Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 59] На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2004, Чт - 11:04 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Грех,
Джедаи слабые и трусливые..Они побоялись.....нет. :evil: Они не убили Ревана, чтобы добраться до Звёзднойс кузницы и упиться её могуществом....Они слабы и слепы..Их мисся держать баланс в мире, но они не справляются, всё больше и больше людей идут на тёмную сторону.!!!!Признай это!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2004, Чт - 11:14 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 52

Тьма затмила твой разум, и покрыла пиленой лжи твои глаза, Джедаи сильны, а вы уже почти в прошлом вы одной ногой в истории

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2004, Чт - 11:19 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 58

Dark Carnege,
Ты врешь, как дышишь, а дышишь ты всегда!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2004, Чт - 11:24 am
Поселенец
Поселенец

Грех, Магистр Йода, это вы не понимаете.....Ха-ха-ха-ха...Когда тьма покрет всю республику вы преползёте к нам....А сейчес мне пора уходить, дальше резать джедаев....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2004, Чт - 11:29 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 52

Dark Carnege, :x :x :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2004, Чт - 11:42 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Народ, мож хватит флудить, а?

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2004, Чт - 21:36 pm
Поселенец
Поселенец

Dyach, А почему ты считаешь это флудом? Атмосфера галактики воссоздана - два враждебных лагеря, и столкновения происходят везде, что здесь такого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2004, Чт - 22:14 pm

quote]
Почему вы, джедаи запретили одно из святейших чувств - любовь?
[/quote]
А вот это отдельная тема для обсуждения (уже создана :-) ) в фильмах SW тема Любви как-то странно обрисованна - она и добро, она и зло...
Помните, когда Анакин и Падме разговаривали на космоавтобусе, Ани ловко вывернулся от ответа на вопрос: Можно ли Джедаю любить?
А учитывая, что в Эпизоде III (на основании того, что можно о Нём найти в И-Нете) Анакин примет тёмную сторону из-за смерти Падме -> т. е. любимой -> т. е. из-за Любви + многие другие мелочи по эпизодам, то можно сказать Лукас представляет Любовь как нечто доброе, но имеющее плохие последствия... ну или что-то подобное... короче, много неясностей с Любовью вообще и Любовью для Джедаев в частности.
Есть идеи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2004, Чт - 22:29 pm
Поселенец

Посты: 35

Barrs, Любовь - это всегда дуализм. Она дает в полной мере насладиться жизнью, но в тоже время если на первое место поставить любовь к человеку, то это может повлечь за собой неприятные жизненные моменты. Неправильная любовь толкает на зло и именно от такой любви мастера джедаи пытались оградить юных падаванов(правда не всегда пролучалось, см.Энекин Скайвокер)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2004, Пт - 7:47 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Винс Скайуокер, хм... Во-первых - да потому, что эта перепалка должна вестись не здесь - пусть идут в кантину. Во-вторых, она бесполезна - каждый останется при своём, т.к. никто не слушает аргументы другой стороны и стоит на своём. Я здесь уже не первый месяц и видел не одно такое "обсуждение".

Barrs, Может, любовь джедая в ЗВ - отражение тех проблем, с которыми столкнулся сам Лукас как человек?

Lexx Skywalker, точно. Когда любишь, живёшь уже не для себя, а для того, кого любишь. И тут возникает огромное количество нюансов. Вспомните фразу - "От любви до ненависти один шаг". Если вести себя неправильным образом, и если это будет не нормальная любовь а просто эгоистичные желания, то проблемы возникнут точно...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2004, Пт - 9:44 am
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Джедаи любить не могут и не должны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2004, Пт - 10:00 am
Поселенец
Поселенец

Любовь для вас это для вас типо запрета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2004, Пт - 11:31 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Dark Carnege, AcidMan, любовь типа м/ж - да. Она может погубить. А может и нет. Но драгая любовь - типа "любовь к ближнему" у джедая должна быть. Благодаря этому он имеет сочуствие и милосердие - то, без чего джедай не может быть защитником и хранителем мира. Не будет этой любви - он на всё плюнет и пойдёт... морковку разводить где-нибудь на Татуине, попутно приручив крайт-дракона.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2004, Пт - 12:15 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Цитата:
Но драгая любовь - типа "любовь к ближнему" у джедая должна быть. Благодаря этому он имеет сочуствие и милосердие - то, без чего джедай не может быть защитником и хранителем мира. Не будет этой любви - он на всё плюнет и пойдёт... морковку разводить где-нибудь на Татуине, попутно приручив крайт-дракона.

Dyach, совершенно верно. :clap:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2004, Пт - 14:19 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Astra_Stellari, благодарю :oops:

И ещё хочу добавить - именно недостаток этой любви может помочь уйти на тёмную сторону... Как там сказал Энакин в 3 эп. - "Сострадание есть квинтэссенция любви, поэтому джедай обязан любить...". (примерно так) И вовсе не любовь привела его на тёмную сторону (в смысле, любовь к Падме). Если бы она не умерла, то не известно, что было бы дальше... Она могла как раз своей любовью вытащить его с тёмной стороны.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2004, Пт - 14:40 pm
Поселенец
Поселенец

Dyach, т.е. ты хочешь сказать, что если тебя не любят, или ты не любишь, то ты уже на темной стороне, так что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2004, Пт - 14:44 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Дорск 81, на Темную сторону может привести несчастная любовь, трагическая, неразделенная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2004, Пт - 14:50 pm
Поселенец
Поселенец

Astra_Stellari, несогласен.
Вот дапустим, я в тебя влюбился, ты джедай и я тоже джедай, хотя и падаван. Я еще не знаю, взаимны мои чувства или нет, но уже точно знаю, что Совет это не одобрит. Так вот, даже если ты меня любишь, я все равно уйду на темную сторону, из-за Совета, ну т.е. их решения.
Astra_Stellari, если я тебя обидел чем-то , то извини. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2004, Пт - 15:05 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Дорск 81, во-первых, не обидел, все в порядке. :)
Цитата:
даже если ты меня любишь, я все равно уйду на темную сторону, из-за Совета, ну т.е. их решения.

Почему же? Да, Совет это явно не одобрит, но если я (теоретически) отвечу тебе взаимностью, то зачем уходить на сторону Тьмы? На Темную сторону приводит ненависть, а Совет здесь ненавидеть не нужно, ведь он по-своему прав. Мы можем, например, скрывать свои чувства. На худой конец, мы можем оба покинуть Орден, но при этом вовсе не обязательно покидать путь Света.

Вот если бы я сказала, что не люблю тебя, тогда да. Ты стал бы страдать (если это настоящая любовь), стал бы ненавидеть Совет, Кодекс, ну и меня заодно. Вот тогда это привело бы тебя к Темной стороне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2004, Пт - 15:06 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Дорск 81, повторяю - недостаток любви к ближнему может привести к тёмной стороне. Если ты не сострадаешь, не учитываешь чувства и мнения других, они тебе до лампочки - вот путь к тёмной стороне. Ты ещё не тёмный, но близок. Пример - наёмники. Им по барабану на кого работать, лишь бы платили. А если ты влюбился в кого-то что-ж, у тебя выбор - либо подавить в себе эти чувства, либо признаться - если она согласна, вы отходите от дел, вдвоём живёте мирно и счастливо как не джедаи, либо остаётесь джедаями и продолжаете подвергать опасности свои чувства повышенной привязанности друг к другу, либо, если не согласна - ничего не попишешь, придётся подавлять чувства. Но вспомни - когда Анакин женился, его не попёрли из джедаев - он оставался рыцарем, выполнял задания и т.п. А когда умерла Падме, он испытал сильнейший гнев - это закрепило его тёмное состояние - чувство стыда, гнева на себя, безысходности и т.п. Но если бы он испытывал любовь к ближнему, он не пошёл бы вырезать храм, не стал бы душить Падме в припадке гнева. Т.е. любовь о которой я говорю - любовь основанная на принципах, а не только на чувствах и эмоциях.

Astra_Stellari, и это тоже - если человек не может справиться с чувством утраты, начинает обвинять кого-то и т.п.

Ран Виджес|Бели Малла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей