Barni,
1. Объем в раза 3 больше, меньше диалогов.
2.
Цитата:
Я им очень гордился, и хотел стать как отец.
Я им гордился и хотел стать
таким как он. Так, думаю, лучше.
Перед союзом "и" запятая не нужна.
3.
Цитата:
В 16 лет я умел водить гоночный истребитель, и участвовал в гонках как второй пилот.
Ничего не слышал о гоночных истребителях на Татуине.
Перед союзом "и" не нужна запятая.
4.
Цитата:
В 16 лет я умел водить гоночный истребитель, и участвовал в гонках как второй пилот. Они с отцом всегда выигрывали в гонках...
Если повествование началось от первого лица, зачем перескакивать, да и еще так неожиданно, на первое лицо?
5.
Цитата:
Сам Император прилетел, чтобы наблюдать гонку...
Мелвар негодует. Не уверен, что столь значимая личность прилетела наблюдать за столь малозначащим событием.
6.
Цитата:
Сейчас начнется гонка ты готов?
Сейчас начнется гонка. Ты готов?7.
Цитата:
Срочно вышла группа помощи, они сначала нашли Авена, он не был тяжело ранен благодаря способности его расы – лечить себя.
Предложение необходимо разделить на несколько более мелких.
8.
Цитата:
- Получается, что кто-то установил детонатор на наш истребитель.
Слишком уверенно. Будто персонаж сам установил заряд, поэтому нет никаких сомнений.
9.
Цитата:
Авен один седел в комнате.
Предложение построено неправильно, а также имеются грамматические ошибки.
Авен с
идел один в комнате.
Вообще это предложение лучше переделать. Например: Авен остался один в комнате.
10.
Цитата:
Он нашёл дома деньги которые откладывал отец. И прихватил бластер для самозащиты.
Эти два предложения лучше объединить в одно.
11.
Цитата:
- Сегодня я наконец-то покину этот Татуин – сказал Авен.
"Сегодня я наконец-то покину эту планету" - сказал Авен.12.
Цитата:
Он направлялся в доки, чтобы сесть на транспорт, чтобы отправится на Нар Шадда.
Он пошел в магазин, чтобы купить колбасы, чтобы отнести ее домой, чтобы съесть. Например: Он направлялся в доки, чтобы сесть на транспорт и отправится на Нар Шадаа.
Он направлялся в доки, чтобы сесть на ближайший транспорт, шедший до луны контрабандистов.
Подсказка: Опиши по больше мелочей. Погоду, настроение, описание местности, людей. Введи в рассказ по больше второстепенных личностей, которые повлияли на судьбу твоего персонажа и тех, что в меньшей степени принимали участие в ней. Пиши в Word'е для проверки грамотности. Не ленись.