Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 253] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След. →

Кто был лушим мастером меча?
Йода
Мол
Оби-Ван
Квай-Гон
Люк
Мейс Винду
Экзар Кун
Реван
Дуку
Кайл и Джейден в комплекте
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Август 2004, Вт - 15:06 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Snake,
Цитата:
хоть, у Вейдера и был опыт, но время ни кого, не жалеет...

вот не надо... Хоть Ведру и не 18, но он вовсе и не такой старик. Ему на тот момент меньше 60, джедаи в эти годы еще огого( особенно Йода :D ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Август 2004, Вт - 15:20 pm
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой
IL-89, у Йоды, другой случай, он не человек... А что касается Вейдера... на нем была куча доспехов, имплантантов, и других фишек, и как с таким грузом, и с такой не подвижностью, он мог победить, быстрого, молодого джедая...

Последний раз редактировалось Snake 24 Август 2004, Вт - 15:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Август 2004, Вт - 16:41 pm
Поселенец
Поселенец

А и сказать - какой был опыт у Вейдера? Учился он у джедаев... до рыцаря. Вот он - стандартный рыцарь, пусть посильнее обычного. А дальше - Палыч его технике боя не учил. Нигде об этом сообщений не видно. Вот он и остался, по идее, на рыцарском уровне, плюс возраст, плюс импланты и доспехи (я вам очень советую - попробуйте пофайтиться в толстой шубе, или дубленке. Сразу почувствуете)...

Да и потом - манил Люка на темную сторону вовсе не Вейдер, а сам Палпатин. Вейдер - есть у меня такая мыслишка - кажется, даже и не подозревал о том, что Палыч вот так спокойно разменяет его на Люка. Знал бы - просто убил бы Императора. Поэтому он дрался почитай, в полную силу, чуть сбавляя технику - все же он понимал, что Люка манят во тьму... но не понимал, как это будет происходить.

Кстати, по вырезкам некоторых авторов, Йода бы в технике вполне свободно вынес Императора. Так же как и Оби смог победить бы Вейдера вместе с его штурмовиками. Такое выглядит слегка фантастично, а те не менее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Август 2004, Вт - 17:51 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Darth DeeZann, не забывай, Люк был молод, ловок, силен... а Вейдер - стар и не поворотлив... у Люка, было явное преимущество... хоть, у Вейдера и был опыт, но время ни кого, не жалеет...
Snake, а что значит "стар и неповоротлив?" Суставы не болят, сердце не барахлит, всё смазано и надраено, механизмы в порядке. Чему стареть-то???? Люк был молод и ловок, это да. А вот техники никакой, лупил куда придётся. И опыта практически процент - другой.
Цитата:
поэтому о техники, разговор не заводи...
А почему это? Потому что это подрывает твою веру в силу Люка? Это не причина.
Черон, почему ты считаешь
Цитата:
Палыч его технике боя не учил
мы ещё этого не знаем. Не будем опираться на выдумку. Есть факт: во 2 эп. были все джедаи в наличии. в 4 эп. осталось два джедая, два ситха. Вывод такой, что ситхи вырезали джедаев. Значит рыцарь Эни смог победить мастеров, неважно как.
Цитата:
Поэтому он дрался почитай, в полную силу, чуть сбавляя технику
Он оборонялся в полную, а ведь мог и нападать! Оба раза, дерясь с Люком, он не прекращая ЗВАЛ его с собой. Хотел бы убить-убил бы запросто. Он привычный....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Август 2004, Вт - 18:18 pm
Поселенец
Поселенец

Darth DeeZann, потому что он возводил Империю. Дел у него хватало. Джедаев вырезали клоны - читай сценарий третьего Эпизода. Эни - всего лишь падаванов, оставленных в Храме, и Мейса (абсолютно нереально).

Ну а потом - мы этого уже не узнаем. В третьем Эпизоде подобного точно не будет - в книга нет, в фильмах нет, чего еще надо? Все ясно и понятно.

Цитата:
а ведь мог и нападать

Вот сам посуди - рвется Вёдр в атаку, и убивает Люка. Тот последним бешеным ударом урывает его с собой. Никакого искусства, в том все и дело. Это большой как и психологический, так и технический плюс.
Вейдер звал с собой Люка для своих целей - свергнуть Императора. Извечный принцип ситхов... ученик против учителя. А потом можно и Люка... А вот по время боя в присутствии Императора он явно поддавался не поэтому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2004, Ср - 17:18 pm
Падаван
Падаван

Черон, что-то мы скатились к обсуждению: кто круче- Ведро или Глюк...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2004, Ср - 17:25 pm
Поселенец
Поселенец

IL-89, ну вроде и так... в начальных сериях ЗВ (по порядковому номеру) судить смысла не имеет. Йод или Палыч, одно из двух... смотря, кто будет побеждать в битве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2004, Ср - 17:28 pm
Падаван
Падаван

Цитата:
Йод или Палыч

только у Палыча никто даже намека на меч еще не видел... Но говорят будет там и махач...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2004, Ср - 17:44 pm
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой
Цитата:
Snake, а что значит "стар и неповоротлив?"

Если бы, на тебя, были навешаны доспехи, смог бы ты прыгать, как 20 летний пацан с 3 уровнем Силы?
Цитата:
Цитата:
поэтому о техники, разговор не заводи...

А почему это? Потому что это подрывает твою веру в силу Люка? Это не причина.

Прочитай пост по внимательнее...

Darth DeeZann, и вообще, как ты себе, представляешь победу Вейдера, он же не мог себе позволить, быстрые и легкие движение, поскольку был закован в доспехи, а Люку бы хватило, перепрыгнуть через Вейдера, и нанести удар в спину, и все.
Тем более, не забывай, что Люк сам не хотел убивать Вейдера, поскольку тот был его отцом, он даже меч выкинул... так, что сам подумай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2004, Ср - 21:41 pm
Поселенец

Посты: 21

Snake,
Цитата:
Если бы, на тебя, были навешаны доспехи, смог бы ты прыгать
Тут даже не вдоспехах дело, у старика Вейдера шея сломана, и обоих рук нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2004, Ср - 21:44 pm
Поселенец
Поселенец

Jaden Kraven, а ещё легкие сожжены, ноги отрублены на 3\4 и 97% кожи в тяжелейших ожлгах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2004, Ср - 22:22 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
и вообще, как ты себе, представляешь победу Вейдера, он же не мог себе позволить, быстрые и легкие движение, поскольку был закован в доспехи
Он мог себе позволить многое, что нужно было для того, чтобы отрубить руку Люку. Так же мог БЫ себе позволить убить Люка сразу, но он этого не сделал. Так что у Вейдера была другая задача, он по сути защищал Императора (поначалу). Вспомни, он применил меч только тогда, когда была непосредственная угроза для Сидиуса.
Цитата:
Если бы, на тебя, были навешаны доспехи, смог бы ты прыгать, как 20 летний пацан с 3 уровнем Силы?
Вот вы, джедаи, мне всегда отвечаете "а смог бы ты?..." это у вас манера такая, одинаковая, или просто мозги у всех работают, как у клонов? Вейдер мог то, что он мог, и этого было ему ДОСТАТОЧНО чтобы стать величайшим ситхом. Одно то, что он смог сделать так, что даже Сидиус не убил сына своего ученика, достойно уважения. Всё, что смог Люк сделать в этой ситуации - так это в гневе наброситься на своего отца, а потом перед самым сильным ситхом "сложить лапки" и отдаться с потрохами врагу. И только Вейдер смог победить в этой ситуации, и никакие доспехи ему почему-то не помешали. Об этом никто не задумался?
Цитата:
как ты себе, представляешь победу Вейдера, ..., поскольку был закован в доспехи, а Люку бы хватило, перепрыгнуть через Вейдера, и нанести удар в спину, и все.

Тем не менее, Snake, Люк НЕ перепрыгнул, и НЕ нанёс удар в спину. А Вейдер победил своего учителя.... Люк просто опозорился ... хотя... может, он единственный поступил как джедай, и не стал доказывать превосходство там, где его не было. Так что вам до Люка расти и расти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Август 2004, Чт - 4:54 am
Поселенец
Поселенец

Darth DeeZann, ты немного не понял суть дискусси. Вопрос-то не о том, "почему величайший лорд ситхов "не мог" победить мальчишку-джедая."

А о том, "почему тот, кто "не мог" победить мальчишку-джедая именуется величайшим лордом ситхов"?

Ты уж прости, если оскорблю, но Вейдер тянет на Лорда лишь благодаря своей внешности и голосу, а так же прочему антуражу. Его техника боя даже не вяжется со Скайоуокеровской во втором Эпизоде. И я еще раз повторяю, это не от компьюетрной графики зависит! Вон у меня на компе висит ролик - съемки третьего эпизода. Там и бои на мечах есть - пока на палках. Так там такая техника, до которой Вейдеру еще расти и расти... и без графики, без спецеффектов.

Поэтому я начинаю думать, что если технику Ведйера не показали в фильме, вряд ли это было случайностью. В таких фильмах вообще "случайностей" мало, да и не вяжется такая его техника с образом лорда. Значит, сделали намеренно. Именно из-за его ущербных ожогов, имплантов, доспехов... смотрите сами, Вейдеру хватило одной молнии, чтобы умереть. А Люка долбили примерно десятком, и ему хоть бы хню.

Цитата:
"сложить лапки"

Это же и был тот самый ход, чтобы выести на доску главную фигуру - Вейдера. Сидиус манил Люка на темную сторону, Люк Вейдера - на светлую. Вейдеру оставалось только наблюдать, делать выводы, и принимать решения. Он ведь явно не ожидал, что Люк так запросто откажется от битвы, сложив оружие - не вязалось это со сложившемся в его мыслях образом джедая. Может тогда он и поверил в Свет...
Цитата:
А Вейдер победил своего учителя.... Люк просто опозорился

Достойная победа, что скажешь - ударом в спину! А никакого кобы "позора" Люк не было - это было намерено, я уже говорил.
Цитата:
многое, что нужно было для того, чтобы отрубить руку Люку

В бою на Бенспинне - да, там Вейдер ощутимо сильнее. Но после этого Люк еще учился... и на Звезде Смерти - не скажу, чтобы Вейдер его превосходил на два порядка.
Цитата:
Так что вам до Люка расти и расти.

Не надо, вот этого, пожалуйста, не надо. Люди дошли до нормальной дискуссии, а ты хочешь разойтись оскорблениями? Дай народу обсудить, принять решение. Дун Мёшь, он конечно, и в современной жизни полезен, но не здесь. И не сейчас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Август 2004, Чт - 5:10 am
Поселенец

Посты: 15

Я считаю что Йода мастер сайбера, он ведь самый старый, а значит опыта у него навалом, но не смотря на свою старость он лучше всех владеет сайбером!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Август 2004, Чт - 5:19 am
Поселенец

Посты: 21

MacLeod, Во-во
Черон,
Цитата:
А о том, "почему тот, кто "не мог" победить мальчишку-джедая именуется величайшим лордом ситхов"?

Ну так остальных то джедаев он того... (ну всех почти) Так что есть за что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Август 2004, Чт - 5:26 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Его техника боя даже не вяжется со Скайоуокеровской во втором Эпизоде

Народ, я конечно все понимаю, но не стоит когда и на каких компах снималась классическая трилогия. К тому же, когда Лукас ее снимал еще не было толп фанатов, которые оценивают каждую мелочь. А второй эпизод уже в первую очередь драйвовый экшн, а во вторую - приквел эптческой саги о далекой-далекой галактике. Так что просто невозможно сравнивать Вейдера и Эникея. Посмотрел бы я на того, кто на Комодорах (а это что-то вроде ZX Spectrum) нарисовал боевку такую же, как хотя бы бой Йоды и Дуку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2004, Вт - 11:05 am
Поселенец
Поселенец

Черон, так ты не передёргивай тему.
Цитата:
В том-то и дело, что МОГ ! Вейдер МОГ победить сынка, но не стал этого делать. По своим, ему одному известным соображениям, которые в фильме не показаны и не разжёваны.
Цитата:
Его техника боя даже не вяжется со Скайоуокеровской во втором Эпизоде.
Вот видишь, ты уже сравниваешь старые эпизоды с новыми, а я сравниваю технику только в классической трилогии, и там понятно что техника у Вейдера нормальная, чтобы победить Люка. Ту говоришь Люк тренировался... он тренировался в Силе, а не в технике меча. Так что Сила у него хорошая, не спорю, но как фехтовальщик он никакой.
Цитата:
Это же и был тот самый ход, чтобы выести на доску главную фигуру - Вейдера
Вот, я же и говорю, что Люк
Цитата:
единственный поступил как джедай, и не стал доказывать превосходство там, где его не было.
Он победил чем-то другим, в чём он был силён. Другое дело, что тема-то про мастеров сейбера, и превосходства Люка в сейбере НЕ БЫЛО. Вот так-то....
Цитата:
Люди дошли до нормальной дискуссии, а ты хочешь разойтись оскорблениями?
Черон, абсолютно нет. Я никого не оскорблял, и если и обратился к словам Snake, то только потому, что обсуждать мастерство меча и молчать при этом о технике меча - глу ... нелогично! Я же читал и изучал кодекс джедаев, и там ясно дано понять, что знания о предмете обсуждения или размышления должны быть полными и всесторонними. А Снейк вдруг предложил умолчать о самом важном .... Так что к другим людям мои слова не относятся. Продолжаем дискуссию?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2004, Вт - 11:29 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Черон,
Цитата:
Ты уж прости, если оскорблю, но Вейдер тянет на Лорда лишь благодаря своей внешности и голосу, а так же прочему антуражу. Его техника боя даже не вяжется со Скайоуокеровской во втором Эпизоде. И я еще раз повторяю, это не от компьюетрной графики зависит! Вон у меня на компе висит ролик - съемки третьего эпизода. Там и бои на мечах есть - пока на палках. Так там такая техника, до которой Вейдеру еще расти и расти... и без графики, без спецеффектов.

Поэтому я начинаю думать, что если технику Ведйера не показали в фильме, вряд ли это было случайностью. В таких фильмах вообще "случайностей" мало, да и не вяжется такая его техника с образом лорда. Значит, сделали намеренно.

Да о какой технике может идти речь в тех эпизодах? Они только палками там махали, а технику для 1-3 эпизодов Лукас потом придумал. Кучу школ кендо для этого обходил. Поэтому очень сложно сказать, какой была техника у Вейдера, опираясь на фильм. Мне кажется, ваш спор не имеет основания...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2004, Вт - 11:40 am
Поселенец
Поселенец

ЙОДА!!!
Изображение
ЭТО ФРАЗА МЕЛВАРА

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2004, Вт - 16:16 pm
Поселенец
Поселенец

Dyach, так можно было взять не кендо... а вообще, об этом я не подумал.

Darth DeeZann, обязательно!
Цитата:
В том-то и дело, что МОГ !

С чего такой вывод, хотел бы знать я? Не с книг ли?
Цитата:
Вот видишь, ты уже сравниваешь старые эпизоды с новыми, а я сравниваю технику только в классической трилогии, и там понятно что техника у Вейдера нормальная, чтобы победить Люка. Ту говоришь Люк тренировался... он тренировался в Силе, а не в технике меча. Так что Сила у него хорошая, не спорю, но как фехтовальщик он никакой

Вот не надо. Если бы показывали все обучение Люка - тогда было бы все просто и понятно. А то, чему там Йода учил, а чему нет - это уже домыслы. Можно не обсуждать.
Техника нормальная? в том и дело. Техника у них никакая - то бишь почти одинаковая. У Люка в начале боя - спокойная и простая - обычные прямые блоки. В конце - яростная и быстрая. У Вейдера везде простецкие удары, начиная движение с кисти. По технике в фильме, Вейдер может и победил бы Люка. А может и нет, и причем с учетом его возраста, имплантом и плаща с доспехами, я бы поставил на Люка. Это самоубийство - драться в таком плаще...:)
Цитата:
Он победил чем-то другим, в чём он был силён. Другое дело, что тема-то про мастеров сейбера, и превосходства Люка в сейбере НЕ БЫЛО

Согласен. С одной поправочкой: я так понимаю, что ты говоришь не о фильме? Просто в энцилопедиях, книгах просто и спокойно говриться - Ведйре был величайшим мастером как и меча, так и Силы. В фильме, мягко говоря, это не подтверждается. Про технику Люка в книгах и энциклопедиях сказано маловато. В фильме она выглядит почти Вейдеровской.

Говоришь, Вейдер не хотел убивать Люка? И поэтому не атаковал насмерть, хотя мог? Тогда почему же он и не защищался, как следует? Например в том моменте, когда Люк отбрасывает его ногой в сальто. Ведь элементарно увернуться или уклониться, не говоря уже о том, что можно просто подставить под ногу клинок. А в том месте, где Люк бьет упавшего Вейдера - просто и дико, как дровосек тремя одинаковыми ударами - и отрубает ему кисть? Скажешь, Вейдер специально это допустил? Это при том, что от таких ударов откатиться тоже проще легкого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей