Центральный госпиталь Кор Велла. 17-й этаж, палата Кая Колхарта.
Три человека в белых халатах вошли в помещение, которое освещалось только лампочками и экранами приборов, окружавших кровать пациента.
- Мы подумали, что уместнее всего было бы поместить его в одиночную палату, - произнёс доктор Майрен сопровождающим его джедаям, накинувшим белые халаты, - во избежание... возможных эксцессов.
- Разумно, - отозвался джедай. Они втроём подошли к постели. Дверь за ними автоматически закрылась. Доктор включил небольшой светильник у изголовья кровати, осветивший палату мягким матовым светом. Дьяч наклонился к лицу лежавшего... Прист чувствовал напряжение, исходившее от магистра, хотя на вид его небыло. Что тот ожидал? Чего он опасался? Едва слышный вздох облегчения. Наверняка Дьяч подумал: "Это не он..." Но, если это - не загадочный "ОН", то тогда кто?
- Так он говорите был без документов? - шёпотом спросил Дьяч. Доктор согласно кивнул головой. Дьяч взялся за край простыни, накрывающей тело пациента и вопросительно посмотрел на Майрена. Тот пожал плечами и сказал:
- Он... без одежды...
Сейчас настала очередь пожимать плечами магистра.
- Что нового о строении человека я узнаю, посмотрев на него? - безразлично ответил доктору магистр. - Меня интересуют его шрамы... Они идут по всему телу?
- Да, - согласился доктор. - взгляните сами...
Дьяч откинул простыню. Взору присутствующих открылось худощавое тело с явными следами истощения. Его кожа была довольно бледной и имела сероватый оттенок. И везде были эти мелкие шрамы... Магистр покачал головой и опустил простынь обратно. Пациент не шевельнулся...
- Что скажете? - задал вопрос доктор Майрен. - Мне так показалось, что вам есть что сказать по этому поводу...
- Очень похоже на следы поражения молниями Силы, - ответил магистр. - Но я не уверен. Я читал об этом в библиотеке нашего Ордена и видел изображения поражённых этим видом воздействия... Они очень похожи на то, что мы здесь видим. Однако, я не уверен на все сто процентов...
- И что теперь делать? - доктор вопросительно посмотрел на магистра.
- Ничего. У него должна была быть уйма микротравм в мышцах по всему телу. Плюс обезысвестление костей от воздействия электромагнитного поля. Я не знаю, сколько времени прошло с этой атаки молниями, и как вообще он передвигался с того времени... Похоже, он действительно очень силён.
- Что-то подобное мы распознали при сканировании... но на крайне малой стадии, - отозвался доктор. - Может, он знал об этом и каким-то образом справился с этой проблемой сам?
- Не знаю. Может быть, те стимуляторы, которые он принимал, помогли ему продержаться столь долго. Но, я думаю, вам всё же нужно провести повторное сканирование и обратить особое внимание именно на эти моменты.
Доктор победно улыбнулся.
- Мы уже учли это. Мы ведём комплексную оздоровляющую терапию, которая включает и эти нюансы, о которых вы упомянули.
Магистр так же улыбнулся доктору и благодарно кивнул головой.
- Замечательно. Вы очень предусмотрительны, доктор Майрен. У вас, несомненно, огромный опыт.
- А как же... я уже тут немало работаю, - гордо отозвался доктор. - Но, магистр, я надеюсь вы понимаете, что сейчас больной не транспортабелен. Ему лучше всего находиться в стационаре, где мы сможем закончить комплексную терапию. Забрать его вы сможете не раньше, чем она закончится.
- Я не спорю, - подняв руки, согласился Дьяч. - Однако, мне хотелось бы узнать ещё кое-что о нашем странном госте...
- И что-же? - с любопытством поинтересовался доктор.
- Его прошлое. - взгляд Дьяча был крайне серъёзным. - Кому-то это может показаться неэтично. Лезть в прошлое человека без его согласия. Поэтому я и спрашиваю вашего разрешения. Но, прежде чем ответите мне, я хочу вам сказать - мы не знаем его совершенно. Мы не знаем кто он, кем он был, чем занимался... а вдруг он ситский асассин? Если это так, то все присуствующие здесь подвергаются смертельной опасности. Если мы ошибаемся - я буду только рад. Итак... что вы скажете?
_________________ Если надежда - двигатель души, То долг - штурвал, а любовь - топливо. Ран Виджес|Бели Малла
|