Автор Пост
  Заголовок сообщения: Скажите мне, Джедаи...
СообщениеДобавлено: 03 Апрель 2004, Сб - 17:09 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Скажите мне, джедаи, почему во всем вашем устройстве столько лживости и неестетвенности? Почему вы выбрали недостижимый идеал, изо всех сил стараясь его достигнуть? Вы слепы, джедаи.
Вы - защитники справедливости. Разве тайна для вас, что всеобщей справедливости нет, кроме высшей? Разве не видите вы, что невозможно всегда наказывать неправых, награждать обиженных, судить строго и справедливо?
Вы - хранители мира. Но вне зависимости от этого, Галактику сотрясуют войны, одна за другой. Что вы сделали, чтобы восприпятствовать этому? Вы стояли в стороне.
Вы мудры. Но что принесет эта мудрость, собранная и упакованная в шкафы, что даст знание, употреблемое о имя несуществующей цели? Шелуха.
Вы поддерживаете веками хранимую в людях искру света, жажду добра. Что вы совершаете этим? Всего лишь толкаете весы Равновесия, шатающиеся, и держащиеся на пределе.Вы не можете понять, что не существует всеобщего добра. Вы е можете понять, что свет не восторжествует, из-за мирового баланса. Но вы по-прежнему следуете своей цели?! Вы слепы, джедаи.
Скажите мне, джедаи, почему вы взяли на себя обязанность определять путь человека? Почему вы считаете себя вправе оторвать ребенка от родителя, воспитать его по своему принципу и кодексу, и взять в свои тесные рамки? А если этого человека ждет путь Тьмы, путь Хаоса, или просто какой-то свой путь? Вы пропитаны теми законами, которыми напитали весь мир - законами добра и справедливости. Вы огородили человека.
Скажите мне, джедаи, почему вы отобрали у человека данное ему изначально? Почему вы отняли у своих последователй благую возможность эмоций... а без эмоция человек становиться дройдом. Вы - фабрика дройдов!
Почему вы, джедаи запретили одно из святейших чувств - любовь?
Зачем вы загнали себя и ситхов в рамке светлой и темной стороны, зачем вы разделили цельный мир на две части нереальной границей? Почему благородный воин не имеет возможности ненавидеть врага и любить возлюбленную?

Слово сказано. Ваша очередь отвечать, господа обвинители. И помните, что каждое ваше слово будет использованно против вас. Да поможет вам ваш Кодекс.

Аааа....Черон... оказывается и у тебя были когда-то правильные взгляды. :twisted: Молодец... только тебе совратили на СС. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Апрель 2004, Сб - 17:16 pm
Поселенец
Поселенец

А я не за Джедаев и не за ситхов!!!!!!!!! И не нетрал!!! У меня на аватаре под маской напиханы всякие микрочипы и мехонизмы!!! Меня не успели запрограмировать когда делали!!! А да и еще а ты то кто!!!Cheron, Ты чо незнаешь к кому пресоединится!??? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2004, Вс - 6:38 am
Поселенец
Поселенец

ап

Slipknot, если тебя интересую я, то я знаю. Я - равновесник, и в отдельности от тьмы и света... т.к. в каждом из них есть свои недостатки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2004, Вс - 6:42 am
Поселенец
Поселенец

Twitter: http://twitter.com/#!/DmiDan
ВКонтакте: http://vkontakte.ru/dmidan
Cheron, не спорю,в каждом есть недостатки.Думаешь у тебя их нет,они есть у каждого и этого не изменить,но можно стремиться к лучшему,к идеалу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2004, Вс - 8:19 am
Поселенец
Поселенец

StrangeR, нельзя стремиться к идеалу!
Джедайский идеал добра и справедливости неосуществим, как и все. Нет ни идеального добра, ни полной справедливости.

А из истории есть такое утверждение :"Крайние точки имеют право сущетсвовать лишь для тго, чтобы давать жизнь середине между ними".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2004, Вс - 15:24 pm
Поселенец
Поселенец

ап

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2004, Вс - 15:25 pm
Падаван
Падаван

Cheron, Не флуди!!! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2004, Вс - 16:27 pm
Поселенец
Поселенец

Cheron, Позволь ответить на твой вопрос. Ты спрашивал зачем стремиться к добру, а что бы делали обычные люди, если бы не было джедаев? Стремясь к добру мы уравновешиваем ашу, поскольку кто-то по ту сторону всегда стремится к злу. А что есть равновесие? Это спокойствие и бездействие, а без движения и развития мир давно бы превратился в болото, так что подумай к чему привели бы мир вы- нейтралы не будь джедаев. И еще, в мире так легко стремится ко злу, природа человека лежит во зле, а путь добра - это путь самосовершенствования и развития, помощи обычным людям и пресечению зла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Апрель 2004, Вт - 12:51 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 58

Cheron,
Короче, у тебя с мозгами не все нормально...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Апрель 2004, Вт - 13:33 pm
Поселенец
Поселенец

Cheron, я согасен с Магистр Йодой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2004, Чт - 10:18 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Cheron, Хорошие слова, хорошие вопросы... Но -
Цитата:
Вы - защитники справедливости. Разве тайна для вас, что всеобщей справедливости нет, кроме высшей? Разве не видите вы, что невозможно всегда наказывать неправых, награждать обиженных, судить строго и справедливо?

Действительно, всемирная и всеобщая справедливаость недостижима. Для людей, во всяком случае.
Во всемирном масштабе это нельзя сделать. Но почему мы не можем помочь тем, кто рядом с нами? Сделать мир чуть-чуть чище и светлее?
Ведь если считать как ты, то надо бросить всё, не сражаться, ничего не делать - что тогда получится? Чтобы на огороде росли полезные растения, за ним надо ухаживать. Иначе он зарастёт сорняками. И джедаи стараются по мере сил эти сорняки выдёргивать.

Цитата:
Вы - хранители мира. Но вне зависимости от этого, Галактику сотрясуют войны, одна за другой. Что вы сделали, чтобы восприпятствовать этому? Вы стояли в стороне.

Когда джедай помочь может, он это сделает. Но войны, о которых ты говоришь, являются стледствием глобальных процессов, проходящих в обществе и политических интриг отдельных алчных правителей. Ты предлагаешь джедаям заделаться этаким галактическим спецназом и мотаться по всей галактике "ликвидируя" источники напряжённости? Если бы джедаи были правителями, или они служили правительству, возможно, они так бы и делали. Они именно хранители мира, а не солдаты... вспомни слова Мейса Винду. Что могут, они делают. Но они не будут бегать за каждым политиком - "Ты ж это на делай, так плохо.. делай так, так хорошо..."

Цитата:
Вы мудры. Но что принесет эта мудрость, собранная и упакованная в шкафы, что даст знание, употреблемое о имя несуществующей цели? Шелуха.

Здесь я с тобой не согласен. Точнее не со всем согласен. Мудрость - это не просто накопленные знания. Это способность применять их на практике, учитывая возможные последствия их применения. Хороший пример мудрого джедая - Йода. Не тот, что здесь, а другой, настоящий. Он всегда старался поступать взвешенно. Не его вина, что даже мудрый джедай не может видеть всего. Но в конкретных ситуациях он поступал мудро. Поэтому мудрость приносить пользу в конкретных повседневных ситуациях. Другое дело те, кто просто накапливает знания, но не умеет их применять... Тогда это точно шелуха.

Цитата:
Вы поддерживаете веками хранимую в людях искру света, жажду добра. Что вы совершаете этим? Всего лишь толкаете весы Равновесия, шатающиеся, и держащиеся на пределе.Вы не можете понять, что не существует всеобщего добра. Вы е можете понять, что свет не восторжествует, из-за мирового баланса. Но вы по-прежнему следуете своей цели?! Вы слепы, джедаи.

Если хочешь знать моё мнение насчёт равновесия... всё это ч-е-п-у-х-а. Не хочешь ли ты сказать, что если ты (я, он, она) сегодня совершили хороший поступок, то затра обязательно должны сделать злой? Если половина человечества праведники, то вторая обязательно должна быть грешниками? Да, в людях изначально заложена искра добра. Но в зависимости от воспитания, окружения и обстоятельств человек либо развивает её, либо она так и остаётся в зачаточном состоянии. Джедаи помогают равзивать многим такую искру. И не их вина, что некоторые поддаются соблазну гнева, ненависти и прочих разрушающих психику человека эмоций.

Цитата:
Скажите мне, джедаи, почему вы взяли на себя обязанность определять путь человека? Почему вы считаете себя вправе оторвать ребенка от родителя, воспитать его по своему принципу и кодексу, и взять в свои тесные рамки? А если этого человека ждет путь Тьмы, путь Хаоса, или просто какой-то свой путь? Вы пропитаны теми законами, которыми напитали весь мир - законами добра и справедливости. Вы огородили человека.

Если человек, или родители ребёнка ХОТЯТ, чтобы его путь определяли принципы джедаев, то что в это плохого? И кто тебе сказал, что джедаи отрывают детей от родителей? Конечно, здесь у меня не поная информация - я ещё не прочитал всех книг по ЗВ. Но то что я знаю из книг - пример Квай-Гон Джина и Ксанатоса. Ксанатос - сын правителя планеты. САМ правител захотел, чтобы его сын стал рыцарем джедай. А его сын впоследствии решил, что джедаи забрали у него будущее сына правителя планеты. Кто виноват? Опять джедаи? Если человек ХОЧЕТ идти своим путём - его никто дежать не будет. Пример - Джоли Биндо.
Да, джедаи пропитаны своими принципами. Иначе какие они джедаи? Какой смысл придумывать принципы и не жить по ним? И что полхого в том, чтобы ВЕСЬ мир жил по законам добра и справедливаости? Предствавь себе - никто в мире не матерится, не дерётся, не ворует, не воюет. Это плохо? Или тебе было бы скучно жить в таком мире? Знаешь, ОЧЕНЬ много людей мечтают об этом - в Косово, в ЮАР, в Руанде, в Израиле и Палсетине и т.д. И я не думаю что во вселенной ЗВ у живых мыслящих существ психология сильно отличается. А на счёт ограждений... они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть. Представь себе город, где нет ПДД. Что будет? Никто к дороге близко не подойдёт, да и ездить кроме как на танке там невозможно будет - так как никто правила не соблюдает. У людей ДОЛЖНЫ быть определённые нормы и принципы, которые определяют поведение индивидуума в сообществе. Иначе, знаете ли батенька, хавос будет!

Цитата:
Скажите мне, джедаи, почему вы отобрали у человека данное ему изначально? Почему вы отняли у своих последователй благую возможность эмоций... а без эмоция человек становиться дройдом. Вы - фабрика дройдов!
Почему вы, джедаи запретили одно из святейших чувств - любовь?

Ещё раз - джедай, тот кото ХОЧЕТ быть джедаем - тогда он обязан следовать определённым правилам. Его никто не заставляет. И никто не запрещает испытвать чувства. Джедаю нужно их контролировать. Если он не контролирует чувства (человек не может не испытывать чувства в принципе. Если человек безчувственный - он джедаем быть не может, т.к. с равным успехом будет делать и добро и зло, и всё ему будет по барабану) то может быть ситуация как с Анакеном или Джоли. Хочешь жениться и любить - пожалуйста. Флаг в руки. Но тогда будет намного сложннее джедаю исполнять свои обязанности джедая. И столкнувшись с проблемами и поддавшись тёмным эмоциям он перестанет быть джедаем...

Цитата:
Зачем вы загнали себя и ситхов в рамке светлой и темной стороны, зачем вы разделили цельный мир на две части нереальной границей? Почему благородный воин не имеет возможности ненавидеть врага и любить возлюбленную?

А ситхи и сами считают, что они на тёмной стороне, и вроде не жалу.тся :D Джедаи стараются действовать на основаниях одних принципов (свет), ситхи - других (тьма). По моему логично, что получается разделение. А мир... весь мир они не делят. Делятся только джедаи и ситхи. Насколько я знаю, остальные - нейтралы :)
Если ты джедай и поступаешь в гневе, ненавидя - твоё право. Но таким образом человек сам разрушает определённые моральные и нравственные устои - самого себя. Дальше может быть больше и он может перейти на тёмную сторону. Пример - Кип Дюррон - он вроде воевал с имперцами (вроде благое дело), но с ненавистью и гневом. Так он мог убить всех - и друзей и врагов.
А про любовь я уже сказал.

Ф-ух... аж устал. Ну что-ж, своё мнение по твоим обвинениям я высказал. Хочешь - принимай, хочешь - нет. Но, может быть, хоть кое-что тебе стало яснее в джедаях, пусть ты с этим и не согласен.

Магистр Йода, Dart Revan, мозгами думать надо. Он думает. Задаёт вопросы. Говорит личное мнение. Если не согласны - ваше право. Но его мнение - его право, даже если оно не соответствует вашему. Ваши же слова говорят о нетерпимости. Если для ситха это позволительно, то для джедая...
И ещё, товарищ Йода... твои слова не говорят о той мудрости, которая была у персонажа, выбранного тобой. Ты позоришь его. Так что либо совсем молчи, либо будь вежлив. Пожалуйста.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2004, Чт - 10:23 am
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Общезвестно, что джедаи могут только языкот трепать, причем у многих из них он змеиный. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2004, Чт - 10:27 am
Поселенец
Поселенец

Джедаи всегда только и могли говорить, а мы ситхи всегда действовали и рубили дждаев!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2004, Чт - 10:28 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 52

Ребята! давайти жить дружно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2004, Чт - 10:36 am
Поселенец
Поселенец

Грех, воспользуйся соим гневом........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2004, Чт - 10:47 am
Поселенец
Поселенец

Dark Carnege, Научись прощать врагов своих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2004, Чт - 10:50 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
AcidMan, Dark Carnege, на счёт трепания, воспринимаю как комплимент :angel:
А на счёт действия и рубления... знаете ли, световые шашки мы не только для дров используем... :wink:
И потом, господа, я отвечал Cheron'у. Ваше мнение мне давно известно и спорить с ВАМИ я не собираюсь. Бай.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2004, Чт - 10:54 am
Поселенец
Поселенец

Dyach, ха, джедаи всегда не были настолько храбры и сельны!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2004, Чт - 10:55 am
Поселенец
Поселенец

Грех, нато они и враги, чтобы их не прощать!!!! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2004, Чт - 10:57 am
Поселенец
Поселенец

Dark Carnege, Джедаи храбрей и гораздо сильней чем ты думаеш ситх! С ними вера и надежда, милиардов людей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей