Условные обозночения:
Если моё сообщение выделено Зелёным цветом, то значит я по каким-бы то нибыло причинам счёл нужным просто указать на нарушение и не выносить предупреждение.
Ну а если красным, то это предупреждение. Сколько может быть предупреждений - см. ниже
Правила
Раздел 1-ый. Основные правила 1. Перед тем как создавать темы убедительная просьба пользоваться поиском. Не желание соблюдать это правило - карается 2-я предупреждениями 2. Не знание правил - не освобождает от ответсвенности 3. Каждый пользователь следит сам за изменениями в правилах. 4. Внимание!!! Для спора ATi vs. nVidia vs. ...- существует отдельная тема, созданая во избежании флуда (аналогично AMD vs. Intel). Правила - как и везде (без наездов и нецензурных выражений). В других темах - спор на эту тему - категорически восприщается (2 предупреждения сразу) 5. Обсуждение решений модератора осуществляется исключительно в привате. Наказание за несоблюдение - одно предупреждение
Раздел 2-ой. Как создавать темы 1) Название темы должно содержать краткое описание проблемы. С сегодняшнего дня темы с заголовком: вида SOS! Помогите! будут удаляться сразу. 2) В теме нужно полностью излагать проблему и как можно полнее описывать конфигурацию компьютера(см. раздел 3). Настоятельно рекомендуется(Покрайней мере указать 50% от того что там требуется) описывать по преведённой ниже форме. Несоответствие - удаление темы без прочтения. 3) Если вы обсуждаете производительность - обязательно указать: Процессор(тип. Частота, объём кэша), Материнскую плату (хотя-бы чипсет. Желательно ещё и полная модель), видеокарту(чип или модель), объём оперативной памяти и её тип,ОС, установленный драйвер для видеокарты, настройки в игре. Без этого - одно предупреждение
Раздел 3-ий. Перед тем как задавать вопрос убедитесь, что у вас как минимум: 1) Установлены все существующие обновления для операционный системы (иногда после этого пропадают глюки) 2) Установлен драйвер для чипсета материнской платы. Без указания выполнения этих пунктов - удаление темы без предупреждения.
Раздел 4-ый. Форма ответа. Т.к. мне уже надоели вопросы вида: "У меня не рабоатет игра что делать?" или "игра тормозит, как ускорить работу?", то я теперь буду требовать полной формы вопроса. Сообщения в которых такая форма не соблюдается - удаляются без предупреждения. Исключения: если подробное описание содержится в теме. Или если вы будите отвечать на вопросы других. Итак. В вашем вопросе обязательно должно быть указано: 1) Версия игры (1.0, 1.1, русская, англ. и т.п.. Если русская - переводчик. Если англ. - группа создавшая крек, если известно (Deviance, Razor1911...)). Кол-во дисков. Настройки. 2) Конфигурация компьютера: Внимание! Версии драйверов указывать для каждой ОС на которой запускалась игра, если они отличаются 1. Процессор(тактовая частота или P-Raiting(у AMD Athlon), тактовая частота шины. Наличие разгона). Желательно темпиратурный режим. Включена или выключена технология HyperThreading(если поддерживается). Объём кэш памяти 2-ого уровня(т.к. есть P4 Willmate с кэшем 2-ого уровня 256KB, а так-же некоторые продавцы пишут: P4 2400 (Cache 128KB), что является Celeron'ом) 2. Память. Объём. Фирма-изготовитель. Штатный режим работы(частота, тайминги). Установленный режим работы(частота, тайминги). 3. Материнская плата: фирма-производитель. Чипсет. Версия БИОС. Налчиние встроенного видео/звука/сети и их статус (вкл. или выкл.), наличие драйверов для чипсета, встроенных устройств и их версия(если писутствуют или включены). 3. Звуковая карта: модель. Версия драйверов (можно просто указать: последние, если вы уверены в этом) 4. Видеокарта: фирма-производитель (nVidia - не производитель. Это фирма-производитель чипа), чип установленный (можно сокращённо. * GF FX 5950U, R9800XT), объём видеопамяти, наличие разгона, версия драйвера(в скобках - указывать оффициальные или альтернативные, такие как Forsage, Omega) и настройки драйвера (а именно кач-во текстур, наличие FSAA и Анизотропной фильтрации, устаноки вертикальной синхронизации (VSync) 5. Остальные устройства, такие как сетевая карта, модем, CD-ROM... 6. Монитор: максимальное документированное разрешение. 7. Версия операционной системы с установленными заплатками и сервиспаками, налчие антивирусов, FireWall'ов, вирусов, виртуальных CD-ROM'ов... 8. Текст сообщения об ошибке (полный), если есть возможность узнать. И помните! Должно быть указано как минимум 50% приведённого выше. Но если вы надеетесь на полноценную помощь, то все 100! Не соблюдение правил - карается или удалением вопроса/темы или предупреждениями в колличестве одной штуки. По накоплении 3-х предупреждений в течении двух недель(с момента получения последноего!) - посылается ЛС с описанием всех провинностей и просьбой исправиться. Если данная просьба не выполняется в течении 2-х недель - будут приниматься меры.
Пример(я свой компьютер опишу):
1) KOTOR 1.1, крек с этого сайта(который Fixed), 4CD English. Настройки установлены на максимум (только FSAA 2x, AF 16x). Разрешение - 1280x1024@85Hz
2) Проц - Pentium 4 2400(800FSB, 512KB Level 2 Cache) разогнан до 3060Mhz (FSB 1020). Темпиратура до 50 градусов цельсия.
Память: 2x 512MB Hyndai PC3200 (DDR400, CL2.5). Работает как DDR510 CL2.5 (2.5, 4, 4 7
MB: ASUS P4P800 Deluxe (I865PE), BIOS - 1012. Встроенный звук, сеть и Raid контроллер - отключены. Драйвер для чипсета версии 5.0.2.1003.
Звук: Sound Blaster Audigy 1 Platinum Ex с последними драйверами
Видеокарта: PowerColor Evil Commando II Pro (Radeon 9700 PRO 128 MB). Разгон до 330 по чипу и 330 по памяти. Catalist 3.10 (Forsage). Настройки - максимум. FSAA - 2x, AF - 16x Qual. VSync - off
Ост. устройства - внешний модем USR Sportser Flash V.90. DVD-ROM - ASUS E616. CD-RW Nec 9100A.
Монитор с макс. разрешением 1600x1200@85Hz.
ОС:
1. Windows Codename Longhorn Pre-Beta 1 Buidl 4051. DX 9.0, заплаток нет. Антивирус - отключён (NAV 2004 PRO)
2. Windows 2003 Enterprise Server Final. DX 9.0b, заплатки: KB818529, 823980, 824146. Вирусов нет. Антивирус - NAV 2004 PRO. Отключён. FireWall - Agnitum Outpost FireWall 2.0. Виртуальный CD - Virtual Deamon 3.43
Если у вас есть вопросы - оставляйте их сдесь.
Последний раз редактировалось Civil 18 Январь 2005, Вт - 21:24 pm, всего редактировалось 11 раз(а).
|