"если человек ищет смысл жизни, он ничего не найдёт
Если он ищет саму жизнь, найдёт и её смысл" (с)
Про истину... где-то мы уже о ней разговаривали
Цитата:
В результате оно идет ко дну, находит свой естественный конец, как и все в мире!
Ты и дальше так рассуждай, пока однажды эта жизнь не докажет тебе, что она намного сильнее, и никогда не будет подчиняться самонадеянному и эгоистичному человеку!
Тишина, ты так говоришь, как будто судьба - враг человека.
Мне как-то ближе точка зрения, высказанная
Rogue Leaderом, (чтобы понять надо прочитать весь соответствующий пост, чего, я уверена, многие не сделали )
Там, я, правда, тоже не со всем согласна, но... хорошо сказано! Милый человек, сколько вам лет, мы с вами, случайно, в 1760 году в Лондоне не встречались
Так вот, объединяя две точки зрения где судьба - враг и судьба - друг, появилась следующая теория:
Есть люди живущие, есть люди существующие, или мертвоживущие. Так вот, живущие делают свои выборы, выполняют свою ответственность (в чём она заключается, - отдельная тема) и всячески подают признаки жизни. Для них судьба - друг. Именно у них происходят такие вещи, когда
случайно кирпич, падающий на их голову промахивается на пару сантиметров и позволяет отделаться лёгким испугом, он застревает в пробке и опаздывает на самолёт, который затем взрывается в воздухе,ему подворачиваются невероятные возможности, какие мертвоживущий человек за всю жизнь не дождётся ни одной... ну и так далее... типа, ему везёт. А на самом деле везёт тому кто везёт
Существующий человек ничего полезного не делает, плывёт по течению, то есть выполняет программу, которую ему навязывает общество, хреновую программу, надо заметить, жизни в нём ноль, воли ноль, а все свои ляпы он валит на судьбу и думает что так и надо, - пользы своим существованием никому не приносит, паразитирует на жизни, губя её тем самым, а жизнь этого не любит. вот и приходят к нему тогда всякие чумные-больные, он пьёт уксус вместо водки, с похмелья перепутав этикетки и прочее-прочее.
Но прикол в том, что выбор-то он свой сделал сам... да-да, хочешь быть тараканом, твой и тапок.
А что?