Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 42] На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2004, Вт - 12:21 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Мэндор,
Цитата:
почему ... именно Джедаи нападали первыми?

Я думаю, уважаемый Dungeon Master, что вы несколько заблуждаетесь. Вспомните "Бурю в пустыне" и первый бой с Дарт Молом (Эпизод I). Тогда напал именно Мол. Вспомните битву в ангаре на Набу (там же) - Мол первый отправился в атаку. В Эпизоде II, Дуку тоже был агрессором - пусть и без лазерного меча, но он отдал Энакина, Падме и Оби-Вана на растерзание сначала зверям, а затем - дройдам. А Эпизод IV? Тогда агрессором (в битве с Оби-Ваном) выступал Вейдер, что повторилось в битве с Люком в Эпизоде V. Если уж и не говорить о том, что вся жизнь ситха вообще - одна непрекращающаяся атака без передышек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2004, Вт - 12:32 pm
Поселенец
Поселенец

От себя: Правила и Кодекс Джедай был создан для точного следовани пути Света. Для точного толкования пути Джедая. Не для того, чтобы его толковали, не для того, чтобы притеснять кого то в поступках и мыслях. Для того, чтобы точно знать дорогу Света.
Идеалы, это тоже своего рода эмоциональные привязанности, пристрастия. Идеалов, я считаю, так же не должно возникать в разуме Джедай, иначе, будет иметь место ситуация, порождающая лишний конфликт, противоречие, ставящее в тупик, имеющее более сложные последсвия для решения, для принятия решения в определённых ситуациях.
"Контролировать свои эмоции ты должен, исли хочешь цели достичь."@ перефразирвка обращения магистра Йоды к Оби Ван Кеноби, 2й эпизод. Это именно тот случай, когда пристрастия и идеалы чуть не помешали мастеру Джедай Оби Вану принять решение и сделать беспристрастные правильные выводы об убийце, подосланном Падме.
Противоположность поступков кодексу Джедай ведёт к изменению точки зрения относительно ситуации. Вот тогда берегитесь опасности поворота взгляда на ситуацию. Почууствуйте разнообразие решений и поступков участников конфликта и возможность количества решений исходов ситуации.

Кодекс имеет многолетнюю, многовековую историю развития и корректировки. Он написан предшественниками и создателями, последователями и сочуствующими Ордену Джедай со дня его создания. Существами мудрыми и разумными. Многовековая мудрость, знания и опыт взаимоотношений с Силой и между живыми существами в различных ситуациях, вот что содержит в себе Кодекс Джедай. Практически все постулаты кодекса встречаются мне в "древней мудрости" Греции, Рима, Египта, Европы, Востока, Японии и Китая в частности. Многие науки глаголят именно об этих, давно уже неписанных, то есть многократно доказанных и проверенных временем истинах. Многие умы при помощи логики, философиии ораторского искусства проверяли на стойкость и актуальность, доказывали и опровергали эти истины, но ничто не смогло подвергнуть больше изменениям эти постулаты.
Многие, если не все, строки Кодекса Джедай являются золотыми правилами большинства почитаемых и самых изучаемых видами боевых искусств. В частности, Кэндо и Айкидо, являющимися как "тайными" знаниями спецслужб, так и образцом жизненной философии бизнесменов, актёров и ведущих лиц государства, не исключая, так же, простых граждан. Логика и философия этих БИ часто ведёт к победе людей, исключая нарушение морабльных и этических норм, норм права и обычаев общества людей, в котором мы живём.
Да, сходство поразительное и теория проверена временем, именно этими нормами и теориями, я больше всего уверен, руководствовался Лукас, создавая свой идеал Рыцаря Джедай.

Йода однажды сказал:
"Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть залог страданий." Страданий разного рода, в основном, душевных. Йода - вот идеальный Джедай в мире ЗВ. Терпеливый, добродушный, чистый разумом и сильный духом. Уважает, понимает любого, с кем контактирует, подаёт достойный пример всем Джедай.

Джедай, кроме вышеперечисленных Дьячем качеств, должен быть всегда логичным в мыслях и поступках, естесственно, напоминаю, не пренебрегая ни в коем случае законами и Кодексом Джедай. Именно логичным. Это средство достижения цели Джедай практически незаменимое.
Джедай не должен быть ленивым. Джедай должен обладать гибким умом. Джедай должен иметь в виду, что каждое живое существо имеет индивидуальный, уникальный жизненный опыт.

(Возможно, ответ сумбурный, но времени редактировать было мало.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2004, Вт - 16:06 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Биография в Ролевой
Астэллар, ммм... смотрим на вопрос с разных сторон :) замнём...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2004, Вт - 16:41 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Отвечу пока лишь на вопрос Страйка. Остальное надо обдумать... И - я жду ответа Дьяча.
Страйк, как должны сочетаться? Напрямую. Джедай вообще не должен беспокоиться о себе. Никак. Он должен считать, что он уже мертв, что он уже обесчестен, что он уже опоздал. Тогда и только тогда он сможет максимально эффективно Хранить... Однако, чтобы этими словами не вертели, не пытались играть ими, я сразу же приведу примеры таких дждаев на нашем форуме. Это - кОнтра и я - в наибольшей степени. Как ни опускали, как ни оскорбляли, как ни гнали - плевать на себя, жила бы Республика, жил бы Орден. Нет чести, нет благородства - есть цель и средства. (хорошо сказано, а? :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2004, Вт - 19:37 pm
Падаван
Падаван

Как все-таки можно рассуждать с умным видом о том, чего нет? Не понимаю... Хотя все-таки понимаю, ведь раньше делал то же самое, как джедай. Хотя... какой из меня джедай? Это жалкая пародия на несуществующий относительно идеальный образ.

А теперь по теме, хотя мнение мое субъективно, как и все здесь опубликованные.

Истинный джедай на нашем форуме похож на того, кого отыгрывает Dyach. Единственный. И именно в объяснении почему выражается моя точка зрения.
Джедай - смесь всевозможных положительных качеств, изначально усредненная. Затем одни выбирают себе один путь, другие- другой, поэтому и идеальную модель джедая создать невозможно. Однако, обладая понятием о чести, военным искусством, некоей Силой, мудростью (вот чего не хватает некоторым) и умением контролировать свои эмоции, джедай может приблизиться к идеалу. Соответственно, честь, боевые навыки, владение Силой на уровне понимания философии (умение ее применять практически - предыдущий пункт), жизненный опыт, ум и качества размышлять, а также четко разделять сферы "реагирования - нейтральности" + активность (актуально в Ролевой) + обыкновенные, возможно даже и усредненные, неназванные человеческие качества - вот чем должен обладать джедай.

Разиэль, прочитав твой последний пост, я понял, что Маэстро попал в десятку. То, что ты говоришь, не применимо к идеалу, ну пускай даже фильма, а то, что ТЫ хранитель жизни республики и ордена больше, чем кОнтра - это вообще кхм... понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2004, Ср - 2:24 am
Поселенец
Поселенец

*Сижу, потирая руки* :twisted:
Цитата:
Страйк, как должны сочетаться? Напрямую. Джедай вообще не должен беспокоиться о себе. Никак. Он должен считать, что он уже мертв, что он уже обесчестен, что он уже опоздал. Тогда и только тогда он сможет максимально эффективно Хранить... Однако, чтобы этими словами не вертели, не пытались играть ими, я сразу же приведу

Прямо мои мысли, НО: (!)
Цитата:
примеры таких дждаев на нашем форуме. Это - кОнтра и я - в наибольшей степени.

Про кОнтру не скажу вообще ничего - практически не довелось общаться, не из чего делать выводы. А вот о тебе... "Люблю себя любимого"... Не к Темной ли Стороне дорога? Эгоцентризм всегда был основным постулатом Ситов. Тот же горячо любимый тобой Мелвар ведет себя как идеальный Сит. А разница между вами заметна все меньше...

Цитата:
Как ни опускали, как ни оскорбляли, как ни гнали - плевать на себя, жила бы Республика, жил бы Орден.

Опять же - мысль правильная, а вот интерпритация... Ты знаешь, что если уж играешь в ролевку и берешь под свое крыло кучу неписей, да еще и являешся при этом Джедаем, то должен заботиться и хранить не только 15 человек игроков Республиканцев, но этих неписей? Скольких ты обрек на смерть, сбежав с Татуина? Где же твое самопожертвование? И не говори о "принципе наименьшего зла". У нас ролевка не по Перумову, а по Лукасу. В его фильмах этот принцип неприемлем.

Цитата:
Нет чести, нет благородства - есть цель и средства. (хорошо сказано, а? )

Можно я не буду ЭТО комментировать? А то тоже начну на личности срываться, еще обидиться кто... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2004, Ср - 7:10 am
Поселенец
Поселенец

Разиэль писал(а):
Нет чести, нет благородства - есть цель и средства. (хорошо сказано, а? :) )

Благородные цели благородными средствами ... если угодно ...

На мой взгляд, ваша подпись Тьмой попахивает. Ваша ось добра и зла, Света и Тьмы сильно сместилась благодаря нарушению Кодекса Джедай. Обучаться должен Джедай непрерывно. Не сочтите за грубость, но не могли бы вы без обсуждения ещё раз изучить кодекс Джедай?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2004, Ср - 11:02 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Разиэль, отвечаю. Я во вторник отдыхал от инета :)
Цитата:
Каждый сам решает для себя, что есть Свет, Добро и т.п.

Хм... каждый для себя решает?
Мне всё понятно... право решать что добро, а что зло - не является прерогативой человека. Это я тебе говорю уже не как джедай, а как человек, который очень давно знаком с религией и религиеведением. Потому что те, кто начинают сами решать что добро а что зло, в конце концов становятся более тёмными, чем Палыч, Вейдер, Кун и все ситы мира ЗВ вместе взятые. А если у него ещё и власть... вспомни Гитлера. Вспомни инквизицию, в средние века - сколько женщин было сожжено только по подозрению в колдовстве! Генофонд Европы из-за этого сильно обеднел... на красивых женщин...
Понятие добра и зла неразрывно связаны с моральными и нравственными ценностями общества и остаются неизменными. Быть благородным, честным, тактичным, справедливым - добро. Быть лживым, бесчестным, безпринципным, наглым - зло. Это было, есть и будет.
Я уже долгое время готовлю лекцию на эту тему, но ты не представляешь как это сложно...
Цитата:
Джедай вообще не должен беспокоиться о себе. Никак. Он должен считать, что он уже мертв, что он уже обесчестен, что он уже опоздал.

А также одеть белые тапочки, завернуться в белую простыню и медленно ползти на кладбище... чтобы не создавать панику. :lol:
Мой тебе совет - посмотри аниме Ruroni Kenshin. (ещё известен как "Самурай икс: воспоминания"). Вроде так называется... единственное предупреждение - слабонервным - не смотреть!!! Я сам после него долго плевался и отходил... но смысл там очень важный...
Цитата:
Нет чести, нет благородства - есть цель и средства. (хорошо сказано, а?)

Всё, приехали.
Наш паровоз, летит в откос,
В могиле - остановка,
(не помню, что тут... ну, какой-то кос...)
В руках у нас - морковка...

Не, серьёзно... это уже совсем ни в какие ворота не лезет.
Вот здесь я вспомню твои слова:
Цитата:
Если вы ещё не заметили - кодексу я не противоречил ни раз. Если кто-то где-то заметл подобное - прошу вас, сообщите мне, отпостите тут. И я отыграю колебание в сторону Тьмы.

Начинай отыгрывать :)
1. Джедаи уважают Жизнь в любой форме.

2. Используя Силу, джедай должен оставаться в гармонии с ней. Дисгармония уменьшает его силу.

3. Сила создаётся жизнью. Джедай охраняет жизнь. Убийство - зло. Часто убийство необходимо и неизбежно. Джедай может убить, защищая себя и других, может убить, если это сохранит жизнь. Но джедай всегда дожен знать, что убийство - зло, и убивая, он совершает преступление против Силы. Даже думая, что он убивает во имя большего блага и это оправдывает его, он должен знать, что смерть остаётся пятном на его душе.

4. Джедай никогда не действует в состоянии ненависти, злости, страха и агрессии. Джедай действует, как штиль, в мире с Силой.

Согласно твоим словам, эти строки кодекса не имеют никакого значения, ибо они дают серьёзные ограничения в плане выбора средств при достижении намеченной цели. Или я не прав?

Цитата:
Как ни опускали, как ни оскорбляли, как ни гнали - плевать на себя, жила бы Республика, жил бы Орден.

Цели хорошие. Но опять же методы... если Республика, или Орден ради выживания пойдут на бесчестные шаги, уподобятся противнику, или станут действовать хуже его - то грош цена этой республике или Ордену. Они перестанут быть теми, что были раньше, и потеряют свою репутацию и доброе имя...

Мэндор, в принципе я согласен со словами Астэллара...
Конечно, я может и ошибаюсь, но не подскажешь ли ты тогда конкретные случаи?

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2004, Ср - 15:43 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Dyach, Набу. финальная битва. Нападают именно два Джедая, а Ситх уходит в глубокую обоону, пока его не загоняют в угол и он ммм... не имея пути для отступления пошел на свой эээ... последний бой.... Сбились слова Сидиуса "Пусть они сделают первый шаг"

Пещеры под Датомиром. Люк первый атаковал "Вейдера" и успешно его грохнул. причем "Вейдер" даже не производил агрессивных действий.

ЗС2. Сколько Люк не терпел, но всё таки именно ОН нанес первый удар и Вейдеру пришлось сражаться с ним чтобы защитить императора. Как никак Для Вейдера это был инстинкт. А потом случай с сестрой. тот же Люк, снова нападает на того же Вейдера и в некотором смысле успешно.

Ах да. забыл. облачный город. Люк сам завязывает драку отказавшись даже поговорить. и в конце проиграв бой, мы все со слезами на лицах наблюдаем как он падает в ..... эээ... вниз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2004, Ср - 16:18 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Strike,
Цитата:
"Люблю себя любимого"
, нет - "Сам себя не похвалишь..." ;) Без обид, но это - чушь. Я дал объективную оценку.

Цитата:
Скольких ты обрек на смерть, сбежав с Татуина? Где же твое самопожертвование?

Только не говори мне, что не знаешь, почему я ушёл с Татуина... Мне казалось не осталось таких людей, которые бы этого не знали. Самопожертвование налицо - пожертвовал честью ради... неважно чего, раз уж не знаешь.

Скифф Амбер Таг,
Цитата:
Благородные цели благородными средствами

А вот это хорошо сказано.

Dyach,
Цитата:
Начинай отыгрывать

Если вам так угодно - я всегда подчинялся решениям Совета. Не ослушаюсь и сейчас, считая, что вы выражаете волю большинства. Приступаю немедленно.

///А хороший разговор всё же... ///

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2004, Ср - 16:43 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Цитата:
я всегда подчинялся решениям Совета

дык по ходу ты как магистр сам в совете сидишь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2004, Ср - 16:47 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Мэндор, но мой голос - единственный. Если против моего решения выскажутся два магистра - это и будет решением Совета. Сейчас же высказывается Дьяч (магистр), толпа учеников и падаванов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2004, Ср - 18:27 pm
Поселенец
Поселенец

Разиэль, т.о. ты все-таки совета не слушаешь )))
а Тут даже Лорды СИтов были ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2004, Ср - 18:29 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
GKaR, почему же не слушаю? Результат на лицо - открытым текстом ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2004, Ср - 18:43 pm
Поселенец
Поселенец

Разиэль, об этом я и говорю )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Декабрь 2004, Чт - 1:57 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Я дал объективную оценку

Вот это - чушь. Оценка самого себя - ВСЕГДА субъективна. Изучайте психологию, г-н Разиэль.

Цитата:
Самопожертвование налицо - пожертвовал честью ради... неважно чего, раз уж не знаешь.

Самопожертвание - это жертвование своей жизнью ради других. Не наблюдал. Ради чего - не знаю. Знаю, что могли вы сопротивляться Мелвару на Татуине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Декабрь 2004, Чт - 7:13 am
Поселенец
Поселенец

Разиэль писал(а):
Мэндор, но мой голос - единственный. Если против моего решения выскажутся два магистра - это и будет решением Совета. Сейчас же высказывается Дьяч (магистр), толпа учеников и падаванов...

Разиэль, всё же, магистры должны прислушиваться и к мнениям учеников. Так гласит Кодекс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Декабрь 2004, Чт - 7:48 am
Поселенец
Поселенец

Мэндор писал(а):
Dyach, Набу. финальная битва. Нападают именно два Джедая, а Ситх уходит в глубокую обоону, пока его не загоняют в угол и он ммм... не имея пути для отступления пошел на свой эээ... последний бой.... Сбились слова Сидиуса "Пусть они сделают первый шаг"

Пещеры под Датомиром. Люк первый атаковал "Вейдера" и успешно его грохнул. причем "Вейдер" даже не производил агрессивных действий.

ЗС2. Сколько Люк не терпел, но всё таки именно ОН нанес первый удар и Вейдеру пришлось сражаться с ним чтобы защитить императора. Как никак Для Вейдера это был инстинкт. А потом случай с сестрой. тот же Люк, снова нападает на того же Вейдера и в некотором смысле успешно.

Ах да. забыл. облачный город. Люк сам завязывает драку отказавшись даже поговорить. и в конце проиграв бой, мы все со слезами на лицах наблюдаем как он падает в ..... эээ... вниз.

Позволю себе ответить:
- Мол атаковал, просто от тактически Джедаев разделил и планировал перебить по одиночке.
- Датомир, думаю, ЕУ, от коментариев воздержусь ... Если всё же Дагоба, то Люк проходит тест Йоды, проходил обучение ещё пока. Вроде как - его действия, их характер и последствия - возможное будущее.
По облачному городу давно смотрел, не все детали помню, проанализировать беспристрастно не могу ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Декабрь 2004, Чт - 14:36 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Скифф Амбер Таг, а я о чем? Не пойму - я настолько запутанно пишу?! Написал же
Цитата:
Сейчас же высказывается Дьяч (магистр), толпа учеников и падаванов...

Что это значит? Что Дьяч, толпа учеников и падаванов высказали схожие точки зрения... Так лучше? Я вполне подчиняюсь вашему распоряжению!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Декабрь 2004, Пт - 11:42 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Мэндор,
Цитата:
Набу. финальная битва. Нападают именно два Джедая, а Ситх уходит в глубокую обоону, пока его не загоняют в угол и он ммм... не имея пути для отступления пошел на свой эээ... последний бой.... Сбились слова Сидиуса "Пусть они сделают первый шаг"

Ну, знаешь... я не думаю, что Мол туда пришёл разговоры разговаривать или пиво пить... Всем изначально было ясно, что он туда пришёл драться, и драться насмерть. Если бы он не хотел драки, он бы не стал стафф доставать...
Цитата:

Не читал...
Цитата:

"По сценарию положено" :) Не справился со своими чуйствами ученик, ну что тут попишешь... :(
Цитата:

Хех... аналогично :)

Разиэль,
Цитата:
Если вам так угодно - я всегда подчинялся решениям Совета. Не ослушаюсь и сейчас, считая, что вы выражаете волю большинства. Приступаю немедленно.

Гхм... Я надеялся, что ты отыграешь колебания... всякие мысли там... а ты сразу на ТС... молнии и прочее... знаешь, мне не кажется, что это было естественным для тебя... когда я читал твой отыгрыш, мне показалось что ты это через силу делал...
Что-бы ты не говорил, и что бы не говорили другие, я пока ещё не верю, что ты тёмный...
Цитата:
///А хороший разговор всё же... ///

Несомненно!!! ;) Но, честно говоря, я надеялся, что ты сделаешь несколько... иные выводы... :?

Ран Виджес|Бели Малла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей