До последнего времени я не сомневался что Анакин был зачат Силой, причём аналогия с Библией вполне уместна. И надеюсь что эта версия с выходом третьего эпизода останется неизменной. Но мысли, высказанные здесь по поводу Дуку, погрузили меня в тяжкие раздумья. Это может быть правдой. Лукас частенько уродовал своё детище - SW. Возможно так было потому что поначалу он просто несерьёзно к нему относился, а может и сейчас также относится... Почему это может быть правдой? Вспомните, во втором эпизоде, Дуку почувствовал себя плохо после схватки с Анакином. Я думал раньше, это было что-то вроде ответа Силы на то что он посягнул на Её живое воплощение. Но возможно теперь причина в другом. Хотя не думаю что и сам Дуку знает о том что он отец Анакина. А может здесь сложились обе причины. В пользу этой версии говорят слова Квай-Гона, приведённые здесь, о том "как изменился Татуин". Ведь Квай-Гон - был учеником Дуку - значит они были на Татуине! И неласковый взгляд Шми при встрече в первом эпизоде... хотя я раньше не обращал внимания на это, если честно.
Xelora Night,
Цитата:
Тьма не всегда означает Зло...
Удивительно правильное понимание Тёмной стороны. Не думал что встречу такого человека. Это сюрприз, и безусловно приятный (с) Палпатин, Эпизод I