Странное и будоражущее видение пронзило меня. Будто множество маленьких иголок прошли сквозь меня, унося меня за собою, сквозь время и пространство. Множество культур, знакомых и не очень. Война и мир представали как единое целое, и как абсолютно разное. МНогие войны были борьбой за мир, другие же борьбой за власть, третьи были просто борьбой, ни с кем и ни с чем, просто была война, без смысла и цели. Бои проносились сквозь меня, я чувствовал боль людей и боль земли. Я знал что это необходимо, но для чего?
Я был с ними, был одним из них, также боролся против врагов, и верил что это правильно, но потом я стал на сторону врага, и снова боролся с той же силой, и так же сильно верил в правильность своих поступков. Небо, высь, облака... внизу продолжается бой, но меня там нет.. они убивают друг друга, так изощеренно, что остается только удивляться желанию человека убивать себе подобных.. но я смотрел на все это, и верил в то, что обе стороны правы, что они борятся за свои идеалы, что они строят свою судьбу, и судьбу своих потомков.
Самозабвенно уничтожая врагов, они борьбой строили свою жизнь, и жизнь своего народа.
Борьба неизменное явление существования самой вселенной, чтобы появилось что-то новое, что-то должно или измениться, или погибнуть. Таков смысл самой жизни.. таков ее итог.
Кажется, что смысл потерян, нескончаемые бои, нескончаемые смерти великих людей и народов.
Но нет! Смысл есть, и он в самой жизни! В самой борьбе за эту жизнь!
Мы не плот плывущий по реке! Мы не айсберг плывущий на встречу своему кораблю, который незнает - будет ли он концом путешествия корабля, либо корабль прекратит существования айсберга. Мы это Ледокол, плывущий сквозь льды, проделывая себе дорогу. Мы кран, строящий свою судьбу..
Но кто это мы? Мы.. мы это воины, мы это те, кто стремится победить, и построить свою жизнь, а не жить чужой.. Мы это те, кто верим в свою судьбу, и в то что ее нужно добиваться и изменять, а не плыть по ней.
Поле битвы сменилось пустой и темной комнатой, в которой пахло благовониями. Здесь была тишина, здесь глаза не уставали и видели все вокруг без напряжений. Нет окон, есть только небольшие щели, которые как раз и создают такую полуприродную, полуискусственную освещенность. На стеназ различные символы, их написание теряется в сознании, но где-то там, они приобретают осмысленную форму. СТенд, открыв который перед взором предстанут множество книг, старых и толстых, больших и маленьких. Множество свертков, чертежей, планов. Отдельные исписанные страницы лежат посреди массивного стола, на котором стоят письменные принадлежности. Отдельный стенд размещает в себе множество химических реактивов, редких минералов и металлов. ОЧень редкие и дорогие кристаллы лежат наравне с обычным песком. Видимо владельца не интересует стоимость и ценность в денежном эквиваленте, ему важна сама суть. Он не видит разницы между песком и кристаллом. Они оба важны лишь как образцы для экспериментов. В самом дальнем углу стоит странная печь, похожая на ту, в которой в древности изготавливали кристалы для световых мечей.
Массивная дверь со скрипом отодвинулась и в комнату быстрыми шагами вошел средних лет человек. Быстрым и ловким движением закрыв за собой дверь, так что ни один лучик лишнего света не успел проникунть в комнату. Он подошел к стенду с книгами, выбрал подходящую и сел за стол. Там он начал периодечески читать ее, и делать записи в своем дневнике. Закончив, он положил книгу на место, и направился к реактивам..
Что это? Зачем это? ЧТо он делает? К чему стремится?
"К знаниям" - пронеслось в моей голове.
ЧТо дадут ему эти знания? Он будет знать все, но не сможет сделать ничего. Только воин может проложить себе дорогу. Только сильный телом сможет сохранить жизнь себе и своему народу!
..взяв в руки один из кристалов он направился к печи, как только он положил его туда, он сразу же его вытащил (на самом деле это конечно же происходило очень много времени). ПОсмотрев на него, он направился к столу. Открыв потайной ящик, мужчина вытащил оттуда рукоятку привычного меча, непривычной формы. Вставив кристал в рукоятку он создал световой меч - оружие джедаев и ситов.
Слабый телом, создал великое оружие. ЕГо знания помогают мне бороться с врагами. КОгда я побеждаю врагов его мечом, это не я побеждаю, это побеждает ОН, гений, создавший великое оружие.
Теперь я начинаю понимать, что сила не главное, и даже не имея ее, можно прокладывать себе дорогу. Дорога проложенная лишь сознанием. Но ведь он создал оружие! Снова сила и кровь!
Просторная зала. Освещена фонарями так, будто само солнце находится посреди. Красивый изящный стол, множество бумаг, письменных принадлежностей. По обе стороны стола сидят двое, они о чем-то говорят. Другие что-то пишут. РАзговор заканчивается, они тоже что-то пишут на двух бумагах, и каждый забирает по одной. Параллельно идут к двери, там останавливаются, и снова разговаривают... Долетает лишь обрывок диалога: - Здесь за беседой закончилась великая битва. КТо знает, может она и не началась бы если бы беседа прошла раньше? - Переговоры всегда спасают от разрушения. Но они всегда проходят поздно. - Вы правы. Но они все же прошли. И теперь в качестве гарантий не протонное оружие, а два клочка бумаги. - Именно, два бумажки спасли миллионы жизней с обеих сторон. Две бумажки стали билетами в новый мир, который мы построим сами.
НО! Но как могут два жалких клочка построить свою судьбу! Два жалких клочка разрушили айсберг, изменили русло реки!
Невероятно!
===
Тут видения кончились, и я снова стоял посреди Холла. Взгляд Маэстро прожигал насквозь. ЧТо он ожидал во мне увидеть? или что он ожидал чтобы увидил я? До сих пор мое сознание было спутанным, все пронеслось в секунду, но будто было всю жизнь. Я снова увидел свою жизнь в борьбе за родну планету. Увидел свою жизнь, в борьбе против воспоминаний о ней. Зачем я жил? Какой смысл.. я не построил свою судьбу, или я заложил фундамент, а остальное достроится со временем?
МОи размышления прервал голос Маэстро: - Ты понял?
- Кажется да. Но я еще в сомнениях. Моему сознанию предстало столько всего, что оно не может сфокусироваться. Но.. но получается, что у каждого свой Путь! СВой уникальный путь, который человек выбирает сам, и которому он следует, в который он верит, и который приведет его туда, где он хочет быть.
Пути разные, но цель одна - построить свою судьбу, и построить судьбу для своих близких. Создать условия для жизни всех тех, кого ты считаешь своей семьей, независимо от их количества, будь это хоть миллиард твоих сородичей.
Путь извилист, в нем много улочек, часть Пути ты можешь пройти как дипломат, часть - создав великое оружие, которое само откроет тебе дорогу, часть прорубив сам себе дорогу. Ну Путь выбирает тебя, а ты Путь. и путь это не прямая дорога. Путь - это лишь точка отправления и точка прибытия, все остальное жизнь!
_________________ Dark Side - Your Side.
|