Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 93] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Про это: секс и джедаи
СообщениеДобавлено: 27 Март 2009, Пт - 15:13 pm
Администратор сайта

Посты: 369

Twitter: MaximTusken
Mace Darklighter, цитата на английском? точно. Сорри.

СообщениеДобавлено: 27 Март 2009, Пт - 22:21 pm
Падаван
Падаван

Посты: 36

Биография в Ролевой
Estera Gait, вовсе нет. Меня интересовала именна теоретическая часть :) А отыгрыш просто навеял определенные мысли. У нас джедаев все прилично. ;)

СообщениеДобавлено: 30 Март 2009, Пн - 15:46 pm
Модератор

Посты: 595

Ju-la,
Ju-la писал(а):
Не думаю, что джедай способен (простите) fuck кого-нибудь без привязанности, на которую они, как говорится, не имеют право.
почему же? Посмотрите комикс на первой страничке. Как раз пример беспринципного секса.
Секс, как вынужденная мера, например, для того, чтобы что-то выведать, чего-то достичь, практиковался даже в христианнейшем ордене иезуитов. Что же говорить о джедаях, моральные устои которых, как мы выяснили, гораздо ниже? Джедай запросто переспит с вами, если это поможет выполнению его миссии. В этом случае он никак не нарушит кодекс, поскольку никакой привязанности не возникнет. Он просто использует вас, а вы получите удовольствие. :)

СообщениеДобавлено: 30 Март 2009, Пн - 15:56 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Mace Darklighter писал(а):
Джедай запросто переспит с вами, если это поможет выполнению его миссии.

Даже если вы против :lol:
The Force can do terrible things with minds.
And in bed....

СообщениеДобавлено: 30 Март 2009, Пн - 17:44 pm
Модератор

Ju-la, а вдруг в этот пресловутый момент им это понравится? :lol: Здравствуй, страсть и Темная Сторона Се... Силы.

СообщениеДобавлено: 31 Март 2009, Вт - 11:34 am

к конечному выводу так и не пришли =) но дискуссии интересные =)

СообщениеДобавлено: 31 Март 2009, Вт - 23:22 pm

Вспомните слова Йоды из "Империя бъет в ответ". Он там четко сказал, что джедаи прежде всего существа духовные, что желания тела не должны руководить ими. А сами джедаи были довольно высокоморальными существами, а не слепыми слугами республики. Да, они служат республике, но как воплощению идеалов, а не государству. Они отвергают собственные желания и амбиции ради служения общему благу, потому что на них огромная ответственность. А на счет спасения рабов - возможности джедаев не безграничны, они стараются по мере возможностей.
На счет детей джедаев и семей: в серии "Новый орден джедаев" говорилось еще об одной опасности - возникновении династий, а значит неравенства в ордене.
Но все же по поводу секса и любви не так все ясно. Возможно Лукас имел в виду Старую республику и Новый орден. Хотя даже с доимперской эпохой не все гладко. Если исходить из серии книг "Ученик силы", то Оби-Ван и Квай-Гон Джин точно имели сексуальный опыт. Что там с Квай-Гоном не знаю, но Кеноби более-менее оправдывает тот факт, что он тогда еще был очень молод и с ним была такая же молодая джедайка, да и решились они на это лишь перед страхом смерти. Но после спасения они оба решили отказаться от своей любви, потому что путь джедая для них оказался важнее чувств (она потом погибла на Войне клонов на руках у Кеноби).
Да и у мастера Ки-Ади Мунди тоже вроде есть дети.
И еще по поводу Энакина - Оби-Ван прекрасно знал об их с Падме отношениях.

СообщениеДобавлено: 31 Март 2009, Вт - 23:27 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

Оби-Ван до событий Третьего Эпизода ни черта не знал о них. Он мог догадываться, но для него было шоком, что они женаты и что Падмэ беременна от Анакина.

СообщениеДобавлено: 31 Март 2009, Вт - 23:33 pm

К сожалению, как я понял, либо в мире ЗВ принята слишком вольная трактовка кодекса, либо многие из авторов книг и комиксов просто о нём не задумываются, а сочинают то, что характеризуется выражением "хлеба и зрелищ".

Полностью с тобой согласен, Dyach.
Когда увидел тему, сам хотел написать подобную твоей трактовку кодекса, но ты был первее.

СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2009, Ср - 0:51 am

Дарт Врангель, прочитай новеллизацию Метью Стовера. Там Оби-Ван напрямую заявляет Падме: "Я не слепец, хотя все это время старался им быть. Я закрывал на все глаза лишь потому что твоя любовь делала Энакина счастливым".

Mace Darklighter
Снова по поводу цитаты Лукаса - он ответил весьма хитро и двусмысленно. Да, он сказал, что целибата нет, но это не утверждение о дозволенности секса. Оставим пока всякую старую республику и новый орден и обратимся к доимперской эпохе. В "Скрытой угрозе" мы видим, что Квай-Гон Джин был весьма неоднозначным джедаем. Кеноби просил его не идти против воли совета, напоминая что он и так не безгрешен. Так вот если судить по той же серии "Ученик Силы" о его любовной связи стало известно(и речь шла не о привязанности), что послужило причиной конфликта с советом. Тогда его чуть было не изгнали из ордена, хотя до этого собирались включить в состав совета. Это ли не показатель?

Подводя итог всему вышесказанному напрашивается более-менее конкретный вывод: Да, секс джедаям не был запрещен прямым указом, но запрет подразумевался кодексом. И это вполне логично - см. ком. Dyach. Другое дело, что ни секс, ни любовь, ни привязанность не считались слишком ужасными преступлениями (ведь многие джедаи были не совершенны, как в общем и все люди.), хотя без сомнения осуждались и наказывались орденом по всей строгости.

СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2009, Ср - 8:54 am
Модератор

Гайвер, кодекс, тот который цитировал Дьяч, был написан не Лукасом, а авторами игрушки КОТОР. Разумеется, писатели в нее не играли. И вообще Расширенная Вселенная представляет собой довольно убогое зрелище, в котором каждый писака или сценарист тянет одеяло на себя. У меня глубокие сомнения в отношении того, что Лукас помнит хотя бы одну цитату из этой Мантры.
Что касается книжонки Мэтью Стовера, то еще никто из тех, кто писал официальные новеллы к фильмам, не перевирал так то, что происходит на экране. В книге больше наврано и придумано.
Что касается реального кодекса, то все сказано в фильме, а Лукас лишь добавил ясности. Любовь возможна, но любовь общехристианского типа, "к ближнему". Привязанность невозможна. Секс, не предполагающий привязанности, не запрещен. Секс, помогающий выполнению миссии, разрешен.

СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2009, Ср - 15:50 pm
Модератор

Левиафан, а где в этой цитате хоть слово про секс? И я говорю не о христианской этике, а об общехристианском понимании любви. Есть разница.

СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2009, Ср - 17:52 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

Гайвер, я читал новеллизацию и специально отметил - что Оби-Ван догадывался и видел связь, но не знал о факте беременности и свадьбы.

СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2009, Ср - 19:16 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 34

Ju-la писал(а):
Ки-Ади Мунди был единственным во всём ордене кому позволено было иметь семью

Ju-la,а ссылку не кинешь, где об этом написано. я че то ничего не слышал об этом

СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2009, Ср - 21:36 pm
Падаван
Падаван

Посты: 36

Биография в Ролевой
Estera Gait, спасибо, я уже все поняла. Можешь написать эссе про ситхов и материнство и детство. :roll:

СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2009, Ср - 21:54 pm

Mace Darklighter, на счет писателей и игр - есть же координаторы, вроде Лиланда Ли, которые следят по мере возможностей за согласованностью в ЗВ. И как писал журнал "Игромания" Лукас весьма интересовался первым KOTOR-ом. Так что кодекс он наверняка читал.
Стовер действительно много исказил, однако же по поводу осведомленности Кеноби об отношениях Энакина и Падме - может о свадьбе он и не знал, но он совсем не выглядел шокированным, когда узнал, что Падме беременна от Энакина (да и слишком уж очевидно это было, чтобы об этом не догадываться).
И снова по поводу секса.
Возвращаемся к Empire strikes back и наставлениям Йоды о духовности джедаев и приоритете души над телом. Даже без кодекса здесь логически вытекает следующее: тело - хлам, душа - сила. Джедай увеличивает силу путем совершенствования души, а не тела (именно это ведет к увеличению концентрации мидихлорианов в организме). А значит потакание желаниям плоти приводит к деградации души => нарушению связи с силой => ослаблению джедая и это факт(см. поражение Энакина от Оби-Вана).
А вот по поводу секса ради выполнения миссии ничего возразить не могу, это вполне возможно. Другое дело, что джедаи эпохи приквелов в этом замечены не были(но я могу ошибаться). И все же вряд ли подобные методы приветствуются орденом - ведь у джедаев в запасе куча других трюков для достижения цели, в частности чтение мыслей, Силовое убеждение и навязывание своей воли. Пожалуй, соблазнение учениц ситхов, как в вышеупомянутом комиксе, это единственный случай добывания информаци через секс(из-за бесполезности других средств). Да и все мы прекрасно знаем, куда в итоге привели эту троицу подобные методы - в пасть терантатека.
Ju-la, я сам не читал этих книг, а читал составленную по ним биографию Кеноби (адрес сайта не помню), так что однозначно утверждать: все было так, а не иначе не могу.
Если раса Ки-Ади была вымирающей и ему разрешили иметь семью, то почему не разрешили Йоде?

СообщениеДобавлено: 03 Апрель 2009, Пт - 4:46 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 113

KARNAG,
Цитата:
А что там у Энакина с Падме было. Так это было продолжение взаимной любви, логичное само по себе. Спорю они вообще "сексом", как таковым не занимались. А вот "любовь" была, как проявление совокупности потери контроля над собой из за необузданной страсти, и беспредельной по высоте любви-восхищения любимым человеком, а также других, не столь важных факторов. Так что в основном джедаи вообще желания не ощущали. Вообще. ИМХО, наверное...

Ага, а Люк и Лея от Ваньки Ветрова родились? Ты фильмы смотрел: "Эни -я беременна!" ? :wink:

По моему, джедаи в процессе обучения сталкивались с этим вопросом теоретически, а вот были ли практические занятия под руководством Мастеров - История умалчивает. :D

СообщениеДобавлено: 03 Апрель 2009, Пт - 9:01 am
Модератор

KARNAG, про Энакина это вы мощно задвинули )))
А по поводу иммунитета к сексу - это логично. Поскольку джедаев с детства учили контролировать свои чувства, то я уверен, подавляющее большинство наверняка такой иммунитет имело.

СообщениеДобавлено: 03 Апрель 2009, Пт - 9:06 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Цавонг Ла писал(а):
Ага, а Люк и Лея от Ваньки Ветрова родились? Ты фильмы смотрел: "Эни -я беременна!" ?

Идут войны клонов. Анакин, наконец, попадает на Корускант и встречает Падме. Та бросается ему на шею:
- Эни! Я беременна!
Скупая мужская слеза сбежала по щеке мужественного воина... ведь он десять лет не был дома!
;)

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 03 Апрель 2009, Пт - 11:29 am
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Куро Кен, зато у вас есть :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей