Анок почувствовал зов… Он еще только начал познавать Силу и такое ее проявление показалось парню странным. Он прислушался к Силе. Прикрыв глаза, он как будто бы понял, что ему нужно идти в определенном направлении.
Он зашел в библиотеку – одну из многих в Ордене. Полки были покрыты пылью, было ясно, что датапады, которые стояли на полках еще не читали ни Мейс, ни Дарк…
Один из датападов на верхней полке затрясся. Анок с удивлением посмотрел на него. Датапад словно пытался выделиться из ряда подобных ему, привлечь внимание Анока. Анок было протянул руку, чтобы дотянуться до датапада, но тот неожиданно прыгнул в его руку сам.
Анок сел на круглое креслице и стал просматривать датапад…
Записи Квей-Ади Тоу, Отшельника-Джедая, Основателя Ордена Солнечного Клинка
Грустно писать об этом, но наш Орден постигла страшная трагедия. Это связано с моими братьями – Кли-Ади и Вей-Ади Тоу. Они, как и я, когда-то основали Орден Солнечного Клинка и помогали изучать те аспекты Силы и ее возможности, которые мы открыли…
Я до сих пор в ужасе от произошедшего. Не могу поверить, что такое совершил мой брат… Кли-Ади был мастером клинка нашего Ордена. Лучшего фехтовальщика было сложно найти в Галактике, каждое движение его клинка было, словно произведение искусства, и он был абсолютным гением фехтования.
Не знаю, почему это случилось именно с ним – он был честен и щедр, человек, который искал справедливости во всем… Однако это произошло. Превосходство над другими, которое он прежде подавлял в себе, привело к тому, что он возвысился и стал гордецом. Новые навыки, которыми он овладел, используя Темную Сторону теперь овладели им… превратив в зверя. Сложно назвать это по-другому.
Двое моих учеников – Твин Кху и Аниз Лиин брали у него уроки фехтования. Я не знаю, что произошло в точности, но последствия одной из этих тренировок были ужасными. В порыве сильного гнева Кли-Ади убил моих учеников.
Он перешел на Темную Сторону и покинул Орден.
Часть этой истории стала известна мне от моего брата Вей-Ади, который был свидетелем случившегося. Вей-Ади был старшим в нашей семье – те способности, которые он приобрел, изучая Силу, восхищали меня. Кажется, Вею удалось найти в Светлой Стороне те грани, которые не были известны большинству Джедаев. Меня всегда восхищало его спокойствие и невозмутимость, чувствительность к Силе, какой не было ни у одного из известных мне Джедаев.
Весь ужас состоит в том, что Вей видел все, что произошло с моими учениками. Он видел, как Кли-Ади отсек голову Твина и разрубил пополам несчастную Аниз. Но он не только не защитил их от гнева брата, но и не остановил его потом. Он упустил последний шанс вернуть Кли-Ади на путь добра…
Я долго пытался выяснить причину этого поступка, но не смог… Все, что мне известно – Вей считал, что философия Светлой Стороны не допускает вмешательства в чьи-либо дела. Вей не захотел спасти ни своего брата, ни моих учеников.
Кли-Ади удалился на отдаленную планету ******, где основал Орден Темного Клинка и, подчинив местных аборигенов стал новым Повелителем Темной Стороны. Его мощь была такой, что никто не был способен противостоять ему. Галактику спасало лишь то, что Кли не покидал отдаленной планеты…
Его мощь росла год от года… Однажды Вей пришел ко мне и сказал, что он готов покончить с Кли-Ади, поскольку тот стал абсолютным воплощением Зла и Темная Сторона окончательно пожрала его сущность…
Вею удалось поймать Кли, когда он пребывал на планете Илум. В тот момент Вей достиг таких высот в овладении техник Светлой Стороны, что сама природа была подчинена ему.
Вей вступил в битву с Кли.
Это не было сражением на мечах. Сошлись проявления Тьмы и Света, а мои братья стали лишь их вместилищами. В жуткой битве они нейтрализовали друг друга, растворившись среди космоса…
Но окончательно они не исчезли. Я до сих пор чувствую их присутствие в Ордене, но на Кашииике они не обладают достаточной Силой. Поэтому единственным местом, которое может дать им шанс возродиться являются пещеры Илума, обладающие особыми свойствами в отношении Силы.
Эти строки я пишу, чтобы предостеречь последователей Ордена… Илум – весьма опасное место для отшельников Ордена, поскольку способна материализовать рассеянную Силу моих братьев для их последней схватки. Не допустите, чтобы это произошло…
_________________ Omnia transeunt et id qouque Зарегистрирован: 18 Марта 2004
|