Досмотрел первый сезон The Book of Boba Fett. Что ж - весьма достойно, если сравнивать с Мандалорцем - где-то на уровне первого сезона (второй лучше). Не люблю растравлять баллы, но тут бы поставил 4.5 из 5. Главное то, что новый сериал никак не продолжает тренды, заложенные в отвратительных 7-9 эпизодах. Также нет никакой явной повесточки. Разнообразие - да, куда же без него. Банда гламурных байкеров-моддеров вызывает некоторое недоумение, но не более. Остальное все более чем достойно. Отдельно хочу сказать про самого Бобу Фетта. Мне никогда этот персонаж особо не нравился и я не понимал того культа, который вокруг него сложился. И мне понравилось, как с этим персонажем в сериале обошлись - яростный вой фанатов «правильного» Бобы явственно слышен. Это хорошо. Классно, что сериал фокусируется не только на титульном герое, а уделяет внимание другим персонажам и локациям - линия самого Мандалорца и Грогу здесь далеко продвинулась, следующий сезон Мандо без Книги смотреть нет смысла. Графика, музыка, атмосфера - все отлично. Могу придраться лишь к тому, что в конце не было никакого большого задела на будущее, но это и не важно, учитывая тот факт, что уже 25 мая выходит сериал про Оби-Вана, в середине года - Андор, в конце - новый сезон Мандо. Да, этот год в плане ЗВ будет крайне ударным. А вот бы ещё всю историю 7-9 эпизодов признали «альтернативной реальностью», был бы настоящий праздник.
|