Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 467] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Май 2004, Пн - 9:08 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Draak Palerider, замечательно! :D Я рад, что мы пришли к одному знаменателю и ты расширил и углубил своё понимание этого качества :)
goodzil, спасибо!

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2004, Пн - 21:19 pm
Поселенец

Посты: 5

В зал вошел Кел Дор. Он покланился всем присутствующим.
- Добрый день Мастера, Рыцари, Падаваны. Я здесь по просьбе Мастера Айрон Джона. Он просил меня провести здесь лекцию на любую выбраную мной тему. Один древний мудрец сказал чтобы победить, тебе нужно знать себя, и знать своего врага. Именно о наших врагах я и хотел бы поговроить сегодня.
Для начала я хотел бы изложить мою точку зрения на Темную сторону Силы.
Сила едина, и имеет множество сторон и путей, не разграниченных на Истинные Свет и Тьму, добро и зло. Однако, в течение тысячелетий традиционно ее было принято делить на Светлую и Темную Стороны, хотя такой подход и является большим упрощением сущности Силы.
По сути, Джедаи и Ситы представляют из себя две различных школы форсюзеров, отличающихся своими целями и методиками взаимодействия с Силой. Для нас, Джедаев постижение Силы является в первую очередь самоцелью, для Ситов - средством достижения собственных целей, и прежде всего - могущества.
Темная Сторона, используемая Ситами, достигается концентрацией и управлением собственной эмоциональной энергией, особенно сильными и негативными эмоциями - такими, как гнев и ненависть. Как правило, со стороны этот путь кажется легким и является более привлекательным для изучающего Силу. Он не требует столь жесткого контроля над своей естественной эмоциональной природой, как Свет, и более продуктивен - позволяя ученику легче почувствовать и научиться контролировать Силу, достигая мастерства намного быстрее, чем это позволяют наши методики, основаные на полном контроле своих эмоций. Возненавидить врага намного легче, чем понять и простить его. Однако Тьма - жестокий учитель, а легкость приобщения компенсируется трудностью самого пути, требующего колоссальной отдачи своих сил, качеств личности и жизненной энергии. На этом я закончу лекцию о Темной стороне. В будущем я планирую рассказать еще больше об истории Джедаев и Ситов, и их нескончаемой борьбе. Да пребудет с Вами Сила.
С этими словами Саджук Хаар, поклонился всем присутствующим и удалился из аудитории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2004, Пн - 21:24 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

На выходе Sajuuk Haar, встретил JI
- Хорошо, тема выбрана правильно, терепь запись текции пусть в Совете просмотрят и примут решение о начале тестирования. Пока, за стремление, проявленное терпение и быстрое выполнение задания +1 твоей Карме... Жди решения, оно в Совете объявлено будет....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июнь 2004, Вт - 9:51 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Sajuuk Haar, интересная лекция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июнь 2004, Ср - 9:04 am
Поселенец
Поселенец

Я вошел в лекционный зал....
Рядом со мной шел кандидат на поступление в Академию....

- Уважаемые Джедаи и Падаваны! Готов представить Вам Кандидата на постепление в Академию Морихея Джава... Понимаю, что это не надо делать для слушателей, которые более ле менее долго находятся в составе Ордена. Много времени прошло с тех пор, пока Морихей узнал о существовании нашей Академии и решение о постеплении в нее принято не столько минутным порывом, а думаю временем. Для зачисления кандидатом на поступление ему необходимо было подготовить лекцию, с заданием этим он справился и теперь я предоствляю ему место у кафедры, прошу внимательно прослушать и высказать свои мнения по его изложению....

Морихей подошел ко мне, было видно, что его глаза горят надеждой на то, что лекция понравится слушателям, он начал свое повествование....

Сила могущественный союзник, Философия.

Саберфайтинг - это философия Рыцарей Джедай, выраженная языком боевого искусства.

Каждый, кто начинает занятия саберфайтингом, для кого эти занятия становятся важной частью жизни, очень быстро понимает, что они требуют от него не только физического развития, но и развития интеллекта и духа. Соединение воедино физического, духовного и психологического начала - это неотъемлемая часть обучения Рыцаря Джедай. Физическая тренировка - это только часть довольно сложного процесса. Саберфайтинг - это чисто физическая дисциплина в качестве ядра и философия, связывающая практикующего с высшим духовным осознанием. Это процесс, который требует ежедневной тренировки ума, так же как и тела. Через понимание возможностей тела и ума человек способен прийти к ощущению духовной реализации. Стать настоящим Джедаем.

Искусство.

Саберфайтинг - это боевое искусство.

Искусство - это честное выражение человеческой души, наше выражение самих себя, средство обретения "личной" свободы.

Искусство - это процесс непрерывного роста и развития (в смысле недостижимости предела). Поэтому саберфайтиг находится в постоянном развитии. Мы приобретаем новые знания, изучаем опыт великих Мастеров, открываем для себя новые возможности. Процесс этот бесконечен.

Самопознание.

Какие же знания открывает перед нами саберфайтинг?

Прежде всего - знание самого себя. Для человека более важно знать самого себя, чем знать кого - то другого, потому что только если вы знаете себя, вы можете познать весь мир. Владение в совершенстве самим собой - это то, к чему должен стремиться человек. Любое познание в конечном счете - это познание самого себя. Главное - это научиться
быть самим собой.

Не приходящая ценность изучения боевого искусства заключается в том, что посредством его вы выражаете самого себя с точки зрения духовности - через все более растущее осознание своих ресурсов и ограничений.

Преодоление преград в себе ( предел возможностей, предел силы воли, нехватка навыков, страх, недостаточные природные способности, отношение к успеху и неудаче) ведет к познанию себя.

Самая важная вещь - это уяснить, как в процессе постижения своих возможностей можно прийти к пониманию самого себя. Это знание способствует духовному росту.

Саберфайтинг открывает перед нами возможность самопознания. Но следует заметить, что самопознание - это опыт, приобретение которого каждый должен взять на себя. Есть вещи, которым не сможет научить ни один учитель. Есть тайны, которые вы можете открыть только сами. Будьте открыты и честны, и тогда вы испытаете наслаждение от процесса становления. Боевое искусство Рыцарей Джедай - это занятие, которое способно принести человеку глубокое духовное переживание - если человек открыт ему.

Действие.

Знания недостаточно- мы должны применять его. Стремления недостаточно - мы должны действовать. Именно действие дает нам возможность реализоваться и развиваться. В этом развитии и есть жизнь. Жизнь существует, когда проходит ЧЕРЕЗ нас неудержимым потоком, ибо тот, кто живет, не осознает процесса жизни, и в этом - жизнь. Смысл жизни - это не проблема, которую надо решить, это реальность, которую надо ощущать. Надо жить, а не анализировать жизнь. Занимаясь саберфайтингом, мы учимся приводить в действие огромные духовные силы, заключенные в нас, с тем, чтобы лучше понимать Вселенную вне нас и наше место в ней.

Изучать боевое искусство можно только на практике. Как бы хорошо мы не изучили теорию, только взяв в руки сабер и приступив к реальным занятиям, мы сможем приблизиться к постижению сути боевого искусства Рыцарей Джедай

Спокойствие духа.

В конечном счете цель всего, что мы делаем - найти истинный смысл жизни - спокойствие духа. Гармонию. Естественное равновесие. Постичь неразделимую Силу беспрерывного взаимодействия. Свет и Тень. Мы учимся течь вместе с жизнью в состоянии гармонии между собой и
своим противником. Мы оба - необходимые и взаимосвязанные части
целого. Наши взаимоотношения как противоречат друг другу, так и дополняют друг друга. Мы учимся всегда сохранять спокойствие духа, всегда прибывать в гармонии.

Это Путь Рыцаря Джедай.

Великая Сила.

Во Вселенной все едино. Все пронизано Великой Силой. Все мы являемся частью этой Силы. Поэтому, чтобы действовать эффективно, необходимо избавиться от чрезмерного самосознания. Нельзя позволять уму зацепляться за что-либо, задерживаться на каком-либо объекте. Будь то противник, его меч, его движения, ваш собственный меч, ваши движения, ритм поединка и т. д. Состояние бездумия позволяет уму присутствовать везде, потому что он не присутствует нигде. Во время спаринга учишься забывать о самом себе и о своем противнике, предоставляя своему разуму свободу совершать собственные движения без какого - либо сопротивления. Непреднамеренное действие без усилий. Умственное и духовное равновесие. Действие не вопреки своей природе, а в соответствии с ней. Это и есть согласие с Силой. Только после длительных тренировок, когда тело ваше готово действовать без напряжения, когда ум ваш научился быть свободным, когда дух ваш окреп, вы придете к ощущению Великой Силой. Это ощущение даст вам возможность еще на один шаг приблизиться к вашей мечте - стать Рыцарем Джедай.

Все Рыцари Джедай шли Путем Воина. В обучении и в бою они постигали Великую Силу. Если ты берешь в руки сабер, у тебя есть возможность приобщиться к этому Пути. Только от тебя зависит, как далеко ты сможешь пройти по нему Многие Мастера Земли шли этим Путем, они постигали великие тайны мира, благодаря своей любви, усердию и целеустремленности. Они оставили нам свои знания в книгах, изучение которых помогает приблизиться к пониманию сути любого боевого искусства и боевого искусства Рыцарей Джедай в том числе. Но постичь суть вы сможете только сами, самоотверженно практикуя знания, полученные из книг и от учителей.

По окончании лекции Морихей кратко взглянул на меня...
Я сделал одобрительный кивок в его сторону...
Молодец, - мысленно передал я ему....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июнь 2004, Ср - 10:26 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

На и кто говорил, что у нам не хватает толковых пааванов, да и падавнов вообще, - подумал я, дослушав лекцию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июнь 2004, Пт - 23:01 pm
Поселенец
Поселенец

Мысли о смысле....
мои мысли были направлены лишь на самосозидания... я хотел создать лучшего себя...
я смотрел на других, на зло, на добро, на нейтарлов, но так и не нашел истины... я оценивал других в сравнении с собой...
но... как говорит Тайлер Дарден: "Если у кого-то задница в перьях, это не значит что он петух"...
я понял что лишь Сила может править миром...
мой баланс между добром и злом очень хрупок, но по сути... что есть зло и добро?..
как я говорю: Зло - это лишь точка зрения... так может и добро это лишь илюзия...
противодействие одной точки зрения другой... я вернулся в Орден лишь для того что-бы получить ответы... на свои вопросы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Июнь 2004, Вт - 8:34 am
Поселенец
Поселенец

JI стоял неподалеку от кафедры и слушал ученика Лёху,
Ученик сначала спокойно, а затем с нарастающим чувством высказывал свои мысли...
... и тут его "понесло"...

... мне оставалось только удивляться, старые, давно забытые мысли....
... в которые некогда верили в галактике....
... даже книги в древности писали....
... дайте ка вспомнить ....м...м...м... БИБЛИЯ...
... про кого он говорит, - про бога???????

Леха с некоторой застенчивостью продолжал речь, постепенно заливаясь румянцем...
Аудитория слушала его, понимая только половину сказанного...

Звездыне Войны:
Тайны Творца
Или
Гений Д. Лукаса
Глава I: История творца историй
-------------------------------------------------
С чего можно начать рассказ о дядюшке Лукасе?..
Первое – какой-нибудь красивой фразой...
С второго по седьмое – его биографией...

1.Давным-давно, в самой глуши вселенной, на крошечной планете Земля, родился...
2.Джордж Лукас (полное имя - Джордж Уолтон Лукас-младший) родился 14 мая 1944 года в Модесто (штат Калифорния, США).
3.Окончил кинофакультет университета Южной Калифорнии. За короткометражный фильм «TНX-1138» получил главный приз Национального фестиваля студенческого кино (1967). Был ассистентом Ф. Ф. Копполы на ленте «Люди дождя» и снял две документальные картины о процессе кинопроизводства. Спилберг и Лукас называют себя «moviebrats» — «киноотродьем». Оба мультимиллионера — скромные, застенчивые люди, одевающиеся из универсама, лишены традиционных амбиций киноэлиты и лучше чувствуют себя в кинозале, нежели на светской вечеринке. В своем понимании назначения кинематографа тоже похожи. Но самым главным является то, что они стали инициаторами процесса, перевернувшего представления Голливуда о том, что есть современное кино, а их творчество стимулировало вхождение американского коммерческого кинематографа в эпоху постмодернизма. Первый полнометражный фильм Лукаса «TНX 1138» (1971), спродюсированный Копполой за $750 000 и основанный на одноименной студенческой короткометражке, не принес финансового успеха, хотя был благосклонно принят критиками. Это киноантиутопия в духе Замятина-Хаксли-Оруэлла, хорошо придуманная и снятая с минимумом спецэффектов, но с максимумом авторской фантазии, что дает повод многим критикам, раздраженным многомилионными бюджетами его последующих работ как продюсера, считать «ТНХ 1138» лучшей.
4.«Американские граффити» (American Graffiti, 1973) — одна из первых картин в стиле ретро, где в качестве невозвратного прошлого фигурируют уже не 30—50-е, а начало 60-х годов. Один американский критик назвал фильм «фреской о временах невинности». Будучи снятым снова при помощи Копполы и всего за $750 000, он стал одним из чемпионов 70-х годов по кассовым сборам. Это почти автобиографическая картина. Лукас признавался, что черты его индивидуальности проступают в характерах сразу трех юных героев, и только с безмятежным и уверенным в себе старостой класса у молодого Лукаса нет ничего общего. Фонограмма фильма насыщена рок-хитами той поры, зазвучавшими в ностальгическом контексте совсем по-новому. Этот прием стал потом почти обязательным в лентах о 50—60-х годах. В картине проявилась принципиальная черта стиля Лукаса: идеализация действительности, отношение к ней как к сказке, в данном случае утраченной. Но кино на то и существует, чтобы реконструировать, воскресить сказку. И поэтому обращение к фантастике (правда, принципиально переосмысленной) было совершенно естественным.
5.Его следующий (и самый знаменитый) фильм «Звездные войны» (Star Wars, 1977) — своего рода классика кино эпохи голливудского постмодерна, переконструированная и электронно модернизированная (через 20 лет сам Лукас перед повторным выпуском еще раз усовершенствует эффекты по современной технологии) американская мифология комиксов. И вместе с тем сказочный мир с его манихейством — делением на черное и белое, две враждующие империи, безукоризненно позитивную и несущую абсолютное зло. Нельзя сбрасывать со счетов и патриотический пафос ленты, хронологически почти совпавшей с неоконсервативной революцией Рейгана, откровенно использовавшего концепции «империи зла» и «звездных войн» в качестве названий космической оборонной системы в своей пропагандистской риторике.
6.Наряду с другими событиями сезона 1976-1977 — выходом фильма Спилберга «Близкие контакты третьего вида», появлением на прилавках магазинов первых бытовых видеомагнитофонов, а также сборкой в гараже Возняком и Джобсом персонального компьютера «Эппл», картина «Звездные войны» возвещала о вхождении в самостоятельную жизнь поколения» бейби-бумеров», родившихся в конце или сразу после войны.
7.В дальнейшем Лукас предпочел выступать как продюсер, сценарист, руководитель постановок — «Империя наносит ответный удар» (The Empire Strikes Back, 1980), «Искатели потерянного ковчега» (Raiders Of The Lost Ark, 1981), «Возвращение Джидая» (Return Of The Jedi, 1983), «Индиана Джонс и храм рока» (Indiana Jones And The Temple Of Doom, 1984), «Индиана Джонс и последний крестовый поход» (Indiana Jones And The Last Crusade, 1989). Кроме основной компании «Лукас филм», он организовал фирму «Индастриал лайт энд мэджик», специализирующуюся на визуальных эффектах, а также научно-исследовательский институт «Спрокет системс». Но после грандиозного успеха в прокате 1999 вновь выпущенного фильма «Звездные войны» и двух его продолжений Лукас объявил, что наконец-то реализует давнюю мечту и сам снимет в 1998—2003 годы три пропущенных серии — предысторию всей космической трилогии.

Глава II: Поговрим о фигшка... (чин-гач-ку)
Вы когда-нибудь обращали внемание на даты выхода фильмов серии «ЗВ»?.. Первая трилогия: 1977 год, ..80 год и ..83 год. И вторая тирлогия: 1999 год, ..02 года и вот сейчас мы ждем третью часть, которая должна выйти... угадайте когда... правильно, в 2005 году...
Что это, одно совпадение по шесть раз в жизни или таинственный замысел самого Лукас?... Хотя скорее всего это просто традиция...
Еще одна фишка мистера Л.: некая «великая связь» между всеми персонажами «ЗВ». Йода –Дуку, Дуку –Квай-Гон Джин, Квай-Гон Джин – Оби-Ван Кеноби, Оби-Ван Кеноби – Энакин Скайвокек (он же Дарт Вейдер) и Люк Скайвокер... такой след можно отследить и вовсех книгах на тему «ЗВ», ну и конечно же в творения фирмы «Lucas Arts»... тут уже можно со 100% процентной увереностью говорить что это замысел гения Лукаса...
Идем дальше... В биографии кратко написано что в перых фильма «ЗВ» есть определенные паралели того мир, и реального мира 70-х годов... хотя... хотя опять же – хотя... Империя и Республика –
СССР и США... Ситхи и Джедаи – КГБ и ЦРУ (это наверное слишком).
Но эта теория выглядит тоже притянутой за уши...

Глава III: Ну дорожку...
При всех минусах фильмов, а они к всеобщему сожелению есть, они является одними из лучших в жанре фантастики... Путсь кто-то говорит что I, II и предстоящий III эпизод, это лишь денежная кукла, машина для стрижки «капусты», а одна из актрис I эпизода вообще сказала: - Из этого фильма, ушла вся его магия... -. Это полный бред...
Конечно ей фильм не принесет тех впечетлений, которые были у нее в детсве при просмотре «Возвращение Джедая»... она выросла, у нее изменились взгляды на жизнь... та трилогия была для них... а эта для нашего поколения... и с этим ничего не поделаешь...

.... Леха закончил говорить...
.. Эта речь и меня ввела в состояние "столбняка"...
... Откуда эта информация???....
... БИБЛИЮ давно никто не видел в глаза...
... Хорошо, же надо было покопаться в Архиве Академии, чтобы найти эти сведения...

... В зале воцарилась тишина...
... Никто не хотел нарушать ее ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июль 2004, Пн - 10:02 am
Поселенец
Поселенец

... Сегодня JI занимался приемом слушаталей ...
... Рядом с ним шел не мальчик, - шел мужчина, у которого уже сложилось свое восприятие мира ...
... и оно было правильным ...
... бодрой походкой пройдя по коридору JI вошел в Лекционный зал ...
... слушаталей было мало ....
... ничего, подумал JI, лекция непоановая ...
... подойдя к кафедре он нажал на кнопку "Запись" ...
... эту лекцию еще прослушают ....

- Уважаемые слушатели!
- Готов представить Вам кандидата на поступление в Академию Кайла Катарна...

... Несколько человек в зале оторвались от своих занятий и кивнули в знак понимания и приветствия ...

- Знаю, что он уже не новичек и именно поэтому лекция, которую он подготовил касается нашего оружия - Световой сабли..
- Прошу Вас, Кайл, начинайте ...

... Кайл Катарн подошел уверенной походкой к Кафедре ...
... Посмотрев на меня и на слушаталей начал свою речь ...

Световой меч.
Первый световой меч был изобретён ~9'900 лет до я. б. Его "родина" - планета Оссус в Адеганской системе. Там же, по-мнению многих историков, зародился и Орден джедаев. Планеты системы богаты адеганскими кристаллами, которые использовались как фокусировщики энергии, превращающие её в сверкающий луч.
Первые световые мечи не имели автономных источников питания и соединялись специальным кабелем с портативным источником питания, носимым на поясе. Из-за этого световой меч вместе с источником питания был тяжеловат, примерно 3 кг.
Конструкция и сборка
Сборка собственного светового меча - один из шагов к званию рыцаря, и поэтому каждый меч получается разным и по своему уникальным. Обычно на сборку меча и подгонку его элементов уходит несколько месяцев, но если есть детали, то рыцарь джедай может собрать меч за несколько часов.
Джедай, осторожно манипулируя Силой, связывает все компоненты вместе - не просто соединяя их на материальном или механическом уровне, но добиваясь невероятно высокой эффективности своего оружия.
Каждый световой меч - бесценен. Продажа готового светового меча запрещается, и не известно ни одного случая продажи. Тем не менее, детали светового меча имеют определённую цену, например, "стандартный" световой меч стоит ~3'000 кредиток (напомню, что лэндспидер можно купить за 2'000 кредитов).
Несмотря на уникальность каждого светового меча, существует достаточно большое число общих принципов в их конструкции и методах сборки.
Внешне световой меч состоит из:
рукоятки,
крепёжного кольца,
кнопки включения,
регулятора длины клинка,
предохранителя,
разъёма для подзарядки.
Внутренне в световом мече можно выделить три основных блока.
I. Энергоблок
Диатовая энергоячейка - мощное и компактное устройство, обеспечивающее работу меча в течение длительного времени. Ячейки для световых мечей стоят в десять раз дороже, чем энергоячейки для бластера (~100 кредитов против ~10).
Проводник - окружает энергоячейку, заставляя сгенерированную энергию двигаться по бокам вдоль оси меча.
Вихревое кольцо - окружает проводник, направляя энергию так, чтобы практически вся она перешла в блок кристаллов.
Изолятор - окружает вихревое кольцо, обеспечивает изоляцию энергоблока в целом, что позволяет уменьшить утечки энергии и избежать выход энергии на рукоятку.
Затвор - излучатель энергии в блок кристаллов.
II. Блок кристаллов
Главный кристалл - определяет первую частоту энерголуча.
Фокусирующие кристаллы - собирают и направляют энергию в генератор клинка, определяют вторую частоту энерголуча, и основной цвет лезвия. Каждый фокусирующий кристалл индивидуален.
Активатор – “кнопка”, которая включает сам меч, а точнее выпускает накопившуюся энергию наружу. Каждый активатор индивидуален.
III. Генератор клинка
Энергоканал - длинная полая камера, в которой происходит генерация дуговой энергетической волны.
Циклические активизаторы поля - окружают энергоканал и преобразуют энергию, поступившую из блока кристаллов в дуговую энерговолну.
Схема энергетической модуляции - схема обратной связи.
Наконечник генератора клинка, нередко дополняется магнитным стабилизирующим кольцом.
Кристаллы и цвет клинка
Фокусирующий кристалл - это самый ценный элемент светового меча. Обычно в мече должен быть один такой кристалл, но не редко количество кристаллов увеличивали (до 3-х), что позволяло увеличить длину и ширину лезвия. В качестве фокусирующего кристалла джедаи обычно использовали природные адеганские кристаллы, в то время как ситы предпочитали искусственные камни, изготовленные в специальных горнах.
Согласно фильму световые мечи имели только три цвета - красный (ситы), зелёный и синий (джедаи), плюс фиолетовый меч Мэйса Винду.
- Как отличить хорошего джедая от плохого?
- У хороших меч светится зелёным или синим, а у плохих красным.
- А я хочу фиолетовый.
- Ну, будет тебе фиолетовый.
Из разговора С.Л. Джексона и Дж. Лукаса
Официально у джедаев, в независимости от принадлежности к сторонам Силы, световые мечи были всех оттенков радуги.
До битвы при Руусане джедаи имели доступ к руусанским кристаллам, которые могли давать клинки самых разный оттенков, но во время битвы месторождение кристаллов было уничтожено. После битвы, во время расцвета Ордена, у джедаев остался доступ лишь илумским кристаллам, а эти кристаллы могли давать лишь зелёные и синие клинки. Мечи тёмных джедаев имели самые различные оттенки, а ситы чаще всего использовали красный цвет светового меча.
Разновидности световых мечей.
I. Стандартный
II. Двойной
Первый раз двойной световой меч показан в 1 эпизоде, световой меч Дарта Мола. Официально - был также двойной меч Экзара Куна. Джедаи рассматривали двойной меч, в основном, как опасное, но все-таки тренировочное оружие.
III. Тренировочный
Появился примерно 1'000 до я. б. для обучения младших учеников искусству боя на световых мечах. В процессе обучения тренировочный меч заменялся на собственный меч ученика, который он собирал сам или же ему таковой выдавали на время. Тренировочный меч отличался от стандартного лишь своей мощностью. Как и настоящий меч, тренировочный меч нельзя было продать-купить, после того, как он становился ученику ненужным - меч сдавался в арсенал Академии. Все тренировочные мечи были уничтожены во время чистки джедаев устроенной Палпатином.
IV. Длинный
Редкий световой меч, длина клинка которого ~300 см. Длинный световой меч имеет большее количество фокусирующих кристаллов - 2-3 вместо одного. Такие мечи делали в основном джедаи других рас, отличавшиеся большими размерами. Иногда, после их смерти, такие мечи переходили к их друзьям – людям джедаям, но чаще становились памятью о друге, а не боевым оружием.
V. Двухфазовый
Ещё один редкий меч. Как и предыдущий меч, имеет большее количество фокусирующих кристаллов - 2-3 кристалла, но, кроме того, имеет специальный переключатель, позволяющий регулировать длину клинка (от стандартного ~100см и до длинного ~300см). Известные следующие двухфазовые мечи - двойной двухфазовый меч Эказара Куна, меч Ганториса, 2-й и 3-й мечи Коррана Хорна.
VI. Древний
Очень-очень редкая вещь. До времён после Явинской битвы дошёл лишь один такой меч - это 3-й меч Леи Органы Соло, подаренный ей Вимой-Да-Бодой, и уничтоженный Возродившимся Императором в поединке на планете Бисс. Но даже этот меч успели переделать под стандартные энергоячейки для световых мечей.
Каждый световой меч как я уже писал, бесценен. Но его детали имеют определённую цену:
Стандартный меч стоит ~3'000 кредиток,
Двойной меч ~7'000 кредиток,
Тренировочный меч ~1'500 кредиток,
Длинный меч ~5'200 кредиток,
Двухфазовый меч ~6'000 кредиток,
Двойной двухфазовый меч скорее всего стоит более 13'000 кредиток.
Обучение
На начальном периоде обучения ученики пользовались тренировочными световыми мечами с маломощным генератором, а их противниками были, специальные тренировочные шары, вооружённые небольшими парализующими бластерами. Для того чтобы ученики использовали Силу, а не обычное зрение, им на голову надевался специальный шлем с непрозрачным экраном.
После уничтожения Ордена (а вместе с ним и всех тренировочных мечей) обучение новых джедаев осуществлялось на боевых световых мечах.
Фехтование, позиции и т.п.
Существую три основных техники фехтования на световых мечах.
I. Классическая - одним мечом (стандартным, длинным, двухфазовым).
II. Двойным мечом, показана в поединке Дарта Мола с Куай-Гон Джинном и Оби-Ваном Кеноби на Набу; получила прекрасное развитие в [JA, KotOR].
III. Двумя мечами показана в поединке Анакина Скайуокера и Дуку; также получила прекрасное развитие в [JA, KotOR].
Стоит отметить, что получившие в [JA, KotOR] широкое распространение техники боя с двойным мечом и двумя мечами это просто игровая возможность, чаще всего битвы двух противников проходили как световой меч против светового меча. Тем не менее, в поединке с Дуку Оби-Ван Кеноби, бросил второй меч Анакину Скайуокеру, а тот достаточно уверенно фехтовал сразу обоими. Это говорит о том, что для джедаев техника поединка с двумя мечами была хотя и редкой, но известной, и наверняка, какие-то её элементы отрабатывались и в Академии, а какие-то и при личном обучении.
При описании поединка на световых мечах тело бойца делится на шесть зон:
Голова
Правая рука и правая фронтальная половина туловища
Левая рука и левая фронтальная половина туловища
Спина
Правая нога
Левая нога
Например, при Атаке вы наносите удар по голове противника, а в Парирование вы защищаетесь от удара по вашей правой руке.
Кроме того, существуют следующие движения:
Джанг - повернутся на 180 градусов
Джанг Ма - повернутся на 360 градусов
Саи - подпрыгнуть, используя Силу, чтобы избежать удара по ногам
Шун - провернуть световой меч одной рукой на 360 градусов
Также для некоторых рас были разработаны отдельные движения, использующие их особенности, например, Колеман Требор мог видеть на 360 градусов, Шаак Ти могла слышать ультразвук, Йода имел небольшой рост, другие умеют летать или высоко прыгать, даже не используя Силу, и т.д., и т.п. Для всех были выработаны специальные движения.
Световой меч под водой.
Световой меч нужно рассмотреть в трёх условиях:
1. Нормальных
2. Дождь
3. Под водой
Световой меч условно функционирует в трёх режимах:
"включено" - клинок активирован,
"ожидания" - клинка выключен, питание подано,
"выключено" - питание выключено.
Совершенно понятно, что в нормальных условиях световой меч функционирует без проблем во всех трёх режимах.
Возможность работы меча под дождём показана во 2 эпизоде в поединке Оби-Вана Кеноби и Джанго Фетта.
В воде меч тоже работает хорошо. Световой меч - боевое оружие, значит должно работать в самом широком диапазоне климатических условий.
В игре [JK]; в последующих играх серии [JO, JA] эта возможность была удалена (точнее меч автоматически отключался).
II. В книге - Люк дрался в воде с каким-то водным чудовищем.

... Окончив речь Кайл посмотрел в мою сторону ...
... Я был искренне рад, что человек, который столько знает решил поступить в Академию ...
... Всегда необходимы Мастера, на которых можно положиться ...
... Выведя Кайла из зала Я сказал ему :

- Теперь, для продолжения процедуры приема тебе необходимо пройти тестирование и собеседование, этим у нас занимаются кОnтра, Dyach или Astra Stellari, обратись к ним. Слудить за твоими успехами я буду. Как только закончишь Ты процедуру приема, прошу сообщи мне для созыва Совета...

... Я вежливо поклонился, показывая, что предоставляю Кайла самому себе ...
... Кайл поклонился в ответ ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июль 2004, Чт - 6:18 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 62

//Анонс: Готовится лекция на тему: воспитание гармонии и спокойствия. Осталось 4 часов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июль 2004, Чт - 10:11 am
Падаван
Падаван

Странник, Отличная тема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июль 2004, Чт - 18:45 pm
Поселенец
Поселенец

... Сегодня со мной в лекционный зал шел не Падаван, шел Рыцарь Джедай ...
... Чтобы подтвердить свое высокое звание он согласился пройти выпускной экзамен ...
... И по его внешнему виду было понятно, что он уверен и силен ...
... Экзамен для новичков и сдавать его - ///Хочется добавить "Как это бутет по русски" :)/// просто семечки щелкать ...
... JI заранее оговорил его выступление и зал был полон ...
... присутствовали, так же и Советники ...
... Им прийдется провети анализ лекции и принять решение об подтверждении высокого Звания Рыцаря Джедая ...

... Странник уверенной походкой взошел к кафедре ...
... Осмотрев присутствующих, поклонился им и начал свою речь ...

Здравствуйте...
Со мной несколько сложно в плане смысловой навигации, поэтому буду говорить так, как я действительно думаю и не буду стараться выстраивать план лекции и делить свои темы на "абзацы".
Итак, мы здесь потому, что мы Джедаи. Таково наше внутренне мироощущение, созданное никому ни разу не известным Джорджем Лукасом. Одной из основных черт саги является то, что ее автор сумел максимально точно передать идею и направления развития путей Джедай. Только трезвый реализм, ощущение того, что рожденный ползать летать не может, не дает возвести учение Джедая в статус религии, хотя многие этого очень хотели бы.
Итак – Джедай и Сила. Умение себя контролировать. Один мудрец сказал: «Важно уметь что-то вовремя сделать. Но не менее важно уметь что-то вовремя НЕ сделать». К чему это, я попробую изложить немного далее. С чего начинается наш, земной, джедай? Форсюзер, нейтрал, Ситх и так далее, неважно. Откуда он решает, что это его? Посмотрев фильмы? Почитав книги? Или может, что еще? Бывает так, что в человеке что-то живет изначально. Он не знает, что это такое, он чувствует (как в матрице) что с ним что-то не так. И тогда он становится Джедаем, один раз глянув на экран телевизора или прочитав первые страницы. Он сразу находит себя в этой истории, определяет себе место. Начинает интересоваться остальными направлениями и обнаруживает, что он вовсе не одинок. Что есть множество людей, даже в солидном возрасте. Те кто мудр, кто знает больше, лучше и действительно может научить чему-то положительному. Силу каждый из нас чувствует и понимает по своему. Лично видел, как женщина сгладила укус бешеной собаки (мне же). Через три дня даже шрама не осталось. Тогда я во что-то поверил. Прикасаясь к чему-то таинственному и неведомому, мы стараемся разгадать этот секрет, но только Лукас сделал этот секрет таким, что его нет необходимости трогать.
Воспитание себя для более спокойного пути по выбранной дороги. Решив стать Джедаем, будь готов принять на себя большую ответственность. Ведь как было сказано в каком-то кине – кому много дано, с того и спрашивается много. Это действительно так. Образ мышления Джедая существенно отличается от образа мыслей обычного Гомо Сапиенс. Аналогий много, не буду приводить. Первое, что нужно, это терпение. Очень много терпения. В первую очередь для себя. Приведу собственный реальный пример: было время, когда я метался из стороны в сторону много дней, пытаясь разрешить ситуацию, но только остановившись, успокоившись, внимательно и доходчиво разоравшись в ситуации смог принять верное решение, которое оказалось неординарным. Однако именно оно оказалось наиболее правильным в сложившейся ситуации. Убедившись в этом, я вывел для себя немного смешное правило – «не спешить жить». Советую последовать. Далее – объективность. Умение посмотреть на ситуацию с разных точек зрения. Если перед тобой стоит враг, посмотри на ситуацию его глазами и тогда ты сможешь упредить его действие. Весьма полезная черта. Когда ты объективен, ты в любом споре или разбирательстве сможешь посмотреть на ситуацию не только с точки зрение каждого из участников действия, но и с третьей, пятой, десятой стороны, предположить самое невероятное и добиться правды. Помните «вовремя сделать и не сделать»? Вот как раз здесь - не нужно делать что-то, если в разбирательстве есть действительно правая сторона, которая сможет поступить правильным способом и без вас. Но, к сожалению, гораздо чаще бывает так, что приходится виноватых пусть от праведного, но сильного гнева.
А вот важное и необходимое для Джедая умение контролировать свои эмоции приходит, к сожалению, с возрастом. Невозможно сражаться с тенью – не познав чего-то, очень трудно быть подготовленным. Не одно поколение идут споры – можно ли Джедаю любить. Много ответов типа «Нужно задавить в себе это чувство, так как оно может увести на темную сторону». А что, собственно, давить? Гораздо раньше было придумано: «Сердцу не прикажешь» или «Любовь зла, полюбишь и …». В общем вы поняли. Как раз здесь идет диссонанс – неизвестно, от чего Джедай должен укрываться. Любовь порождает много эмоций, но они ему подвластны. Если он терпелив и объективен. Чтобы хранить спокойствие, нужно уметь не только давить эмоции, но и знать, какие. Столь же важно уметь контролировать страх. Страх бывает не только перед противником. Он может толкнуть нас на самые безрассудные поступки («Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, а ненависть – залог страданий». Копирайт - Йода). Неоспоримо и достойно аплодисментов. Но страх можно победить. Ведь смелый не тот, кто не боится, а тот, кто со своим страхом справляется. И тогда не будет гнева и ненависти. Ненависть, кстати, еще не самая крайняя стадия. Испытывая долгое время самую ее самую черную, все еще можно найти в себе силы повернуться к свету.
Нет Хаоса – есть Гармония. Хаос в нашем случае, это хаос в голове. В основном он находится в головах, страдающих юношеским максимализмом. Наведение порядка в собственной голове – задача объективных, спокойных и терпеливых людей. Сложно, но можно сделать так, чтобы посторонние мысли не сидели занозами в голове, мешая жить. Нужно делать так, чтобы мышление стало быстрым, но плавным, как могучая река. Тогда необходимые решения принимаются быстро, и самое главное, решения эти правильные.
Из любой ситуации, которую удалось разрешить любым получившимся способом нужно делать выводы, чтобы в следующий раз уже иметь представление о том, что и как нужно делать, чтобы получилось лучше. Способность к самоанализу – тоже важная черта для Джедая. Но эта черта к сожалению, плохо дружит с объективностью, так как гораздо легче признать перед самим собой, что ты сделал как можно лучше. А желание разбирать поступок по косточкам и поиск альтернативных решений для каждого действия пропадает. Именно здесь как нельзя лучше походит цитата: «Учитель учится и тогда, когда учит». Копирайт – не помню
На всем этом фоне, наверное, нелепо будет смотреться еще вот такое умение – нужно уметь освобождать голову от любых мыслей. Это можно назвать очищением. получается даже не у всех мастеров. После того, как просидишь в полной тишине и покое и потом понемногу выберешься из этого состояния даже думается лучше и кажется, что ты только что принял освежающий душ из чистой и чуть теплой дождевой воды.
Есть еще очень много горизонтов, которые необходимо открыть. Но каждый их открывает сам в свое время. Кто-то с подачи Мастера, кто-то доходит своей головой, кто-то делает такие же выводы исходя из личного опыта. Но только тогда, когда ученик познает гармонию, когда становится спокойным, терпеливым и объективным, когда твердо знает, чему он служит и обосновывает свой выбор своим внутренним миром, только тогда он сможет сказать твердо – Я – Джедай.

... по окончании речи в зале было так же тихо, как и во время ее продолжения ...
... Странник не уходил, он ждал реакции зала ...
... Чувствовал я, что надо похвалить его, но не мог высказать этого, чтобы не влиять на ответственное решение, которое должен принять Совет ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июль 2004, Чт - 23:24 pm
Поселенец
Поселенец

В Зал Академии я пришла случайно. На входе меня никто не остановил, и я решила, что сегодня послушать могут все, в чьих головах развертывается настоящее сражение с множеством путей.
Так. Если будет так же скучно, как обычно на лекции я тихонько сбегу…Зал полон никто и не заметит. Обвела взглядом собравшихся. Там…вдали у кафедры заняты места для Высоких гостей. Они все в темно-коричневых плащах, и капюшоны скрывают их бесстрастные лица. Мне бы поближе взглянуть…Ничего, любопытство я перенесла на саму лекцию.
Неожиданно я начала втягиваться в рассказ, и даже понимать происходящее. Внутри зрели сопоставления. Все - правда. Что-то мне подсказывает, это чистая правда, которую я так давно и безуспешно искала. Но теперь…Уже сидела и неотрываясь смотрела на Странника. Я так всегда делаю, когда втягиваюсь в разговор. Надо поймать и ощутить малейшие оттенки мыслей говорящего. Они здесь, просто надо подготовиться к их восприятию. Меня можно упрекнуть в отсутствие внимания, но я все же сосредоточусь, как умею.
Речь закончилась. И стало тихо.
Пусть молчат. А я, пожалуй, займусь аплодисментами. Кажется, этого нельзя делать. Я слишком часто делаю, что нельзя.
Но пусть так. Я вернусь сюда снова, если меня не выгонят.
И, может быть, когда-нибудь мне позволят задать вопрос…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июль 2004, Чт - 23:29 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина, в теме храма на все ваши вопросы я отвечу, и на это сообщение я уже ответил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июль 2004, Пт - 5:41 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
В зал вошёл высокий и уже не молодой человек. Он встал перед множеством джедаев и начал свою лекцию.

Рыцари Джедая.

Итак, Джедаи. Рыцари, хранящие покой, закон и справедливость. Самая уважаемая и могущественная сила в Галактике. Всегда в коричневом плаще, молчаливые и даже, на первый взгляд, угрюмые. Абсолютно незаметные, пока их не трогать. Но стоит чему-то случится, как они выхватывают свой Лазерный Меч... Стоит вспомнить лишь кантину в Мос Эйсли, где Оби-Ван Кеноби быстро утихомирил разбушевавшегося
нарушителя.
Реальную угрозу для Рыцарей Джедая составляли лишь Темные Лорды Сита, по внешнему виду, впрочем, не шибко от них отличяющиеся - разве что Ситы имели обыкновение носить черные плащи... ну и, как у всех "плохих парней", лица у них тоже страшно злобные.
После того, как Дарт Вейдер, выследив Джедаев одного за одним, уничтожил их (как он ошибочно полагал, всех :), остались
два последних Мастера. Йода скрывался на болотистой планете Дэгобар, даже не нанесенной на навигационные карты Галактики, а Оби-Ван Кеноби - на песчаной планете с двумя солнцами, Татуине. Там же он и спрятал своего потенциального ученика Люка Скайуокера, а его сестру Лею он оставил на попечение сенатора Альдераана Бейла Органы. В четвертой серии "Звездных войн" мы наблюдаем начало воскрешения Джедаев.

Как ни странно, но Лукас в свое киносаге не раз повторятет, что Люк - последний Рыцарь Джедая из старого поколения и первый из нового. Но все же многочисленные неугомонные фэны и писатели во всевозможных комиксах и книгах-продолжениях придумали еще огромное количество Ситов и Джедаев, противореча друг другу. Ну да ладно, оставим их, чем бы дитя не тешилося.
Как сказал сам Джордж Лукас, "Орден Джедаев - это
бюрократическое учреждение, которое по поручению исполнительной власти решает различные проблемы. Рыцари Джедая работают на Великого Канцлера Велорума, но их действия оцениваются всем Сенатом Республики.
Проще говоря, представьте себе Джедаев, как могущественных миротворцев. Такого рода органы существуют при каждом государственном строе. Правительство высылает посредников, чтобы разрешить трудовой или торговый конфликт." Простенько и со вкусом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июль 2004, Пт - 11:16 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 53

Цитата:
Стоит вспомнить лишь кантину в Мос Эйсли, где Оби-Ван Кеноби быстро утихомирил разбушевавшегося

Ага отрубив ему руку :D
Цитата:
Темные Лорды Сита, по внешнему виду, впрочем, не шибко от них отличяющиеся - разве что Ситы имели обыкновение носить черные плащи... ну и, как у всех "плохих парней", лица у них тоже страшно злобные.

Я бы не сказал что лица у них очень злобные :D Вспомнить например Дуку или Мару Джей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июль 2004, Пт - 11:31 am
Поселенец
Поселенец

Dart Fenix, Мара небыла лордом.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июль 2004, Пт - 11:33 am
Поселенец
Поселенец

Dart Fenix, Новичек! Если твой флейм здесь считать за дурь, то "Ты не хочешь торговать Дурью...".
Эта тема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для участников Академии, но не для Dart`тов. Твой разговор здесь неуместен! Если Ты перестанешь заходить в темы "Храм Джедаев" не только ради поста, но и для прочтения мы будем только признательны, . Всего доброго.
К Александру это относится так-же!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Июль 2004, Пт - 13:16 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Я зашёл в зал и поднялся на кафедру. Несколько секунд я собирался с мыслями, а ученики в зале успокаивались, обращая на меня внимание. А взглянул на свои поментки - план речи, поднял глава и посмотрел в зал. Ученики притихли, внимаетльно слушая.

Наверняка все вы хорошо знаете кодекс. В нём заложена огромная мудрость. Принципы, по которым мы с вами стараемя жить. Они то и создают Настоящего Джедая. Именно поведение и поступки, а не тот факт, что у нас на поясе висит лучевой меч. Но он висит.

Я сделал паузу.

Да, каждый из нас носит меч. Или будет носить - те, кто его ещё не сделал. Световой меч уже стал символом Рыцаря Джедай. Это хорошо. Но что означает ещё тот факт, что мы его носим?

Я вопросительно взглянул в зал.

Это означает то, что мы должны быть готовы его применить. Не забывайте, меч - не игрушка, а смертельное оружие. Одному противнику достаточно увидеть рукоятку меча и он ретируется, а другой увидев рукоятку сам нападёт... Поэтому мы все учимся его применять - и применять в бою. Это означает, что мы должны быть готовы даже убить противника, если того потребует необходимость. Мы не хотим убивать. Но можем это сделать. Вот что говорит кодекс, как вам известно:

Сила создаётся жизнью. Джедай охраняет жизнь. Убийство - зло. Часто убийство необходимо и неизбежно. Джедай может убить, защищая себя и других, может убить, если это сохранит жизнь. Но джедай всегда дожен знать, что убийство - зло, и убивая, он совершает преступление против Силы. Даже думая, что он убивает во имя большего блага и это оправдывает его, он должен знать, что смерть остаётся пятном на его душе.

А чтобы это не было случайностью, необходимы ежедневные тренировки.

Но нужно быть гтовым ещё к одной вещи. К тому, что могут убить нас.

Ученики притихли ещё больше. Я слышал, как в дальнем конце жужала муха.

Да, я не побоюсь повтроить это ещё раз - каждый должен быть готов к тому, что победа в битве будет не на его стороне. Мы должны быть готовы к смерти. Мы не хотим умирать. Нам нравиться жить. Дышать чистым воздухом... пить чистую воду... есть вкусную пищу... читать... работать... исследовать... Но! Это всё мы делаем для себя. И это не должно дерджать нас. Помните, в первую очередь - Джедай слуга. Слуга другим, слуга Обществу, слуга Порядку. Если первое место в нашей жизни будет занимать именно это служение, то мы сможем развить прекрасное и благороднейшее качество - самопожертвование. Итак, мы вплотную подошли к главной теме лекции. Самопожертвование. Мы не хотим умирать, мы не ищем смерти, но должны быть готовы к этому. Это неприятно. Это больно. Но наш путь - путь Рыцаря Джедай подразумевает это. Самопожертвование, которое мы разовьём в себе, поможет нам развить полную самоотдачу. Мы живём не для себя, а для других. Познавая пути Силы, мы становимся лучше. И это в свою очередь помогает нам совершать свой Путь в полной мере.

Я опять сделал паузу.

Что есть самопожертвование?

Самопожертвование - то же самоотверженность – означает жертвовать своими личными интересами ради других. Но! Это не означает вести аскетический образ жизни. И не означает полного отречения, которое лишает радости и удовлетворения от жизни. В то же время иметь самопожертвование не означает, что в поединке или сражении нельзя отступать.

Здесь применим принцип кодекса - Знание сильнее невежества. То есть нужно всегда стараться поступать мудро, учитывая обстоятельства.

Я хочу вам привести наглядный пример самопожертвования.

Это магистр Аноон Бондара и его падаван Дарша Ассант. Однажды получилась такая ситуация, что сит по имени Дарт МОл выпорлняя задание совего господина преследовал человека с важной информацией. Чтобы задержать Дарта Мола Аноон Бондара принял бой. Поняв, что проигрывает, магистр вонзил свой меч в гравицикл Мола, припаркованный рядом, с целью уничтожить своего противника, пусть даже ценой собственной жизни. Но тот разгадал намерение магистра, и спрыгнул вниз, более чем на тридцать уровней. Бондара погиб, а сит выжил, замедлив падение с помощью Силы. А чуть позже, Ассант боролась с Молом до тех пор, пока Паван с И5 не заморозились в охладительной камере и не эвакуировались из здания. Тогда она составила с помощью Силы несколько контейнеров с горючим и взорвала их. Ассант погибла, а Лорд, опять же успел выпрыгнуть из здания за мгновение до взрыва, прихватив инфочип.

Это показывает, что мы можем пожертвовать собой ради достижения какой-то цели. Но, чтобы не было ситуаций, как той, что я описал - тренируйесь, ученики, тренируйтесь и ещё раз тренируйтесь использовать лучевой меч.

Ещё одни пример - Люк Скайуокер. Когда он отказался перейти на тёмную сторону и отбросил меч, он проявил как раз это качество - самопожертвование. И он победил - импереатор был низвержен. Отец Люка сбросил того в пропасть.

Лекцию я хотел бы закончить сравнением. Мы - лейкоциты организма галактического сообщества. Мы готовы бороться за его здоровья, пусть даже ценой собственной жизни. Да -

Джедай не правит, а служит другим во имя добра для всей Галактики.

Что ещё нам поможет идти путём Джедая?

Джедай постоянно улучшает себя через новые знания и тренировки.

О других качествах, которые помогут нам улучшаться, и над которыми мы можем работать, мы поговорим в следующий раз.

Я спустился с кафедры, немного утомлённый, но удовлетворённый. Материал действительно важный и ценный. Он поможет ученикам быть достойными их выбора и их Пути.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Июль 2004, Ср - 13:07 pm
Поселенец

Посты: 5

Было уже позднее утро около 12.00 по галактическому. В зал ворвался я, всем своим видом пытаясь показать Sith’кую натуру: переворачивал форс пущем конспекты, применял методику Дарта Вейдэра, к тем кто был не прав или просто мешал пройти;
И наконец пустив несколько молний в сторону, для привлечения внимания, прокашлявшись, извинившись и поприветствовав всех присутствующих начал свою лекцию:

Что есть Sith и зачем ему это надо.

Что есть Sith…
Сначала разберемся кто такие «Sith» это древняя раса насекомовидных гуманоидов с черно-красной кожей и венчиком небольших рожек, жившая в удаленном секторе древней галактики. Они знали понятие Силы, но склонялись к темной ее стороне и почитали темных Джедаев, как богов. Когда орден обнаружил их, многое из их учений были записаны и вместе с книгами были переданы в библиотеку для изучения. Орден хотел найти в них разгадку, как избежать темной стороны. Тем не менее многие Джедаи увлеклись этими учениями, найдя в темной стороне свою прелесть. Они были изгнаны из Старой Республики и решили скрыться в землях Sith’ов. Они жили среди них, пока настоящих Sith’ов почти не осталось. Так темных Джедаев стали называть Sith’ами.

…и зачем ему это надо.
Чтобы ответить на этот вопрос, надо сначала задать другой: а в чем разница между светлым Джедаем, и темным Джедаем. Сначала ответ кажется простым: Джедай действует в интересах окружающих, восстанавливает справедливость, пытается вывести всех и вся из конфликтных ситуаций. Sith же наоборот, действует только в собственных интересах, сеет хаос. Но если посмотреть на вопрос с другой стороны: например темный Джедай служит лорду Sith’ов те. В интересах окружающих :) и тут встает вопрос «кто больший болван – сам болван или тот, кто его слушает» (с) Оби Ван эп.4 , но даже действуя в интересах окружающих Sith остается Sith’ом, ведь он действует в собственных интересах…Взять к примеру Палпатина. Двойная игра!
Даже возьмите себя по жизни…Ну и кто вы после этого?

Так что быть или не быть, вот в чем вопрос…

И еще если увидите Sith’а вот вам краткая инструкция:

1.Подозвать поближе, например:… Sith- Sith- Sith…
2.Использовать Маинд Трик, и внушить фразу: «Перестань творить Зло»…
3.Если не подействовало, начинаем напевать…ты нам обломал все козырные масти, сейчас мы тебя порубаем на части… и подражаем Оби Вану в Кантине отрубаем сабером руку, чтоб не воровал…э-э-э я хотел сказать чтоб сабер больше держать не смог…

May the force be with you…the dark one.

И еще Дарт это для конспирации (пожизнненно).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 467 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей