Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 171] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След. →

вы боитесь смерти?
Нет, это мое второе имя
Об одной мысли памперс меняю
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 4:01 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Разиэль, Я все это о том, что если что-то произошло, то это случилось не само по себе. ДЛя этого были причины и будут следствия. Из любого, даже самого незначительного происшествия будет следствие, возможно, очень пагубное.
Есть цепочка - все, чтобы не случилось связано, все судьбы неотделимы. Например, ты живешь на этой стороне планеты, а вот судьба твоя зависит от того, кто живет на противоположном!
И почему такие закономерности бывают? Или если человеку кирпич на голову упал и он умер - это была его судьба, и возможно смысл его жизни, - он умер, и повлиял на окружающей мир. А кто-то может подумать, что это случайно кирпич упал.
А как это получилось? Кто вообще заправляет этим? Человек жил, жил, вдруг заболел раком, - кто это с ним так управился? Почему это произошло?
Мне напоминает это игру, в которой множество способов выдворить ненужных героев проч, когда они уже исполнили свое предназначение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 4:09 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Тишина, и в каком-то смысле я с тобой согласен... Да, когда мы готовы - мы уходим...
А так:
Цитата:
ДЛя этого были причины и будут следствия. Из любого, даже самого незначительного происшествия будет следствие, возможно, очень пагубное.

И что это значит? Что Судьбы нет! :) Что человек сам влияет на события. Что человек влияет даже на те события, которые находяться вне его понимания. Система удивительно сложна, но она работает!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 4:14 am
Поселенец
Поселенец

Разиэль,
Цитата:
Что человек сам влияет на события. Что человек влияет даже на те события, которые находяться вне его понимания.

Человек вообще не может влиять на что-то сознательно. Это как будто запрограммировано - он просто следует плану, бессознательно, просто идет вперед. Он не знает, что за соседним углом его ждет убийца, а он сам идет чтобы кого-нибудь тайно прикончить. Вот и сделай простую цепочку.
Этим никто не управляет. Это вот именно, что Система. Эта система и называется у нас Судьбой. ТО что мы не можем изменить, но мы ее делам, вернее делаем то, на что мы запрограммированы. Все совершается, как по сценарию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 4:22 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Тишина, я называю это "вариантом". Судьба есть в том смысле, что есть... м-м-м... даты, назовём их так. Вот человек должен умереть. А за углом его ждёт убийца. Но тут к убийце сзади подкрдывается мент, заламывает руки, в общем - нет убийцы. И тут наступает срок. Что случиться с человеком? Инфаркт, метеор, кирпич, скользкие ступени. Не важно. Важно то, что настал срок. Над большим судьба не властна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 4:32 am
Поселенец
Поселенец

Разиэль, Ну, то есть факт: ОН должен умереть. Не важно как, для этого причины будут. И он умрет каким-нибудь совершенно глупым способом, - подскользнется, хоть убийца его и ждет.
Цитата:
Над большим судьба не властна.

А что ты имеешь ввиду под словом "большее"? и что такое Срок?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 4:50 am
Поселенец
Поселенец

Тишина, я бы поинтересовался: откуда такая безвольность? Ты почему-то считаешь, что человек лишь слабое и несамостоятельное существо - хотелось бы знать, это плод твоего воображения, или под ним есть какая-то основа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 4:59 am
Поселенец
Поселенец

Эллар, Даже под плодами воображения есть основа. Да, меня уже спрашивали об этом, я считаю, что человек слабое создание.
А ты что наоборот думаешь?
Потому что он ничто пред этим огромным древним миром. Потому что он очень хрупок. Да, это свойственно людям, воображать, что они сильнейшие и ничего не может случиться. Это просто защита, чтобы не чувствовать себя одинокими и слабыми перед Вселенной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 5:00 am
Поселенец
Поселенец

Тишина, ты не ответила на мой вопроса. Какая под этим основа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 5:05 am
Поселенец
Поселенец

Эллар, Конкретно, почему я так думаю, или есть ли у меня для этого факты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 5:14 am
Поселенец
Поселенец

Тишина, и то, и другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 5:20 am
Поселенец
Поселенец

Первое - я уже описала.
Вот смотри. Есть человек, живет он себе, заработал кучу денег и собрался на курорт. Сидит и думает, как он там будет развекаться, а тут землетрясение - дом его падает и он погибает. Или - ехал себе на машине по зимней дороге. Тепло, хорошо, скоро домой приедет, а тут,раз - что-нибудь в машине не так и она разбивается, а он умирает от холода.
Смысл: Он перед тем, что может случиться не властен - в этом слабость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 5:28 am
Поселенец
Поселенец

Тишина, да, человек смертен. Порою даже - внезапно смертен. Но ведь далеко не обязательно селится в сейсмически опасных районах. Я например, живу в Западной Сибири и твердо знаю - меня тут никакое землятрясение не достанет. Желаем вывод - этот случай зависит от человека.
Машину неплохо бы и чинить. Вряд ли в хорошей машине что-нибудь так просто навернется? Но даже если и так, у нормального водителя всегда будут необходимые запчасти. Следовательно, этот случай тоже зависит от человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 5:30 am
Поселенец
Поселенец

Эллар,
Цитата:
да, человек смертен. Порою даже - внезапно смертен.

Булгаков? Узнаю мой любимый роман.
Везде ты не застрахован от случайности, которая погубит твою жизнь. Утонуть можно и в тарелке с супом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 5:32 am
Поселенец
Поселенец

Тишина, и мой тоже.
А ты не стесняйся, приведи примеры этих случайностей. "Везде" - а вот оказалось не везде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 15:26 pm
Поселенец
Поселенец

Эллар,
Цитата:
Но даже если и так, у нормального водителя всегда будут необходимые запчасти. Следовательно, этот случай тоже зависит от человека.

Да, например, если у него оказались эти запчасти, - это разве не судьба? Он уезжал, и вот его осенило, что надо взять тот, или иной инструмент (который он обыно не берет, потому что считает его не нужным). Он берет эту вещь, - она спасает ему жизнь.
А если бы его не осенило - его не спасло.
А почему так получилось?
Или идет он по прекрасному мосту, а тут, - раз, - дунул ветер , и мост качнулся, а человек не устоял и упал и сломал себе ногу. А он должен был играть в комманде по футболу. Теперь он не может, результат - коммандра проигрывает, - это разве не судьба?
Или это он сам с собой так управился?
///чтобы тебе Ил глаза не мозолило. Опечатка.///

Последний раз редактировалось Тишина 10 Октябрь 2004, Вс - 15:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 15:29 pm
Падаван
Падаван

Тишина,
Цитата:
ладышку

это что-то новое. Просвети меня, что это за часть тела?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 16:00 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина, мне не кажется, что абсолютно каждым действием человека управляет Судьба. В таком случае надо просто исключить отсутствие у человека свободы личности и воли - мы все под прямым контролем Судьбы.
Я допускаю судьбу лишь в общем варианте - например, всем нам судьба умереть. Это уже точно. А вот судьба ли мне завтра подскользнуться за молодом люду - это уже случайность, зависящая просто от наших, мирских факторов.
Цитата:
тут, - раз, - дунул ветер , и мост качнулся, а человек не устоял и упал и сломал себе ногу

Цитата:
Или это он сам с собой так управился?

Разумеется, это не судьба. Это следствие уменьшения/увеличения давления и других климатических, откуда возникает достаточно мощный ветер. Между прочим, меня сдуть с даже понтонного моста даже и ураганом проблематично. Уцеплюсь, просуну ноги в щели между ограждениями, поймаю веревки. Опять ты слегка ошиблась с примером - он тоже зависит от человека.

IL-89, наверное, ладошку... ( : )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 20:20 pm
Поселенец
Поселенец

Разиэль, я согласен смысл в том чтобы подчиняться другим

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 21:20 pm
Поселенец
Поселенец

Эллар,
Цитата:
Разумеется, это не судьба. Это следствие уменьшения/увеличения давления и других климатических, откуда возникает достаточно мощный ветер.

Да, конечно! А что ты думал, что ее величество Судьба к тебе лично явиться, чтобы взять тебя за шиворот и сбросить с этого несчастного моста.
И чем он зависит от человека, этот факт? А ты не успел просто сделать то, чтобы спастись. Если уже решено, что ты должен упасть с этого моста, то ты упадешь! Как бы там не получилось. Ты вообще можешь спрыгенуть умышленно. Потому что так захотел. Это не ты решаешь. Это за тебя решают, когда тебе умирать, когда жить.
Судьба - это когда совпадение фактов влияют на вполне свободную личность

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 22:08 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 90

ВКонтакте: id8941415
Тишина, СУДЬБА - она есть, скорее всего. Но вот незадача: безоговорочная вера в судьбу ослябляет волю. Человек может пойти и лечь на рельсы - если НЕ СУДЬБА умирать - значит останется жить, он будет плыть по течению - бесцельно, как водоросль, и ждать, когда судьба свалится ему на голову. А жизнь устроена так, что все настоящее, все лучшее, покупается лишь ценою великих усилий, именно этим оно и ценно: все, что завоевано в борьбе намного прочнее и крепче дарованного свыше. Мне безвольность претит. Как здорово, что человеку неизвестна его судьба, иначе, многие превратились бы в кучу водорослей, плывущих по течению! А вообще, если есть что-то, по-настоящему для тебя важное, нужно бороться с судьбой, обмануть её, ибо даже течение времени можно преодолеть ради одной-единственной цели...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей