Автор Пост
  Заголовок сообщения: Культура поведения на форуме. Этика общения.
СообщениеДобавлено: 16 Май 2004, Вс - 5:02 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Биография в Ролевой
Некоторые может читали, но.....

Проявляй уважение к тем, кто достоин его,
ибо в этом нет ничего постыдного;
проявляй уважение к тем, кто жаждет его,
ибо в этом нет ничего трудного;
проявляй уважение к тем, кто недостоин его,
если это тебе позволят обстоятельства,
ибо в каждом есть что-то достойное уважения.

Это произвело на его ум столь глубокое впечатление, что больше он не
подавал никаких признаков жизни.
Бернард Шоу.

Культура поведения на форуме. Этика общения.

Я думал, что надобность в подобных опусах отсутствует. Я ошибся. То, что я написал, не есть руководство к действию, это не правило и не закон. Это моё частное мнение, разбавленное несложными и добрыми пожеланиями.

Не буду переходить на персоналии, выскажу лишь общее впечатление о форуме. Поползав по нему достаточно много, я сделал определённые выводы. И они нелицеприятны – хромает не только культура общения, но и элементарная логика. Про орфографию и грамматику – это вообще отдельная песня. Песня победы над разумом.

Ребята и девчата, никто не будет спорить, что ошибки допустимы в программах мгновенного общения (mIRC, ICQ, Yahoo&MSN messengers и т.п). Однако форум по сути есть эстонский чат, в котором есть время отредактировать ошибки, привести мысли в порядок. Ваш собеседник не будет разбираться в комкообразной путанице незаконченных мыслей, он просто пропустит ваш топ. Сформируйте свою мысль, а уж потом пишите. То же относится к эпистолам на чудовищном русском языке. У многих есть программные средства проверки орфографии и пунктуации. Например в Word. Пользуйтесь ими. Про нецензурщину даже писать не буду.
Корявые фразы косвенно выдают неуважительное отношение к собеседнику, или я не прав?

Культура поведения чуть лучше, с культурой вроде терпимо. Но не до конца. Я очень прошу посетителей форума обратить внимание на то, что форум тематически разделён. Более того, разделы имеют краткое описание содержания. Вы поняли, к чему я клоню, к офтопикам. Надеюсь, вы в школе/университете не отвечали на уроке физики домашнее задание по географии?
Не всегда приятно видеть в узкотематическом разделе всякие левые топы. На мой взгляд человек, сделавший это, просто не уважает других.

Логика. Наш форум не относится к классу «шо-хачу-то-и-варачу». Форум посвящённый отдельной игре, и раз уж вы здесь, то будьте любезны, примите правила. Они даны людьми, создавшими форум и сайт. Они стараются для нас, и достойны уважения. Если они чего-то просят от вас (а просят-то не Бог весть что), то отнеситесь к этому серьёзно. Если просят написать обоснованно, напишите обоснованно, приведите аргументацию. Просят не флудить – воздержитесь от флуда, для фанатов топтать клаву с целью общения есть для этого специальный раздел, называется «Кантина». Но не злоупотребляйте «Кантиной», пытайтесь создавать темы которые будут интересны всем и избегайте однообразия
.
Если вам что-то неясно, то не надо создавать тему с одним-единственным вопросом. Скорее всего, вам было лень искать информацию. Практически всё, что касается игры, разложено по полочкам в очень доходчивой форме. Где – не скажу, ищите сами. Скажу лишь, что отыскать легче лёгкого.

Итоги.

По тому, что вы напишите на форуме, будут судить о вашем общем развитии. Поэтому ни к чему эпатировать публику эктраординарными высказываниями, пишите просто и доходчиво, на сносном русском языке и по теме. Уважайте собеседников, будьте дружелюбны. Уверен: вы, как и я, хотим чувствовать себя в дружном и сплочённом коллективе.

Если вы заметили некоторые сходства с реальными персонажами, то они скорее всего не случайны. Если я кого-то незаслуженно обидел, то я всегда готов принести извинения, я открыт для диалога. Мне очень интересно знать вашу реакцию.

Спасибо, что дочитали до этого места.

С уважением. Лопар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Май 2004, Вс - 5:19 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

[MoF]LOPar, Спасибо лопар я постараюсь исправится..... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Май 2004, Вс - 11:11 am
Администратор сайта

Посты: 367

Twitter: MaximTusken
Гоблин как-то написал, попав в самое яблочко:

Некоторое количество лет тому назад подключился к сети. И приступил к общению в ней. По большей части - в различных форумах и конференциях. Дело было новое, неизведанное. Новый способ, новые люди и всё такое. Было очень интересно и крайне познавательно.

Однако со временем проявилось изначально очевидное (очевидное, понятно, далеко не для всех). Обратимся для примера к привычным образам. Вот сидят, к примеру, люди в камере. Как правило, им требуется менее полугода, чтобы узнать друг о друге абсолютно всё. А после того, как они всё узнают, общение переходит в другие плоскости. Если получилась дружба - это одна плоскость, если получилась вражда - совсем другая плоскость, а если равнодушие - уже третья, не похожая на первые две.

Так и в сети. Сперва взаимный интерес, потом постепенный спад интереса, успокоение, и в итоге - дружба/вражда/полное равнодушие. С первыми ты дружишь, остальных - по мере сил и возможностей избегаешь. Занавес.

Но сеть - это не камера. В сети всё не так. В сети к местам общения, то бишь форумам и конференциям, постоянно подтягиваются свежие, не имеющие представления о логическом завершении процесса граждане. С ними всё наоборот - для них всё ново, им всё страшно интересно. Они начинают задавать вопросы, на которые уже раз триста были даны исчерпывающие ответы. Они читают шутки, понятные строго ограниченному кругу причастных лиц, и начинают задавать идиотские с точки зрения авторов шуток вопросы.

Более того. Выдрав фразу из текста, который даже не удосуживаются внимательно прочитать, они успешно делают запредельно идиотские выводы, после чего лезут с идиотскими "претензиями". При этом человеку непонятно, что вопросы его - сто лет уже как никому не интересны. Как это говорят в упомянутых выше камерах: всё давно уже схавали и высрали.

Но свежеподтянувшийся норовит требовать к себе исключительного внимания и подробнейших объяснений своих домыслов. Отказ отвечать на идиотские домыслы однозначно трактуется как некая разновидность зазнайства с моей стороны и моя "полная неспособность" ответить на его мощный вопрос. Каковой вопрос автор полагает вершиной глубокомыслия, а себя - отважным срывателем покровов и смелым разоблачителем, само собой.

C определённого момента общение на форумах, все эти вопросы/ответы, начинают смахивать на некую форму мазохизма. Вроде бы и надо ответить - хотя бы из вежливости, но нет никакого желания повторять сто раз сказанное ранее заново, строча тексты на пять страниц. Отказ же неизменно расценивается как моё "полное поражение в споре". Пояснять, что ты и не пытался спорить, а всего лишь высказывал свою точку зрения, не шибко интересуясь противоположной - бесполезно, "с тобой всё ясно".

А если принимаешься отвечать, то вовсе не факт, что оппонент имеет желание тебя слушать. Или намерен тебя понять. Как раз наоборот. В большинстве дискуссий гражданин руководствуется излюбленным русским тезисом "А кто ты такой?", не имея никакого желания чего-то там узнавать или, упаси т.н. бог, тебя понимать. Он и так всё знает и всё понимает, особенно - про тебя. Ему хочется одного: показать "этому" (то есть мне) что "Да наплевать мне на тебя и на твоё мнение".

Это нисколько не удивляет, нет. Мне и самому глубоко наплевать на мнения огромного количества граждан. Однако интересность подобного общения сомнительна. Привлекает далеко не всех. Пользы не имеет никакой.

К примеру, мне оно давно неинтересно. Крутить одну и ту же шарманку год за годом - зачем? Читать очередную порцию рассказов о том "кто я такой" и что из себя представляю - обратно никакого интереса нет. Ну а жизнь - она вовсе не вся сосредоточена в сети. А зарабатывание денег - и подавно.

Взамест того, чтобы в очередной раз непонятно зачем что-то кому-то объяснять, можно написать смешную новость на сайт. Посмотреть интересную фильму. Попробовать перевести эту интересную фильму. Встретиться с интересными людьми живьём и наговориться всласть.

Каждому следует понимать очевидное: попытки индивидуальных пояснений и споров в сети - суть суета сует и всяческая суета. Небезызвестный гражданин И. Христос, кстати, в своих рассуждениях заходил ещё дальше и говаривал: бисер надо беречь и метать его а) строго точечно б) только хорошенько подумав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Май 2004, Вс - 11:19 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
[MoF]LOPar, я впервые прочитал такой большой текст. Именно в нём я шашёл самую умную мысль в этом форуме. За это спасибо [MoF]LOPar, который не смотря на то что пришёл к нам не так давно (по крайней мере я так думаю) в этой теме сказал очень умную мысль.
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Май 2004, Вс - 11:22 am
Поселенец
Поселенец

[MoF]LOPar, Главное - аргументация и оперирование фактами. Ты правильно написал. Прав по всем пунктам. :clap:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Май 2004, Вс - 16:32 pm

Уважаемый [MoF]LOPar, всё правильно!!!
Хотел затронуть данную тему после полного ознакомления с содержимым форума, да вы меня уже опередили. Общий уровень общения крайне низок. При указании в личных сообщениях некоторым Грамотеям, на что следует обратить внимание несколько раз получал нецензурные ответы. Кое-кто считает, что потоком бессмысленного информационного мусора он получает звание... Статус в форуме - это не значки под никами, и не сумма отправленных сообщений. Статус нужно заслужить и быть его достойным, стараясь не нарушать правила форума.

Вот например, у меня вообще отключена орфография, отсутствуют корректирующие программы вроде KeyboardNinja и сломалась клавиша пробел. Два дня набивал сообщения набирая "Alt"+"32" пока не купил новую. Ничего не мешает мне следить за сообщениями.

Уважаемые Жители Галактики Звёздных Войн - уважайте себя ! Хотя бы в названиях тем не делайте ошибок.

Макс - Ты абсолютно прав. После приобщения к Всемирной сети ситуация постоянно повторяется. Хоть выводи их каждый раз перед входом на форум, хоть держи отдельную тему - всё равно почти никто не будет их читать. Только те, кто их и соблюдает... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Май 2004, Пн - 10:23 am
Поселенец
Поселенец

Насчет новичков: здесь все зависит о человека, есть те, кто не любит или не хочет почитать топики, чтобы быть "в курсе", узнать о форуме и самих форумчанах побольше, о традициях и порядках на форуме - или не читает весь топик, а начинает высказывать свое мнение, причем повторяясь и тд - это один "класс" новичков, но иногда попадаются довольно культурные люди, видно, что они уважают себя и других и в курсе что-как и почему, я лично, стараюсь следовать таким путем.
[MoF]LOPar, :clap: всё правильно... в форуме как раз очень хорошо виден именно культурный возраст человека, а не тот, что по паспорту, надеюсь твой пост прочитает побольше людей и подумает в следующий раз прежде чем писать очередную "умную мысль".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Май 2004, Пн - 22:16 pm
Поселенец
Поселенец

Так и есть, форум это всё-таки не чат. Вот если подумать все эти звания, значки сделаны для поднятия и поддержания интереса к форуму на должном уровне, ну или так для красоты, но некоторые форумчане видят за этим смысл существования в форуме, становясь "старейшинами, рыцарями" и т.д., накидав в каждой теме пару слов (чаще всего не в тему, или просто отметиться: "Здесь был Васюа"). А по сути если устрить глобальную чистку, то 40-50% (опасаюсь что и больше) текста на форуме - сплошная В-О-Д-А. Ну этому сложно учить, это нужно понять и научится самому. :roll:

P.S. Зацените как тут все грамАтно пишуть хехе :mrgreen:
P.P.S. lol

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Май 2004, Вт - 11:22 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Биография в Ролевой
Darth Betrezen, пришел я даавно.... но так же давно я надолго исчез))) вот вернулся)))))

Maksim Takoi, хмм.... Гоблин умеет писать такие вещи.... критик из него превосходный по многим пунктам...

C определённого момента общение на форумах, все эти вопросы/ответы, начинают смахивать на некую форму мазохизма. Вроде бы и надо ответить - хотя бы из вежливости, но нет никакого желания повторять сто раз сказанное ранее заново, строча тексты на пять страниц.

Я на форумах ауткаста вродьб живу в этой эпохе )))))) а тут.... повально..... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 11:36 am
Поселенец
Поселенец

[MoF]LOPar, что там с нашим домом. С ауткастом? Жив, здоров?

Заголовок сообщения: Сетевой этикет
СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2004, Вт - 4:26 am
Глава Совета Джедаев
Глава Совета Джедаев

Посты: 97

Биография в Ролевой
Взято с Неофициального форума локальной сети компании "РДМ"

Что такое сетевой этикет?
Это несложные правила, которые придумали люди, много общающиеся друг с другом через интернет. Сетевой этикет нужен для того, чтобы всем - и опытным пользователям, и новичкам было в равной мере комфортно общаться между собой. Эти правила хорошего тона - всего лишь пожелания. Никто не собирается учить вас жить и ограничивать вашу свободу. Но поскольку мы все - сообщество, соблюдение этих правил поднимет ваш авторитет, и вы привлечете к себе внимание как приятный и интересный собеседник.

Как соблюдать сетевой этикет?
На самом деле, все очень просто. Сетевой этикет - он такой же, как и обычный. Большинство стычек в Сети происходит от неумения и нежелания участников слышать друг друга. Прежде всего - старайтесь руководствоваться здравым смыслом. Не стоит делать вещей, которые не поощряются в цивилизованном обществе - ругаться матом, разжигать национальную рознь, оскорблять людей и т.д. Уважайте ваших собеседников, кем бы они не представились, и тогда ваша жизнь на форуме станет легкой и приятной.

Кто такой модератор?
В любом комьюнити, чате или в форуме существует свои модераторы. Основная задача модератора - поддержание порядка в сообществе, создание комфортной атмосферы для присутствующих, недопущение ругани, оскорблений, перехода на личности, флейма, отклонения от темы раздела (топа), отслеживание и пресечение всевозможных технических нарушений.
Именно модератору принадлежит право решать, кого допустить к дискуссии, а кого отстранить. Какую тему поддержать, а какую - прикрыть, чьи сообщения оставить, а чьи - удалить. Работать модератором непросто, и его труд заслуживает уважения. Ругаться с модератором - не только бесполезно, но и опасно: вам просто запретят доступ к данному разделу. Не нравится модератор - найдите другой раздел (или жалуйтесь админам).

Средства модерирования.
Модератор - это не надсмотрщик и не палач, а человек, поддерживающий в комьюнити порядок и комфортную атмосферу. Самый лучший модератор - это тот, чья деятельность практически не заметна.
В процессе своей работы модератор пользуется различными средствами. Он обладает некоторыми чисто техническими возможностями (блокировка пользователей, удаление сообщений, перенос темы в другой форум, закрытие темы и так далее), однако основным средством работы для него является переписка с нарушителями - открытая (непосредственно в форуме, в виде писем, которые прочитают все присутствующие), а также закрытая (когда нарушители предупреждаются в PM).

А если модератор не прав?
Публично обсуждать действия модераторов категорически запрещено. Иначе это может вылиться в нескончаемые препирательства модераторов и пользователей. Все разногласия с модераторами решаются в личной переписке. Пишите модератору письма, а он уже будет решать - объяснять свои действия или нет. Кроме того, модератор форума, если он считает нужным, может сам объяснить свои действия письмом, направленным ко всем.

Везде свои правила.
В каждом комьюнити, в каждом форуме или чате могут быть свои традиции этикетного поведения. И они могут сильно отличаться от того, что написано здесь. Поэтому, попав в чужую тусовку - прежде всего осмотритесь. Узнайте, кто тут модератор, каковы установленные им правила, как здесь принято общаться, а как - нет.

Авторское мнение.
Все мнения и заявления, сделанные в сообщениях на форумах, в чатах, в дневниках и в комментариях к любым материалам должны восприниматься только как мнения человека, написавшего это сообщение, если только специально не оговорено другое. То есть если человек работает в какой-то организации, принадлежит к какой-либо группе, его письмо-статья совсем не обязательно представляет мнение всей организации или группы.

Что такое оффтопик?
Есть форумы или чаты, посвященные обсуждению какой-то вполне определенной темы (например - автоспорт). Не стоит бросаться в такие места с предложениями о продаже косметики или с обсуждением футбольных матчей. Кстати, совсем плохая идея - затевать "дискуссию о дискуссии" - обсуждение того, подходит ли данная тема для данного форума.

Что такое оверквотинг?
Как правило, когда в форуме пользователь отвечает на чье-либо письмо, исходный текст письма сначала цитируется (при этом он визуально выделяется отступом или другим шрифтом), а затем уже идет сам ответ. Это делается для того, чтобы остальные присутствующие поняли, что, собственно, комментируется. Самой распространенной ошибкой в этом случае является так называемый оверквотинг (overquoting) - избыточное цитирование. Потому что для того, чтобы был понятен ответ, почти всегда вовсе ни к чему цитировать все исходное письмо. Достаточно процитировать только ту часть, которая необходима для понимания ответа. Но нередко бывает так, что пользователь цитирует огромное письмо только для того, чтобы написать "Согласен" или "Подпишусь под каждым словом". Оверквотинг вреден, и его следует по возможности избегать.

Что такое флейм?
Флейм - это "спор ради спора". Когда все забывают, из-за чего начался разговор и начинают ожесточенно ругаться друг с другом - вот тогда и начинается флейм. Мы говорим про человека, что он разжигает флейм, если он:

---- Переходит по ходу разговора на личности;
---- Допускает оскорбления личного, национального, религиозного, полового или профессионального характера;
---- Ведет дискуссию неуравновешенно;
---- Провоцирует скандал.
---- Есть простое правило - никогда не стоит поддерживать флейм. Да, именно так - личные "наезды" следует оставлять без ответа. Игнорируйте скандалистов и "флеймеров" - и тогда вас, несомненно, начнут уважать все остальные.

Что такое флуд?
Флуд - это поток сообщений, не несущих почти никакой смысловой нагрузки. Это такие сообщения, которые можно было бы безболезненно удалить (а точнее, не писать) без всякого ущерба для собщества. Обычно флудят пользователи, которым по большому счету нечего сказать, но которые хотят привлечь к себе внимание. Они начинают отвечать почти на каждое письмо в теме, причем ответы не несут никакой смысловой нагрузки и обычно выглядят как короткие однострочные сообщения: "Точно!", "Согласен!", "Подпишусь под каждым словом!", "Я тоже так думаю!", "Ух, ты!" и так далее. Флуда следует избегать. Он замедляет загрузку страниц, увеличивает количество ненужной информации, раздражает других пользователей, создает бессмысленный трафик и увеличивает затраты.

Что это за странные значки?
Обмениваясь текстовыми сообщениями, мы не слышим живых интонаций нашего собеседника. Поэтому пользователи Сети наловчились использовать для обозначения своих эмоций простые "картинки", составленные из нескольких знаков препинания. Их называют "смайлики". На форумах, вроде нашего, смайлики существуют в виде анимированных картинок. Самые распространенные смайлики:

:-) - улыбка, радость
:-( - печаль, грусть
:-о - удивление
;-) - подмигивание

Смайлики - излюбленное средство пользователей выразить свои эмоции в письме. Однако стоит помнить, что излишнее количество смайликов затрудняет чтение текста. Для обозначения своих эмоций вполне достаточно поставить один смайлик, ну два - но не двадцать.

Можно ли использовать свои сообщения для рекламы?
Ни в коем случае, все вопросы по размещению рекламы - задавайте администраторам.

Частная информация.
Никогда не сообщайте ваши логин и пароль незнакомым вам участникам общения в сети. И никогда не требуйте от своих новых знакомых подобной информации. Мы все друзья и доверяем друг другу. Но есть частная информация, которая не подлежит разглашению ни при каких обстоятельствах.

Эмоциональная речь.
Не стоит писать слова БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - это воспринимается как грубый крик. Если вы хотите усилить эмоциональность своей речи, заключайте слова в кавычки, напишите жирным шрифтом или подчеркните, например: "Я просто уверен в этом".

Хотите выругаться?
Ей-богу, не стоит. В интернете есть простое правило: никогда не пишите другому человеку того, что вы не решитесь сказать ему лично. Вы же не ругаетесь прилюдно? К тому же за оскорбления вас может жестко наказать модератор, да и в глазах других участников разговора вы будете выглядеть некрасиво. Если все же эмоции переполняют вас, дайте им простой выход - пробегитесь пальцами по клавишам верхнего ряда: @#:/№1!@# %^%&!! #$#%#$%!! - правда эмоционально получается?

Старайтесь не допускать грамматических ошибок.
Письменная грамотность - то же самое, что устная вежливость. Сделайте минутную паузу, перечитайте свое сообщение, прежде чем его посылать, исправьте случайные опечатки - это будет ваш знак уважения к вашим собеседникам. Имейте в виду, в чатах и форумах присутствует своя собственная "грамотность", иногда не совпадающая с грамотностью общепринятой. Здесь многие пишут "че", а не "что", "естессно" вместо "естественно", "вабще" вместо "вообще" и т.д. Так просто короче, и, на самом деле, в этом нет большой беды. Но все равно - вычитывайте свои сообщения, прежде чем посылать их, вдруг там окажутся досадные ошибки, которые вы вовсе не собирались делать.

Сокращения.
Многие "матерые жители интернета" активно пользуются в своих сообщениях странными буквосочетаниями: имхо, asap и что-то еще в таком роде. Если вы встретите нечто подобное, не пугайтесь - это устойчивые сокращения, пришедшие из английской части интернета. И они всегда что-то означают. Список наиболее частых сокращений:

IMHO, имхо - "In My Humble Opinion" - "по моему скромному мнению"
LOL - "Laugh Out Loud" - "я громко смеюсь"
BTW - "By The Way" - "кстати"
AFAIK - "As Far As I Know" - "Насколько я знаю"
NFC - "No Further Comments" - "Я все сказал"
WBR - "With Best Regards" - "С наилучшими пожеланиями"
ASAP - "As Soon As Possible" - "Как можно скорее
AKA - "Also Known As" - "Известный также как:"

Если же вы знаток подобных фразочек - не спешите их использовать. Вас могут просто не понять, постарайтесь найти подходящие русские слова, их достаточно много.

Han: THAT... I did not know.:shock:

Последний раз редактировалось AxE 22 Декабрь 2005, Чт - 13:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2004, Вт - 4:47 am
Поселенец
Поселенец

Респект. Только два главных сокращения забыл (для ответов на не самые умные вопрсы): RTFM и STFW :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2004, Вт - 4:48 am
Глава Совета Джедаев
Глава Совета Джедаев

Биография в Ролевой
Strike, я такие даже не знаю.... :roll: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2004, Вт - 4:51 am
Поселенец
Поселенец

AxE, они не то что бы очень добрые...
RTFM - read the f***ng manual
STFW - search the f***ng web
Говорю ж - для ответов на "умные" вопросы. Последняя буква подвержена изменениям... В зависимости от места чтения и поиска ответа на вопрос...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2004, Вт - 4:59 am
Глава Совета Джедаев
Глава Совета Джедаев

Биография в Ролевой
Strike, Ну они очень редко используемые.
То есть даже из этого списка на нашем (да и на форумах ру-нета) испольуется 3-4 сокращения.
(IMHO, LOL, BTW, AKA )
Остальные в основном используются на забугорных сайтах.
Тот же самый WTF-What the f*** , который кстати в ру-нете довольно популярный, бессмысленно вводить. Так, как из-за них, тот же самый этикет, фактически, сводится на нет.
(О, загнул :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Ноябрь 2004, Пн - 22:03 pm
Поселенец
Поселенец

да так бы отвечать на уроках бы особенно на литре моей уилке не один переводчик не помог

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Ноябрь 2004, Пн - 22:08 pm
Поселенец
Поселенец

А по-моему ИМхо - Имею мнение Х*** оспоришь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Ноябрь 2004, Пн - 22:11 pm
Поселенец
Поселенец

AxE, все эти сокращения используються во многих сетевых играх так что их можно многим знать и так
но для новичков можно и почитать
а тебе еще раз :clap: :clap:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Ноябрь 2004, Вт - 14:08 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Дарт Мондерус, нет. Это именно то, что указал Топор. Это я ещё с ФИДО помню.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Ноябрь 2004, Вс - 11:23 am
Поселенец
Поселенец

Дарт Мондерус, а хорошо сократил, мне нравится :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей