Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 7]
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Публичное разбирательство
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2009, Ср - 21:09 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Данная тема была создана для проведения публичных разбирательств по факту совпадения IP-адресов нескольких посетителей форума сайта swkotor.ru, в частности игроков текстовой ролевой игры данного форума под следующими никами:

Лика
сэр Делл
Сувам Лукай
Осанна

Как нейтральная сторона, призванная рассудить данный конфликт, излагаю суть дела:
Mace Darklighter, являющийся на данный момент модератором ролевого раздела "Независимые фракции" заявил, что, цитирую:
Цитата:
Дело в том, что из их аргументов можно заключить, что в общежитии (где согласно заявлению игроков они проживают на данный момент - прим. нейтральной стороны) существует некий постоянный IP-адрес, с которого они все и выходят. Однако на самом деле у них динамический IP, и, как правило, каждый выход с компьютера сопровождается одним постом каждого персонажа.

Таким образом, указанный модератор выдвигает обвинение против указанных игроков в нарушении Правил Игры, согласно которым один игрок не может владеть несколькими персонажами, участвующими в одном квесте, либо взаимодействующими между собой.

Прошу высказаться представителя стороны ответчика: Вам ясна суть обвинения? Если да, то какие доказательства в пользу своей невиновности вы можете привести?

Пока вы обдумываете свой ответ, отмечу, что открытость данного разбирательства не означает того, что к непосредственному участию в нем могут быть допущены иные фигуранты дела и обычные посетители форума без соответствующей санкции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2009, Ср - 22:37 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Итак, вы подтверждаете, что компьютер, с которого осуществляется игра, имеет динамический IP-адрес?
Если да, то позвольте предложить вам вариант эскалации конфликта.
Вы можете пригласить в качестве свидетеля, одного из знакомых игроков, которые имеют адрес из той же подсети, что и вы и по моим данным знакомы с вами. Я говорю о Таисе и Левиафане. Предлагая данный вариант, я исхожу из того, что указанные игроки зарекомендовали себя положительно и, кроме того, не могут являться пятым и шестым персонажем некой личности, которая могла бы отыгрывать за персонажей-ответчиков. Этот вывод сделан исходя из логики и здравого смысла.
Данный путь эскалации является оптимальным с той точки зрения, что по минимуму затрагивает вашу частную оффлайновую жизнь и не требует предоставления вещественных доказательств наподобие личных фотографий и сведений.
Также, от лица всего мастерского совета спешу заверить вас, что одной из целей мастеров игры является обеспечение максимально комфортных условий игрокам. Никто не собирается обвинять вас в чем-то нереальном. И моя цель в данном споре - найти правду, которая также является и целью обвинителя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Январь 2009, Чт - 21:13 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Итак, с моей стороны я должен назначить следственный эксперимент. Автором идеи этого эксперимента являются известные вам Джойстик и Мейс Дарклайтер.
Привожу его формулировку
Цитата:
Darth Melvar, по поводу IP. Все куда банальнее. Сеть назначается случайным образом. Когда был на дай лапе у меня постоянно была такая фигня, что с одной и той же карты в один и тот же день в IP начинались на цифры в диапазоне 80-90 и 200-с-чем-то. Вторая сеть у меня обозначилась, кстати, тоже как Уралсвязьинформ.
Поэтому знать о том, с какой сети они заходили, они попросту не могут.
А за наглядное пособие - спасибо.

Кстати, IP можно изменить несколько раз за минуту. Если, кто хочет проверить - могу продемонстрировать.
Поэтому механизм предлагаю такой:

Они отписываются по очереди за 5 минут. Не сбрасывают свой телефон ни в коем случае!!!
После того, как все отпишутся, ревизор объявляет "второй тур", за который им надо оставить повторные посты. IP должны совпадать у каждого из игроков с предыдущим постом.
Повторить случайным образом IP после дозвона невозможно. И совпадать у разных людей они тоже не могут.

Правда, у них остается возможность выйти с разных компов, использовать знакомых и т.д. Но это уже сущий гемор.

Итак, если вы согласны с условиями эксперимента, то вам потребуется дважды отпоститься со всех компьютеров.
Если у вас нет с этим сложностей - прошу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Январь 2009, Чт - 22:10 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Осанна, вы доказываете свою невиновность, так как у трех последовательных постов разных авторов будут разные адреса, а затем ещё в трех сообщениях эти адреса повторятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Январь 2009, Чт - 23:30 pm
Модератор

Посты: 595

Извините, что вмешиваюсь, но я не с вопросом, а с разъяснением.
Осанна, забудьте слово "динамический". Оно не имеет никакого отношения к делу.
Ваша четверка, Левиафан и Таиса должны в определенное время, о котором мы предварительно договоримся, оставить сначала шесть постов (каждый по посту) в течение нескольких минут (желательно минута-две) каждый со своего компьютера, а затем после объявления модератора, которое последует сразу же по окончании этого действия, повторить эти посты. Это займет от силы десять минут.
После этого с вас будут сняты все подозрения, и вы спокойно продолжите играть, если Совет Мастеров не вынесет иного решения.
Вам просто необходимо соблюсти данную процедуру. Заморачиваться на счет того, какой у вас IP не следует. Просто нужно соблюсти требования.
Если кто-то будет не в состоянии (например, у него нет собственного компьютера с выходом в сеть) сделать это, то об этом нужно просто написать в этой теме. Вот и всё.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Январь 2009, Вс - 13:11 pm
Модератор

Посты: 595

Напоминаем игрокам, что согласие на участие в экспертизе необходимо дать уже сейчас. Если этого не будет сделано сегодня или в понедельник, то Мастерский Совет будет это считать отказом в помощи следствию.
Вместе с согласием необходимо указать удобное для Вас время проведения экспертизы.

Заголовок сообщения: Re: Публичное разбирательство
СообщениеДобавлено: 27 Февраль 2009, Пт - 13:42 pm
Падаван
Падаван

Посты: 546

Биография в Ролевой
Думаю, имеет смысл тему закрыть и отправить в Архив.

Ран Виджес|Бели Малла

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей