Рэйвен Энджел Коннол. Контрабандистка.
Как я попала на Кореллию? Да обычно. Формулу "Деньги-товар-деньги" еще никто не отменял... А если зарабатываешь на жизнь контрабандой... думаю, можно не объяснять...
Правда раз кроме стандартной наркоты да некоторых предметов роскоши, которые хотели укрыть от налогов, мне предложили еще один груз, на Нубию - небольшую партию украшений. Не особо дорогих - обычных безделушек. Правда что-то мне в нанимателе не понравилось, твиллек, а глаза как у родианца - выпученные и бегающие. Короче ясно - кидалово намечается... пришлось воспользоваться нервозностью обстановки и сторгануть лишнюю сотню кредиток за доставку. Продолжение нарисовалось уже на месте, в виде малоприятных личностей, да тому же с бластерами, получателя быстро превратили в хорошо прожаренный кусок мяса... А потом на горизонте нарисовались и местные силы безопасности и тут я поняла, что кидалово внушительное, надо было авансом стребовать хоть половину оплаты. Сержант республиканской армии высказал мне все, что думал о девицах, снующих в неподходящее время в неподходящем месте, причем в таких эпитетах, что покраснели даже листья на деревьях... но все же купился на испуганное личико и дрожащие на ресницах слезы... отпустил и даже не обыскал... Что с его стороны зря - безделочки ушли со мной как оплата за работу. В конце концов, довезти то я их довезла, а что передавать некому - так это не моя головная боль.
После оценки стало ясно - стоят украшения недорого.. Оставалось предположить, что нанимателя моего отправили к Силе за его личные прегрешения. А у меня все еще оставался друз, доставка на ту самую Кореллию.
Если бы я тогда только знала, ЧЕМ это все закончится.