Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1292] На страницу ← Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 65  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:23 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

-- Аркус, кстати, давно хотел с тобой пообщаться, но не знаю о чем. Можешь тему для разговора придумать? -- произнес Иов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:25 pm
Поселенец
Поселенец

Аркус, все еще стоя, легко поклонился:

-Аркус Эттон. Но вы заинтересовали меня, господа, - промолвил он с ироничным воодушевлением, предложив гостям присесть и сам усаживаясь в свое кресло, - я и не думал, что известен. Откуда вы узнали обо мне? И, что интересует меня еще больше - как долго ваш визави намерен добираться на Дантуин? Это место - одно из самых глухих во вселенной - а уж я-то знаю толк в глухих местах, - здесь юноша усмехнулся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:30 pm
Поселенец
Поселенец

Иов сел в предложенное Аркусом кресло.

-- Можно без обиняков сказать, что ты стал известен с самого появления здесь. Я почувствовал колебания в Силе, и решил навестить. А ты слышал обо мне раньше?-- спросил Иов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:30 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
-Если бы наш... визави, хотел добраться сюда, он бы уже был тут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:37 pm
Поселенец
Поселенец

Держа свой бокал левой рукой, Аркус задумчиво полюбовался игрой света люстры в вине, затем взглянул на Иова:

-Известен? Я? Чем? Никаких... заметных поступков я, насколько помню себя, не совершал. Я слышал, что вы, Иов - один из Лодров Ситов, но больше, боюсь, я ничего о вас не знаю, - Аркус обезоруживающе улыбнулся. Затем повернул голову к AcidMan'у:

-Хм... не каждый может физически позволить себе добраться на такую отдаленную планету, как Дантуин. К примеру, я потратил месяц, чтобы найти человека, который... бывал здесь регулярно... - ледяная маска на лице юноши, казалось, превратилась в камень.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:40 pm
Поселенец
Поселенец

-- Если желаете, Аркус, можем перейти на "ты". И если интересно, могу рассказать о себе, -- произнес Иов и улыбнулся в ответ. Давно на лице его не мелькала улыбка. Что-то странное с ним происходит в этом месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:41 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Cheron

В этот день, подгоняемый в спину вечерним шквалом, Черон ворвался в невзрачную с виду Обитель маленьким ураганом, едва не своротив люстру в главном зале. С удовлетворением он обнаружил, что Обитель пополняется посетителями, он поприветствовал всех присутствующих, и ненадолго удалился в дуэльную. Оттуда еще час был слышен скрип авторучки и звоны стандартного дюрракритового меча...

Люстра мигала, пугая мотыльков всполохами света. "Надо бы заменить лампочку на нечто более современное и крепкое" - подумалось Черону. Хотя старая люстра уже стала дорога и близка за все проведенное здесь время... пусть и не такое длительное.

- Еще раз приветствую всех здесь собравшихся. К сожалению, близжайшие пару недель я не смогу пребывать на Дантуине вооще и здесь в частности - дела личного содержания. Но я надеюсь, что Сила не оставит вас и меня, вернув меня назад, к порогу этого дома. Удачи вам.

...

Дверь затворилась, тихо скрипнув. А любой, кто зашел бы под купол Зала, увидел бы на столе деревянной старинной конторки маленькую книжицу с истрепанными листами:

"Экономный стиль боя: основы тактики и стратегии"

С давний времен существовал скупой, малоподвижный стиль боя, лишь в нынешние времена поименованный официально экономным. Стиль этот не имеет большого распространения в кругах джедая, ситхи же его традиционно презирают, считая строгую защиту в ущерб атаке недостойной настоящего воина. Впрочем, среди обоих сторон адептов Силы встречались исключения, как например магистр Мейс Винду, падший около столетия назад от руки Лорда Вейдера.
При использовании экономного стиля, со световым мечом или же с виброклинком, лезвие располагается как можно ближе к телу. Удары наносятся редко, и представляют собой короткие и точные тычки. Сам стиль легко узнать по отдельным, четко различающимся ударам, и преобладанием защиты.
При позиции атаки с двуручным клинком, воин обычно находится в крепкой подковообразной стойке, иногда полуоборотом к противнику. Вес тела одинаково распределен на обеих ногах. Меч держится вертикально, с правой стороны живота (или с левой, если активная рука - левая). Плечи развернуты, спина выпрямлена - в таком виде воин представляет собой настоящую живую крепость.
Если же в бою используется одноручный клинок или бастард, то рука с мечом располагается вертикально сбоку туловища, а вторая прикрывает живот и часть груди. Стойка в таком случае всегда в пол-оборота.
Если воин использует два одноручных меча, то они находятся в таком же вертикальном положении побокам от туловища, и чуть склонены к центру. Тело в таком случае всегда развернуто прямо к противнику, вперед по линии стойки.

Рубящие удары противника следует не отбивать, а блокировать, лишь подставляя под удары меч. Стратегия боя - выстоять перед натиском нападающего, измотать его, а затем самому нанести смертельный удар, поймав противника на ошибке. Поэтому следует координировать дыхание, не вкладывать слишком много сил в блоки.
При защите, вражеский меч часто очень близок к цели, и отбивается буквально на дюйм от удара. Такие блоки несут и психологический элемент раздражения от кажущейся близости цели.
Широко распространен колющий отвод рубящего удара сверху вниз. При таком ударе, меч подставляется под клинок противника под углом примерно в 30 градусов, рукоять с ладонями при этом выворачивается вправо. Затем идет резкое распрямление всем телом, и короткий тычкой в грудь или лицо. От такого удара почти нет защиты, ибо меч противника связан в блоке. Есть шанс либо увернуться, либо (если у противника посох) отбить другим концом. Также распространен вариант с ответным ударом, ибо вы так же оказываетесь открыты. Все решит быстрота тычка.
Старайтесь ловить противника на ударах. Преимущество экономного стиля - его удары и блоки почти всегда быстрее ударов и блоков противника. Если противник использует комбинации, будьте особенно осторожны - не поддавайтесь на его игру, ведите свою партию.
В битве тело почти не движется. Только руки примерно до предплечья и плеча. Этот стиль напоминает вторую форму искусства джедаев - используйте и это в битве.
Если противник бьет отдельными ударами, то постарайтесь поймать момент, когда сразу после удара лезвие его клинка смотрит в сторону от вас. Если успеете - немедленно наносите выбрасывающий тычок. Такой удар очень быстр, и почти нет шансов отбить его, если меч не в позиции зашиты.
Рубящие удары противника отбивать просто - достаточно чуть вынести клинок вбок, чтобы удар натолкнулся на него. Колющие удары отбивайте резким перемещением вертикально расположенного клинка вправо и влево.
Некоторые комбинации
Если противник бьет широким горизонтальным распластывающимся выпадом, то меч необходимо провернуть по вертикальной плоскости клинком вниз, ударив так, чтобы продолжить выпад противника. Его меч проносится по инерции, сбиваемый вашим, и затем следует резкий удар ногой (или второй рукой, если меч одноручный) по кулаку с мечом.
Если ваш меч одноручный, то при горизонтальных режущих ударах можно применять рвущий удар-блок. Рука выносится вправо (или влево), к боку, и меч резко проворачивается в кулаке назад так, чтобы он ударил снизу по мечу противника. Корпус при этом необходимо отклонить назад, прогнувшись. В этом блоке успех определяет сила. Чем сильнее ударить по мечу противника, тем вероятнее шанс выбить оружие из рук, или отбросить его далеко назад. Если ваш меч - бастард, то можно ударить по рукояти. Правда при этом надо быть осторожным, иначе взрыв ячейки может повлиять и на вас.
При рубящей атаке сверху вниз, меч выносится вверх к голове, и поворачивается в вертикальной плоскости клинком вниз, под углом в 60 градусов. Если уклон меча направлен влево, то правая рука прихата к уху, и наоборот. Затем меч выпрямляется вперед, коротко обводя меч противника, и резко разворачивается, пропуская его мимо себя, и нанося режущий удар в верхную область корпуса (руки при этом не меняюют позиции).
При резком тычке, или колющем ударе, можно сбить его ответным уколом, направив его по касательной к мечу противника. После этого идет резкий сдвиг острия клинка, и короткое устремление копрусом вперед с ударом в живот.
При размашистом ударе сбоку, меч выносится вертикально вбок, острием клинка вверх, и отбивая удар, сразу же "кланяется" на незащищенный корпус противника...
Как видно, книжица прерывается на этой странице. Похоже автор не смог продолжить строки - линия обрывается в замысловатой загогулине.Следующие страницы пока пусты.... пока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:41 pm
Модератор

Я улыбнулся краем губ.
- Чтож, считай, что я просто проезжал мимо. Хотя да, в случае с ситами случайно и просто так ничего не происходит.
Я поболтал остатки напитка в бокале.
- ..... а он еще называл меня трусом. Ладно, еще найдется, кому позаботиться о нашем визави.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:44 pm
Поселенец
Поселенец

-Приветствую, Черон, меня зовут Иов, приятно познакомиться, -- поприветствовал человек, сидящий в кресле, -- Интересная книга, весьма-весьма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:47 pm
Поселенец
Поселенец

-Что ж, Иов... можно и на "ты"... Если угодно, расскажи о себе, я хороший слушатель, - Аркус сделал глоток вина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:47 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Голос внезапно оборвался кашлем. Проклятый холод каньонов Коррибана.

- И я приветствую тебя в ответ, Иов. Спасибо за комплимент - мне стоило немалых трудов найти тот фолиант, выдержки из которого лежат вот здесь. К сожалению, его перевод занимает слишком много времени... именно его и нехватает. В дальнейшем я планирую найти другие источники техники боевых искусств, что позволило бы освободить воинов от монополии джедаев и ситхов на обучение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:52 pm
Поселенец
Поселенец

-- Чтож, Аркус, мою краткую биографию, ты можешь прочесть в соттветствующей теме. Интересует ли тебя что-то конкретное? -- я с удовольствием расскажу, хоть и обычно немногословен, - сказал Иов.
-- Черон, я думаю, что это верно. Мономолия хорошо, но дополнительное обучение никому не повредит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:52 pm
Модератор

Черон,
- Приветствую. Насыть мое любопытство: что ты - не сит - делаешь в каньонах Коррибана?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:54 pm
Поселенец
Поселенец

Я вошел в помещение и, увидев знакомые лица, направился к ним. Вытащив бутылку хорошего вина, я поставил ее на стол.
- Приветствую вас, господа.
AcidMan, Люди хотят крови и зрелищ. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:55 pm
Поселенец
Поселенец

- Приветсвую тебя, старый друг, - произнес Иов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:57 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
AcidMan,

- Я хотел бы удержаться от прямого ответа. Скажем так - ловлю за хвост одну старую легенду.

Darth Job,

- Вот для этого частично и организована Обитель. Пока это не тренировочный центр, а всего лишь маленький дом, но может быть позже идея разовьется. Кстати, мне не помешали бы сведения о боевых искусствах. Тайны ситхов мне не нужны, но может быть в череде своей жизни ты сталкивался с какими-то тайнами боя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 22:58 pm
Модератор

Darth Horn, приветствую.
Да, на счет крови и зрелищ... рад был бы порадовать, но, видимо, не судьба. Кто то испачкал штанишки.

Заголовок сообщения:
Поселенец
Поселенец

Подумав немного, Аркус спросил:

-Какое событие в твоей жизни ты считаешь самым важным для тебя?

Заголовок сообщения:
Поселенец
Поселенец

AcidMan,
ну типа я здесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 23:00 pm
Поселенец
Поселенец

--Черон, в жизни,я по соббственной методике обучался сражению на мечах., если ты об этом. Техника взята из фильмов и книг, сказал Иов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1292 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 65  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей