Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 165] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 15:54 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

А то ,что джедаи ограничены - не факт ,они не ограничены ,они просто понимают ответственность перед остальными .Раз ты можешь спасти кого-то надо пытаться не из корыстных побуждений ,а для себя самого ,т.е. не думая о выгоде .
Совесть возможно единственное ,что контролирует джедаев ,но ,опять же к сожалению не всех ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 16:02 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Кип Дюррон, всё верно, ответсвенность как раз и накладывает ограничения... ты уже не будешь поступать так, как если бы не было этой ответсвенности - поступки более взвешенны, серьёзны, осмотрительны. Джедай не будет ругаться, проявлять агрессию, мстить, стремиться к власти, использовать имеющуюся в личных целях и т.п. Это и есть те ограничения, которые я имел ввиду...
Побуждение к действию сита - удовлетворить себя. Своё эго (например, чтобы похвалили - какой ты смелый, какой ты хорошоий, о могучий сит!)
Побуждение к действию джедая - служить другим. Помогать другим. Его побуждает сочуствие, любовь (не плотская любовь, а возвышенная - человеколюбие).

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 16:15 pm
Поселенец
Поселенец

Да-да ,именно человеколюбие -вот какой должна быть главная черта джедая...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 16:18 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кип Дюррон, да... а совесть, о которой ты упомянул - это есть как бы естественный ограничитель от поступков, которые противоречат этому самому человеколюбию...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 16:19 pm
Поселенец
Поселенец

Думается так. Все что я писал ранее - это лично мое субъективное видение и понимание Ситхов. НО!!! Ни я ни любой другой на форуме (уж извините) не видит Джедаев/Ситхов, как это показывает нам Лукас. Он же показывает, что Темная Сторона развращает их как раз до такого состояния, когда видеть мучения другого по кайфу, т.е. именно Темная Сторона делает Ситхов теми, кто они есть, а не их людские философические представления. А всяческие негативные эмоции лишь облегчают доступ к тебе для Темной Стороны. Попав же под влияние Темной Стороны ты становишься ее рабом в полном смысле слова. Лишь Великие Лорды Ситхов могут контролировать ее, только тогда они становятся действительно свободными и могучими. Даже Вейдер был всего лишь рабом Темной Стороны. Именно поэтому Джедаи вынуждены ставить какие-то ограничения, чтобы не стать еще более несвободными. В фильмах Джедаи мне импонируют намного больше, а в повседневной жизни я скорее Темный, вот и записался в Ситхи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 16:26 pm
Поселенец
Поселенец

Хелкиндо, зря, вспомни - кто ты есть по жизни. Так ли сильно горишь желанием ходить по головам товарищей (отбросим байки про насилия и убийства), проявляя свое ЭГО. Доля эгоизма есть в любом существе, это означает - как минимум следить за своим состоянием, но ЭГО контролируется Совестью, которая у любого нормального чела стоит в первом ряду обязательных чувств. Если в жизни ты нормален, то зачем воспитывать в себе худшие чувства, по моему надо совершенствоваться ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 16:29 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Хелкиндо, а объсни мне пожайлуста товарищ как ты можешь быть Учеником Ситхом если к группе Ситхов не принадлежишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 16:48 pm
Поселенец
Поселенец

Iron_John, я не горю желанием ходить по головам товарищей, они попадают в сферу моего ЭГО, можно сказать, я ассоциирую их с собой, но на левого человека, в котором я не заинтересован, мне плевать. А в жизни я ничего не хочу в себе воспитывать, я хочу быть таким, какой я есть. Если бы, например существовали Иные (надеюсь читал Дозоры), я бы стал Темным, однозначно. Любой эгоизм - предпосылка Тьмы.
Baragwin, заяву подал, ну в смысле в кандидатах нахожусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 16:51 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Хелкиндо, нет ты не понял. У тебя в группе написано - "Нет" сам посмотри под аватарой. И сам вдобавок ученик Ситх. Как такое может быть не представляю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 16:52 pm
Поселенец
Поселенец

Baragwin, я ж написал - я в кандидатах, а вообще я на форуме вагон таких видел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 17:04 pm
Поселенец
Поселенец

Хелкиндо, Дворовая компашка или что то подобное? Обычно рассуждения такого типа бывают именно там. Хотя в таких компашках всем наплевать друг на друга, организация ведется по принципу кто сильнее - дал в тыкву, тому кто слабее, а у него обычно нет силы воли покинуть это "хреново товарищество", но все они Темные, ты прав ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 17:08 pm
Поселенец
Поселенец

Iron_John, извини, я не пацан (зайди в социологический анализ показателя возраста) и в дворовых компашках оболтусов, хлещущих пиво, не состою. Я говорю о 4-5 друзьях, проверенных жизнью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 17:11 pm
Поселенец
Поселенец

Хелкиндо,
Цитата:
что то подобное
- :). т.е. тебе наплевать на то, что на твоих глазах хулиган дает бабусе в глаз? Ты не заступишься? Не спасешь ребенка, который вот вот попадет под автомобиль? Никогда не давал копейки настоящему нищему? И не испытываешь жалость к калекам? Ведь это подразумевает плевать на всех?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 17:19 pm
Поселенец
Поселенец

Iron_John, не вьехал откуда цитата. По вопросам: А если хулиган даст в глаз мне, на фиг надо. Заступлюсь, только если буду уверен в своем превосходстве. Спасу, мне от этого хуже не будет. А откуда ты знаешь настоящий он или нет, я не миллионер, а научный сотрудник гос. института, догадываешься, сколько здесь платят? Жалость испытываю постоянно... В общем я больше Темный в понимании Лукьяненко, а не Лукаса, если читал Сумеречный Дозор, то там одна ведьма тоже людям помогала и популярно объясняла почему это делает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 17:31 pm
Поселенец
Поселенец

Хелкиндо, Цитата - предыдущий мой пост, окончание первого предложения. Ты не репенься, это просто было доказательство от обратного и согласно его вот к чему и приходим.... Это не Лукьяненовский форум, поэтому - зря Сит. У тех Темных не было Эгоизма в такой мере как у Лукаса, поэтому они не подходят под определение Сита - они просто нечесть, типа блох, комаров и подобной заразы, которая паразитирует на человечестве с целью попить кровь (опять таки не принимай настолько буквально, а то шас спор разведем о Ночном Дозоре) , а Ситы более тонкая натура. Да, у них есть Жажда прямого пути (сходство с просекой в лесу очень большое) и если спасение того-же ребенка не принесет ему выгоды - он просто специально не зметит, как его раздавили. Ты обычный человек в жизни, а Ситы здесь именно такие - на эти вопросы ответят НЕТ, если мне это не выгодно!!!
На счет бабуси и хулигана можно посоветовать? Не обидишься? Выкраивай по 2 часа 3 раза в неделю, займись АйкиДо, отличное времяприпровождение, воспитывает не только силу, но и дух. Может через год, даже раньше, при желании, будешь смотреть на мир по Светлому (опять таки не по Лукьяненковски, а по Лукасовски). Удачи, думаю дисскуссию окончили ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 21:11 pm
Поселенец
Поселенец

ну мы че не понимаем друг друга? я говорю про то, что темный, может действовать также как джедай, но если он сделает что-то "непо-джедайски", то он все равно останется темным, а джедай если оступится, станет темным, отсюда и свобода ситов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 21:14 pm
Поселенец
Поселенец

а в реал вообще переходить не стоит! и я не считаю нынешних ситов, таковыми, какими их Лукас предоставил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 21:33 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
GKaR, ну, в принципе ты прав... Хотя джедай в какой-то определённой степени может испытывать тёмные эмоции (не путуать с "должен") - ведь он человек как никак, но он должен уметь подчинить их себе, а не подчиниться им. Ноесли они завладеют им... тогда ему прямая дорога на тёмную сторону... В этом весь фокус и состоит.
А тёмному в этом отношении конечно проще - ему побарабану что использовать... но многие приёмы он не сможет использовать, только в силу своей специфики.
И ещё. Есть такое выражение - "тому, кто начал творить добро уже не захочется возвращаться ко злу..." Т.е. если уж тёмный начнёт делать добро, то его совесть потом просто может не позволить вернуться на тёмную сторону...
Вот такая фишка.
А про реал - это отдельная тема.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 22:01 pm
Поселенец
Поселенец

Dyach, ну про реал вообще не будем, я там белый и пушистый.. почти ))
а здесь именно так, ну насчет перехода вопрос другой.... вот типа в КОТОРЕ Реван был хорошим, потом плохим, потом снова хорошим, а потом может снова плохим стать... так что в основном может ты и прав, но не все..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 22:35 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
GKaR, КОТОР - игра, при чём далеко не самая объяснимая с точки зрения логики.

Ран Виджес|Бели Малла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей