Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 666] На страницу ← Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След. →

Какая сторона сильнее?
Тёмная сторона
Светлая сторона
Они обе равны
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Ноябрь 2005, Вс - 1:44 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

Арий, просто священники считаются людьми от бога. Такие права им дала церковь. Не нам это решать. Просто везде должны быть первые (главные) люди, этакая верхушка. Все, на этом замяли!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Ноябрь 2005, Вс - 2:36 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

никакие они не от бога!
кто такая вообще эта церковь!?
если не нам решать то кому!?
это какоето рабство духа!впрочем воля каждого выбирать между.
Мы есть Бог! и Я есть раб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Ноябрь 2005, Вс - 11:55 am
Новобранец
Новобранец

Евдер, все мы рабы. А церковь никого ни к чему не принуждает. Давайте наконец замнем эту тему!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Ноябрь 2005, Вс - 12:32 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Итаак, темная сторона, светлая сторона... Прошу, господа, желающие высказаться!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Ноябрь 2005, Вс - 13:01 pm
Поселенец
Поселенец

Дарт Врангель.
если тебе ближе второй вариант что я предложил. то извени нам с тобой по разным дорогам.
но хотябы не говори за всех!
впрочем лады. замнём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Ноябрь 2005, Вс - 13:33 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Я вот уже 100 раз говорил, они равноправны. Так как начало берут из одного источника Силы. А вообще есть много предположений о балансе вселеной...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Ноябрь 2005, Вс - 13:58 pm

GSM, Хоть я и ситх, соглашусь с GSM,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Ноябрь 2005, Вс - 19:01 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Sankarshan,
Цитата:
В конце концов, твои слова - повторения (даже не цитаты) с чужих слов, также безосновательных! К тому же тему ты затронул не по своим зубам. Лучше бы не лез в эту тематику, если не занимался её подробным исследованием!

Мои слова - это моё мнение! И если я говорю о чём-то, - значит знаю, о чём. И не тебе мне указывать куда мне не "лезть".

Black Raven,
Цитата:
А это друг мой уже политический вопрос, а не религиозный. Знаешь я уверен на 100%, что к концу жизни ты станешь тоже "рабом". Даже учёные к этому приходили к концу жизни. Например точно известно, что Исаак Ньютон и Альберт Эйнштейн ударились в религию. И просто ахренеть мир полон рабов. Каперник тоже раб, да и Леонардо Да Винчи тоже раб! Тогда что почти весь мир рабы построили? Толстой тоже раб! Афигеть можно! Вся русская литература была рабской! Все восточные философы, а они тем более рабы, всякую **** писали! ДА?

ДА!

Basily,
Цитата:
Я не спорю христьянство вера придуманная рабами, но если она такая плохая почему она до сих существует и не вытеснена другими религиями??

Всему своё время, друг мой, всему своё время....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Ноябрь 2005, Вс - 19:17 pm
Поселенец
Поселенец

Chapai,
Цитата:
Человек исполняющий любую волю хозяина. Тепер, батенька, где в христианстве проглядывает чужая воля, кроме своей собственной? Кто кого принуждает?

На всё воля божья. Понимаешь, не человека, а "божья".
Цитата:
ну, а чем человек не волен от этой воли(изв-сь за тавт.) отступить и поступить по своему разумению и праву? Это вопрос нравственности и морали.

Тогда он не согласен с богом, значит он вероотступник и надо его сжечь!

Black Raven,
Цитата:
Ты живёшь в государстве в котором есть законы ты им повинуешься, т.е. ты уже РАБ!!!!!!!!!!!!

Это ты им повинуешься! А я, например, соблюдаю. Кстати не все. Раб исполняет волю господина, а не гос-ва, так что ошибочка у тебя, насчёт раба.

Скифф Shinobi,
Цитата:
Говоря о Христианстве, ты подразумеваешь Русь и Христианство на Руси, а Крестовые походы были присущи именно католикеским церквям.

Я говорю о христианстве вообще.
Цитата:
Позже, они сформировались в виде религиозных уложений. Позднее видоизменялись по мере того, как люди отходили от сокровенного, скрытого смысла, трактуя привратно, или видоизменяя согласно пристрастиям, желаниям, теряя тончайшие знания, хороня их под пластами ухищрений и т.п.

Согласен с тобой.

Black Raven,
Цитата:
Даже если посмотреть на исторические факты в среднековье очень многие люди-учёные были сожжены огнём инквизиции, их позицию даже не пытались рассмотреть, хотя они были правы. Но это политический вопрос, а не духовный: "почему их сожгли?"

Потому что они занимались "магией" и их нужно было устранить. Политики трактовали всё по своему, для удержания власти, нельзя было позволить простой черни узнать истину.

Извините, что пишу на эту тему, но меня давно не было, а не ответить я не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Ноябрь 2005, Вс - 19:22 pm
Поселенец
Поселенец

Евдер,
Цитата:
никакие они не от бога!
кто такая вообще эта церковь!?
если не нам решать то кому!?
это какоето рабство духа!впрочем воля каждого выбирать между.
Мы есть Бог! и Я есть раб

Именно!

Дарт Врангель,
Извини, но не все! Не надо считать других рабами, если сам таковым являешься!

GSM, Согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Ноябрь 2005, Вс - 20:30 pm
Новобранец
Новобранец

Berserk, я не это имел в виду. Так как мы блюдем законы и подчиняемся чему-нибудь, то мы уже в каком-то смысле рабы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Ноябрь 2005, Вс - 21:10 pm
Поселенец
Поселенец

Berserk, Ты все несколько приватно понимаешь... Так сказать, подгонка под свои убеждения.

...Дезавуируйтесь, демоны!...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 0:42 am
Поселенец
Поселенец

Дарт Врангель, Если в человеке сидит "демон", значит это испытание! Только этот человек должен выбрать: выгнать его из себя или же поддастся ему! Священник же, изгоняя "демона" отнимает выбор у того человека, вмешиваясь в его жизнь! Он не имеет такого права!!! Это нарушение равновесия сторон!!!
Chapai,
Цитата:
...Дезавуируйтесь, демоны!...

Бамбарбия, киргуду.(Извини, но тарабарщину не понимаю) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 2:03 am
Поселенец
Поселенец

Закон - есть договор равных. где здесь рабство?
любой нынешний закон формировался с тех пор как человек ещё не стал человеком. в той или иной степени большенство нынешних законов имеют биологическо-инстинктивный подтекс. и теже заповеди тоже потому-что ето закон религии.
не убий - это ослабит стаю и может привести к её гибели. - это единственный закон применяемый во всех религиях.
в во всех других заповедях христианства проглядывает личная выгода священиков и жрецов.. ну может кроме не укради потому что этот закон развился видимо от не убий. и подтекст у него такой - это ослабит общество( стаю) .
а вообще любая религия формируется просто.
неудовлетворённый собой в первую очередь индивидум придумывает некое божество и исподволь начинает подводить окружающих его людей к поклонению его божества. потомучто поклоняясь божеству человек поклоняется жрецу.( как посреднику)
и естественно жрец больше не никому неизвестный член стаи. он уважаем, в почёте и с материальными благами.
а те люди что стродали за веру были просто облапошены.
инквизиция. сожжение на костре.- любой системе общества нужен враг (внутрений или внешний. внутрений предпочтительней)для монолитности и управляемости этого общества.
следствие- охота на ведьм, шпионов. дисидентов, и прочих "врагов народа." исторические примеры думаю приводить ненадо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 2:38 am
Поселенец
Поселенец

Berserk, ты атеист?
Евдер,
Цитата:
Закон - есть договор равных. где здесь рабство?

Не согласен. Закон это насаждение норм поведение человека свыше (я имею ввиду власть).
Если бы закон был бы договором равных, тогда мы бы ходили на выборы не депутатов, а законов.
Если бы все были равны - это был бы коммунизм. И то как показала история даже при социализме (кастрированный коммунизм) равных не бывает. Начиная с верхушки - генсек, далее множество его замов и т.д. Кто -то мог поспорить с генсеком??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 8:12 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Арий писал(а):
Если в человеке сидит "демон", значит это испытание! Только этот человек должен выбрать: выгнать его из себя или же поддастся ему! Священник же, изгоняя "демона" отнимает выбор у того человека, вмешиваясь в его жизнь! Он не имеет такого права!!! Это нарушение равновесия сторон!!!

Несогласен. Равновесие, это спокойствие, ламинарное течение событий, упорядоченность. Какое может быть спокойствие в хаосе жизни "демонов"? Вмешательство "демонов" в жизнедеятельность мыслящего организма извне, или вовне, это и есть, скорее всего, нарушение равновесия жизненных форм и жизненных сообществ.
Это можно сравнить с тем фактом, что не стоит, например, в озеро, или в колодец, какой нибудь гадости лить, или бросать. Не стоит потому, как это поставит крест на воде в колодце, озере, а может даже во всех прилегающих ... Разве это равновесие? Это скорее походит на вмешательство в круговорот воды в природе, на природных и вселенских законах, на законах морально этических и сокровенных, если это сделал ещё и человек, или существо с "потухшим духом", с отравленным духом этим самым "демоном", если уж вам так будет нагляднее.
Разве не восстановление равновесия, упорядоченности, будет этот акт изгнания? Ведь дух, душа, мысли и разум - это самая что ни на есть сокровенная неприкосновенность каждой живой сущности ... Другой вопрос, почему "демоны" нашли способ "проникнуть", почему нашли "брешь", то есть способ "воздействовать"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 11:55 am
Поселенец
Поселенец

Berserk, повиноваться и соблюдать одно и то же в данном случае. Тебе если скажут "Убивать нельзя, карается законом т.д." Ты послушаешь и скажешь: "Всё понятно не буду". Теперь ты повинуешься этому закону. Ты дурак? Их убили за то, что католики не хотели подрывать свой авторитет, опять политика!!!! А "магию" им приписали так, чтобы народ не возмущался. Народ совершенно не грамотный был и они поверили.
ГОВОРЮ УЖЕ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ПОНИМАЕТ!!!!! ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НЕ ВЕРИТЬ В БОГА, В БУДДУ, В АЛЛАХА И т.д. ГЛАВНОЕ, ЧТО В ЧЕЛОВЕКЕ ЕСТЬ ДУША И ЭТУ ДУШУ, ЧТО ТО НАТАЛКИВАЕТ СОВЕРШАТЬ КАКИЕ-ТО ПОСТУПКИ, ВЕРИТЬ НУЖНО ДАЖЕ НЕ В БОГА, А В ЛЮБОВЬ И СВОЮ СВЕТЛУЮ(или тёмную) МЕЧТУ!!!!!!!!! ЕСТЬ ТО, ЧТО НАС СОЗДАЛО И ДУШУ И МАТЕРИЮ!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 14:39 pm
Поселенец
Поселенец

Если вспомнить Крею и НОчной Дозор, то - Сила Ночи, Сила Дня - одинаково фигня.
А что касается веры в бога, то лично я не могу понять, как она может помсочь в жизни, если кругом всегда будут одни запреты, если ты всегда будешь смиряться с судьбой и говорить на то воля божья. Надо действовать. Кто, если не я? Кто изменит свою судьбу, судьбу мира. Все и всегда только в наших руках.

Und ROTTER ANARHIE!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 15:08 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
[offtop]
И куды ж тут модераторъ глядит то, а?
Тут предов мона навывешивать...

Цитата:
На форуме запрещено:
- начинать и поддерживать дискуссии на религиозные темы, касающиеся Ваших личных убеждений или убеждений участников форума
(за исключением отвлеченных бесед о религии)

Задумайтесь, господа.
[/offtop]

По теме: мне кажется, что на данный момент беседа себя исчерпала. Нужно ждать смены участников топика, они ещё раз всё обсудят по -дцатому кругу.

Единого общего мнения нет, небыло и не будет...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 16:55 pm
Новобранец
Новобранец

Dyach, вот и я о том же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 666 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей