Автор Пост
  Заголовок сообщения: Правила. Читать обязательно. Редакция 1.586
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2003, Вт - 21:59 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Условные обозночения:
Если моё сообщение выделено Зелёным цветом, то значит я по каким-бы то нибыло причинам счёл нужным просто указать на нарушение и не выносить предупреждение.
Ну а если красным, то это предупреждение. Сколько может быть предупреждений - см. ниже

Правила

Раздел 1-ый. Основные правила
1. Перед тем как создавать темы убедительная просьба пользоваться поиском. Не желание соблюдать это правило - карается 2-я предупреждениями
2. Не знание правил - не освобождает от ответсвенности
3. Каждый пользователь следит сам за изменениями в правилах.
4. Внимание!!! Для спора ATi vs. nVidia vs. ...- существует отдельная тема, созданая во избежании флуда (аналогично AMD vs. Intel). Правила - как и везде (без наездов и нецензурных выражений). В других темах - спор на эту тему - категорически восприщается (2 предупреждения сразу)
5. Обсуждение решений модератора осуществляется исключительно в привате. Наказание за несоблюдение - одно предупреждение

Раздел 2-ой. Как создавать темы
1) Название темы должно содержать краткое описание проблемы. С сегодняшнего дня темы с заголовком: вида SOS! Помогите! будут удаляться сразу.
2) В теме нужно полностью излагать проблему и как можно полнее описывать конфигурацию компьютера(см. раздел 3). Настоятельно рекомендуется(Покрайней мере указать 50% от того что там требуется) описывать по преведённой ниже форме. Несоответствие - удаление темы без прочтения.
3) Если вы обсуждаете производительность - обязательно указать: Процессор(тип. Частота, объём кэша), Материнскую плату (хотя-бы чипсет. Желательно ещё и полная модель), видеокарту(чип или модель), объём оперативной памяти и её тип,ОС, установленный драйвер для видеокарты, настройки в игре. Без этого - одно предупреждение

Раздел 3-ий. Перед тем как задавать вопрос убедитесь, что у вас как минимум:
1) Установлены все существующие обновления для операционный системы (иногда после этого пропадают глюки)
2) Установлен драйвер для чипсета материнской платы.
Без указания выполнения этих пунктов - удаление темы без предупреждения.

Раздел 4-ый. Форма ответа.
Т.к. мне уже надоели вопросы вида:
"У меня не рабоатет игра что делать?" или "игра тормозит, как ускорить работу?", то я теперь буду требовать полной формы вопроса. Сообщения в которых такая форма не соблюдается - удаляются без предупреждения. Исключения: если подробное описание содержится в теме. Или если вы будите отвечать на вопросы других.
Итак. В вашем вопросе обязательно должно быть указано:
1) Версия игры (1.0, 1.1, русская, англ. и т.п.. Если русская - переводчик. Если англ. - группа создавшая крек, если известно (Deviance, Razor1911...)). Кол-во дисков. Настройки.
2) Конфигурация компьютера: Внимание! Версии драйверов указывать для каждой ОС на которой запускалась игра, если они отличаются
1. Процессор(тактовая частота или P-Raiting(у AMD Athlon), тактовая частота шины. Наличие разгона). Желательно темпиратурный режим. Включена или выключена технология HyperThreading(если поддерживается). Объём кэш памяти 2-ого уровня(т.к. есть P4 Willmate с кэшем 2-ого уровня 256KB, а так-же некоторые продавцы пишут: P4 2400 (Cache 128KB), что является Celeron'ом)
2. Память. Объём. Фирма-изготовитель. Штатный режим работы(частота, тайминги). Установленный режим работы(частота, тайминги).
3. Материнская плата: фирма-производитель. Чипсет. Версия БИОС. Налчиние встроенного видео/звука/сети и их статус (вкл. или выкл.), наличие драйверов для чипсета, встроенных устройств и их версия(если писутствуют или включены).
3. Звуковая карта: модель. Версия драйверов (можно просто указать: последние, если вы уверены в этом)
4. Видеокарта: фирма-производитель (nVidia - не производитель. Это фирма-производитель чипа), чип установленный (можно сокращённо. * GF FX 5950U, R9800XT), объём видеопамяти, наличие разгона, версия драйвера(в скобках - указывать оффициальные или альтернативные, такие как Forsage, Omega) и настройки драйвера (а именно кач-во текстур, наличие FSAA и Анизотропной фильтрации, устаноки вертикальной синхронизации (VSync)
5. Остальные устройства, такие как сетевая карта, модем, CD-ROM...
6. Монитор: максимальное документированное разрешение.
7. Версия операционной системы с установленными заплатками и сервиспаками, налчие антивирусов, FireWall'ов, вирусов, виртуальных CD-ROM'ов...
8. Текст сообщения об ошибке (полный), если есть возможность узнать.
И помните! Должно быть указано как минимум 50% приведённого выше. Но если вы надеетесь на полноценную помощь, то все 100!

Не соблюдение правил - карается или удалением вопроса/темы или предупреждениями в колличестве одной штуки. По накоплении 3-х предупреждений в течении двух недель(с момента получения последноего!) - посылается ЛС с описанием всех провинностей и просьбой исправиться. Если данная просьба не выполняется в течении 2-х недель - будут приниматься меры.

Пример(я свой компьютер опишу):
1) KOTOR 1.1, крек с этого сайта(который Fixed), 4CD English. Настройки установлены на максимум (только FSAA 2x, AF 16x). Разрешение - 1280x1024@85Hz
2) Проц - Pentium 4 2400(800FSB, 512KB Level 2 Cache) разогнан до 3060Mhz (FSB 1020). Темпиратура до 50 градусов цельсия.
Память: 2x 512MB Hyndai PC3200 (DDR400, CL2.5). Работает как DDR510 CL2.5 (2.5, 4, 4 7
MB: ASUS P4P800 Deluxe (I865PE), BIOS - 1012. Встроенный звук, сеть и Raid контроллер - отключены. Драйвер для чипсета версии 5.0.2.1003.
Звук: Sound Blaster Audigy 1 Platinum Ex с последними драйверами
Видеокарта: PowerColor Evil Commando II Pro (Radeon 9700 PRO 128 MB). Разгон до 330 по чипу и 330 по памяти. Catalist 3.10 (Forsage). Настройки - максимум. FSAA - 2x, AF - 16x Qual. VSync - off
Ост. устройства - внешний модем USR Sportser Flash V.90. DVD-ROM - ASUS E616. CD-RW Nec 9100A.
Монитор с макс. разрешением 1600x1200@85Hz.
ОС:
1. Windows Codename Longhorn Pre-Beta 1 Buidl 4051. DX 9.0, заплаток нет. Антивирус - отключён (NAV 2004 PRO)
2. Windows 2003 Enterprise Server Final. DX 9.0b, заплатки: KB818529, 823980, 824146. Вирусов нет. Антивирус - NAV 2004 PRO. Отключён. FireWall - Agnitum Outpost FireWall 2.0. Виртуальный CD - Virtual Deamon 3.43

Если у вас есть вопросы - оставляйте их сдесь.

Последний раз редактировалось Civil 18 Январь 2005, Вт - 21:24 pm, всего редактировалось 11 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Январь 2004, Пн - 23:58 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
О, будучи сам супермодером на большом форуме, постоянно проблемы с правилами, все измываются. Ща отыграюсь... :D
1) Можно ли тут разжигать национальную рознь?
2) Можно ли тут употреблять низкопробную лексику?
3) Что будет за слабозамаскированную или написанную по англ. матерную лексику?
4) Можно ли, заявляя, что видяха SiS (или др.) РУЛЕЗЗЗ говорить, что нВидя и АТИ г-но?
5) Кем санкцианированно 2 предупреждения за обсуждение АТи и нВиды в другом, помимо отведенном, разделе? ИМХО, жестоко. Слишком.
6) Почему нельзя обсуждать открыто решения модератора и жаловаться админам на модератора? Это бесчеловечно, у нас демократия.
7) А если память немаркированная?.... Или вообще, корпус опломбирован? Что тогда?
8 ) Кстати, по поводу названиев проблемных тем (типа СОС!) - в обязанность модераторов входит их переименование. Мало ли, может человек с чукотки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Январь 2004, Вт - 21:25 pm
Поселенец
Поселенец

AcidMan,
1, 2, 3) См. общие правила форума (те которые в новостях на сайте). Их никто не отменял. Пункт 1 - как наезд расценивается
За пункт 3-ий будет очень плохо (1-о или 2 предупреждение в зависимости от многих факторов)
4) Это будет расцениваться за наезд на пользователей другой продукции (Ати вс. нВидиа - в соотв. теме)
5) Есть более эффективные предложения?
6) Никто не запрещает жаловаться на меня(а на др. модеров в этом разделе не надо жаловаться :) ) админам (только просьба в ЛС). А то это уже оффтопиком будет считаться.
7) Память немаркирована - так и писать. Корпус опломбирован - ну что-ж. Описываю: берём гарантийный талон. Оттуда смотрим названия деталей. На сайтах производителей выписываем сюда тех. характеристики. + существуют такие замечательные программки как SiSoft Sandra, да даже какой-нибудь диспетчер устройств в виндах, в которых тоже можно черпать информацию.
8) Ничего не поделать. Мы живём в России и язык наш - русский, на котором нас учат в школе и до школы выражать ясно свои мысли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Январь 2004, Ср - 23:28 pm
Модератор

5) Насколько я знаю Ikonboard - там замечания можно выставлять так:
-анонимное предупреждение (со ссылкой на пост)
-замечания с "квадратом", т.е. официальное. 5 квадратов - бан.
Как тут не знаю, но система должна быть похожа, т.е. предупреждение, за повтор - замечание.
А легче просто стирать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2004, Чт - 0:06 am
Администратор сайта

Посты: 365

Twitter: MaximTusken
Вот где размещены правила форума:
http://knights.theforce.ru/forum/profil ... e=register

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2004, Чт - 21:19 pm
Поселенец
Поселенец

Maksim Takoi,
А это дополнение к этим правилам. Правила ведь далеко не универсальны. Вот допустим, убрать данные правила. То через некоторое время здесь будет десятка два тем с заголовками типа: "Помогите всё тормозит. Что делать?" - и ведь кроме общих советов ничего не получится ответить. Так хоть некоторые люди читают правила и пытаются по ним построить ответ (правда почему-то это не очень активно). Я конечно могу ошибаться, но считаю, что дополнительные правила, пускай в чём-то дублирующие основные, необходимы (и мне вобще кажется, что в каждом разделе модераторы должны делать темы где они будут вывешивать правила. Но это уже не моё дело) для предотварщения превращения данного раздела в мусорное ведро и для лучшего понимания проблемы и более оперативного её решения.

Acid Man
Тут такой системы нет. Приходится самому учёт вести (в текстовом фаиле все IP и ники записаны у меня). По достижении опр. кол-ва предупреждений - одному из админов посылать надо список замечаний и ссылки на темы. После этого админы сами решают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2004, Пт - 0:43 am
Модератор

Maksim Takoi, спасибо! Так найти сложно. Полезный совет: линк к правилам должен быть на видном месте, желательно не на одном.
Civil, Да, это геморрой. И что - в сообщении даже айпишник не отоброжается? Да еще админов впрягать... ну да, мои соболезнования. Тяжело тебе. Правда, не думаю,ч то так много нарушителей тут, но система работает неэффективно, нужен кто то, сильный и мудрый, который сможет... Ой, меня не в ту степь понесло :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июль 2004, Пт - 3:31 am

Правила нужны! Можно вообще кодекс с преамбулой и статьями писать.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей