Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 118] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2004, Пн - 12:46 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Джедаи хотя бы тем лучше ситхов,что в отличие от них,они не стремятся убить,предать,не плетут интриги,которые так нравятся ситхам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2004, Пн - 12:50 pm
Поселенец
Поселенец

Блин, ситы тоже не стремятся убить, предать, etc. Просто по их мнению, это более простой способ достижения цели!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2004, Пн - 12:51 pm
Поселенец
Поселенец

Qui-Gon Jinn, А чем это плохо? Тем более, что слово "предать" в лексиконе ситхов не присутствует. Ты говоришь о "предательстве" учеником учителя? Пойми ты наконец, что Галактика - это сплошной скорпионник. Выживает сильшейший. И если ученик стал сильнее, хитрее и живучее учителя, значит старому мастеру надо уходить. Причем самым конкретным способом. И в этом нет никакого предательства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2004, Пн - 13:05 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Horn,А где же благодарность ученика своему учителю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2004, Пн - 13:36 pm
Поселенец
Поселенец

Qui-Gon Jinn, Благодарность ученика -- победа в поединке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2004, Пн - 16:34 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Qui-Gon Jinn, благодарность? От кого ее дождешся? Да и кому она нужна? Главное, чтоб ученик не пытался учить своего учителя, если сам ничего не знает, и не предавал его. Пример. Около 15 минут тому назад из моей квартиры вышла девушка. Пришла ко мне, как моя девушка, вышла - как чужой человек. Три(!) года я учил ее жизни, оберегал от бед и т.д., и вдруг она решила, что может начать учить меня. :evil: Причем сделала это очень некрасиво, фактически как удар в спину. Нет, чтобы прямо все сказать, что думает, а не медленно поливать грязью. Пример ясен? Если нет, объясню. Три года мастер готовит своего ученика, вкладывает в него свою темную душу и ждет только одного - ученик покажет себя достойным, переплюнет учителя, даже убив его в процессе. Это ли не цель настоящего наставника, взрастить Сита с большой буквы (убийство не в счет, это побочное проявление)? И не будет ли благодарностью показать своему наставнику, что ты его превзошел? Мне лично это было бы приятно (как я уже говорил, убийство в расчет не принимается). И что я сегодня увидел? Моя т.н. ученица подло вонзила мне нож в спину. Как раз это и есть проявление неблагодарности, в отличие от честного поединка.
Кстати, ей повезло, что в реале мы не Ситы. Так все ограничилось тем, что я ее выставил. Иначе ее постигло бы то же ,что и Ютуру в КОТОРЕ. Только честный бой - лучшая награда наставнику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2004, Вт - 17:28 pm
Поселенец
Поселенец

Именно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2004, Вт - 18:41 pm

Джедаев по крайней мере не мучает совесть за всё то, что они совершили.
Не знаю как другим, а мне было очень неприятно проходить за тёмную сторону. Ощущения не из лучших, когда убиваешь невиновных. А Тарис? Неужели все на планете заслужили такую судьбу?
А что до честных боёв, то так ли честно Малак поступил с Реваном? Не будь там Бастилы, Реван погиб бы от удара в спину. Честно? Сомневаюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2004, Вт - 18:44 pm
Поселенец
Поселенец

Ellone, Нет, жители Тариса не заслужили смерть, но так было надо. Миллионом больше, миллионом меньше... Малак решил, что сильнее своего учителя. Он ошибся и поплатился за это. Все просто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2004, Вт - 18:44 pm
Поселенец
Поселенец

Ellone, Малак -- идиот, он поступал как идиот и умер идиотом. За убийство т.н. невинных меня совершенно не мучает совесть. Раз они погибли, значит они заслуживали смерти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2004, Вт - 19:14 pm

Darth Horn, тем не менее, гипотетически, если бы Малаку это удалось, то это был бы честный бой? Всё равно мои сомнения не развеяны.
Darth Job, Я бы не сказала, что тот врач на Тарисе заслуживал смерти. За что? За то что другим помогает?

Я вовсе не утверждаю, что джедаи лучше: у каждого свой взгляд на это, я просто выражаю свою точку зрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2004, Вт - 22:39 pm
Поселенец
Поселенец

Ellone, Тарис был тупой планетой, сами жители это утверждали. И, кстати, блокада Ситов там продолжалась довольно долгое время. Неужели Совет жидаев так и не узнал, что там творится??? Думаю, узнали они все прекрасно. Вот представь: узнают они, что потеряна связь с Эндар Спайр где-то в районе Тариса. Причем на борту корабля были не запчасти для дроидов или балгушки в кирианском соусе :), а сама Бацилла, жидайка с уникальной способностью - Боевой Медитацией. Естественно, жидаи на всех парах прут к Тарису и видят, что орбиту планеты украшают живописные обломки Эндар Спайр, а вокруг планеты полно Ситов. Что же происходит дальше? Судя по развитию игры, жидаи вообще ничерта не сделали, так как герои сами себя спасли, Реван сам нашел Бациллу, сами смылись с Тариса, обреченного на погибель не орбитальными орудиями и придурком Малаком, а... жидаями! Именно их бездеятельность привела к смерти миллионов (хоть лично мне это, если честно, до одного места; в Галактике и так полно людей).
Интересно, на что жидаи надеялись? Что это как-нибудь само собой разрулится? Или они просто решили принести всех в жертву своей политике "добра и мира"? Ответь-ка мне на это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2004, Ср - 21:23 pm

Darth Fenriz,
Цитата:
Вот представь: узнают они, что потеряна связь с Эндар Спайр где-то в районе Тариса. Причем на борту корабля были не запчасти для дроидов или балгушки в кирианском соусе , а сама Бацилла, жидайка с уникальной способностью - Боевой Медитацией.

Скорее всего, джедаи доверяли Бастиле, верили в её силы (правда переоценили).
Цитата:
Именно их бездеятельность привела к смерти миллионов (хоть лично мне это, если честно, до одного места; в Галактике и так полно людей).

Похоже ты считаешь, что джедаи - это какая то военная организация с огромным флотом, который они посылают, чтобы поставить всяких Дартов Малаков на место. А на что тогда Республика???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2004, Ср - 23:53 pm
Поселенец
Поселенец

Ellone,
Цитата:
Скорее всего, джедаи доверяли Бастиле, верили в её силы (правда переоценили).

Именно! Они слишком всем доверяют и поэтому обречены.

Цитата:
Похоже ты считаешь, что джедаи - это какая то военная организация с огромным флотом, который они посылают, чтобы поставить всяких Дартов Малаков на место. А на что тогда Республика???

А на что тогда жидаи, если не могут Республике маякнуть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2004, Чт - 18:36 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Мастер Джедай Эйс Ван писал,
Цитата:
Джедаи - это столп добра и справедливости, джедаи это ваше благо, джедаи следят за миром и гармонией, так что любить джедаев долны все, кроме врагов, прислушиватся должны все к тому, что говорят джедаи и поддерживать то, что они делают. Джедаи всегда правы, так как их ведет светлая сторона.

Воистину!!!
Если бы это не было только всего лишь красивой сказкой, по крайней мере в этом мире! Может быть я и был бы джедаем.
Но познав природу человека, и себя самого, джедаем назвать себя не имею права.

С уважением
Маэстро Меча

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2004, Пт - 19:05 pm
Поселенец
Поселенец

Аоно Гинтаро,
Цитата:
джедаи, показанные в фильме и играх, ниже всякой критики

Ну в фильмах ладно, а при чем тут игры?

Цитата:
Если человек стал для общества потерян, надо его не убивать, а ставить на путь решительного исправления и сотрудничества с администрацией. 10 лет строгого режима для этого вполне достаточно.

Красиво говоришь. А ты попробуй его поставить на этот путь или на 10 лет упечь. Он же живым не дастся.

Цитата:
Ситы вроде тоже не устраивали...

Допустим, что чистокровные ситхи их не устраивали. Но когда их тайны были открыты для Ордена, многие молодые Джедаи, не крепкие духом смело пошли на Темную сторону. И восстали против своих учителей. Их за такие дела ссылают на Коррибан, откуда уже и идет захватническая война против Республики, продолжающаяся всю историю. Конечно, о чистокровных ситхах говорить уже не приходится, но все всё равно воюют от хи имени.

Цитата:
Империя воевала с противником, пытающимся уничтожить Империю

Империя возникла капитальным государственным переворотом, в результате которого властьимущие потеряли власть. Вполне естественно, что они хотят ее вернуть.

Цитата:
Только Алдоран, да, это была ошибка

Тарис - тоже ошибка?

Все ситхи,
Ну нафиг ученику, пусть и более сильному убивать учителя? Сколько еще умелых ситхов может подготовить старый учитель? А вместе со своим учеником смогут подготовить вдвое больше. Нет, ситхи определенно здесь не правы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июнь 2004, Вт - 11:31 am
Поселенец
Поселенец

Obi Wan Hitman,
Цитата:
Допустим, что чистокровные ситхи их не устраивали. Но когда их тайны были открыты для Ордена, многие молодые Джедаи, не крепкие духом смело пошли на Темную сторону. И восстали против своих учителей. Их за такие дела ссылают на Коррибан, откуда уже и идет захватническая война против Республики, продолжающаяся всю историю. Конечно, о чистокровных ситхах говорить уже не приходится, но все всё равно воюют от хи имени.

Тебе не кажется, что между геноцидом и захватнической войной есть разница? Кроме того, Клонические Войны начались от имени Джедаев...
Цитата:
Тарис - тоже ошибка?

Малак - НЕ ЛОРД СИТ!!!Он даже Мастера своего убить не смог!!!
Цитата:
Ну нафиг ученику, пусть и более сильному убивать учителя? Сколько еще умелых ситхов может подготовить старый учитель? А вместе со своим учеником смогут подготовить вдвое больше. Нет, ситхи определенно здесь не правы.

Видишь ли, в отличие от Джедаев, живущих по принципу "разумный разумному - друг, товарищ и брат", Ситы живут по принципу "разумный разумному ранкор".
Цитата:
Империя возникла капитальным государственным переворотом, в результате которого властьимущие потеряли власть.

Это был не переворот. Палпатин большинство полномочий получил от Сената. Есть такая призказка - каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает.
Цитата:
Красиво говоришь. А ты попробуй его поставить на этот путь или на 10 лет упечь. Он же живым не дастся.

Конечно, убить легче, чем задержать и перевоспитать, но назвался груздем - полезай в кузов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июнь 2004, Вт - 14:39 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Ну, для начала, Сидиус был не просто темным лордом. Он был истинным Владыкой Тьмы, виртуозом и магистром Силы, лучшим из лучших. Не знаю, может быть Экзар Кун... но в одном я уверен - такие щуки как Палпатин рождались раз в тысячелетие, чтобы разгонять в омуте жирных карасй. Он бы с легкотстью мог экранировать себя, если смог изменить даже лицо, от двух джедаев - а пусть даже и магистров. А кроме того - чего ожидаешь, против того и выстоишь. Джедаям даже в голову не пришло, что самый страшный их враг (кстати, они даже НЕ ЗНАЛИ, кто он) окажется под личиной преданнейшего их союзника.

Говоришь, джедаи вмешиваются в политики? И еще и слишком активно? Нну знаете ли... что они, собственно, сделали? Выслали джедаев к сепаратистам - спасать своих же. Послы к Торговоц Федерации - по поручению Республики. Погоня за Джанго - он ведь был слугой лорда Тираннуса, а значит, был их, джедаев, враг. Личный. И это все? Что же здесь многого? Сравните с тамплиерами.

Цитата:
Палпатин большинство полномочий получил от Сената

Ну да, примерев их к стенке, а затем распустив, кое-кого и объявив вне закона. На редкость добровольное решение.
Бланс? Джедаи - цитирую - хранители МИРА и СПРАВЕДЛИВОСТИ. Первое вообще недопустимо про присутствии Тьмы.

Оби-Ван сражался с Анакином, когда тот уже носил алый клинок, стал на службу Сидиусу, убил Дуку, и пытался убить свою жену. Он был уже на 98% темным. Он был уже не ученик Оби-Вана-джедая. Он стал врагом. Правда убийство - вроде бы не стиль джедаев?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июнь 2004, Вт - 16:14 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Джедаям даже в голову не пришло, что самый страшный их враг (кстати, они даже НЕ ЗНАЛИ, кто он) окажется под личиной преданнейшего их союзника.

Так и я о том же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июнь 2004, Вт - 16:27 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Цитата:
Оби-Ван сражался с Анакином, когда тот уже носил алый клинок, стал на службу Сидиусу, убил Дуку, и пытался убить свою жену. Он был уже на 98% темным. Он был уже не ученик Оби-Вана-джедая. Он стал врагом. Правда убийство - вроде бы не стиль джедаев?

Я где-то читал интервью постановщика трюков ЗВ по поводу этой битвы, писалось там, что побеждает то, кто не делает ошибок и всегда спокоен (об Энакине такого сказать нельзя). А касательно убийства челоека, который перед этим перерезал весь Храм джедаев, хм... ведь драка у них началась только после того, как Энакин напал на Пдаме, так что Бен не шёл на эту встречу с намерением убить ученика своего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей