Chapai,
Цитата:
Человек исполняющий любую волю хозяина. Тепер, батенька, где в христианстве проглядывает чужая воля, кроме своей собственной? Кто кого принуждает?
На всё воля божья. Понимаешь, не человека, а "божья".
Цитата:
ну, а чем человек не волен от этой воли(изв-сь за тавт.) отступить и поступить по своему разумению и праву? Это вопрос нравственности и морали.
Тогда он не согласен с богом, значит он вероотступник и надо его сжечь!
Black Raven,
Цитата:
Ты живёшь в государстве в котором есть законы ты им повинуешься, т.е. ты уже РАБ!!!!!!!!!!!!
Это ты им повинуешься! А я, например, соблюдаю. Кстати не все. Раб исполняет волю господина, а не гос-ва, так что ошибочка у тебя, насчёт раба.
Скифф Shinobi,
Цитата:
Говоря о Христианстве, ты подразумеваешь Русь и Христианство на Руси, а Крестовые походы были присущи именно католикеским церквям.
Я говорю о христианстве вообще.
Цитата:
Позже, они сформировались в виде религиозных уложений. Позднее видоизменялись по мере того, как люди отходили от сокровенного, скрытого смысла, трактуя привратно, или видоизменяя согласно пристрастиям, желаниям, теряя тончайшие знания, хороня их под пластами ухищрений и т.п.
Согласен с тобой.
Black Raven,
Цитата:
Даже если посмотреть на исторические факты в среднековье очень многие люди-учёные были сожжены огнём инквизиции, их позицию даже не пытались рассмотреть, хотя они были правы. Но это политический вопрос, а не духовный: "почему их сожгли?"
Потому что они занимались "магией" и их нужно было устранить. Политики трактовали всё по своему, для удержания власти, нельзя было позволить простой черни узнать истину.
Извините, что пишу на эту тему, но меня давно не было, а не ответить я не могу.