Важные предложения (Макс ответь плиз, если не лень)
-Во-перывых, как я уже говорил, надо
дать возможность пользователю самому удалять любые свои сообщения. Т.к. каждый раз просить модератора муторно и себе и ему.
-
Ввести новый доступный тег [more] [/more]. Суть его разгрузить форум от ненужной информации. Т.е. если я написал стишок в 40 четверостиший, и поставлю тег полсе 3, то остальные будут скрыты. И если кому понравится мой стишок, то они нажмут на ссылку и прочитают его целиком. Вот пример, как его использовали на др.форуме
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... pic=1716#1.
-
Запретить пользователю отправлять сообщения с промежутком меньшим 30 сек. . Это стандартное правило на всех форумах. Иначе иногда просто чат устраивается.
-
Запретить гостям отвечать в форуме, а тем более создавать темы. Это вообще нонсанс, чтобы такое было дозволено.Кому надо, зарегистрируются.
-На форум сейчас можно выкладывать картинки. Так вот
надо ограничить размеры этих изображений хотя бы до 50-70 kb.. Иной раз заходишь на страницу, так она грузится по минуте-две и весит по 900-1200 kb.
-По возможности
увеличить число стандартных смайликов.. Их сейчас очень мало, и они не отображают весь спектр эмоций. Может именно их увеличение позволит не писать некоторым личностям завуалированный мат, а просто вставлять нужный смайлик.
-Как вариант,
разрешить вставлять подпись только тем, кто имеет не меньше 200 сообщ.
-
Запретить создавать темы, людям, у которых менее 50 сообщений.
Тогда и не будет таких недоразумений, как это произошло вчера с новой темой Элвена.
-И одновременно с пред. пунктом
увеличить длину подписи хотя бы до 40-45 символов.. Это не будет давить на траффик, но зато даст возможность писать пользователям те цитаты, которые они хотят писать.
-
Модернизировать инфу о пользователе(в какой группе, откуда, зарегин) так, чтобы она отображалась, если навести на имя пользователя.
(или хотя бы часть).
-
Ужесточить борьбу с флудерством, и оставить одновременно счетчик в Кантине . Тогда не будет набивания постов. А флудерам, после 3-го предупреждения модеров давать бан на 5 дней. А вот еще: чтобы предупреждение модератора как-то отображалось на аватаре. Что-нибудь типа полоски. Если в течении 5 дней пользователь не получил новую полоску, то одна снимается автоматически. После первого бана, кол-во предупреждений для пользователя для получения след. бана уменьшается до 2-х. Потом для 1. И чтобы рядом с аватаром в течении месяца после разбанивания висел какой-нибудь знак, что человек был в бане. Сам пользователь тогда будет более благоразумен, в выборе ответа или темы. Да и остальные будут знать, как к нему относится.
-
Если аккуант забанен, то пусть это отображается на аватаре . Чтобы все знали, что он забанен, и не надо ему тупо отправлять сообщения в ответ.
-По возможности
ввести индикатор on/off line для аккуанта.
P.S. Мне форум нравится и в принципе устраивает, но небольшая модернизация не помешает. Может перечисленные мною предложения иногда жестоки, но это мое мнение, что правила надо ужесточать.(не до такой бредовой степени, как на AG конечно, но надо)