IL-89, [c]. Не только меч, что хочешь - любое оружие.
Демка показывает лишь 40% движений, анимации и оружия. И три из мнооогих видов врагов. В оригинале там всё усложнено сильно (в демке там все на лёгком уровне сложности), в игре измененная анимация и ... так далее.
Сюжет улётный...мой друг прошёл и показал мне. Пипец. Я почти угадал насчёт того, что Принц будет сам с собой драться, только тут он просто сам себя осознанно подставляет так, чтобы его Дахака сожрал...рулёз. До сих пор удивлен - узнал, кто такая Императрица.
Кстати, третья чатсь будет - в конце Принц приезжает в Вавилон, а Вавилон захвачен кем-то.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
IL-89, ну ладно.
Ведёт повествование Принц, как о прошлом, как рассказ, начиная со слов "Многие полагают, что Время - это как река, которая течёт в одном направлении и её не остановить. Но я уверяю вас, они ошибаются. Время - бушующий океан *и далее*...". Сопроваждается красочными отрывками и тд, переходя на армию персов.
Принц с отцом, главой гос-ва персидского, Шахрамадом, на обратном пути из какого-то похода берёт штурмом город богатого махараджи - визирь-предатель убивает часовых и ооткрывает ворота. Войска врываются в город, визирь чуть не гибнет по шашкой султана
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
, указывает путь к сокровищнице махараджи. Принц счкачет туда через сражающихся. Катапульты персов обстреливают город => арка больших ворот рушится перед Принцом, его конь сбрасывает его и Принц пролетает за завал. Он встает и ты начинаешь игру. Принц начинает с рассуждений, продожая начатую им речь в начале ролика. Тебя учат бегать по стенам, преодолевать препятствия и сражаться, лечиться. Далее - сокровишница (точнее, кордиоры с водой, ловушками и препятствиями, ишь Часы с Песком и Кинжал). Принц рассуждает и тд. Пробираешься через ловушки и всё такое. Принц берёт кинжал с постамента, на него падаёт камень. Принц дёргается в сторону, не успевая и судорожно сжимает кинжал -> время замедляется и камень замирает. Принц в шоке отходит и ещё раз нажимает на кнопку на эфесе кинжала. Каень падает. Принц в недоумении
Выбираешься оттуда, персы уже прут часы и тащат их. Принц выходит из переката после прыжка с высоты перед отцом, одновременно протигягивая ему кинжал. "Я принёс нам честь и славу, отец."
Появляется визирь и напоминает о его вознаграждении, просит кинжал. Принц прячет кинжал за спину
и отец говорит, что не отнимать же у его сына его трофей первой битвы. Визирь уже показывает пальцем на Часы и открывает рот, султан говорит, что Часы пойдут какому-то там султану в знак дружбы. Визирь в ярости, кашляет кровью на платок (болен старичок, вот зачем ему Песок
). На этаже сверух на них смотрит прицесса, дочь махараджи, Фара. Ей хватает персидский солдат.
Далее переход через пустыню, Фара (теперь как рабыня вместе с другими бабами) смотрит в какой-то момент в глаза Принцу...
Во дворце султана отец Принца здоровается с султаном, дарит ему часы...султан маленький и толстый, в его главном зале наложницы сидят (или жёны - один чёрт), султан с детской навиностью рассматривает и спрашивает про Часы. Визирь ему говорит, что это "величайшее богатство мира", но открыть его может тот, кто могущественннее его *смотря на Принца*. Принц неуверенно берёт кинжал и идёт к часам. Фара, которая как часть подарков тоже в зале, с тревогой смотрит на Принца. Принц подходит к часам и втыкает кинжал в прорезь посередине Часов. Фара кричит "Нет! Не делай этого!"
Принц с тревогой оглядывается. Песок резко высыпается из Часов и рассыпается как туман везде. Визирь читает заклинание и Песок ему ничего не делает. У Принца кинжал - ему тоже по барабану. Фаре почему-то тоже. Остальные превращаются в зомби *в красках с приближением* на глазах у бедного Принца. Тот кричит "Отец!"
Визирь обвиняет его во всем, но если тот одаст кинжал, то он всё исправит. Принц отходит назад, к выходу из зала, отпрыгивает в последний момент и за ним рушится арка. Он в Холле. Там Фара и ещё выжившие - убегают от зомбяков в какой-то коридор. За ними закрывается решётка. В холе идёт первый бой с зомби, Принц рассказывает о нём, размышляет немного...
Короче, за этим следует беготня за Фарой, путешествие по всему дворцу - от центра системы охраны дворца, казарм, зоопарка, до гарема и бани. Принц бегает за Фарой, растаётся с ней (вынужденно), в это время влюбляется в неё.
Принц и Фара забираются в сокровищницу, Принц заберается на Часы. Фара говорит ему, что делать. Принц уже начианет втыкать кинжал в Часы, но останавливаетя. Не доверяет Фаре - и говорит ей это. Типа "Солдаты моего отца разграбили твой город, захватили тебя в рабство, и тд, у тебя есть все причины ненавидеть меня, а ты хочешь, чтобы я тебе доверился?" Она в неудомении, говорит, что времени мало. Появляется визирь, кастует спелл - Принц и Фара в каком-то вихре отлетают в дыру в башне. Принц хватается за колонну и успевает похватить Фару, но для этого выпускает кинжал из рук. Визирь идёт к кинжалу (ему вихрь по боку). Фара напомниает истерично Принцу о кинжале, Принц отталкивается и хватает кинжал. С кинжалом и Фарой вылетает в трубу
Оказываются где-то, могилы. Фара ругается на Принца, типа "Вы солдат, все таковы!"берёт Принца за подбородок, смотрит в глаза, "Почему ты не доверился мне?". Затем они сидят (или ходят? Не понял) в темноте, говорят о сокровенном. Фара признётся, что боится и говорит, что мама в детстве сказала ей слово, после которого никто не боится. Но она его никогда никому не говорила, а Принцу назвала, "Каккалукиа". Принц переспрашивает (немудрено, такое-то слово). Фара не отвечает. Принц её зовёт, слышится шум. Принц смотрит - свет, одна из могил открыта и там проход. Спускаешься. Там ветхие коридоры, воздушные полупрозранчые занавеси и лёгкий музон - мистика (короче, также, когда ты получаешь, если находишь, увеличение хелсов - но это отдельная тема). Идёт, зовёт Фару. Идёт долго, коридор идёт вниз по большой спирали. В конце - зал. 5 арчатых дверей, колонны, статуя посередине и вода посередине. Принц слыит голос Фары, она там чем-то наслаждается, и всё такое "Вот бы остаться здесь навсегда.".На его вопросы и крики она не отвечает. Если заходишь в дверь - она кидает тебя ко входу. Принц ругается и выражает свое удивление и раздражение. Короче, там путь искать надо среди этих дверей, последовательность. Потом второй этаж, где дверей больше. Затем Принц оказывается в каком-то роскошном местечке - полумрак, свечи, джакузи и обнаженная Фара. Мне бы так. Ну вот, она его подзывает, парень сомневается, затем одним махом скидывает ножны, поколебавшись, вынимает кинжал, раздвевается и к Фаре.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
На том, что он её целует, экран меркнет
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Затем он просыпается на одной из могил, вверху. Не понимает, был ли это сон или нет. Фары нет. Нет ни кинжала, ни меча. Принц в истерике. Бежишь, там три замерших зомби. проходишь - один луч, куча зеркал, постамент с понтовским воронёным мечом. Надо пустить луч правильно. Меч смачный - убивает зомби с первого удара, тогда как все предыдущие мечи максимум сбивали зомби с ног и валили - надо было убивать их кинжалом.
Затем бежишь, бежишь, видишь Фару, Принц кричит ей, чтобы она остановилась. Она клинком Принца кромсает пару зомби и сматывается. Принц заьерается на эту башню опять околкьными путями (недолго, в течении одного сейва). Поднимаешься - там Фара созтязается в силе в блоке мечей с самы смачным видом зомби из игры (бывшая гвардия). Проигрывает. Роняет меч и падает, цепляется за край кинжалом Времени. Принц кричит ей, бежит, рубит зомби в скриптовом ролике, падает и успевает её поймать - голой рукой за лезвие кинжала. Идёт кровь, как ни странно
Принц держит, но Фара смотрит ему в глаза, говорит "Каккалукиа" и прыгает вниз ласточкой, аля боевой прыжок после пробега по стене из Схватки с Судьбой, но разивается, конечно
Принц недобро смотри на зомби. Ты гасишь их, затем Принц идёт в сокровищницу и на глаза у визиря (который его уговаривает отдать кинжал) втыкает кинжал в Часы. Вся игра отматывается назад.
Принц просыпается в кровати в лагере персов, ДО того, как они взяли город махарджи. Но кинжал у него в руке. И тут Принц бежит по джунглям, как в саааамом первом ролике игры, пробирается в сад города, к Фаре в спальню. И говорит ей те самые слова, что были в самом первом ролике - слово в слово. То есть рассказывает ей ВСЮ ИГРУ. Она ему не верит - фихли девочке сказки рассказывает какой-то дядька, да ещё и кинжал как-то отцовский спёр...появляется визирь. Говорит принцессе, щас он убьёт этого персидского солдата. Принц говорит Фаре, что визирь предаст их. Сражаешься с визирем. Тот кастует щит и становится у окна, щит не пробить. Визирь кастует клонов, те дерутся с Принцем. Самый лёгкий бой игры, ИМХО. Убиваешь трёх клонов. Попутно Принц пререкается с визирем. В том числе
Принц: - У тебя сбивается дыхание, как же ты слаб! *при этом сам дышит, как паровоз*
Визирь: - Это нечестно, ты пользуешься моей болезнью!
В том числе визирь надсмехается над умением боя Принца - говорит, что отец Принца был великим воином. Или, по крайней мере, он всех убедил в этом.
Мочишь третьего и последнего клона, бьёшь визиря. Тот в slow-mo вылетает, ломая раму окна на балкон. Принц выходит за ним. За ними, наблюдая, Фара. Визирь встаёт и выдаёт: "Сейчас я убью тебя и принцессу, а потом скажу махарадже, что персидский солдат убил его дочь. Твои последние слова к Фаре, Принц? ожет быть, слова любви?". Ты делаешь ещё удар - визирь ничего не делает, стоит и качается. И падает. Говорит "вот и конец." И умирает.
Фара подходит к Принцу.
- Так это правда? Он действительно предатель? Но зачем же ты рассказал такую фантастическую историю, думал, я поверю?
Принц её целует в губы. Она немного отстраняется.
- Я благодарна тебе, но не более... *тут Принц отатывает время назад*
/и опять/
... же ты рассказал такую фантастическую историю, думал, я поверю?
- Да. Это просто сказка. *сказано поспешно. Отдаёт ей кинжал и перепрыгивает за ограждение балкона*
- Постой, но ведь я не знаю твоего имени.
- Зови меня, каккалукиа. *и спрыгивает с усмешкой. Фара сначала с удивлением посмотрела вниз, затем до неё дошло, что она этого слова никому не говорила*.
Уфффффф
Вот такие пироги.