- Это не Армия, кадет, это КосмоФлот. Не столь приземленная контора, к вашему сведению.
Встретились как-то капитаны двух крейсеров и начали обсуждать свои корабли.
Первый капитан : У тебя экипаж какой?
Второй капитан: Человек триста, примерно. А у тебя?
Первый: Hу... э-э-э... две тысячи.
Второй, после долгого молчания: Hу ладно, экипаж, резервный экипаж и ещё коспехи. Hо зачем тебе ещё тысяча человек на борту?
Однажды капитан Звездного разрушителя увидел, что его корабль нацеплял слишком много минокков. Вызвал своего заместителя.
- Завтра у нас получасовая стоянка над одной из повстанческих планет. Воспользуйтесь случаем, спуститесь на шаттле в порт и купите побольше ловушек для минокков.
- Есть, сэр.
- Но учтите - у вас только полчаса, потом корабль уйдет. И не вздумайте одевать форму, оденьтесь попроще, чтобы за своего приняли.
На следующий день в одну из припортовых лавочек вбежал запыхавшийся человек:
- Липучки для минокков, быстро! И много! Главное быстро! А то у меня там Звездный разрушитель сейчас улетит!!!
- Извините, сэр, - вежливо сказал продавец, - но у меня нет липучек ТАКИХ размеров…
Надоело имперским пилотам ходить в скафандрах, и решили они сделать кабину тай-файтера герметичной. Сделали. А как проверить, герметичная ли она - не знают. Не на людях же.
Пошли в компанию Инком. Спрашивают - а как вы проверяете кабины Х-вингов на герметичность?
- А мы сажаем внутрь эвока и отключаем систему жизнеобеспечения. Если он умирает - значит, кабина герметична.
Обрадовались имперцы, наловили эвоков, посадили в кабины, закрыли.
Приходят утром, открывают кабины - а там нет никаких эвоков…
Летят как-то два патрульных истребителя Империи.
Вдруг из гиперпространства выходят около десяти крейсеров Мон Каламари. И обращаются к имперцам.
- Извините, вы не знаете как долететь до Эндора.
- Координаты 3.056. - ответил ничего не понимающий имперец.
Пару минут Каламари повесели перед ними, а потом исчезли.
Через полчаса из гиперпространства вышли три эскадрилии крестокрылов. Тот же вопрос и тот же ответ.
Ещё через полчаса появляются корелианские корветы. Тот же вопрос.
Имперец: Координаты 3.058.
Корветы уходят в гиперпространство.
Ведомый: Слушай, а чего это ты им дал неправильные координаты?
Ведущий: Я вот подумал, а на фига нам на Эндоре столько повстанцев?
Курсанту, окончившему лётную академию, выдали табельный бластер. Он посмотрел на него со всех сторон, бережно погладил и сказал:
- Так вот ты какой - TIE - истребитель!
После того, как Империи стало нехватать кораблей, имперским командованием было решено на учениях не использовать настоящие звездолёты.После этого встречаются пилот и офицер.
П: Это был какой-то ужас! Меня выкинули в открытый космос в одном скафандре и заставили изображать Tie-истребитель!!!!
О: Тебе ещё повезло. Мы всем экипажем изображали звездный разрушитель!
Имперский челнок. В кабине сидят пилот и пассажир. Неожиданно в кабину врывается повстанец с бластером и орёт:
- Летим на Дантуин!
Пилот (напряжённо):
- Нет, летим на Корускант.
Пов: Летим на Дантуин!
П: Нет, летим на Корускант.
Пов: Дантуин!
П: Корускант.
Пов: Эй, вы же летите на Фондор?
П: А теперь летим на Корускант.
Пов: А почему?
П: Не знаю. Спроси у того парня в чёрном плаще, в шлеме и в дыхательной маске.
Неймодианец, имперец и республиканец заспорили, у кого самый большой военный корабль.
- У нас, - говорит первый. - А мы можем целую армию дроидов загрузить.
- Ха, - начал имперец, - а мы можем взлететь, имея на борту 20-ть эскадрилий Ди-шек, армию клонов, 2-ва имперских разрушителя класса Империал-2.
Республиканец хмыкает:
- Тут, намедни, летим мы. Коммандер говорит своему помощнику: "Хорн, сгоняй-ка в 34 отсек - жужжит там что-то подозрительно". Ну, Хорн на крестокрыле и погнал… Часа через два возвращается и докладывает: "Ничего страшного, коммандер! Просто Звезда Смерти в форточку залетела, шатается вокруг лампочки!"
Э4, Звезда Смерти. На мостике Вейдер, Таркин и Лея. Таркин уже готов отдать приказ на залп по Альдераану. Вдруг Вейдер разворачивается и стремительно уходит прочь.
Таркин: Лорд Вейдер! Куда же вы?
Вейдер: Куда-куда... Смотреть кино на СТС в 21:00!!!
Имперской разведке наконец удалось расшифровать надписи, которыми они украшают захваченные корабли, в том числе разрушители. Надпись гласит: "Место для вашей рекламы".
- Капитан, хотите получить вице-адмирала?
- Конечно хочу!!!
- Тогда идите в кантину "След майнока" и притащите на борт этого пьяницу! Мы улетаем.
Сводка новостей. Сегодня на новейшей строящейся боевоей имперской станции провалились еще два повстанческих агента-диверсанта. В настоящее время ремонт полового покрытия ведется.
- Ваше Императорское Величество, отдел пропаганды докладывает - в народе недовольны нашим гимном. Музыка, говорят, хорошая, а вот слова - не очень. Может быть, их вообще убрать?
- Убирайте. Только не всех сразу…
Утренняя зарядка лорда Вейдера: полчаса, 220 вольт.
- Хозяин?
- Да, Мара?
- А правда, что у вас девять рук?
- ???!!!!
- А то здесь одному... Скайуокеру правая понадобилась...
- Скайуокеру?!
- Дык, я подумала, раз мы все равно планировали его смерть...
- Да-а?
- ... важно ли каким способом? Вы же не будете против, Хозяин?..
Так Рука Императора Мара Джейд стала женой Люка Скайуокера. Что ж, однажды он и правда умер.
_________________ Regno dei coscienza o niente!
|