Автор Пост
  Заголовок сообщения: Размышления на тему какая сторона появилась первой?!
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 8:29 am
Поселенец

Посты: 46

Я посетил монжетво лекций уже о сайберфайтинге, все лекции Sin`sа (извеняюсь если ник не правильно написал), прочитал все о создании световых саберов. Информации много! конечно я не успел еще прочитать остальное, но это тоже мне понравилось, я там нашел кое что чего и не знал раньше. Сразу пополнилась моя домашняя коллекция о джедаях.
В том что я прочитал я не увидел ничего о размышлениях по поводу "какая сторона появилась первой?!", и решил создать этот топик, в котором я расскажу может не для всех новое о двух сторонах "сета и тьмы". Кто имеет какую нибудь еще информацию или свои домыслы, то может сдесь рассказать их!
( говорю сразу, то что я щас буду рассказывать это не только мои размышления, многое я брал на основах рассказов других джедаев с других мест (и-нет страничек, форумов))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 8:34 am
Поселенец

Всё ещё остаётся неизвестным, что возникло раньше добро или зло, свет или тьма, тёмная сторона джедаев или светлая.
Одна из легенд гласила, что Орден Ситхов возник почти две тысячи лет назад. Он воплощал тёмную сторону Силы и стремился к неограниченной власти над народами, населяющими Галактику. По легенде, Орден основал джедай-отступник, отщепенец, изменивший Ордену Рыцарей-джедаев, мятежник, который утверждал, что Великая Сила является воплощением не света, а тьмы. Естественно, он не смог убедить Совет проникнуться новыми воззрениями. Отступник порвал с Орденом, отказался от кодекса рыцарей-джедаев и принес клятву Темной Стороне Силы.
Среди джедаев нашлись те, кто поддержал отступника. Они отрекались от кодекса Рыцарей и присягали Темной Стороне Силы. К Ордену Ситхов присоединялись все новые и новые члены, и наконец их стало более полусотни. Отвергая идею равновесия и согласия, ситхи противопоставили кодексу джедаев свой кодекс — кодекс права сильного. Их Орден был создан не для служения народам Галактики, а для господства над ними.
Война ситхов с джедаями была яростной, кровопролитной и разрушительной. Главой Ордена Ситхов считался тот самый отступник, что основал Орден, и его честолюбие исключало всякую мысль о разделении власти. Ученики и новообращенные начали плести заговоры как против него, так и против друг друга и сражались с единомышленниками не менее отчаянно, чем с джедаями.
И Орден Ситхов уничтожил себя. Магистр Ордена был убит, а вслед за ним погибли практически все его последователи. Немногие пережившие эту бойню были уничтожены бдительными джедаями. Всех поглотило безумие ненависти..
Всех, кроме одного...

P.S.// о Ситхах:
Ситхи - древняя раса насекомовидных гуманоидов с черно-красной кожей и венчиком небольших рожек, жившая в удаленном секторе древней Галактики. Они знали понятие Силы, но склонялись к темной ее стороне и почитали Темных джедаев как богов. Когда Орден обнаружил их, многие из их учений были записаны и вместе с книгами переданы в Библиотеку для изучения. Орден надеялся найти в них разгадку, как избежать темной стороны. Тем не менее многие джедаи увлеклись этими учениями, найдя в темной стороне свою прелесть. Они восстали против своих учителей, но были еще недостаточно сильны, чтобы победить их. Темные джедаи были изгнанны из Старой Республики и решили скрыться в землях ситхов. В течение тысячелетий они жили среди ситхов, пока настоящих ситхов не осталось совсем мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 8:37 am
Поселенец

P.S.// о Джедаях:
Орден джедаев был основан во времена создания старой Республики.
Он защищал Республику от любой угрозы, включая Войну Клонов.
В основном орден выступал как обитель миротворцов и посредников,
но было несколько конфликтов, развившихся до такого уровня, что орден
уже не мог оставаться нейтральным. Древние Ситские Войны отмечены
чрезвычайным участием рыцарей Джедай. В эти времена хаоса,
пользователи Силы считали искуcство войны таким же важным, как
медитация и развитие самопознания. Джедаи придерживались строгого
кодекса чести, а их организация была весьма воинственной по своей
природе. Лазерный меч - традиционное оружие рыцарей-Джедаев. Состоит
из цилиндрической рукояти, в которой спрятан механизм клинка.
Название "Лазерный меч" не совсем точное - клинок меча представляет
собой луч чистой энергии. Лазерный меч активируется с помощью силы.
Считается, что каждый падаван должен сам сделать себе оружие, что
доказывало его готовность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 9:25 am
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой
1) Во-первых, это ролевая тема, рассуждают о Силе в этой теме.
2)
Grak писал(а):
Размышления на тему какая сторона появилась первой?!

Не понял.
Тебе интересно какая сторона Силы появилась первой?
Или, что появилось первым: добро или зло?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 10:15 am
Поселенец

Snake
1) извеняюсь, теперь буду размышления писать по той ссылке!
2) ну как? ведь оно между собой в какойто мере связано (добро и зло, свет и тьма)

А ты как думаеш???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 10:34 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
1) Надо попросить модера переместить тему.
2) В какой-то степени да, но не совсем...

Что появилось первым добро или зло - сказать невозможно. Ведь понятия добра и зла - это вещь глубоко относительная. Что для одного добро, для другого может быть злом. Но если не опускаться в подробности, можно сказать, что они появились одновременно и с самого появления, их противостояние сохраняло равновесие в мире. Вообщем, я не специалист в этих вопросах и говорю исключительно, что думаю.

Что касается появления сторон Сил...

Сила нейтральна. Она не несет добра, не несет зла. Она всего лишь проводник, соединяющий все в этом мире. Сила заключает в себе все аспекты. Поэтому нет ни светлой силы, ни темной. Есть люди и существа, которые пользуются силой либо в помощь добру, либо злу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 12:39 pm
Поселенец

Snake Да насчет одновременного появления добра и зла я согласен. Если судить по Библии появление добра и зла возникло как раз когда в раю, Адам и Ева были искушены "змеем"(дьяволом) и они съели плод с запрещенного Богом дерева, ведь Бог им сказал чтоб они не трогали, а они ослушались его. Бог после этого выгнал их из Рая. На земле после этого поступка все больше было и зла и добра. Вот как появилось зло и добро следуя Бибилии, я боьше склонен к этой версии.

А вот насчет сил, я с тобой не совсем согласен. Да сказать что сила нейтральна можно, я это понимаю. Что нет не темной ни светлой стороны и то что мы говорим о сторонах, можно представить как то что это уже искажения силы, что мы её уже используем по своему, что все зависит от восприятия силы. Но ведь мы всетаки воспринимаем силу как темную и светлую, а следовательно если светлая сторона силы - это добро (ведь в светлой стороне нет ничего злого), а если темная сторона силы то - это зло (в темной стороне много зла).

Это мое мнение, я его конечно не навязываю всем. У каждого свое мнение и он вправе его иметь!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 13:43 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Grak,
Grak писал(а):
Но ведь мы всетаки воспринимаем силу как темную и светлую, а следовательно если светлая сторона силы - это добро (ведь в светлой стороне нет ничего злого), а если темная сторона силы то - это зло (в темной стороне много зла).

Цитата:
Но ведь мы всетаки воспринимаем силу как темную и светлую

Силу - нет. Сторону Силы - да.

Джедай использует Силы, которые не приносят разрушения, а приносят благо или же не творят зло. Они пользуются светлой стороной.

А ситы наоборот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 14:20 pm
Поселенец

Snake
Цитата:
Силу - нет. Сторону Силы - да.

Ну да я это и говорю, просто оговорился :?
Я тут кстати про lightsaber читал, и прочитал такую новость как то что сабер работает на "батарейках"???? Как такое может быть??? Ведь энергия то в сабере не из батарейки должна идти (это что фонарик?). Клинок меча представляет
собой луч чистой энергии. Сабер активируется с помощью силы, НО НЕ ПРИ ПОМОЩИ "БАТАРЕЕК". Луч энергии выходит с рук не только джедая, но и любого человека, так устроено духовное тело человека. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 15:09 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Grak, вижу, что ты новичок в ЗВ... нечего...

Должен тебя огорчить... сабер активируется как раз при помощи батареек, а именно аккумулятора. Сила здесь не причем, ей пользуешься только при создании клинка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 16:30 pm
Поселенец

Ну не знаю на сколько я новичек в ЗВ.... Новичек это судя по чему?? Я 7 лет читаю различные книги ЗВ, собрираю литературу, записываю различные интересные высказывания. Фильм меня всегда не очень привлекал, но прочитав все книги Лукаса, я много думал про ЗВ и год назад посмотрел все эпизоды, а 3 эпизод посмотрел как только он появился (ведь Лукас не написал книги о 3 эпизоде, а только так наброски. И пользуясь этими данными что оставил Лукас после смерти был выпущен 3 эпизод).
Ну так вот читая литературо о ЗВ чёто не помню упоминания того чтоб сабер работал на "БАТАРЕЙКАХ" (повторяю чт "БАТАРЕЙКАХ" в кавычках). По всем книгам клинок меча представляет
собой луч чистой энергии (заметь, луч чистой энергии а не луч каких либо заряженных электронов или чего еще подобного) Световой меч активируется с помощью силы.
А то что сабер на "батарейках" можно только сказать играя в игры либо смотря 3 эпизод (когда Yoda кинул свой меч в робота и меч не выключился, а мало того он воткнулся в робота и остался там торчать пока Yoda его не забрал).
Я даже когда своим знакомым что сабер на "батарейках" они тоже немного съмеялись, и тот факт что сабер был со шнуром который вел до энерго блока на спине, я тоже не разу не встречал кроме как в этой академии (форуме).

Вот какое мое мнение, я тебе о нем рассказал и обосновал. Теперь ты выскажи свою точку зрения!!!! Мне интересно почему тут так все уверены о сабере на "батарейках" )))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 16:39 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Мне каэется что светлая потом некоторые джедаи изгнанники разозлились и стали тёмными джедаями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 17:08 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Grak, ну вообще то это официальная информация, она есть на оф. сайте.
Вот русская ссылка.
Вот интересующая тебя часть:

Внутренне в светомече можно выделить три основных блока.

I. Энергоблок (Power Assembly)
Диатовая энергоячейка (diatium power cell) - мощная и компактая "батарейка", обеспечивающая работу меча в течение длительного времени. Усовершенствованный аналог энегроячеек для персональных бластеров, стоящий в десять раз дороже (~100 кредитов против ~10).
Проводник (power field conductor) - окружает энергоячейку, заставляя сгенерированную энергию двигатся латерально вдоль оси меча.
Вихревое кольцо (power vortex ring) - окружает проводник, направляя сгенерированную энергию так, чтобы практически вся она перешла в блок кристаллов.
Изолятор (inert power insulator) - окружает вихревое кольцо, обеспечивает изоляцию энергоблока в целом, что позволяет уменьшить утечки энергии и избежать пробоев на рукоятку.
Затвор (energy gate) - излучатель энергии (эммитер) в блок кристаллов.
II. Блок кристаллов (Crystal Energy Chamber)
Главный кристалл (primary crystal) - определяет первую частоту энерлолуча.
Фокусирующие кристаллы (focusing crystals) - фокусируют и направляют энергию в генератор клинка, определяют вторую частоту энерголуча, и соответственно, основной цвет лезвия. Каждый фокусирующий кристалл индивидуален.
Активатор (focusing crystal activator) - именно та "кнопка", которая включает клинок меча, точнее выпускает накопившуюся энергию наружу. Каждый активатор индивидуален.
III. Генератор клинка (Blade Generation)
Энергоканал (blade energy channel) - длинная полая камера, в которой происходит генерация дуговой энергетической волны.
Циклические активизаторы поля (cycling field energizers) - окружают энергоканал и преобразуют энергию поступившую из блока кристаллов в дуговую энерговолну.
Схема энергетической модуляции (energy modulation circuits) - схема обратной связи.
Наконечник (blade arc tip), нередко дополняется магнитным стабилизирующим кольцом (magnetic stabilizing ring).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 17:13 pm
Поселенец

Алекс Фетт Да я понимаю твою точку зрения, хоть и написанно както сранно по детски "разозлились" )))
Ну вот тебе такой вориант, выслушай его и обдумай:
Сначало существовала только лиш тьма. По всюду ходила смерть, хаос. Но стали появляться джедаи которым не нравилось убивать, они начали терять вкус крови, мести. Они взглянули на мир со стороны и увидели что нет смысла в вечном хаосе... Ведь были множество Ситхов которые думали что сила воплощение тьмы а не света, вот даже если читая архивы храма можно увидеть это (...по легенде, Орден Ситхов основал джедай-отступник, отщепенец, изменивший Ордену Рыцарей-джедаев, мятежник, который утверждал, что Великая Сила является воплощением не света, а тьмы. Естественно, он не смог убедить Совет проникнуться новыми воззрениями. Отступник порвал с Орденом, отказался от кодекса рыцарей-джедаев и принес клятву Темной Стороне Силы. Среди джедаев нашлись те, кто поддержал отступника. Они отрекались от кодекса Рыцарей и присягали Темной Стороне Силы...) Дальше сам раздумывай, сдесь можеш говорить свои мысли!!!
Будь внимателен при выборе стороны силы, ведь никто не знает какая ближе к тебе, ты можеш стать великим Джедаем или ты можеш стать могущественным воином Ситхов!! Подумай о 2 сторонах силы. Можеш почитать архивы Ситхов, там также можно найти много чего интересного и позновательно, посещай лекции, если ты окончательно остановился на светлой стороне, то посети для интереса и для больших знаний, возможно чтоб узнать о недостатках врага, лекции Ситхов и лагеря Наемников. Вот я почитал узнал кое что интересное, их мысли и многое другое!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 17:31 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Grak,
Grak писал(а):
Но стали появляться джедаи которым не нравилось убивать, они начали терять вкус крови, мести. Они взглянули на мир со стороны и увидели что нет смысла в вечном хаосе...

Вариант, но сомнительный... темная сторона поглощает полностью и бесповоротно.
Сколько мы знаем джедаев, перешедших на темную сторону?
Много:
1) Энакин
2) Дуку
3) Улик
4) Долф
...
список очень длинный

А кто вернулся?
Единицы, например Люк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 17:50 pm
Поселенец

Snake
1) Ну устройство меча я прочитал в этом храме!
2) А насчет той ссылке на официальный сайт, ведь там тоже высказанно собственное мнение, пусть не одного человека или джедая, но всеже собственное мнение. ( я прочитал там информацию насчет мечей, так этоже и в этом Храме написано)
3) Ну а насчет тех джедаев которые вернулись, так Анакин тоже вернулся, будучи уже Darth Vaderом в самом конце эпизода, вспомни разговор Luka & Drarth Vadera (их полседний разговор). Так что вот как. А еще ведь это известные джедаи которые перешли обратно, а ведь Лукас ведь ведет рассказ не с самого зарождения ЗВ, до его рассказа могли быть тоже такие джедаи о которых он не упомянул в книгах, ну и после всех эпизодов Лукаса тоже могли быть разные дждаи, разные ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 18:15 pm
Падаван
Падаван

Посты: 101

Grak, о прошлом обе части КОТОРа
А про Силу... Вроде в Третьем эпизоде говорилось что-то вроде:
В Силе изначально было и ТС и СС... Просто джедаи черпают свою именно из второй... И... Даже в библии сначало был только Творец и не было никакого зла. Затем он создал ангелов и из них один отвернулся от него, ибо возжелал власти... Так и с джедаями, на оф. сайте ЗВ от Луки есть инфа, где говориться, что сначало были только джедаи. Потом появился отступник не довольный "фермерами - джедаями" и тем, как с ними поступали в Ордене. Он первый восстал, потдался гневу. Вот оно первое падение, как с Адамом и Евой. Вот он первый шаг на сторону Тьмы.
В том же самом КОТОРе говориться, про Раката, что они знали только ТС Силы, в то время, как, когда они повстречали джедаев, никто из Ордена не знал о второй ее стороне, не использовал ее. Сначало появились джедаи, затем отступник. От сюда, так часто встречаемая фраза среди ситов:
"Отомстить джедаям" -- это за то обращение, которое они испытали со стороны храма, считая его не справедливым...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 18:37 pm
Поселенец

Лерр
Ну да на сайте Лукаса так говорится, но я ведь про стороны говорю, вот вспомни:
...ситхи - древняя раса насекомовидных гуманоидов с черно-красной кожей и венчиком небольших рожек, жившая в удаленном секторе древней Галактики. Они знали понятие Силы, но склонялись к темной ее стороне...
Говорится также что древняя расса Ситх была найдена орденом джедаев, но ведь джадаи нашли эту рассу и не знали как давно она появилась!
Что ты скажеш насчет этого???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 23:22 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Топик в ролёвке совершенно не в тему, переношу в Общую по ЗВ.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 0:17 am
Поселенец

Dyach я понял уже что нельзя было открывать тут топик, мне это уже сказал Snake. Я еще раз извеняюсь!!! :(
Я как понял сдесь можно только писать топики для отыгрышей так???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей