Автор Пост
  Заголовок сообщения: Кем должен быть истинный Джедай?
СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2004, Вс - 20:50 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Этот топ в основном предназначем для беседы Дьяча и меня. Участие... приветствуется, конечно, но я прошу не перебарщивать. Вопрос топа: каким вы видите Джедая?
Каким он должен быть?
Есть несколько точек зрения, каждый пусть рассказывает о своей, но - аргументированно. Не надо - "согласен", "похоже на то" и всё в том же духе. Максимально разверните свою позицию...

Итак моё мнение:
Джедай - не Рыцарь в сияющих доспехах. Вовсе не... Джедаи никогда тыкими рыцарями не были и не будут. Джедаев поливали грязтю во все времена. Почему? Потому что они - сила. Они - одна из самых могущественных организаций в галактике. Зависть, а из неё - злоба. Как бы мы не хотели выглядеть благородными воителями в блистающих доспехах и белых одеждах, мы - не такие! "Такие" - прекраснодушные романтики. Мы же - охранники. Хранители Мира и Справедливости. Мы должны делать свою работу - делать её не красиво, а качественно. Какая работа? Хранить, охранять. Защищать. Служить. Спасать. Хранить. Если мы оденем белые одежды - мы станем символом, а не реальной силой. Мы превратимся в рыцарей из сказок. Таких же красивых и таких же бесполезных.
Ещё один аргумент - слова Куай-Гона:

"Твоя жизнь будет тяжелой
Без наград, без сожалений и без жалости
Путь лежит перед тобой
И только тебе решать
Делать ли то, что не можешь не делать
Твоя жизнь будет тяжелой
Но ты выяснишь,
Кто ты есть"

Ей Богу - эти слова стоит использовать как девиз Ордена. На мой взгляд они удивительно точно отражают, что значит "быть джедаем".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2004, Вс - 21:06 pm
Падаван
Падаван

Разиэль, Я с тобой согласен...
Джедаи - это прежде всего хранители мира. От джедая зависит жизнь галактики. Джедай обязан жить во благо вселенной, ни в коем случае он не должен жить для себя. У джедая нет ни дома, ни семьи. Их дом храм, их семья орден. Только истиный джедай пожертвует собой ради блага людей ибо такова его доля. Всю жизнь джедаи обязаны наблюдать за миром в галактике. Джедаи не учавствуют в войнах. Они не являются воинами по характеру. Меч джедая нужен ему только для того, чтобы оборонятся, ни в коем случаи не для атаки.
Джедаи... как бы так выразиться??? Последний барьер защиты галактики...
А откуда слов Куая??? Что-то я не припомню... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2004, Вс - 22:36 pm
Поселенец
Поселенец

хым... джедаев грязью поливают???
Ткните меня рылом туда, где поливают.. я такое токо по отношению к Ситам видел, а на джедаев гонют ИМХО токо ситы )
а на ситов, все кому не лень, то есть все кроме самих ситов и имперцев...

а по мне, так джедай как раз и есть Рыцарь в доспехах.... хранители мира? света? добра? так и не пачкайтесь в крови.. в грязной работе...
белые одежды не канают?
обычно белое одевают чистюли, если нет, то грязнули... т.о. по вашему охрана мира - грязная работа??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2004, Вс - 22:39 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

GKaR, белое одевают перед битвой насмерть...:)
Сорри за флуд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2004, Пн - 7:20 am
Поселенец
Поселенец

OOS: флудеры - маст дай :evil:
По теме:
В целом свое мнение о Джедаях я потихоньку выкладываю в ролевом разговоре с Илом. А вообще - имхо Джедай именно "рыцарь в сверкающей броне", а Ситы соответственно - "Рыцари в доспехах цвета вороного крыла" Причем желательно - с человеческими все таки слабостями. Энакин второго эпизода - имхо, опять же, самый "праильный" Джедай. А наши джедаи - уж слишком они "приземлились"... Их доспехи не потемнели, они посерели. Всегда думал, что для Джедая - главное Честь, что настоящий Джедай скорей умрет, чем ударит в спину. Даже играя в ЖА и ЖО никогда не бил в спину. Когда проходил КОТОР второй раз играл по принципу - квесты выполнять по "велению сердца". До возврата Баськи на Светлую сторону я не мог одеть ни Джедайские, ни Ситские вещи. А вот убить ее у меня рука не поднялась - вернул к свету. Если честно, не старайся я быть при ДМствовании непредвзятым - болт Разиэля, возвращенный Маэстро, всадил бы ему в ногу, как Маэстро и описывал...

Последний раз редактировалось Strike 13 Декабрь 2004, Пн - 7:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2004, Пн - 7:42 am
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
Джедаи должны быть честными, смелыми благородными...
"Наши" джедаи на форуме ничем из этого не блещут. Заперлись на Корусанте, читают лекции, делают умный вид, а сами? Трусы..бросили Галактику на произвол судьбы..

Цитата:
Мы должны делать свою работу - делать её не красиво, а качественно

я че-то не видел, чтобы джедаи спешили ее выполнять.
Я понял...джедаи только гнать умеют...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2004, Пн - 8:49 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Арес Фетт, я думаю, все же не следует обобщать. По крайней мере в Ордене есть Дьяч, который великолепно, на мой взгляд, умудряется соответствовать всем нашим представлениям о джедаях как таковых. (это моя точка зрения).

Разиэль, разрешите и мне вмешаться в разговор. Если Вы не будете столь против, позволю себе немного критики.

Я не даром позволил своему герою немного поразмышлять над видом Магистра, пытаясь этим самым намекнуть, что Вы(согласно все тому же субъективному взгляду), Разиель, далеко не похожи на рыцаря Света. Я не буду спорить, должны ли блестать доспехи или нет. Но если Вы хотите стать действительно Магистром с большой буквы, то должны забыть о "своем Я", раз уж Вы выбрали столь сложную роль. Пока же(все тоже пресловутое субъективное мнение) каждый пост Разиеля так и светится этим самым "Я". Может быть поэтому Маэстро изначально выбрал быть ситхом и не претендует на роль светлого.
Следуя логике, что наши герои в ролевой, лишь отражение нас самих, я делаю вывод, что причиной создания подобного магистра Разиеля является, как это не грубо звучит, Ваш личный небольшой опыт в духовном развитии. Я не говорю что Вы не правы и Разиель поступает дурно. Нет. Каждый проходит череду становления и развития. Скорей виной всему ещё слишком юный возраст, где личные амбиции ещё сильны... Может быть... По крайней мере можно так подумать.
Задумайтесь над тем, что если уже не один человек мягко намекает Вам на то, что Ваш герой не похож на джедая, тем более на магистра, так может быть так оно и есть, и нужно что-то делать. Или переставать быть им(становясь политиком, командующим флотом и тп), или кардинально все менять? Решайте сами. Но пока Разиель таков какой он есть, Маэстро всегда будет следовать за ним...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2004, Пн - 10:00 am
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
Цитата:
Арес Фетт, я думаю, все же не следует обобщать. По крайней мере в Ордене есть Дьяч, который великолепно, на мой взгляд, умудряется соответствовать всем нашим представлениям о джедаях как таковых. (это моя точка зрения).

я и не обобщаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2004, Пн - 10:14 am
Поселенец
Поселенец

Арес Фетт, тогда что означает употребление слова "джедаи" во множественном числе в ваших предыдущих постах?

On topic:

По моему скромному разумению, придумывать добру иную идеологию - чревато многими препонами и неприятностями. Прошу не поддаваться пагубным течениям фантастов (Лукъяненко и Перумова в частности) и не переводить стрелки на абстрактные понятия "Свет" и "Тьма". Мы имеем дело с простыми критериями морали, нравственности - добром и злом.

По моему скромному разумению, джедаи олицетворяют в Галактике все положительные признаки "общей морали". Мир, справедливость, закон, порядок, вместе с тем и свобода - это все добро, чистое и ясное. Отсюда непреложный вердикт - джедай ДОЛЖЕН БЫТЬ в сияющих доспехах. Иначе добро, творимое им, извратится - а сам Орден постепенно начнет становиться Инквизицией, с той лишь разницей, что инквизиторы фанатично считали свое следование Вере и Богу истинным. Испачкав доспехи, джедай со временем вымажет в грязи свои постулаты, заляпает грязью лицо и глаза, и сослепу сойдет со своего пути.

Куда он пойдет дальше? Трудно сказать - возможно, что останется обычным человеком, возможно уйдет на темную тропу. Главное - что он перестанет быть джедаем.

По моему скромному разумению, проблема джедаев нашей Ролевой Игры в том, что они не воспитывались на принципах добра и справедливости с младенчества. Они не вросли в эти принципы, в эти догмы, до такой степени, чтобы вырвать их оттуда было бы уже нельзя. Они же всего лишь люди - не ангелы и не монахи. Это - игра, но не каждого можно сыграть полноценно. К чему их винить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2004, Пн - 10:48 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
проблема джедаев нашей Ролевой Игры в том

и кто еще не обобщает ))

А вообще свет и тьма... это вообще неправильно, у Силы нет стороны, она едина, просто каждый из орденов, берет себе нужный ее кусочек. ПРосто в одно время сложилось, и начали называть Темной и Светлой стороной. А на самом же деле джедаи и ситы, это просто две силы (не форс, а просто силы) которые стремятся воплотить в жизнь свои идеалы, мечты.
В этом плане, ситы - те кто они есть, а джедаи, стараются показать свою чистоту (закрыв чистолюбие), и все в таком же духе.

Если вы говорите на лекциях о чистоте, и бла-бла-бла, то ведите себя соответственно! Есть те, кто отвечает за свои слова, и делает так же, как он говорит, он ВЕРИТ. Есть те, которым плевать на всех кроме себя, и они тоже ВЕРЯТ, но не в Свет, а в Себя, и таких даже в Ситы не возьмут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2004, Пн - 11:08 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Разиэль, сожалею, раньше не успел зайти сюда :)

Итак, спасибо что ясно высказал свою точку зрения. Теперь я постараюсь ответить, описав своё видение этого вопроса.

Начну с Кодекса. Но, замечу - не Квай-Гон был основателям Ордена. Ещё до него были многие джедаи. Если тебе нравятся его слова, то - во-первых, они не отражают взгляд основателей, а во-вторых - их можно трактовать совершенно по разному, и каждый прочитавший их увидит свой смысл, а не твой - т.е. то, что увидел ты... это знаешь, как облака на небе - один видит там медведя, а другой бушующее море...

Итак...

Спокойствие сильнее эмоций.
Знание сильнее невежества.
Ясность сильнее страсти.
Гармония сильнее хаоса.
Сила сильнее смерти.

Ну, с этим всё ясно... перетирали эти строки не раз...

Джедаи - хранители мира в Галактике.
Так, а это уже интереснее... Мы приходим к тому, что мы Хранители мира... Ты верно заметил, что мы Хранители Мира. Тут я не спорю.
Но, идём далее... ведь вопрос состоит не в том, Хранители мы мира или чего-то там ещё... вопрос в методах, не так ли? А так же отношении к этим методам...

Джедаи используют Силу только для защиты себя и других, никогда для атаки.
Вот-вот... начинается самое интересное... Итак, начинаем рассматривать методы.
Агрессия... ненависть... не это является отличительным признаком светлой стороны...

Джедаи уважают Жизнь в любой форме.

Джедаи не правят, а служат другим во имя добра для всей Галактике.

Джедаи постоянно улучшают себя через новые знания и тренировки.

Используя Силу, джедай должен оставаться в гармонии с ней. Дисгармония уменьшает его силу.

Сила создаётся жизнью. Джедай охраняет жизнь. Убийство - зло. Часто убийство необходимо и неизбежно. Джедай может убить, защищая себя и других, может убить, если это сохранит жизнь. Но джедай всегда дожен знать, что убийство - зло, и убивая, он совершает преступление против Силы. Даже думая, что он убивает во имя большего блага и это оправдывает его, он должен знать, что смерть остаётся пятном на его душе.

Джедаи не использует Силу для получения собственной выгоды, богатства и власти. Он действует ради знаний, поддержки свободы, жизни и образованости, ради победы над тиранией, смертью и невежеством. Джедай использует деньги для оплаты необходимых материалов и услуг, а власть для получения помощи. Деньги и власть не интересуют джедая с точки зрения материальной выгоды и преимущества, он отказывается от них после достижения цели.

Джедай никогда не действует в состоянии ненависти, злости, страха и агрессии. Джедай действует, как штиль, в мире с Силой.

Итак, если первые строки кодекса - отражают принципы джедая, то остальное - скажем пособие по сохранению мира. Методика, основные положения можно сказать.
Да, мы - Хранители мира, защитники. Но - никогда не солдаты или воины. Помнишь, чем отличается тот от другого? (разговор Кандеруса с Картом)? Мы ни те ни другие... мы именно рыцари. Рыцарь - это не просто уровень мастерства форсюзера - это его мировоззрение. Начиная быть падаваном, юный джедай становится Рыцарем. Становясь магистром - он остаётся быть рыцарем.
Сами слова ни о чём тебе не говорят? Орден... Рыцарь... явная подоплёка - быть именно благородным человеком, который ищет возможности помогать, не прибегая к оружию и агрессии, но тем не менее способный постоять за себя и за интересы других?
Мы - именно Орден Рыцарей Джедай - тех, кто стремится следовать определённым идеалам - даже если для других они кажутся романтическим бредом. Тех, кто старается научить, помочь...
Мы не являемся галактическим спецназом...

Джедаи учавствовали в решении многих проблем Республики - зачастую именно как посредники, которые могли решить проблемы мирным путём... путём переговоров... А то, что у нас есть Сила и саберы...
Сила - могущественный союзник, который помогает нам познать себя, помогает нам принимать правильные решения в трудной ситуации. Мы не используем например Силу, чтобы заставить человека принять нашу точку зрения на переговорах. В условиях, прилиженных к боевым - другое дело (Оби-Ван на Татуине, Квай там же).
Сабер - это именно символ, оружие защиты а не нападения. Как сказал Оби-Ван, в IV-м эпизоде - элегантное оружие... С ним можно воевать конечно, и война клоническая - пример тому... Но... всё же это именно Символ Джедая, как меч - символ рыцарства... это не оружие нападения.

Цитата:
Если мы оденем белые одежды - мы станем символом, а не реальной силой. Мы превратимся в рыцарей из сказок. Таких же красивых и таких же бесполезных.

А мы и являемся Символом. Примером. Идеалом. Тем, на что равняются другие. Тем, что является мерилом отошений людей, примером - как действовать.
Джедаи были именно символом Республики - символом добра и справедливости. Другое дело, что если Республику разъела коррупция - то не их вина здесь, ибо не они руководят ею. И они не обязаны бегать за каждым сенатором, стуча по рукам, чтобы взятки не брали, и говорить - "так делай, а так не делай...".
Знаешь такую вещь - идеалогия? Это очень сильная штука... если люди верят в какую-то идею - светлую и чистую, им легче идти по жизни, в какую бы грязь она их не втаптывала. Так вот, Орден - он даёт такую идею и символ для других.

А теперь подумай - если Джедаи начинают идти на компромиссы с принципами (как-то - агрессия, диверсии и т.п.), лезть в политику, т.е. терять идею, тот светлый образ, пример для подражания - то что будет с остальными? Когда рушатся идеалы? Когда оказывается, что Орден - это не больше чем отделение полиции, обладающее особыми способностями и могущее очень быстро и эффективно убивать? Знаешь, в таком случае мы станем ещё хуже, чем ситы - те хоть не скрываются за идеалами, а сразу говорят, что им надо - власть.

В заключение хочу добавить. Все наверно смотрели "Бурю в стакане". Помните беседу Квая с Оби-Ваном?
О: - А если рокет-лаунчером жахнуть?
К: - Это не по джедайским правилам. Нужно голыми руками...
Я не гарантирую точность текста, но смысл, я думаю, понятен ;)

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2004, Пн - 16:00 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
О! Вот такое я люблю...

Читать было очень интересно, честно. Варианты всех. Жалею лишь об одном - мало... разнообразия. :)
Да, теперь я стал немного лучше понимать... не идеал джедая, ато, каким его видят.
Удивлён, честно скажу. Не ожидал... Особенно - от тёмных. в лице Маэстро конкретно.
Вот ведь ирония, мне почему-то кажется, что если мысль продолжить, то получится такое: джедаи - олицетворение добра в галактике, а кто же ситы, если они - их противоположенности?.. Но при этом все будут отрицать то, что ситы - олицетворение зла, отнюдь - все бдут твердить о свободе, воле... Противоречие.

Dyach, я помню, кем был Квай. Его слова я привел лишь для того, чтобы напомнить пару пустяков.
Каждый сам решает для себя, что есть Свет, Добро и т.п. Квай всегда был... джедаем - никто не сомневался в этом. Но при этом - был и бунтарём, если смотреть от лица того же Оби. Совета не слушался, своевольный был... Эта его черта - единственное, что меня в нём привлекает. Свет у него - Свой. Добро - Своё. Он был джедаем, но рпи этом - по своему. Так, как он это понимал. Это плохо?
Кодекс... Если вы ещё не заметили - кодексу я не противоречил ни раз. Если кто-то где-то заметл подобное - прошу вас, сообщите мне, отпостите тут. И я отыграю колебание в сторону Тьмы.
Эх... вижу в текущем положение дел две вещи. Собственно даже одну, но смотреть можно с двух разных позиций - как минимум. С одной стороны - на форуме много... романтиков. Людей чистых душой, прекраснодушных идеалистов. Хорошо, даже здорово... :) А с другой... Посмотрел бы я, чего достиг бы тот же Оби, если бы оставался романтиком...

Маленькое пояснение про самого себя.
Я... Вижу, на ваш идеал джедая я похож мягко говоря слабо. Радует меня лишь мысль, что это всего лишь ваш идеаль джедая.
Для вас джедаи - рыцари... Ну, ваше дело, я полагаю. Для меня... Нет, не спецназ, не солдаты... Трудно объяснить, но, возможно, в скором времени в ролевой вы увидите, что такое для меня "джедай". Зависит от исхода схватки с Маэстро... Впрочем даже не от исхода, а от моего настроя. Я давно собирался сделать кое-что... Вот там и посмотрите, кто для меня - джедай.
Пока.. Эх, джедаи долджы быть Хранителями - прежде всего. Чего - другой вопсрос. По мне, так хранителями мира. По вам - хранителями символов, похоже...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2004, Пн - 17:01 pm
Поселенец

Посты: 17

И кто же они такие ? Почему одни говорят про силу, а другие про сверкающие
доспехи ? Одни про Силу, а другие про Символ ? Думаю эти вопросы себя тут
исчерпали, но вот этот : Джедаи - Хранители Мира, а не воины !
Моё скромное мнение заключается, что Хранители и воины - разные вещи.
Удел одних охранять, удел других - воевать, но посмотрите ! Какими методами
наши рыцари пользуются, чтобы охранять ? Вспомните, чем закончилось охра-
нение
, охрана сенатора Падме ? Войной ! А как ? они воевали ! И что
получается ? Хранители мира - делают задачу - охраняют. Войны - делают свою
задачу - воюют. Джедаи охраняют, охраняют и бац начали воевать. Так чем же
отличается Хранители и Войны ? Если Хранители воюют, а войны войной защищают
интересы, заметьте [b]защиают[b].
Итог : Хранители воюют и защищают. Войны воюют и защищают. Так какая же
разница ? Никакая, но это моё скромное мнение...никому не нужное...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2004, Пн - 17:16 pm
Поселенец
Поселенец

Ну раз разговор о Джедаях, то Ситов забывать никто не собирется, потому как...мммм.... чистое становится чистым только если
рядом есть грязное. ХЫм... даже со смыслом сказано ) КТо понял, тот понял, кто нет... ну попробую еще раз. У вас есть белая
футболка, вы ее постирали...(хорошо или плохо, другой вопрос), вот, вы берете ее, и смотрите, насколько она белая. Текс,
рядом лежит черная футболка, и? и ваша футболка конечно же белая. Берете новую, токо что с завода футболку, сравниваете...
ага... значит ваша постиранная футболка может оказаться как кристально чистой и идеально белой, так и не очень белой, с
желтыми пятнами, серостью, и прочими нехорошистями.
Итак, какой вывод? Джедаи чисты настолько, насколько грязны все остальные (Орден Ситов не называю, потому как мы все-таки не
Зло в чистом виде). Т.о. доспех Джедая сверкает настолько, насколько грязна броня бандита (или все же черная роба Сита, хотя
мне больше нравится фиолетовый цвет, но это другой вопрос).

///Здесь и далее говоря МЫ, выражаю свою точку зрения и точку зрения некоторых других людей, те из СИтов, кто все же
считает себя отморозками, пусть помалкивают, это лишь моя и других (знакомых мне людей).

терь снова к Ситам, кто такие Ситы? Почему именно противоположность Джедая, кто вообще это сказал??? Кто такую дурость
придумал? Ситы что не люди? не форсюзеры? Чем мы отличаемся от Джедаев? Тем что разные идеи? А с чего вы взяли что они
разные? Вы стремитесь к миру, а мы? Мы тоже хотим мира, но наш мир, это не ваш мир. Мы как коммунисты и демократы, все верят
в лучшее будущее мира (ну уэе Галактики), но у каждого эта Галактика своя. Так же отличаются и методы. Однако в целом методы
у Ситов едины (ну перечислять и обсуждать конкретику не станем), по крайней мере Лорды действуют едино, двигаясь к единой
цели, едиными (более менее) методами. Чуть конкретизируя, Ситы атакуют. И в этом и заключается вся остальная методика. Джедаи
же вроде как говорят - Защищают, но тут Дъяч сказал все не просто прекрасно, а превосходно.
Идела джедая... хым.. если у каждого свой идеал, то простите к чему стремится весь ваш орден? (вопрос конечно к его
магистрам, в лице Дъяча, и особенно в лице Разиеля[потому как именно он сказал что идеал у каждого свой])
Мне почему-то всегда казалось, что Орден Джедай, это Братство (и сестринство) форсюзеров, с общими идеями и !ИДЕАЛАМИ!, а если у каждого свой идеал, то... то я в замешательстве.
Квай Гон... все, кто Вроде как Джедай, и кого упрекают в том, что он не совсем джедай, вспоминают этого товарища, тут у меня
встает такой вопрос: "А был ли слон?" Типа, а был ли Квай джедаем, или он был кем-то другим? Но это уже в другой теме
выяснять )
Прошу заметить и подчеркнуть, потом снова подчеркнуть (толщина линии 1мм), взять штрих и обвести:
Квай не был членом совета ордена, он даже не был магистром..
Подчеркнули? Обвели? Прочитали?
И о чем это говорит? В принципе ни о чем, пока мы не вспомним, что Квай Гона вспоминает сам Магистр и член Ордена Джедай - Разиель! Конечно не хочется сводить тему к тому, Джедай Разиель или нет, но.. но приходим к выводу, что все-таки магистр не
должен подчиняться идеалам рыцаря.
Так, неудачно вроде выразился... я имею ввиду, что все-таки у основателей ордена была одна цель, и у его совета цель и идеалы
также должны быть едины... потому что они, своими действиями и словами/советами, должны способствовать сохранению и развитию
мира, свету и прочему(ну все мы знаем чего хотят джедаи).
Т.о. если в совете есть разногласия, значит нет единства, раз нет единства...то... ну вы сами понимаете.

Вот вам и идеал )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2004, Пн - 18:36 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
GKaR, молодец. Я лишь немного конкретизирую твою речь. Но - респект, сказано хорошо, хоть и сумбурно.
Тезис первый:
Цитата:
магистр не должен подчиняться идеалам рыцаря

Да. Именно так. Кто у нас рыцари? Вот эти - в сверкающих доспехах? "Вьюноша бледный со взором горящим"? Сверкающий меч в руки и - с каменным лицом, выпяченной челюстью делать вид, что ты - Добро, но рпи этом закрывать глаза на то, что творится с миром? Это по рыцарски, но я-то не рыцарь, верно.
Тезис второй:
Цитата:
они, своими действиями и словами/советами, должны способствовать сохранению и развитию мира, свету и прочему(ну все мы знаем чего хотят джедаи)

Именно! Молодец! Так и надо! Совет, состоящий из Магистров - управление, глава Ордена. Может Управляющая власть позволить себе, обладая огромной силой, властью, закрывать глаза на ужасы, что происходят с всегда хранимым ими миром? Не имеют права! Совет - не из рыцарей состоял. А из политиков, интриганов. Которые всеми возможными способами делали то, ради чего создан был Орден. Хранить Мир и Справедливость! Управляют - не рыцари! Рыцари пусть и остаются рыцарями. Если они хотят оставаться чистыми, незапятнанными - пусть будут рыцарями. Магистр - большее. Абсолютно уверен, что теже Йода, Мэйс и прочие чены Совета не раз убивали, не раз отправляли на смерть, не раз начинали войны. Ради Мира. Они - не рыцари...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2004, Вт - 0:02 am
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Джедай должен быть таким, как его создал Лукас. Т.е. рыцарь без страха и упрека, готовый принести себя в жертву итэдэ-итэпэ. Имеется в виду, конечно, образ джедаев Старой Р.

А эта тема создана чисто чтобы отмазаться кое-каким личностям от того, что они не джедаи на самом деле и не соответствуют высоким идеалам, а имя гордое носить хотят. Все кристально чисто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2004, Вт - 5:44 am
Поселенец
Поселенец

Разиэль, за одним лишь маленьким исключением - Йода, Винду и прочие магистры вовсе не были ни изворотливыми интриганами, ни хитрыми политиками. По лишь одной простой причине, что Ордену вовсе не нужны были такие тонкости. "Путь света - прям, как его луч", да и сами джедаи были несколько "не от мира сего". Они стояли вне политических дрязг - даже в Войне клонов джедаи лишь подсказывали и помогали в делах политики, но не встревали в суть. (Кстати - это одна из причин, почему афера с клонами Палпатина удалась, буде джедаи копнули бы глубже - сразу бы заметили нестыковки и вычислили личность Сидиуса) Вспомним, что все вмешательства джедаев в войну происходило на конфронтации "добра-зла" - охрана Амидалы от убийц - вовсе не *оборона ключевого обекта*, поиск охотника - воздаяние, а не *контратака с помощью дальней разведки*, даже драка не Геонозисе была лишь с целью помочь друзьям, Оби-Вану, Энакину и Падме, а не *наступлением ударной силы на главный опорный пункт противника с подтягиванием поддержки с воздуха*.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2004, Вт - 6:39 am
Поселенец
Поселенец

Астэллар, браво, а я все не мог слова подобрать...
А еще у меня вопрос Разиэлю, как по его мнению должны сочетаться понятия "Джедай" и "Самопожертвование"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2004, Вт - 10:38 am
Поселенец
Поселенец

Разиэль, уф.. сумбурно? Да ) Но вот смысл искажен... я говорил тэк сказать о другом...
Совет никогда не состоял из политиков, как верно заметил Эллар, интриг в нем тем более не было, все были открыты друг перед другом, другой вопрос что Рыцарям и Падаванам многого не говорили, но внутри совета все было чисто.
Магистр не рыцарь, я имел ввиду не то, что он в тех доспехах, а то, что ИДЕАЛЫ юного (да да, юного Квая), не должны затмивать разум Магистра. Магистр должен быть дальновиднее и мудрее, именно потому что он Магистр, а не рыцарь.
Все что сказал Дъяч про рыцарей - правда, и Магистр тоже рыцарь, но он имел ввиду рыцарей вообще, я же имел ввиду ранг джедая )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2004, Вт - 12:06 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Биография в Ролевой
Уф. а закину ка я пару вопросов по текстам...
Цитата:
Сабер - это именно символ, оружие защиты а не нападения. Как сказал Оби-Ван, в IV-м эпизоде - элегантное оружие... С ним можно воевать конечно, и война клоническая - пример тому... Но... всё же это именно Символ Джедая, как меч - символ рыцарства... это не оружие нападения.

Тогда скажи мне Дьяч, почему по всем фильмам, когда начинались битвы на саберах именно Джедаи нападали первыми? Или они руководствуються правилом - лучший метод защиты - нападение. Такое правило подходит как раз более для спецназа чем для Защитника.

Цитата:
Вот ведь ирония, мне почему-то кажется, что если мысль продолжить, то получится такое: джедаи - олицетворение добра в галактике, а кто же ситы, если они - их противоположенности?.. Но при этом все будут отрицать то, что ситы - олицетворение зла, отнюдь - все бдут твердить о свободе, воле... Противоречие.

Ну не скажи. Лично ИМХО, Ситхи всё время стремились неизвестно по каким причинам не к власти, а к уничтожению Джедаев, а власть и захватнические действия - всего лишь отдельные шаги, пройденные для того чтобы легче было исполнить задуманное. Снова же ИМХО, Ситхи - агрессоры. Те, кто переходил на тёмную сторону Силы, просто не могли всё время спокойно реагировать на различные ситуации и чаще пытались применять силу в кризисных ситуациях. Так что Разиель, задумайся. Может ты просто уже одержим тёмной стороной силы?

Цитата:
Я давно собирался сделать кое-что...

спасти Маэстро от гнета Тёмной стороны Силы? :)

Цитата:
Абсолютно уверен, что теже Йода, Мэйс и прочие чены Совета не раз убивали, не раз отправляли на смерть, не раз начинали войны. Ради Мира. Они - не рыцари...

Хмм.. мм... "не раз убивали". данный тезис имеет простое обьяснение - самооборона. Если бы они не убивали противника то противник убивал бы их, а это былобы не выгодно ни Джедаям ни галактике, мир в которой они хранили. "Они все - болезнь, а я - лекарство" (с) Агент Смит. далее. тезис "не раз отправляли на смерть" кого спрашиваеться? своих падаванов посылали на трудные задания чтобы проверить их крепость духа? Джедаи никогда не посылали на смерть. ну и последнее "не раз начинали войны". если ты приведешь примеры, таких действий, то поговорим, но пока я ни о чем подобном не слышал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей