… Всему свое время. Терпением ты должен запастись. – Голограмма потухла, оставив меня в состоянии лёгкого шока. Что угодно ожидал я найти в этой пещере, но никак не Орден Отшельников, да еще похоже независимый и не во всём согласный с джедаями. Я вообще мало знал о последних, и еще меньше о их философии. Для меня сейчас только одно было важно – стать сильнее, суметь защитить своего родного человека от грозящей опасности. После Татуина я очень остро ощущал свою беззащитность, и неспособность постоять за себя против опытных военных. Как можно пытаться найти жену, если фактически на первой же планете я мог бесславно погибнуть? Неизвестность о судьбе близкого мне человека пугала, но я чувствовал, что для того что бы помочь ей, я должен многому научиться и многое понять. Обучение в этом ордене это хороший шанс, от которого не стоило отмахиваться.
Я почувствовал лёгкие шаги, отбросив все мысли я вскинул голову и увидел вошедшего в зал человека. Он был худощав, тёмно-русые волосы прядями спадали на лоб, а короткая ухоженная бородка придавала его лицу мягкие и приятные черты.
… Ты наверное второй? – Похоже он вовсе не был удивлён нашей встречей. Не зная что говорить я пропустил момент когда он подошел ко мне и протянув мне правую руку произнес:
- Я – Мейс Дарклайтер. Что вас сюда привело?
- Я Андреас Дарк. Как мне показалось, меня привёл зов, хотя я не очень уверен насчет этого… - пожав ему руку, я левой рукой как бы обвел всё пространство пещеры:
- Что это? Где я нахожусь и кто ты сам? Кто этот цереанин, которого я видел в кристалле? Ты здесь один? – вопросы срывались с моего языка словно горох из дырявого мешка. Однако я не мог остановиться, мысли лихорадочно метались в попытке выстроить всё в логическую цепочку, но срывались и снова начинали свой хаотичный бег.
Дарклайтер улыбнулся, и положив мне на плечо правую руку, сказал:
- Не волнуйся, я много тебе расскажу. По крайней мере из того что знаю об этом сам. Но к сожалению мне так же неизвестно многое, о чём бы ты наверное хотел знать. – Казалось он так же был поглощен собственными мыслями, но встрепенувшись продолжил:
- Это орден Солнечного Клинка, здесь я познаю Силу и обучаюсь философии древних мастеров. Коли ты стоишь здесь, то значит наши судьбы на некоторое время лежат вместе. Здесь ты сможешь научиться пользоваться Силой и контролировать свои помыслы. Однако, обучаться придется самому, используя глубокий самоанализ и старые голокроны. – указав мне рукой на противоположный выход из зала, Мейс продолжил:
-Позволь мне пригласить тебя в другой зал, здесь неудобно говорить об этом. Вообще то все помещения Ордена это обычная пещера, но в некоторых на поверхность выходят кварцевые жилы, они преломляют солнечный свет и все пространство таких зал залито прекрасным дневным светом Солнца. Наверное отчасти это и послужило названием Ордену. - Мейс вздохнул, - Пойдем, я покажу дорогу.
Удивляясь всё больше и больше, я последовал за своим неожиданным знакомым. Подумать только, целый орден, пристанище древних мастеров! Не в состоянии сдержаться, я снова задал вопрос:
- А где остальные мастера и обучающиеся?
Мейс посмотрел на меня печальным взглядом, и тихо ответил:
- К сожалению до наших дней никто из мастеров не дожил, мой отец единственный из джедаев этой эпохи кто знал о существовании этого ордена. Но он тоже погиб, давно уже… – отвернувшись Дарклайтер некоторое время молчал, тихо шагая впереди под сводчатыми потолками пещеры.
- А что касается обучающихся, то в данный момент их двое. Это ты да я. – обернувшись ко мне он подмигнул, и я заметил что печаль уже ушла с его лица.
Я был поражен, оказывается Мейс тоже был учеником. Но додумать я не успел, Дарклайтер указал мне на вход в прекрасную залу. Заглянув туда, я был поражен в самое сердце, такая красота была в переливах света, граней и бликов, что сердце трепетно замирало в блаженном восторге. Я стоял на пороге с открытым ртом, и с наслаждением всматривался в игру света, переплетения жил горного хрусталя и разноцветного кварца, радугой цвета раскинувшего свои лучики по всему пространству залы.
Улыбнувшись, Мейс первым прошел туда и уселся за небольшой столик, пригласив меня за собой. С трудом оторвавшись от прекрасного зрелища, я присоединился к нему и мы продолжили разговор:
- Итак, - начал Мейс, - Я готов ответить на твои вопросы, по крайней мере той их части в которой разбираюсь сам, но сначала давай познакомимся поближе. Если ты остаешься здесь обучаться, то мы проведем многие месяцы вместе, и хотим мы того или нет но каждый из нас будет влиять на другого. Мы должны доверять друг другу и для этого знать всё то, что предшествовало нашей встрече. Сначала я расскажу намного о себе.
Нас прервал древней конструкции дройд, вошедший в залу с подносом на котором был графин и несколько блюд. Мейс указал на дроида.
- Это ТГ-221. Вообще-то он лекарь, но я приспособил его и под другие нужды, это вообще-то нехорошо, так как Орден предполагает аскезу, но… сегодня особенный день. Так что угощайся. Тут как раз сохранилось мясо с моей… охоты – Дарклайтер усмехнулся, но по-доброму. – Можно это и так назвать. Так что угощайся.
Судя по запаху доносившемуся от них это было прекрасно поджаренное мясо, очевидно какой то местной ящерицы. Я неожиданно понял что проголодался и весьма не прочь такому угощению. Поставив блюдо на столик, дройд повернулся к Мейсу и спросил:
- Прошу вас Мастер Мейс и вас, уважаемый гость, угощайтесь. – поклонившись дройд покатил обратно к выходу, а Дарклайтер налив себе из графина напиток начал рассказывать:
- Я родился в богатой семье на Коррусканте…
Слушая его, я подхватил вилкой сочный кусок мяса, и быстренько отправив его в рот принялся увлечённо жевать. На вкус оно оказалось бесподобным, да и повар не подкачал, так что через некоторое время я чуть было не потерял нить повествования Мейса, и когда в комнате повисла тишина то не сразу сообразил что теперь моя очередь рассказывать о себе. Проглотив последний кусок я собрался с силами и начал своё повествование:
- Я обычный городской житель с окраин Республики...
Рассказывая, я невольно снова окунулся в те события которые предшествовали моему появлению на Коррусканте. Боль и одиночество проскальзывали в моих словах, желание отомстить Империи за гнусное нападение на мирный город чувствовалось в моём рассказе. Но всё таки я смог смирить свою агрессию, не дать ей выплеснуться на собеседника. Однако я почувствовал что Мейс ощутил накал страстей, бушующих в моей душе.
_________________ С Уважением, DarkUser.
|