Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Июнь 2005, Пн - 1:02 am
Поселенец

Посты: 21

Chapai писал(а):
Люди, да вы че?! Давление пули несколько тонн, это все равно что на вас бетонная плита рухнет!!!!(все же имеется ввиду винтовочная пуля)
Насчет отдачи - 1)площадь приклада больше=>давление меньше
2)пороховые газы давят как раз в сторону ствола, т.е. на пулю, а не на приклад
3) Действительно, стреляя стоя с пулеметом/автоматом не устоять - все время сносит.
4)фильмы брехня, тама все на зрелищность расчитано. в частности одно из заблуждений - из ствола вылетает огонь.

Зачем повторять одно и тоже, открой учебник кинематики и почитай...

Цитата:
Давление пули несколько тонн

Да, а давление иглы шприца еще больше, но пациентов же по койке не размазывает...
или например при забивании посылочного гвоздя в дерево давление может достигать 200 тонн...

Просто все зависит не от давления, а от того какая энергия передается телу, эта энергия и расходуется на его деформацию.

Если пуля проходит на вылет, то человеку передается лишь часть энергии пули. Самый тяжелый вариант, если пуля застревает в человеке или бронежилете.
Конечно, человек упадет, если бы он стоял на идеальном льду, то начал бы двигаться примерно со скоростью 20км/час. Однако человек стоящий на земле не может полететь от пули. чтобы оторваться от земли (а тем более проехаться по земле) хоть на пару метров он должен двигаться не менее чем со скоростью 70км/час...

посчитаем:
Человек массой 70кг, его отбрасывает с скоростью 20м/с (72км/час).
Энергия отброшенного человека m*v*v/2 = 14000 Джоулей.

для автомата Калашникова:
пуля массой 7.9 грамм, вылетает из ствола со скоростью 715 м/с.
Энергия пули m*v*v/2 = 2019 Джоулей.

Сравни 14000 и 2019 (для винтовки разница будет ещё больше)

пуля сообщит человеку скорость порядка 6-8 км/час то есть все равно что на него налетел быстро идущий пешеход грузного телосложения :) упасть конечно можно, особенно учитывая болевой шок, неравномерность и неожиданность воздействия. но отлететь...

Цитата:
площадь приклада больше=>давление меньше

правило то такое есть, только надо применять его к тем определениям терминов, которые дает им наука, а не тем, которые можно предположить по звучанию....

Цитата:
пороховые газы давят как раз в сторону ствола, т.е. на пулю, а не на приклад

Интересно, а как они узнают куда давить?
Они давят во все стороны, просто те силы, которые направлены на стенки ствола уравновешивают друг-друга, а те что толкают пулю - уравновешиваются давлением приклада на плечо...

Цитата:
стреляя стоя с пулеметом/автоматом не устоять - все время сносит.

Естественно, как я уже писал, это все равно, что на тебя идет толпа, и всё время толкают...
но это не значит, что каждая пуля в отдельности может поднять человека...

Цитата:
фильмы брехня, тама все на зрелищность расчитано.

Каждый выполняет свою задачу.

Последний раз редактировалось QuienSabe 13 Июнь 2005, Пн - 16:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Июнь 2005, Пн - 11:11 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Лучевой меч создать невозможно в реале конечно. Это же сказка.

По поводу отражения мечом пуль - да, если они не летят сплошным потоком :)
И вообще, меч безинерционен - клинок ничего не весит. Пуля при попадании в клинок расплавится и испарится. Тот кто держит, почти ничего не почувствует. Но энергитические воздействия на меч - передаются тому, кто держит... типа обратной связи...взимодействие полей и прочее...

Но, вообще весь этот спор ИМХО совершенно безоснователен :) Сабер - сказка, и нечего разводить тут такие споры по этому поводу...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Июнь 2005, Пн - 11:38 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

QuienSabe,
Цитата:
чтобы оторваться от земли (а тем более проехаться по земле) хоть на пару метров он должен двигаться не менее чем со скоростью 70км/час...

Вот. Я же не утверждаю, что человек прямо таки взлетит над землей аки птица на два мера. Посчитал-то ты все верно. Да вот фигня такая, скорость 70км/ч это перебор. Будет довольно даже 7м/с, тобишь 25км/ч. Юзая формулу получаем 1715Дж. Вполне достаточно как минимум для того чтобы человек просто рухнул на спину.
Цитата:
правило то такое есть, только надо применять его к тем определениям терминов, которые дает им наука, а не тем, которые можно предположить по звучанию....

Хмм...Я что-то не верно сказал? - поправь меня....
Цитата:
скорость порядка 6-8 м/с то есть все равно что на него налетел быстро идущий пешеход грузного телосложения

Ну если ты стометровку быстро проходишь порядка за 4 секунды, если не меньше, тогда соглашусь, что это все же пешеход....
Dyach, Ну дык иначе и не интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Июнь 2005, Пн - 15:05 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Chapai,
Великий физик ты, это точно! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Июнь 2005, Пн - 16:31 pm
Поселенец

1
Цитата:
Вот. Я же не утверждаю, что человек прямо таки взлетит над землей аки птица на два мера. Посчитал-то ты все верно. Да вот фигня такая, скорость
70км/ч это перебор. Будет довольно даже 7м/с, тобишь 25км/ч. Юзая формулу получаем 1715Дж. Вполне достаточно как минимум для того чтобы человек просто рухнул на спину.

Насчет того что он упадет я и не возражал, а чтоб "отлететь" нужна большая скорость, я имел ввиду что он пролетит два метра, а не взлетит на два.
2
Цитата:

Да ты сказал что раз большое давление то сильно отбросит, однако здесь нужно учитывать и площадь приложения, давление с точки зрения физики сила / площадь, а судя по твоему посту это просто сила. пример:
Цитата:
Давление пули несколько тонн, это все равно что на вас бетонная плита рухнет!!!!

3
Цитата:
Цитата:
скорость порядка 6-8 м/с то есть все равно что на него налетел быстро идущий пешеход грузного телосложения

Ну если ты стометровку быстро проходишь порядка за 4 секунды, если не меньше, тогда соглашусь, что это все же пешеход....

Тут в моем после опечатка, я уже исправил, там не 6-8 м/с а 6-8 км/час. Вот такой человек собьет но не "отбросит", а энергию сообщит такую как и пуля можешь проверить.

PS если ты хочешь дествительно выяснить правду то я могу смоделировать все это на компе, в Maya-модуле реалистичной физики, или подобной проге, только времени жалко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Июнь 2005, Пн - 18:32 pm
Поселенец
Поселенец

Давайте откроем тему "Он нереальности Йоды, Чубаки, Силы и джедаев. Ещё раз."?

My Libido

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Июнь 2005, Пн - 18:46 pm
Поселенец
Поселенец

QuienSabe, Вах! А что за прога? никогда не слышал...Хочууу!!!!(где нарыть?)
Цитата:
Цитата:

Да ты сказал что раз большое давление то сильно отбросит, однако здесь нужно учитывать и площадь приложения, давление с точки зрения физики сила / площадь, а судя по твоему посту это просто сила. пример:

Нет, я не про это, ты сказал что-то насчет отдачи приклада.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Июнь 2005, Пн - 19:01 pm
Поселенец
Поселенец

James Root,
Почему бы и нет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Июнь 2005, Пн - 22:48 pm
Поселенец

Chapai
Вообще Maya6 продается теперь везде...
эта прога используется в кино для создания эффектов но включает неплохие возможности по моделированию взаимодействия объектов, даже без установки плагинов. аналогичные возможности есть и у например 3DSMAX6. а вообще если интересует то где то были у меня проги по реальной физике для проведения виртуальных экспериментов, могу посмотреть но сам я с ними не работал ибо не было нужды, я вообще-то визуальными эффектами занимаюсь :)

Про приклад я имел ввиду что, не важно какого он размера, отдача (сила) все равно будет одинаковой, просто большой приклад распределяет эту силу по большей площади и не так больно. Усилие, отбрасывающее человека одинаковое для любого приклада, но широким меньше шанс выбить ему плечо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Июнь 2005, Вт - 9:46 am
Поселенец
Поселенец

QuienSabe, Ну, коль время будет - забацай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Июнь 2005, Вт - 18:30 pm
Поселенец
Поселенец

Когда сабер придумают... нас всех не станет... жалко.... но логично... чем больше мудрствуешь и придумаешь... тем ближе ты к судьбе постигшей джедаев

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Июнь 2005, Вт - 19:09 pm
Поселенец

Chapai, посмотрел на блишайших дисках :) что-то нету :( надо устроить раскопки, но это после диплома (23го). постараюсь найти...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей