Вот что мне удалось сохранить, начиная с 8 августа: ----------------------------------------------------- Персонаж Стив Вильямс
Стив с силой потер щеки, приходя в себя. Странное действие наркотиков отступило, и Стив потихоньку приходил в себя. Интересно откуда такая реакция после приема спайса? Стив нахмурился и сжал стаканчик с таблетками в кармане. Может драгдиллер в этот раз подсунул ему бракованный товар? -..Неважно что это, но оно может вызывать кому. Новость плохая - я не могу вывести яд из её организма. И новость третья - если она не извращенка, то это не она вколола себе эту дрянь, - Вильямс урвал последнюю часть сказанную доктором и удивленно приподнял бровь. Док наклонился к Лиле и показал на что-то у нее на шее, Стив тоже наклонился поближе. - Вот... Она не самоубийца. Либо кто-то хотел её усыпить на время и нерассчитал дозу, либо навсегда - и у него получилось. Новость хорошая - это не она. Новость плохая - у нас на борту псих. Или убийца. Или псих-убийца. Что теперь будем делать? Стив повернул голову и посмотрел на дока: -Да убийца есть, - Стив вспомнил бита со смычком в груди еще при взлете, - но очень странный убийца, если честно. Одного он убивает открыто. Ну, бита, не видели? - Вильямс показал рукой в дальний конец корабля, - Лилу же лекарством. Но мне интересно одно: почему его еще никто не видел? Корабль у нас маленький, весьма, и очень трудно не заметить кого-нибудь протыкающего бита смычком! -Что делать? - Стив потер подбородок, - минутку, - Стив нахмурился и начал излагать,- очень много чего. Корабль саботировали с помощью вируса и специального устройства. Я вроде бы нашел устройство, и капитан пошел избавиться от него, но что-то его долго нет. Хм. Вот что, док останьтесь здесь и не пускайте никого в рубку, а я пойду, поищу капитана. Нужно срочно вернуть кораблю управление. С этими словами Стив быстро вышел в салон и стал искать знакомую форму капитана.
Эстэра: Майлз - комната Лилу
Пока док занимался поисками Адреналина, девушка начала подавать признаки "жизни". Первым признаком стало подергивание ноги, левой. Меж тем, Адреналин был найден в недрах невероятно запутанных записочек Даллес, и выглядел он как средство убийства лошадей. Огромный инъектор с подписью "Если кому-то плохо". Инъектор был рассчитан на одну дозу, так что кому-то очень повезло, что ему не сделалось "плохо" на борту "S.O.S." Доза, заявленная на этикетке, должна была поднять из могилы давно почившего вуки. А то и кого покрупнее. Впрочем, Лилу в подобной ситуации требовалось никак не меньше. Другое дело... выдержит ли сердце? Выдержит ли мозг? Седативный эффект пяти доз фенобарбитала, а прямо в момент пика действий - адреналин? Будь Лилу ситом, джедаем (а лучше вместе) у нее был бы шанс справиться, сохранить рассудок. Но ситуация сложилась иначе. Дозы хватит на то, чтобы девушка пришла в сознание, если повезет. Но это будет ее последнее пробуждение.
Ник Вульф.
Вульф взглянул на упавший на пол кристалл, тот игриво поблескивал голубоватым свечением. Интересно, подумал Ник, откуда у музыканта-бита такая штуковина? И сколько кредитов она стоит? В сердце Вульфа вкралось подозрение – почему убийца, лишивший жизни бита, не забрал эту штуковину? Как виделось следователю, варианта могло быть, как минимум, два: либо преступника не интересовал кристалл, и он убил бита по другой причине – личный мотив, заказное убийство, профессиональный интерес, – либо убийца по какой-то причине не успел обыскать труп, чтобы изъять эту драгоценность. Если следовать второй версии, то преступник мог ведь вернуться, чтобы забрать добычу, ведь весьма вероятно, что бит уже долгое время тут так лежит, без присмотра. Действительно, злоумышленник мог как бы пойти в туалет, а по дороге заодно обшарить труп убитого. Но что если этот кристалл – не единственный, что если были другие драгоценности, которые преступник украл, а этот просто-напросто не заметил среди прочих. Это тоже было возможно. Прежде чем взяться за кристалл, Николас осмотрел проделанную им работу со смычком – отпечатки пальцев проявились, и их было довольно много. Но сказать что бы среди них был след преступника однозначно, конечно же, было нельзя. Многие следы были смазанными и, соответственно, непригодными для идентификации. Вульф отложил в сторону магнитную кисточку, предварительно высыпав порошок в коробочку, убрал и то, и другое в кейс, и с помощью клейкой ленты и ножниц снял со смычка наиболее «чистые» отпечатки – всего Вульф снял пять следов. После чего следователь аккуратно приклеил отрезанные квадратики клейкой ленты на дактилокарту из флимсипласта.
Закончив эту нехитрую процедуру, Ник вынул из кейса новый прибор – портативный многоцелевой сканнер «Crim-Lab IT-7» и вставил в специальное отверстие карточку с отпечатками. Прибор должен был оцифровать данные, чтобы их затем можно было сличить с имеющейся базой данных, а также проанализировать узоры – папиллярные линии и отнести их к тем или иным типам и видам: для определения расы, пола и других физиологических данных субъекта. Пока сканер загружал данные и начинал их обработку, Ник убрал его в кейс. Синий кристалл Ник аккуратно убрал в пакетик для вещественных доказательств – у Вульфа даже и мысли не было «притырить» его себе. После этого Вульф с помощью палочки с ватным шариком на конце взял образец крови бита, разлитой в избытке по полу – мазок с кровью также отправился в кейс в пакете с надписью «вещдок».
Следующим шагом было фотографирование места происшествия. Для этих целей в кейсе Ника был небольшой фотоаппарат, которым он и сделал несколько снимков – вначале панораму места происшествия, из трех фото (которые отображали туалет, склад, и труп бита), а также узловые и детальные снимки с битом, смычком и лужами крови. Затем Ник сделал несколько записей в своем датападе, куда записал все свои текущие криминалистические версии, а также перечислил собранные по делу улики.
– Негоже лежать мертвецу так... – пробормотал Ник и взглянул на приоткрытую дверь склада. Первым делом офицер юстиции прикрыл биту веки, проведя по лицу открытой ладонью. Затем, подхватив мертвеца подмышки, Вульф с некоторой натугой потащил его внутрь помещения. – Я не слишком религиозен... – сказал он. – Но, по крайней мере... фух, тяжелый же ты... в общем, я постараюсь найти того, кто это сделал, – закончил он мысль.
Персонаж Стив Вильямс
Выйдя в салон, Стив сделал еще пару шагов и неожиданно остановился. Еще раз осмотрев салон Вильямс выругался. Капитан же ушел в рубку! А помощник опьяненный наркотиками совершенно упустил это из виду. Вильямс хлопнул себя по лбу и развернулся. Стив опять вернулся в комнату стюардессы и махнул доктору рукой, чтобы тот не утруждал себя язвительными комментариями, которыми как уже док показал, он умел пользоваться. И открыл дверь в рубку. -Ну что с цилиндром? - хрипло произнес Стив вваливаясь в рубку, - Джон, ты его уничтожил?
Доктор Майлз. Комната стюардессы.
Старпом заговорил. Охо-хо... таки есть на борту убийца? Убит бит? Бит убит... Если меня не кокнут - напишу поэму. Тем временем старпом подскочил и пошёл в салон. Зачем? - Стой! - попытался было я его остановить, - Кэп в рубку ушёл!.. Услышал, нет? Тем врмеенм моё внимание привдекло какое-то движение... Опа... мы двигаемся? Левая нога девушки несколько раз дёрнулась. Я ошибся... похоже, кома второй степени. Хотя, тут есть симтомы и второй и третьей степени... Уф... Продолжаем искать адреналин.
Вот он! Если она очнётся, я сам её убью за такие идиотские надписи. Нет, когда она очнётся - я ей скажу: "Вы уволены, мисс... как вас там!" И она умрёт заново. Хм... да вы садист, доктор Майлз... Так, снова хорошая и плохая новости. Адреналин есть. Инъетор на одну дозу. Но - поднимет и банту...
Я посмотрел на девушку, после перевёл взгляд на инъектор. Им бы допросы проводить... Пятикратная доза фенобарбитала - сильнейший седативный эффект. Мощная доза адреналина - крутая встряска организма. Я начал анализировать - если ей вколоть меньше этой дозы? Будет ли эффект, если да - будет ли он безопаснее? Хм... судя по всему, из комы вырвет только мощная доза адреналина. Всё, что в инъекторе. И то не факт, а если и вытащит, то сорвёт крышу. Или мотор заглохнет. Тогда встаёт вопрос - насколько необходимо вытаскивать её из комы? В коме она протянет ещё какое-то время. Если дотянем до ближайшего порта, то там немедленно начнём детоксикацию и сможем её спасти. Но, как я понял, корабль пока не сможет долететь до порта, а если куда-то и долетит, то не туда, где ей окажут помощь. Короче говоря, если я приведу её в чувство, то она сможет, возможно, опознать убийцу и затем отбросит копыта. Или свои лекку. При любом раскладе хреново что-то выходит...
Услышал старпом меня или нет, но через некоторое время он вернулся из салона и прошёл в рубку. А я вздохнул и осмотрелся вокруг... в поисках чего-то... сам не знаю чего. Идеи. Вдохновения. Что можно сделать, чтобы спасти девчонку? Думай, Майлз, так твою разэтак, думай!!!
Билл Терлинг. Середина салона. Билл тоже был заворожён голосом и цепочкой размышлений дока, который оказался более спокойным и рассудительным, чем сам агент. «Ещё бы, ему не нужно заботиться о двух сорванцах и нервной жене», – успокоил Терлинг сам себя, а в ответ лишь слабо покивал. Тем временем мимо кто-то всё время шнырял: старпом, тип со шрамами, человек с чемоданчиком, вслед за которым удалился и дипломат. Хаоса в общий котёл добавляла пьяная компания и сгрудившиеся в торцах салона пассажиры. Если убийца продолжит своё грязное дело, то опять никто ничего не заметит, пора было заканчивать с вентиляцией. В этот момент вернулся сосед мон-каламари и под восторженный вздох сыновей лихо выбил решётку чей-то тростью. – Заканчивайте с этим, – как-то мрачно произнес Билл, кивая в сторону застрявшего в дырке объекта, а затем, немного смутившись своего тона, добавил. – Я пока отнесу кристаллы капитану, мне они ни к чему. Уже не надеясь добиться ответа от близнецов, Терлинг направился к рубке, перед тем как протискиваться сквозь толпу, он оглянулся, чтобы увидеть конец истории о «капающей крови», затем скользнул между пассажирами и вошёл в помещение для экипажа.
Эстэра: Майлз – комната стюардессы
Осмотр принес результаты. На довольно видном месте разместился портативный шокер. Шокер до сих пор оставался без внимания, видимо, просто потому что лежал прямо на «кухонном» столе среди прочих подозрительных предметов. При должной настройке таким вполне можно было имитировать реанимационный набор (в сокращенной комплекции). Разряд, адреналин – и Лилу придет в сознание. Шок от разряда запустит сердце, прогонит кровь с заветной жидкостью по всему телу – на короткий момент она станет «живой». Но последствия, разумеется, не замедлят проявиться сразу после пробуждения. Пять-десять минут, не больше. При такой интоксикации (фатальная точка которой придется на пик действия препарата, то есть через час) девушка погибнет, медленно… Ну, а так. А так – быстро. Можно, конечно, воспользоваться и лежащим рядом ножом. С смерть тоже будет быстрой.
Билл Терлинг – возле входа в комнату стюардессы
Чем закончится история с люком Билл не увидел, его одернул голос из небольшой толпы. Несколько человек столпились возле крайних сидений, обсуждая меж собой что-то невероятно важное. Один из них обратился к Биллу: - Эй, парень, что за блестяшки? Из толпы выступил мужчина неопределенного возраста в кожаной одежде, с тем выражением на лице, который обычно приписывают не слишком порядочным гражданам. Его намерения явственно читались на этом самом лице. И они говорили Терлингу, что настал момент принимать Решения.
Стив Вильямс – рубка
Капитан лежал на одной из многочисленных панелей управления. Вернее, он полулежал-полусидел в своем кресле. На полу, возле него, Стив с легкостью разглядел разворошенный цилиндр, внутри которого обнаружилась начинка из проводков и микросхем. Почему-то Вильямс сразу понял, что кэп мертв. И сразу в голове прозвучала недавняя фраза о том, что Джон принял на грудь какого-то напитка в здешнем «баре». И еще одно воспоминание озарило Вильямса – пьяная компания в дальнем конце салона. Все они, совершенно очевидно, тоже каким-то образом напились. Эта связь не давала помощнику ныне покойного капитана покоя. Механический женский голос спокойно сообщал: - Проверка систем навигации – системы исправны. Автопилот включен. Заданный курс установлен. Инициирована процедура гипер-прыжка.
Ник Вульф – дальний конец салона
Ник почувствовал, что нечто происходит прямо у него за спиной. Вернее было бы сказать, что нечто там постоянно происходило, а теперь вдруг Перестало происходить. И этим чем-то оказался шум от компании напившихся в стельку молодых людей. Теперь его не было. Четверка весельчаков лежала в своих креслах в неестественных позах, с открытыми глазами. На лицах застыла гримаса боли. К ним через весь салон бежал человек, один из тех, кого Ник заметил в компании с мон-каламари. Подбежав к одному из них, он уверенно проделал несколько жестов (из тех, что совершают опытные врачи в том случае, если кому-то плохо), после чего взволнованно уставился на Ника: - Он мертв. – Ровным голосом констатировал мужчина. – И у меня есть все основания считать, что остальные мертвы тоже. Тем временем, сканер закончил обработку данных. Отпечатки определенно биту. Других битов на корабле не наблюдалось, посему вполне можно было утверждать (с достаточной долей уверенности), что отпечатки принадлежали Этому биту.
Билл Терлинг – возле входа в комнату стюардессы
«Великий Император, что твориться на этом корыте?! Меня же хотят ограбить!» – закричал внутренний голос, когда Билл увидел... Парня? Мужчину средних лет? В общем, сит разберет, какого возраста человека в кожаной куртке. И его тон, манера речи и выражение лица не предвещали ничего хорошего, и ещё, похоже, у него была компания. – Да я и сам не знаю, хотел спросить у капитана, если нужны – забирай. Терлинг ответил вполне непринуждённым тоном, но фразе предшествовал напряжённый, но от этого не менее молниеносный мыслительный процесс. Последний раз Билл дрался, наверное, в школе. Его прикрытие не способствовало развитию умений в этой сфере. Ему не нужно лишнее внимание, как и сами кристаллы, агент собственно и шёл в рубку, чтобы избавиться от них. И самое весёлое, Билл доложит куда следует, и при посадке проведут проверку, причём он позаботиться, чтобы камни нашли. И да прибудет с данным «господином» Сила, если «блестяшки» окажутся дорогими и законными, Терлингу не нужно лишнее. Вложив камни в ладонь просящему, агент снова попытался пройти в отделение для стюардессы. Он и сам смутно понимал зачем, когда кристаллов больше нет. То ли ему было стыдно развернуться и уйти после случившего инцидента, который так грубо лишил его цели, то ли подсознание требовало задать какие-то вопросы членам экипажа, но его влекло вперёд, и отступать он не собирался.
Левиафан: Пассажирский салон Оруэлл словно очнулся от какого-то наваждения, своих мыслей, перенесших его подальше с этого корабля. В реальность его вернул не голос и не шум, а скорее его отсутствие. Дипломат встрепенулся и увидел пробежавшего по салону доктора. Проследив взглядом его маршрут, он наткнулся на четверых развалившихся и не двигавшихся в кресле пьяниц. Совсем упились, что ли? Когда доктор вынес свой вердикт, сказав, что вся кампания мертва, мон-каламари сам прошел в салон и, подойдя к одному из мертвецов, заглянул тому в пустые, уже ничего не выражающие глаза. - Может, просто перепили? – скосившись на доктора, спросил Оруэлл с некоторой надеждой в голосе, но тут же себя поправил: - Хотя это маловероятно, чтобы все и сразу. Как говорят герои развлекательных фильмов: « а вот сейчас самое время паниковать!». На борту четыре (пять?) если не больше трупов. Кто-то методично и хладнокровно выкашивает, как траву на газоне несчастных пассажиров S.O.S. Без объяснений и видимых на то причин. Дипломат был научен держаться хладнокровно во многих ситуациях, но только не в таких. Нужно было что-то предпринимать, делать и решать, а ему хотелось просто бежать с проклятого борта. Мон-каламари взял одной рукой себя за голову, как бы намереваясь помешать ей паниковать и заставить думать. Удивительно, но прикосновение собственных пальцев чуть остудило и позволило собраться с мыслями, хотя бы на некоторое время. Оруэлл взял перепончатой рукой недопитую бутылку напитка, который распивали тут молодые люди, и вернулся с ней в дальний конец салона, к человеку, проводившему дактилоскопию. - Вы можете проверить этот напиток? – обратился он к нему: - Есть подозрения, что туда подмешали яд.
Персонаж Стив Вильямс
-Так что там...- Стив осекся на полуслове, увидев тело капитана, - нет. Не может быть. Стив аккуратно подошел поближе и откинул тело Джона в кресло. В голове возникла тысяча идей. Может быть газ в цилиндре? Стив зажал рукой рот, но нет, он и так уже слишком надышался, но все еще жив. Значит? Стив вспомнил, что капитан что-то пил..Кто-то отравил напитки в баре? Стив покрылся холодной испаренной и отошел от трупа. Это предположение сразу заняло позицию правильного в голове Вильямса. -Проверка систем навигации – системы исправны. Автопилот включен. Заданный курс установлен. Инициирована процедура гипер-прыжка, - неожиданно заработали системы корабля. -Что? Нет! Куда? - засуетился Стив и кинулся к навигационной панели. Вильямс нажал на клавишу отмены всех действий. Какой к черту гипер-прыжок с тем, что твориться на борту, - аборт, аборт! Нужно возвращаться на Корскуант! - Но у Стива было такое мерзкое ощущение, что уже слишком поздно для отмены операции. Капля пота скопилась на лбу, мокрой змеей скатилась на нос и каплей упала на монитор. Стив раздраженно стер каплю рукавом и упал в кресло. Гиперпространство...несколько часов без шансов. Как можно выжить? Стив перевел взгляд на рацию внутреннего оповещения. Сглотнув, Вильямс взял рацию и включил связь: -Внимание! С вами говорит помощник капитана Стив Вильямс. На корабле объявляется чрезвычайная ситуация, - Стив скривился. Говорить такие очевидные вещи было так глупо, - на борту находится террорист. Он поразил системы корабля вирусом и уводит его в гиперпространство, - Стив понимал, что это возможно не так, но решил сказать именно так, - его мотивы и личность неизвестны. Ни в коем случае не пейте и не ешьте ничего из корабельного бара. Похоже, он отравлен! Оставайтесь на своих местах, сохраняйте спокойствие и если заметите что-то странное идите в рубку. Стив выключил рацию и вытер пот. -Проклятье, - Стив покосился на капитана, - черт! Черт! Черт! Ну почему так!? Хах, хах, ха-ах - Стив тяжело дышал. Почему он решил сказать то, что сказал? Потому что это нужно было сказать. Снять с себя часть ответственности, да.
Стив, пошатываясь, встал и вышел к доку, в кабинет стюардессы. Теперь док - это единственный человек к которому можно обратиться. Хотя...может быть это он террорист? Стив потряс головой, ну вот теперь еще паранойи не хватало! -Док вы все слышали, - Стив опустил глаза в пол, - но есть еще кое-что. Капитан тоже мертв, он отравился. Нужно что-то делать. Найти убийцу, пока еще есть кому искать. Стив посмотрел на Лилу и неожиданное предположение озарило сознание помощника. -Может быть Лилу видела того кто ввел ей препарат? Вы можете привести ее в чувство?
Ник Вульф.
Закончив с битом, Вульф собирался уже зайти в туалет – собственно, сделать то, зачем он сюда изначально пошел, но внезапная, гробовая тишина за спиной заставила его обернуться. Шумная и поддатая компания, сидевшая в конце салона: все они были убиты... Неестественные позы, маски агонии на лицах, широко открытые от ужаса глаза. Прибежавший через несколько секунд доктор только подтвердил и без того очевидный факт. Конечно, первая мысль и первая же версия – их отравили, тем самым алкоголем. Но ведь они не сейчас начали пить... вероятно, отравлены были только часть бутылок, и убийца каким-то образом подменил их, или они из корабельного бара.
– Доктор! Вы ведь доктор? – пробормотал Ник, не в силах оторвать взгляд от жутких мертвецов, – возьмите анализ крови... и алкоголя, из бутылок, которые они пили. Вот, – Ник покопался в кейсе и достал оттуда несколько пробирок с порядковыми номерами. Сам Вульф понял, что пора действовать и действовать решительно, иначе может быть слишком поздно. Николас ринулся в переднюю часть салона, где должно было быть помещение для стюардесс. По пути следователь даже умудрился проверить результаты сканирования – к сожалению, ничего путного, все отпечатки принадлежали убитому музыканту. Проделав расстояние, отделявшее его от цели за несколько секунд, Ник отдышался, по привычке одернул костюм и наткнулся на небольшую толпу, загородившую проход.
Какой-то мужик, одетый в кожу, с явно недобрыми намерениями общался с пассажиром – кажется, Ник при посадке видел его в окружении семьи. Да, Ник знал, что так будет – как только ситуация выходит из-под контроля, люди словно сходят с ума – как в городе во время беспорядков. Начинаются мародерства, ограбления, хулиганские действия... Сила знает, что еще.
– Кхм-кхм, – Ник откашлялся, протолкнувшись через небольшое столпотворение, и встал возле парня, которого, кажется, пытались «развести». Вульф сверкнул значком МЮ. – Имперский следователь Вульф. Что это здесь происходит? – Ник по очереди посмотрел на верзилу в коже, и на его жертву.
Доктор Майлз. Комната стюардессы.
Шокер! Хм... уменшьить напряжение, сделать выводные контакты - получится дефибриллятор... Адреналин внутривенно, затем дефибриллятор - сердце работает сильнее, адреналин быстро распределяется по организму. Она прийдёт в себя, риск потерять при этом рассудок будет минимальным... Но умрёт она при этом быстрее. Несколько минут - и всё... Надо сообщить капитану. Но сначала...
Я встал и подошёл к двери в салон. Открыв её, я крикнул туда: - Эй! Ну где моя трость? Я инвалид!
Закрыв дверь, я повернулся в другую сторону, чтобы прохромать в рубку капитана. Но тут ожила система оповещения корабля. Мда... одно из двух. Либо после слов Вильямса начнётся паника и тотальный хаос с драками, убиениями и прочими прелестями первобытного сообщества, где выжвиает сильнейший (ненадолго, правда), либо пассажиры возьмут себя в руки и мы все составим мощную команду, единый организм, который сможет преодолеть кризис... Вопрос только один - что для людей в салоне более важно - собственное горденькое "Я", или общее спасение? Я прислонился к стене, когда из рубки показался Стив. Выглядел он подавленным.
- Док, вы всё слышали, - он посмотрел в пол, - но есть еще кое-что. Капитан тоже мертв, он отравился. Нужно что-то делать. Найти убийцу, пока еще есть кому искать. Затем старпом посмотрел на стюардессу. - Может быть Лилу видела того кто ввел ей препарат? Вы можете привести ее в чувство?
Я вздохнул и тоже посмотрел в пол. - Она умирает. Умрёт где-то в течение часа. Тихо и спокойно. Но... Да! Я могу привести её в чувство. Минут на десять - а после этого она всё равно умрёт. Только мучительнее. Говоря последние слова я посмотрел на Стива. - Принимать решение вам, Стив Вильямс. Теперь капитан - Вы. А она - единственный оставшийся член вашего экипажа.
_________________ Если надежда - двигатель души, То долг - штурвал, а любовь - топливо. Ран Виджес|Бели Малла
|