Единый дух, великий и непокорный. Война. Смерть. Глупая смерть. Предательство. Фуга. Он так хотел жить что раз за разом обманывал смерть и рождался снова и снова. Но за всё нужно было платить, и Он платил свой долг чужими жизнями. Но рано или поздно он погибал и его долг Силе вновь возростал. вот и на этот раз после предательского удара в спину и длительного перелета длившегося доли секунд, Он осознал себя в сизом мокром комочке жизни. Новой жизни. Его держали на руках и тихо покачивали. Ему не нравилось такое положение вещей - Он попытался отмахнуться, но руки его не слушались, крикнуть, но вместо голоса он услышал только визг. А еще были странные существа - гиганты с рогами на головах которые смотрели на него, скалили зубы. Он оскалился в ответ. И вдруг он ощутил это. Они не желали ему зла. Была лишь гордость да любовь. - Мэндор! Мы назовем его Мэндор, - прозвучал властный голос, и новоявленный Мэндор уснул крепким сном....
удар сердца. спустя некоторое время еще один. рука нащупывает дыхательную маску...
Мэндор проснулся в своей кровати. Было мягко и удобно. А еще - всё было не так, это был особенный день. Детская рука потянулась к столику около кровати нащупала там горсть леденцов, схватила их и отправила в рот. Мэндор весело захрустел леденцами потянулся и, вскочив с кровати, бросился к зеркалу. По ту сторону зеркала на Мэндора смотрел улыбающийся мальчуган с аккуратным венчиком белых рожек на голове - предметом его гордости. Он вспомнил давний разговор с отцом, когда они вместе стояли на балконе и любовались городом: - Папа, я не хочу чтобы у меня росли рога! - Почему сынок? - Надо мной вчера смеялись и тыкали пальцами, они говорили что я не человек, что я демон.... Голос стал строже. - Сын мой, ты снова выходил вниз сам? Я что тебе говорил? - Но почему? Почему ... - Потому что ты ирридонец! Ты не должен водиться со всякой швалью на нижних уровнях. Посмотри на себя! Ты красив, носишь хорошие одежды, скоро пойдешь в элитную школу и выростешь превосходным патрицием, а они.... они... - лицо отца сморщилось - ...будут ковыряться в грязи как и раньше, они только для этого и созданы. - Но с кем мне тогда играть? - Не беспокойся, завтра я обьявлю званый вечер и придет много патрициев с детьми и у тебя появятся новые знакомые! Мэндор и тот, кого он называл отцом улыбнулись друг другу и отправились в дом, но вот тех детей на дворе больше не существовало...
вдох... выдох.... медленно.... словно в пелене тумана....
Боль липкая боль обжигала и горела, окрывала всё лицо. Всего несколько часов назад острые иглы нанесли на Его лицо замысловатый узор, узор, который ему суждено пронести через всю эту жизнь, то чем нужно гордиться. Он повзрослел за этот год и узнал много нового. Теперь мальчуган гордо ходил за отцом, смотрел и слушал всё что ему говорили и.... украдкой жевал конфету за конфетой. Но вот Мэндор споткнулся и заморский леденец выпал из его рук. Мэндор попытался его подхватить и удивился - леденец падал как будто в замедленном кино. Мэндор нагнулся, сложил руки лодочкой, поймал плавно опустившийся на руки леденец, засунул его в рот и побрел дальше совершенно не заметив как изменились лица у его семьи и приближенных. Он не мог знать что он нагнулся настолько бысро что люди зафиксировали широкий росчерк его силуэта..... Потом отца навестил большой правитель. Он носил черные доспехи и шлем который напоминал выщербленое ведерко для песка с которым играли дети нижних слоев... он и не подозревал что вскоре вся его жизнь пойдет наперекос.... Он уходил с тем большим человеком, впрочем человеком ли. Уходил и знал что не вернеться. Ему это казалось всего лишь игрой. Приятной игрой, которую можно остановить в любой момент, но некоторые игры остановить невозможно. Что было дальше? Дальше была....
Мэндор очнулся из забытья. Кислород в маске кончался... следовательно... Кокон опустился в верхние слои атмосферы Эндора и медленно поплыл над лесами....
_________________ Много лет на форуме!
|