Darth DeeZann, ты немного не понял суть дискусси. Вопрос-то не о том, "почему величайший лорд ситхов "не мог" победить мальчишку-джедая."
А о том, "почему тот, кто "не мог" победить мальчишку-джедая именуется величайшим лордом ситхов"?
Ты уж прости, если оскорблю, но Вейдер тянет на Лорда лишь благодаря своей внешности и голосу, а так же прочему антуражу. Его техника боя даже не вяжется со Скайоуокеровской во втором Эпизоде. И я еще раз повторяю, это не от компьюетрной графики зависит! Вон у меня на компе висит ролик - съемки третьего эпизода. Там и бои на мечах есть - пока на палках. Так там такая техника, до которой Вейдеру еще расти и расти... и без графики, без спецеффектов.
Поэтому я начинаю думать, что если технику Ведйера не показали в фильме, вряд ли это было случайностью. В таких фильмах вообще "случайностей" мало, да и не вяжется такая его техника с образом лорда. Значит, сделали намеренно. Именно из-за его ущербных ожогов, имплантов, доспехов... смотрите сами, Вейдеру хватило одной молнии, чтобы умереть. А Люка долбили примерно десятком, и ему хоть бы хню.
Цитата:
"сложить лапки"
Это же и был тот самый ход, чтобы выести на доску главную фигуру - Вейдера. Сидиус манил Люка на темную сторону, Люк Вейдера - на светлую. Вейдеру оставалось только наблюдать, делать выводы, и принимать решения. Он ведь явно не ожидал, что Люк так запросто откажется от битвы, сложив оружие - не вязалось это со сложившемся в его мыслях образом джедая. Может тогда он и поверил в Свет...
Цитата:
А Вейдер победил своего учителя.... Люк просто опозорился
Достойная победа, что скажешь - ударом в спину! А никакого кобы "позора" Люк не было - это было намерено, я уже говорил.
Цитата:
многое, что нужно было для того, чтобы отрубить руку Люку
В бою на Бенспинне - да, там Вейдер ощутимо сильнее. Но после этого Люк еще учился... и на Звезде Смерти - не скажу, чтобы Вейдер его превосходил на два порядка.
Цитата:
Так что вам до Люка расти и расти.
Не надо, вот этого, пожалуйста, не надо. Люди дошли до нормальной дискуссии, а ты хочешь разойтись оскорблениями? Дай народу обсудить, принять решение. Дун Мёшь, он конечно, и в современной жизни полезен, но не здесь. И не сейчас.