звездных войн».
На момент событий, описанных в фильмах, световой меч является основным оружием Рыцарей Джедай уже много тысяч лет. Конкретная дата появления светового меча, как впрочем, и имена его изобретателей неизвестны, хотя, существуют предположения, что изобретение было осуществлено кем-то из Ордена, когда стало понятно, что Джедаям требуется не только знание, но и оружие, способное их защитить для того, чтобы они могли нести свою миссию хранителей мира в Галактике.
Первыми в своём роде стали так называемые «архаичные световые мечи», которые достаточно значительно отличались от того элегантного оружия, которое мы привыкли видеть. Они считались фактически «осадными орудиями», т.к. были мало приспособлены для использования в качестве меча. Причиной тому были и большие размеры рукояти, и, самое главное, огромная требовательность к энергии: для работы архаичному световому мечу требовался отдельный мощный источник питания, который часто приходилось помещать в виде рюкзака на спину и соединять с рукоятью с помощью мощного кабеля. Естественно, ни о какой быстрой работе подобным небезопасным устройством речи просто не шло. Но первый шаг был сделан, технология «замороженного бластерного луча» была освоена.
Достаточно быстро Джедаям удалось усовершенствовать оружие, сильно уменьшив его размеры, в первую очередь благодаря уменьшению источника питания. Уже многие тысячелетия в световых мечах используется диатиумная батарейка, которая при стандартных размерах даёт десятикратную мощность (но и ее стоимость, соответственно, значительно выше, чем у стандартных батарей, используемых, например, в бластерах). Эта технология сняла основную проблему: наличие неудобного внешнего источника питания и кабеля. Именно с этого момента началась история современного светового меча.
За последовавшие несколько тысяч лет технология изготовления световых мечей фактически не изменилась, по крайней мере, о конкретных общих изменениях, а не минорных личных подстройках, история умалчивает. Для того чтобы создать световой меч, требуются следующие компоненты: диатиумная батарейка, сама рукоять со всеми необходимыми элементами для удобства хвата, пластина или кнопка активации, предохранитель, регулятор длины лезвия, испускающая матрица, гнездо для перезарядки, энергетическая линза, от одного до трёх фокусирующих кристаллов, которые иногда могут заменяться различными драгоценностями, проводник энергии, изоляция для батарейки, провода и клеммы для схемы перенаправления энергии и опциональное кольцо для того, чтобы вешать меч на пояс.
Самой большой проблемой, естественно, являются кристаллы. Благодаря определенным свойствам их структуры, энергию батарейки удаётся трансформировать в мощные энергетические потоки, которые способны в доли секунды расплавить любой материал, встречающийся на их пути. Но если кристалл нестабилен, световой меч просто взорвётся в руке при включении. Перспектива не из приятных… Научиться подбирать кристаллы с помощью некоего четкого научного метода до сих пор не удалось, поэтому подходящие кристаллы ищут люди, связанные с Силой. Зачастую этим занимается сам Джедай в рамках своей тренировки, ибо собранный световой меч нередко означает окончание обучения Падавана и его становление Рыцарем Джедай. После того как кристаллы или подходящие драгоценности подобраны, их структуру необходимо улучшить с помощью Силы, для того чтобы они приобрели те самые удивительные свойства изменения энергии. Падавану могут потребоваться месяцы для того, чтобы совершить подобную трансформацию, тогда как Мастеру может хватить нескольких дней. К сожалению, неизвестно, что требует для своей трансформации больших усилий: драгоценности или кристаллы.
В самом начале Орден получал кристаллы с планеты Руусан, но ее ресурсы были уничтожены во время битвы при Руусане. В дальнейшем, во времена Старой Республики Джедаи чаще всего получали свои кристаллы с Илума, что привело к большому распространению синих и зеленых клинков. Во время Нового Ордена Джедаев было обнаружено большое количество других источников, что привело к появлению самых разнообразных цветов и свойств клинков. На данный момент известны следующие цвета: синий, зеленый, фиолетовый, желтый, золотой, серебряный, оранжевый и красный. Красные клинки являются привилегией Ситов, т.к. дающие подобный цвет кристаллы в естественной форме в природе не встречаются: они создаются Ситами в высокотемпературных печах по специальной технологии с применением ситской алхимии и эмоционального контроля над Силой. Кроме красного цвета, который выражает ситское стремление к крови, мечи с подобными кристаллами обладают одним страшным свойством: они могут буквально «перерубить» клинок противника, отправив по лезвию противника мощный заряд энергии, который перегрузит управляющие блоки и вызовет короткое замыкание внутри меча. Эта способность принесла ситским клинкам печальную славу оружия, вообще не способного нести мир в отличие от обычного светового меча.
После того как кристаллы полностью готовы, начинается непосредственно процесс создания меча. Все элементы собираются вместе по определенной схеме, и очередной световой меч становится неотъемлемой частью своего хозяина, гранью, отделяющей жизнь от смерти.
Отдельного внимания также заслуживает регулятор длины лезвия, который позволяет немного уменьшать или увеличивать длину светового клинка, подстраивая ее, таким образом, под человека. Достигается подобный эффект только в мечах с количеством кристаллов более одного: регулятор изменяет схему цепочки из кристаллов, увеличивая или уменьшая, таким образом, мощность и концентрированность энергетического потока. Также известны, хотя и немногочисленны, примеры световых мечей, которые могут изменять цвет и свойства клинка на ходу. Осуществляется подобное, благодаря встраиванию в меч поворотного механизма, переключающего независимые цепочки кристаллов.
В любом случае результатом трудов обычно становится рукоять длиной от 24 до 30 сантиметров или от 50 до 60 в случае с посохом, из которой при включении вырывается поток энергии длиной от одного метра до метра и тридцати сантиметров. У посоха подобные лучи вырываются с обеих сторон рукояти, соответственно. Впрочем, размеры луча, бывает, превышают даже метр и тридцать сантиметров, так, например, существуют двуручные световые мечи с длиной лезвия в 300 сантиметров и двухфазовые световые мечи с длиной, переключаемой между стандартными 130 и 300 сантиметрами.
Многие из вас, наверное, задаются вопросом, как же конкретно функционирует уже готовый, собранный световой меч? Вначале энергия, вырабатываемая батарейкой, поступает на кристаллы, где преобразуется в поток направленных энергетических пакетов. Затем через положительно-заряженную энергетическую линзу она фокусируется вовне меча на расстояние, установленное регулятором. Энергия выбрасывается очень мощно и двигается очень быстро, но ее фактически моментально притягивает обратно к мощно заряженному отрицательным зарядом входному отверстию. Таким образом, создается тонкая арка светового луча. Вся остальная «толщина» лезвия является лишь результатом соприкосновения луча и воздуха вокруг, фактически просто оптическим эффектом. Вернувшийся луч по специальной схеме перенаправляется к батарее, где перезаряжает ее, таким образом, не затрачивая на своё существование энергии, кроме тех моментов, когда лезвие что-то разрезает, а точнее – расплавляет, или вступает в контакт с другим световым лезвием.
Из всего вышесказанного становится понятно, что у светового лезвия нет никакой массы, что даёт объективное преимущество в контроле меча, а вкупе с возможностью расплавить даже самые твердые материалы вообще наделяет человека, владеющего световым мечом, уникальными возможностями. Но есть еще несколько очень важных фактов, касающихся светового меча, которые следует знать любому человеку, заинтересованному в данной технологии.
Первый. Арка светового лезвия создает мощный гироскопический эффект, из-за которого рукоятка стремится буквально вырваться из руки, так что контроль над ней требует большого умения и мастерства. Именно поэтому световой меч в руках необученного новичка несет больше опасности самому бойцу, чем его противнику.
Второй. Так как световой меч использует ту же технологию, что и бластер (повреждает пусть и более мощными, но всё же такими же по физическим свойствам положительно-заряженными лучами энергии), лезвие светового меча обладает возможностью отражать выстрелы из бластеров. Если удается предсказать цель выстрела (в основном, это делается с помощью Силы) и своевременно поставить туда меч, положительный заряд бластерного выстрела отталкивается от положительного заряда меча, меняет свой вектор движения и, таким образом, не попадает по цели. На этом, собственно, и основана знаменитая джедайская защита. Прицельное перенаправление выстрелов обратно в противников, естественно, требует большей концентрации, т.к. меч не только должен быть поставлен в определенный район в определенное время, но и должен при этом двигаться относительно луча с определенной скоростью и вектором, дабы изменить направление движения самого выстрела.
Третий. Следуя законам физики, световые мечи при столкновении стремятся оттолкнуться и друг от друга. Именно поэтому для клинчей световых мечей требуются такие невероятные физические усилия (посмотрите, например, на лицо Оби-Вана во время его клинча с Дуку во Втором Эпизоде). Именно поэтому существует четвертая акробатическая Форма владения световым мечом, основанная во многом на инерционном использовании кинетической энергии, получаемой даже от простого соприкосновения клинков.
Четвертый. Человек, умеющий работать с Силой, может отражать и неэнергетические выстрелы: т.к. клинок светового меча сжигает всё, с чем он соприкасается, человеку достаточно поставить его в нужный район в нужное время для того, чтобы пуля или дробь просто сгорели налету.
Пятый и последний. Официальной информацией по поводу свойств светового клинка является то, что он может разрезать даже дюрасталь, материал, заявленный самым прочным материалом Звездных войн. На это может потребоваться некоторое время, но, тем не менее, важно то, что световой клинок, в принципе, не остановим ничем, кроме энергетического экрана, другого светового меча и кортозиса, специального материала, поглощающего любую энергию и выключающего таким образом световой меч.
Подводя итоги, хочу сказать, что световой меч – это не просто совершенное и элегантное оружие: он многое дает тому, кто умеет, и многое требует от того, кто желает им управлять. Световой меч – это символ таланта и умения, сочетание технологии и удивительных возможностей Силы, это символ «Звездных войн», и я надеюсь, что теперь он значит для вас, по крайней мере, не меньше, чем он значит для меня.

Список использованной литературы:
1) Star Wars Encyclopedia.
2) Star Wars: The Visual Dictionary.
3) Star Wars Revised Core Rulebook.
4) The Completely Unofficial Star Wars Encyclopedia (version 5.3)

_________________
Leve fit, quod bene fertus onus


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июнь 2005, Чт - 8:47 am
Профиль
Падаван
Падаван

Аватара пользователя

Посты: 100
Откуда: Москва

//вот еще чуть чуть:
1) Форма I. Шии Чо. За тысячи лет до начала Клонических Войн появление продвинутой
технологии позволило заменить обычные мечи на световые с энергетическим лучом-лезвием.
В этот период времени и родилась Форма I. Мастера Джедаи создали данную Форму на основе имеющихся традиций обращения с обычным мечом, т.к. принципы работы со световым мечом на тот момент были фактически неотличимы от принципов работы мечом
обычным. Молодые Джедаи по-прежнему начинают своё обучение с именно этой Формы.

2) Форма II Макаши принесла с собой невероятное повышение эффективности в бое «световой меч против светового меча», максимальный контроль над мечом и лучших дуэльных мастеров в истории Галактики. На момент начала Клонических Войн Форма II окончательно стала архаизмом, который фактически никто в Ордене уже не изучает. Причиной тому
является современная тактическая ситуация, в которой Джедаи редко сталкиваются с противниками, вооруженными световыми мечами. Даже после возвращения Ситов встреча с противником, владеющим световым мечом, слишком маловероятна для джедаев, поэтому они концентрируются на более практичных Формах. А вот Ситы, которые собираются сражаться с Джедаями, считают эту технику крайне удобной и выгодной. Например, Форма II была выбрана для своей цели Графом Дуку, и с ее помощью он смог устоять даже против Мастера Йоды.

3) Третий стиль владения световым мечом Соресу появился в ответ на появление технологии бластеров в Галактики. Из-за того, насколько этот тип оружия стал распространенным, Джедаям пришлось выработать уникальные средства защиты. Таким образом, Форма III выросла на основе отражения бластерных выстрелов. Со временем она стала наиярчайшим проявлением философии «неагрессии» джедаев. С помощью аккуратных, четких движений,
которые в отличие от движений некоторых других Форм оставляют незащищенными минимальное количество тела, Форма III максимизировала защиту того, кто держит в своих руках световой меч. Оби-Ван Кеноби посвящает себя изучению Формы III после смерти Квай-Гон Джинна (который предпочитал Форму IV), т.к. он смог увидеть, насколько неэффективна была защита Квай-Гона против Ситской техники Дарта Мола. Настоящие
мастера Формы III считаются неуязвимыми. Даже постарев, Оби-Ван остается одним из лучших примеров мастеров Формы III.

4) Форма IV Атару является наиболее акробатичной Формой владения световым мечом. Изучив ее, джедай сильно повышает свои возможности в беге, прыжках и вращениях за счет пропускания Силы сквозь себя. Мастера Формы IV привносят в поединок всё те методы, использующие Силу, которые позволяют им выходить за рамки их физических возможностей. Их поединок на световых мечах завораживает: он наполнен невероятными движениями, в центре которых Джедай буквально превращается в одну смазанную тень.
Йода с его глубоким восприятием Силы во всём является мастером Формы IV. Форма IV также была выбором Квай-Гон Джинна и (по началу) его ученика, Оби-Вана Кеноби.

5) Во времена, когда Джедаям приходилось несколько более активно сохранять мир в Галактике, наряду с Формой IV проявилась Форма V Шиен, отражающая необходимость большей мощи. Форму V создали Мастера Джедаи, которые считали, что Форма III слишком пассивна: мастера Формы III невозможно поразить, но и он сам не всегда сможет поразить противника. Форма V фокусируется на силе и атакующих движениях световым мечом.
Данная Форма в полной мере изучает возможность не просто заблокировать выстрел, но и отбить его обратно в противника. Философию Формы V характеризует мощь и сила необходимые для победы над противником, которые некоторые Джедаи описывают, как «достижение мира через превосходящую огневую мощь». Для некоторых Рыцарей Джедаев
Форма V является дисциплиной, способной выстоять против любой угрозы, для других – неприемлемой возможностью доминирования над другими живыми существами.

6) Во времена Канцлера Палпатина самой стандартной Формой владения световым мечом является Форма VI. Данная Форма балансирует между всеми остальными, пытаясь достигнуть настоящей гармонии и справедливости, сводя на нет «право сильного». Она считается «дипломатической Формой», т.к. требует гораздо меньше остальных Форм, позволяя Джедаям улучшать свои навыки во внимательности, политической стратегии и
переговорах. В целом Форма VI является сочетанием Форм I, III, IV и V. Молодые Джедаи тратят первые несколько лет на изучение Формы I, а затем тратят еще год или два на каждую из оставшихся Форм. Для сравнения: мастер Формы IV потратит не менее десятка лет на изучение данной Формы после того, как освоится с Формой I. Форма VI очень хорошо подходит современной роли джедаев в Галактике, в которой Рыцарь Джедай, слишком
загруженный боевыми навыками, может быть неприменим для решения важного
политического конфликта между звездными системами. Тем не менее, настоящие Мастера других Форм считают Форму VI слишком не требовательной к своим последователям.
Примите к сведению: все Джедаи, использовавшие Форму VI и участвовавшие в битве на Джионозисе, погибли. Преимущества: данная форма не требует большого количества времени для изучения и является общепринятым стандартом. Недостаток: данная Форма не дает никаких преимуществ в бою.

7) Только настоящие мастера нескольких Форм могут постичь суть Формы VII,
известной так же, как Ваапад (Vaapad). Это самая сложная и требовательная из всех Форм, но она же может привести к невероятным вершинам. Форма VII использует четкие и прямые движения, более открытые и резкие, чем в Форме V, но не настолько красочные, как в ФормеIV. В дополнение к прыжкам и передвижениям с помощью Силы Форма VII ошеломляет противника не связанными, казалось бы, ничем сериями ударов, которые делают Форму
очень не предсказуемой в бою. Из-за этого для исполнения Форма VII становится более сложной, чем Форма IV с ее связанными, грациозными движениями. Форма VII запрашивает интенсивность Формы V, но требует значительно большего количества энергии, так как ее фокус значительно шире. Форма VII уходит в колодец эмоций даже глубже, чем Форма V, но
и лучше управляет им. Внешнее поведение мастера Формы VII в бою спокойно, хотя все присматривающиеся легко почувствуют исходящее от него давление. Форма VII до сих пор находится в разработке, т.к. немногие способны справиться с этим искусством.

Недостаток: 1) данная Форма слишком мало распространена. Существует всего один адепт
данной Формы – Мэйс Винду (второй адепт Сора Булк не справился со всеми опасностями
изучения Формы VII и перешел на Темную Сторону). 2) Если персонаж не справится с бурей
эмоций, которые могут охватить адепта данной Формы, то он может легко перейти на
Темную Сторону. 3) Для того, чтобы изучать данную Форму, персонаж должен владеть
Формами III, IV и V.

_________________
Leve fit, quod bene fertus onus


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июнь 2005, Чт - 9:00 am
Профиль
Падаван
Падаван

Аватара пользователя

Посты: 100
Откуда: Москва

РПГ:Торвальд еще раз взглянул на кристалл и пошел к месту для создания мечей,предварительно взяв одну из книг про световые мечи.Он посмотрел в оглавление."Рукоять светового меча -34стр."-было там написано.
Торвальд открыл вышеуказанную страницу и начал читать."Надо же!Даже картинки есть!"-подумал он.
"...Рукоять светового меча составляет приблизительно от 24 до 30 сантиметров в длину и на одном из концов увенчивается зеркало подобным вогнутым металлическим диском, так называемым эмиттером клинка. В число элементов управления входят активационный рычаг, розетка для подзарядки, диагностические датчики, а в ряде случаев также регуляторы длины и интенсивность светового клинка. Открыв небольшую панель доступа, можно обнаружить крохотную, однако высокотехнологическую батарею питания и как минимум один, а иногда и несколько ограненных кристаллов или драгоценных камней.
Кристалл светового меча фокусирует заряд энергии, подаваемой от батареи питания, в узкий параллельный луч, исходящий из эмиттера в виде сияющего вибрирующего клинка чистой энергии. Клинок представляет собой замкнутую энергетическую петлю. Ее амплитуда определяет расстояние, на котором луч энергии поворачивает обратно, к отрицательно заряженному входному отверстию высокоэнергетического потока, имеющего форму кольца, окружающего эмиттер. Одной батареи питания может хватать на годы, поскольку она подпитывается энергией, возвращающейся во входное отверстие светового потока; оружие теряет энергию, только когда лезвие входит в контакт с посторонним объектом. Смертоносный энергетический клинок светового меча может прорезать практически любую материальную субстанцию. Поскольку сам клинок не имеет веса и не излучает тепла.
Большинство световых мечей обладают теми или иными индивидуальными особенностями, такими как чувствительные к давлению активизационные рычаги (так, чтобы клинок исчезал всякий раз, когда воин отпускает рукоять), а также дополнительные кристаллы, позволяющие воину изменять амплитуду и длину клинка. Рукоять светового меча - это не только служащее практическим целям орудие, но не в меньшей степени и произведение искусства. Она часто украшается узором, характерным для родных мест владельца или созданным учеником по образцу работ своего мастера.

Изображение
Изображение"
После ознакомления с данной главой,Торвальд купил нужные детали для стандартного светового меча(3 тысячи кредитов) и встал к месту для сборки меча.
Юноша аккуратно засунул кристалл туда,куда надо.Ему казалось,что этот этап самый волнующий из всех.Он уже представлял себе,как будет защищать Республику от атак Империи.
Ему совсем не хотелось иметь синий клинок.Ему хотелось зеленый.
1,5 часа он стоял и делал меч.Наконец закончив,юноша выставил руку немного вперед,набрал воздуха в грудь и активировал меч...

_________________
Leve fit, quod bene fertus onus


  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июнь 2005, Чт - 10:52 am


///3 поста - плагиат, действия - 5 строк... и что я должен оценивать? Кстати, не купил, а выбрал. Запчасти лежат на стеллажах. И абы что, тебе не пойдет... Используй Силу, ученик! :-) А видение - запомни. :-)

Арбитр

Ученик собрался было нажать на кнопку активации, но что-то подсказало ему, не торопиться... Может, то была Сила. Может, просто палец не повиновался от волнения...
Видения захватили ученика. Он видел множество своих предшественников, так-же, как он собирающих свои мечи. Учителя, им терпеливо втолковывали: "Полагайтесь на Силу, Сила подскажет!". Одно видение, кардинально отличалось от прочих...
Наше время. Два ученика. У одного виднеется шеврон со звездой и с именем. Буквы видны плохо, но, некторые удается рассмотреть:
. О . . И К
Ученик говорит второму:
- Джойстик, запомни основные этапы создания светового меча.
1. выбор кристалла.
2. настройка, или знакомство с кристаллом.
3. подготовка кристалла.
4. сборка светомеча.
5. сборка/настройка светомеча с помощью Силы.


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июнь 2005, Чт - 13:29 pm
Профиль
Падаван
Падаван

Аватара пользователя

Посты: 95
Откуда: Там где конь не валялся))

Лечение кристалла.
Отклик от кристалла был ещё слабее, чем при огранке. Я не мог равнодушно к этому относиться, ведь этот призыв, был похож на плач, мне самому стало тяжко на душе. Отбросив уныние, и оставив одно лишь сострадание, я погрузился в медитацию…
Плач становился всё чётче, пронзительней, жалобней… Я почувствовал кристалл, каждую грань, каждую часть кристаллической решётки, но не нашёл ничего, что могло бы вызвать боль. Но уныние было, и я чувствовал его всё сильней…
Я знал, что должен принять его боль на себя, «жизнь джедая - самопожертвование». Я проявил всю свою способность к эмпатии, я впитывал чувства камня, проникал в них и понимал. И пришло ко мне прозрение, как только я осознал его переживания… Это была рана в Силе.
Это был разрыв в реальности, а нём была пустота, страх пощекотал мне нервы, не самое приятное ощущение. Я видел волны Силы вокруг, начал концентрировать их в один шар, это было не сложно даже интересно.
Я хотел с помощью неё заполнить ту пустоту. Я чувствовал тот сгусток, он всё нарастал, и почувствовав мои мотивы изменился. Чувствовалось тепло, приятное, лёгкое… Я взглянул ком был синеватого оттенка, казалось, что он излучает добро. Мне стало приятно и легко на душе, царила во мне какая то освобождённость и непринужденность; мне стало хорошо.
И тогда я захотел поделиться этим с кристаллом, затушить его боль радостью. Энергия от шара пошла к камню, рана уменьшилась, а через несколько мгновений и совсем затянулась. Меня захлестнул восторг, я еле сдерживал свои эмоции. Последняя капля Силы была рядом со мной, я направил её к шраму, и закрасил его Силой, словно краской.
Для меня это был шедевр художественной мысли. Меня охватила радость от содеянного, я проникся любовью ко всему миру, это чувство окрыляло, казалось, я сейчас полечу. Я услышал сильный и бодрый призыв от кристалла, я был счастлив – он выздоровел.

_________________
Пути модератора неисповедимы...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 313 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Текущее время: 09 Апрель 2025, Ср - 10:05 am
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group — Русская поддержка phpBB
Сеть сайтов The SWKOTOR.ru Network

-- SAds2:
--