Maxim Tusken писал(а):
Ирвин Кешнер и Ричард Макунд тоже, как бы сказать, снимали "за без Лукаса". Но, вышло отлично. Почему? Потому что он присутствовал на съемочной площадке и помогал режиссерам. Тут, в Эп7, судя по оговоркам и интервью, Лукас также будет "консультантом" - в какой мере и в какой роли - другой вопрос.
Во-вторых, пока он в здравом уме и при жизни, он уж точно не даст испоганить свою вселенную.
Вообще не сопоставимые ситуации. Особенно с Маркандом. Марканд был фактически "исполнительный режиссер" при Боссе Лукасе. Лукас был хозяином, а не консультантом. Он принимал концептуальные решения, и никто не мог делать ничего из того, что ему не нравится. Марканд - протеже-марионетка. В итоге почерк Лукаса в эпизодах 4,6 и 1 почти идентичен.
Кершнер - отдельная история. Он делал многое, как хотел (пусть Лукас и вмешивался очень сильно). В итоге сцены на Дагобе, связанные с испытанием Люка, вообще выпадают по стилю из всего, что мы видели не только в эпизодах 1-6, но и в тех же "Войнах клонов". И это (!!!) при неусыпном контроля дяди Джорджа.
В эпизоде 7 Лукас будет знаменем, брендом, заманухой, но не хозяином. И в интервью он дал это понять.
Maxim Tusken писал(а):
Многие плевались и хотели повесить на ближайщем столбе идиотского Джа-Джа Бинкса. Перегнули ли в 99-м палку? По прошествии времени, оказалось что нет.
Не совсем так. В 1999-м мне это не казалось перебором. Сейчас я считаю, что этот выбор - позорное пятно на ЗВ. Лукас, кстати, тоже это понял, по всей видимости.
ЗЫ А где они говорили про "слюнтявость", кстати? Я этого, кажется, не видел.