Автор Пост
  Заголовок сообщения: Секрет популярности STAR WARS
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2005, Пн - 20:36 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Я среди знакомых мне людей считаюсь пробитым фаном, поэтому по тематике ЗВ интересуются у меня.
Недавно я долго думал над вопросом одного из приятелей:
Цитата:
Неужели пара светящихся палок, выделивших ЗВ из массы фантастики сделали её такой популярной?

В самом деле что выделило ЗВ, что так оживило этот мир?
Сила как аналог религии или переносная схожесть с реальностью(Революция Палыча)?
Выскажите свои мнения на сей счет.
P.S. Кто был основателем ЗВ Жора Лукас или А.Д. Фостер?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2005, Пн - 20:53 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Боюсь, мы никогда этого не узнаем. Это всё происходит на подсознательном уровне, наверное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2005, Пн - 20:58 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
ЛОЛ. ЗВ - целый мир. Тем и привлекает в первую очередь.
Цитата:
P.S. Кто был основателем ЗВ Жора Лукас или А.Д. Фостер?

А ещё специалист...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2005, Пн - 21:20 pm
Поселенец
Поселенец

Lord Axelus, просто это было первое хорошее произведение этом жанре.

I'll be back......may be.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2005, Пн - 21:57 pm
Поселенец
Поселенец

А меня ЗВ привлекают той концепцией, что одиночка может перевернуть мир, в классической трилогии это Люк, а в новой Палпатин, наверное.
Ну и светящиеся палки это тоже очень мощно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2005, Пн - 22:09 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 88

Биография в Ролевой
ЗВ - были, есть и будут!
А ваще меня как-то привлекли лазерные палки и всё такое... Мне фантастика вабще всякая нравится, но ЗВ меня запецили круче остальных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Октябрь 2005, Вт - 9:12 am
Поселенец
Поселенец

У-у-у-у, как всё запущено, а ещё увлекаетесь этим.
Единственно правильно сказал Darth Melvar. ЗВ - это МИР. Детально проработанный, со своими хорошими сторонами и плохими, со своими политическими устойками, со своими духовными и культурными ценностями, где каждый персонаж - это личность, где каждая раса имеет свою историю. Этот мир поражает своей глобальностью, Лукас не стал размениваться на пару жалких планет, он СОЗДАЛ целую галактику. А вы: "светящиеся палки"...Тьфу! Эти ваши "палки" способны привлечь только детей и малообразованных людей, которые смотрят такие фильмы только ради зрелища!
По этим же причинам пользуется популярностью и "Властелин Колец".

Darth Phantom, Это было не первое хорошее произведение в своём жанре, а самое первое. Это в литературе, а если на экранах, то оно пока единственное. Эта разновидность фантастики называется "Космическая Опера".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Октябрь 2005, Вт - 13:32 pm
Поселенец
Поселенец

Berserk, Ой, пристыдил прямо, будто есть один единственно верный ответ, почему ЗВ привлекает людей. Конечно это огромный мир, планеты, расы, я еще могу толкнуть речь о воплощении идей политкорректности в ЗВ и.т.д. Но это всё внешнее проявление, а именно зрелище, и святящиеся палки часть этого. Тем более люди, полюбившие ЗВ до новой трилогии, были привлечены в первую очередь космическими боями, харизматичными героями и опять же пресловутыми светящимися палками, наложенными на фон научной фантастики. Никакого огромного мира, галактики в то время Лукас не мог показать чисто технически, разве что сил хватило только на показ паноптикума в кантине Мос Эйсли. Банально, но, сколько людей столько и мнений, каждому своё.
И не гони на ВК, да и на людей смотрящих такие фильмы, кино оно и есть кино, это прежде всего развлечение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Октябрь 2005, Вт - 16:02 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 86

Меня ЗВ привлекают сущ-ми его мира. Как все изменчиво происходит и ивообще похожесть на нас всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Октябрь 2005, Вт - 16:06 pm
Поселенец

Посты: 17

Никакого секрета популярности нет.
TAR WARS был обречен на популярность

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Октябрь 2005, Вт - 17:03 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

Секрет прост - ЗВ были чем-то новым, такого в кино не было никогда, тем более тогда жанр фантастики в кино был непопулярен. ЗВ возродили этот жанр. А новые ЗВ... Все новое - хорошо забытое старое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Октябрь 2005, Вт - 21:51 pm
Поселенец

Посты: 21

Чем сами по сибе привлекательны SW 1,2,3,4,5,6 и игры, так это я соглашусь с оществом, что весь мир, атмосфера чем-то оссобенноя и напоимнает нашу с вами жизнь. Мне например словно так и хочетья сесть в ТА-ТА и поездить на нётм...
Но боюсь мы призренные фанаты SW слишком сильно влюбились в этот мир и пытаемся его перенести в наши повседневные броблемы, что б уйти от всяких проблем в сторону и погрузиться в мир желаний и фантазии, геде возможно абсолютно всё.=)
Но если вы человек творческий, с расвитой фантазией, то вам стоит попробовать свои силы в написании новой истории, рисовании техники, моделирования и т.д., Тоись делать на фантазии деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2005, Ср - 1:17 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Причины популярности вроде бы просты, и все они тут уже перечислены: новая вселенная со своими обитателями, внешняя бесхитростность сюжета, соединение возможного и невозможного, небольшая доля юмора, обаятельные персонажи, противостояние добра и зла, благородные защитники справедливости (джедаи). Однако, если просто взять вышеперечисленные ингредиенты и смешать в требуемых пропорциях, то ничего не выйдет. Тут главную роль играют факторы, которым и названия-то нет - провидение, искра божья, счастливая случайность... не знаю. Фантастические фильмы о приключениях в космосе снимали и до ЗВ, и после ЗВ, но ни один блокбастер или ТВ-сериал не переживал такой оглушительный успех.

Я как-то читала, что в шоу-бизнесе нередко вот что случается: скажем, крутят по радио новую песню - отклик вялый. Потом проходит какое-то время (иногда даже несколько лет), запускают эту же самую песню - и вдруг необычайный успех, прямо-таки ажиотаж. Вот и попробуй, найди тут объяснение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2005, Ср - 9:06 am
Поселенец
Поселенец

Tynan Ryln Mei, неправа ты, здесь случайности быть не может. Популярность получена путём длительной кропотливой работы съёмочной группы, автора. Не нужно быть неблагодарными и не замечать этого.

PennyLane,
Цитата:
Никакого огромного мира, галактики в то время Лукас не мог показать чисто технически

Он показал это уже в книге. Читать нужно уметь, увы.

Цитата:
И не гони на ВК

Я не "гоню" на ВК, так как считаю это призведение классикой фэнтэзи и преклоняюсь перед Толкиеном.

Цитата:
кино оно и есть кино, это прежде всего развлечение.

Всё ещё хуже, чем я полагал.
Кинематограф - это искусство, а фильм, следовательно, - произведение искусства. Я говорю о популярности ЗВ среди людей, являющихся ценителями искусства.Зрелищем его сделал Голливуд, со своими ширпотребными картинами, для сбора денег, рассчитанными на то быдло, которое приходит в кинотеатр с бутылочкой пивка, утробно ржёт, роняя изо рта попкорн и тыча грязным пальцем в экран, мелко сучит ножками от удовольствия видеть красивый взрыв на экране или сцену, где кого-то имеют, простите за выражение, начинает говорить во весь голос, пытаясь показать всем свою эрудицию и знание фильма, а напившись пива и обожравшись попкорна, засыпает, забывая где находится.
Очень прискорбно думать, судя по твоим словам, что ты относишься к такому контингенту "зрителей".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2005, Ср - 9:18 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 60

ЗВ- это необычный мир. С другими обитателями, нравами. Этот мир позволяет отдохнуть от мира повседневного..забыть на время о проблемах..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2005, Ср - 10:33 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Аналог религии, упрощённая подача сложных истин, капля юмора, немного трагедии, новаторство в образах фантастических миров, передовые на то время спецэффекты... Короче, целый коктейль факторов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2005, Ср - 11:23 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Эх... это единственная и неповторимая "Космическая опера"... До её уровня не допрыгнет ни один фантастический фильм в мире. Ни Риддик, ни Чужие, ни Лекс... Правда, я не смотрел Звёздный Путь - поэтому не могу с ним сравнить, но, думаю, всё же ЗВ посильнее будет.

В фильме действительно просто преподносятся сложные истины, кроме того - поразительный дух романтизма, искусно переплетённый с духом рыцарства и многое другое...

Lord Axelus, ходят слухи, что основатель - Лукас... только ты никому-никому не говори! Это тайна! ;)

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2005, Ср - 12:51 pm
Поселенец
Поселенец

Berserk,
Цитата:
Он показал это уже в книге. Читать нужно уметь, увы.

Странный выпад, хм...увы, я не признаю книги по ЗВ. Для меня Star Wars это, прежде всего фильмы (исключение комп. игр), как и ВК для меня, прежде всего книга, а потом уже фильмы.
Цитата:
Очень прискорбно думать, судя по твоим словам, что ты относишься к такому контингенту "зрителей".

За мой синефильский багаж, не извольте беспокоиться, я много фильмов смотрю и хороших и плохих, старых, новых, признанную классику, в своих кругах я слыву киноманом и человеком хоть немного разбирающимся в этом вопросе и я не отношусь к «зрителям», так называемым Бивисам.Но при всей моей любви к кинематографу я, прежде всего, считаю это ремеслом, никакого волшебства, хотя и здесь попадаются признанные мастера своего дела.
Почему уже почти 30 лет ЗВ так успешны, это каждый должен спросить у себя, ведь все мы являемся той частичкой силы, которая поддерживает этот культ, каждый нашел что-то своё, да хоть те же бои на светящихся палках, и плевать, что сей факт так оскорбляет самопровозглашенных истинных ценителей ЗВ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2005, Ср - 13:01 pm
Поселенец
Поселенец

Вообще, когда был снят первый фильм из З.В. это был один из первых фильмов мировой кино фантастики! Поэтому он всем понравился, а потом никто уже не мог забыть З.В. даже после идиотской премьеры первого эпизода!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2005, Ср - 13:25 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 90

Black Raven, почему же идиотский, самый нормальный фильм на то время

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей