Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 2722] На страницу ← Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137  След. →

Нужно ли закрывать эту тему?
Опрос закончился 16 Декабрь 2008, Вт - 11:18 am
Да 32%  32%  [ 6 ]
Нет 68%  68%  [ 13 ]
Всего голосов : 19
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Кантина "Татуинский раб"(обсуждения био и флуд)
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2014, Пт - 13:26 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Ну, чтобы народ галактики не скучал... надо же кому-то на себя взять это бремя? Мне Рейвен как-то по секрету сказала, что анмператоры лучше всего получаются из джедаев...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2014, Пт - 20:10 pm
Падаван
Падаван

Посты: 88

Кстати уже давно хотел обратить внимание на этот факт:
Jenad Star Ryan писал(а):
...и ситы все поголовно добрые, и население их всех любит...

Уж не знаю, пожалуй, сильно будет сказано, что это одна из проблем ролевой, но тем не менее.
Империя в ЗВ на мой взгляд - это сущий тоталитаризм, ксенофобия, младенцы императору на завтрак. Никому ничего нельзя без письменного разрешения главы государства.
А здесь мы имеем скорее что-то авторитарное - можно все, вплоть до демократии, до тех пор, пока никто не замахивается на власть. Тогда только Мэл у нас показывает ситскую сущность и устраивает дебоширам очную ставку с ИББ/легионом штурмовиков/световым мечом (нужное подчеркнуть).
В итоге внешне получается та же Республика с точки зрения обычного обывателя, разница лишь в том, кто управляет. Получается, что любая попытка борьбы с Империей сводится к тому, чтобы захватить власть. Но не изменить суть. Выходит, что повстанцы тут как-бы не к месту, ибо уже победило добро. А Империя де факто при власти, поэтому "коалиция несправедливости" сразу примыкает к власть имущим и растворяется в волнах радуги.
Теряется романтика противостояния: "уууу, злые-злые ситы снова расстреляли взвод солдат за то, что те шагали не дружно в ногу, доколе ж нам терпеть супостата недоброго!"
Подливает масла в огонь (лично для меня. Может, я чего не понимаю, тогда просветите) примирение двух изначально несовместимых джедаев и ситов, да ещё и с переговорами. Независимые детективы на страже справедливости в галактике? Ну это уже точная копия Ордена джедаев при Республике.

СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2014, Пт - 23:42 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Ветеран, да. По сути сейчас всё так и выглядит сейчас. Но... кто знает? Вдруг что-то изменится... Пока будем играть с тем что есть.

З.Ы. Мне всегда было интересно, а что было бы если бы джедаи и ситы сели за стол переговоров) Моё любопытство удовлетворено.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2014, Сб - 10:31 am
Падаван
Падаван

Посты: 122

Биография в Ролевой
Мы возвращается к старым вопросам, которые уже поднимали. Я уже раньше описывал, что наши миролюбивые ситы по сути своей неправильные. Им не из чего черпать энергию темной стороны. Они все сплошь уважают закон, любят свое население, и даже с джедаями ведут себя миролюбиво.
Природа темной стороны такова, что ее приверженец просто не может не быть "злым". Иначе ему неоткуда черпать свои силы. Наши ситы скорее "серые", как Мэйс например

СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2014, Сб - 18:19 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 79

Биография в Ролевой
Мы возвращается к старым вопросам, которые уже поднимали. Я уже раньше описывал, что наши миролюбивые ситы по сути своей неправильные. Им не из чего черпать энергию темной стороны. Они все сплошь уважают закон, любят свое население, и даже с джедаями ведут себя миролюбиво.
Природа темной стороны такова, что ее приверженец просто не может не быть "злым". Иначе ему неоткуда черпать свои силы. Наши ситы скорее "серые", как Мэйс например

Темная сторона питается от эмоций, а не от "злобы". "Правильным" ситам скорее подходит слово "расчетливый" - маму родную продадут за могущество и власть. Бессмысленная жестокость характерна лишь для отдельных психопатов, имхо.

Другое дело, что процент таких психопатов среди ситов намного выше, чем встречается в обычной жизни. Если предположить, что распределение одаренных чувствительностью к Силе равномерно и абсолютно случайно (с точки зрения теории вероятности), то процент "плохих" среди форсъюзеров равен проценту "плохих" во всей галактике. Но поскольку большая часть "хороших" оказывается среди джедаев, то в ситхи идут во многом те, кто видит в Силе возможность для реализации своих дурных наклонностей.

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2014, Вс - 21:01 pm
Падаван
Падаван

GGall, но вот от каких эмоций (мое понимание)

Цитата:
Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.

Покой ложен => эмоции, приводящие к покою и душевному равновесию, отрицаются (радость, благодарность, нежность). Страстные эмоции - это выбор ситов. Эмоции, выводящие из равновесия (такие как раз как гнев, ненависть, ярость). А что такое "злоба" без этих эмоций?
Я так полагаю, что у ситов по умолчанию отсутствует регулятор "сноса башни", позволяющий им пускаться во все тяжкие. Гнев, ненависть и ярость - сильные дестабилизирующие эмоции, которые туманят разум. В отличие от джедаев, ситы - прислужники своих амбиций, желаний, страстей.
Рассмотрим задачу :jawasevil:
Скажем, Палпатин хочет построить Звезду Смерти за год. Чисто физически этот проект реально осуществить, скажем, за два года. Через год Пал Палыч прилетает и видит какой-то полумесяц вместо сферической станции. Неудовлетворение его желания порождает гнев, гнев порождает ненависть к тем, кто не справился с поставленной задачей, ненависть порождает ярость, он идет и убивает ответственного за работу, ставит нового. Новый начинает программу карания каждого третьего, кто работает над проектом, чтобы работники работали быстрее и нового ответственного не постигла судьба старого. В итоге все в страхе. А чужие страхи подпитывают Темную Сторону.
И пусть первый проверяющий был хоть внебрачным сыном - маховик ТС раскрутился и результат, собственно, выше.

Следуя тем же рассуждениям, если, скажем, целью Мэла был захват власти в галактике, то одной территорией Республики он как темный форсъюзер ограничиться не мог. Получив желаемое, человек начинает желать чего-то ещё. В данный момент его флот должен бомбить Кореллию или Сьютрик. Но не бомбит

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2014, Вс - 22:18 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
У ситхов тоже есть понятие "контроль эмоций", как и у джедаев. Но если у последних контроль сводится к стремлению полностью избежать любых волнений (в том числе подчастую и положительных), то темные учатся их использовать, но при этом держать под управлением, т.е. никогда не давать эмоциям возобладать над рассудком.

Это есть практически в любом жизнеописании лордов ситов - Бэйн, Вейдер, Плэгас. Те темные, которые не могли управлять эмоциями - да , превращались в маньяков. Но такие ситы практически никогда не оказываются на вершине власти в ордене. В основном использовались для "сходи-замочи".

Что касаемо твоего примера со Звездой Смерти - Вейдеру хватило одного упоминания о прибытии Императора, чтобы строители слегка вспотели и "удвоили усилия" (с). Никаких казней египетских не потребовалось. Вот что называется грамотный менеджер :) [Хотя, емнип, на второй ЗС простых работяг-строителей вообще не было, работали негры дроиды].

Главной проблемой ситов на мой взгляд является то, что они слишком часто предпочитают грубую силу тонкой работе - даже самые "умеренные" из них. Возможно, это связано с тем, что ТС предлагает больше мощи за меньшие деньги, уж не знаю. Проще уничтожить Альдераан выстрелом из Звезды Смерти, нежели начать переговоры с повстанцами. Но если вдруг у темных появится вменяемый и рассудительный лидер - возможно всё. Например, император-сит, который сможет принять джедаев (или кого-то вроде них) в структуру Империи в качестве послов и дипломатов - для того, чтобы не приходилось расстреливать десяток-другой планет на завтрак ради устрашения населения.

Зы. Можете расценивать это как мою предвыборную платформу на Выборах Императора 18 ABY :)

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2014, Вс - 23:13 pm
Поселенец

Посты: 45

Биография в Ролевой
Вот можно расписывать сколько угодно, а темная сторона потому и называется "ТЕМНОЙ", что приводит только к отрицательному. Иначе никак.

GGall писал(а):
Но если вдруг у темных появится вменяемый и рассудительный лидер

А разве Император Палпатин не был таким? Как раз он-то и был умным и рассудительным ситом. И как раз он-то подпитывал свою силу убивая, подсиживая и издеваясь над своими жертвами.
А разве Дарт Вейдер не был умным и рассудительным? Вот только и он душил своих же офицеров прямо на месте.

GGall писал(а):
Что касаемо твоего примера со Звездой Смерти - Вейдеру хватило одного упоминания о прибытии Императора, чтобы строители слегка вспотели и "удвоили усилия" (с). Никаких казней египетских не потребовалось. Вот что называется грамотный менеджер

"Казней египетских" не потребовалось, только потому, что они уже неоднократно были до этого. Жителей галактики убивали тысячами по одному приказу Императора или Вейдера. Потому рабочие и боялись. Всомнить хотя бы, как Дарт Вейдер сажал Звездный разрушитель, прямо на толпу мирных демонстрантов. :wink:

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2014, Вс - 23:29 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Зрелищно вышло поди :)

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2014, Вс - 23:47 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Ниса Арнаби писал(а):
Вот можно расписывать сколько угодно, а темная сторона потому и называется "ТЕМНОЙ", что приводит только к отрицательному. Иначе никак.

С китайскими понятиями инь-янь знакомы?
Цитата:
Единая изначальная материя тайцзи порождает две противоположные субстанции — ян и инь, которые едины и неделимы. Первоначально «инь» означало «северный, теневой», а «ян» — «южный, солнечный склон горы». Позднее инь воспринималось как негативное, холодное, темное и женское, а ян — как позитивное, светлое, теплое и мужское начало.

Это я к тому, что не надо упрощать и навешивать ярлыки ;)

Цитата:
А разве Император Палпатин не был таким? Как раз он-то и был умным и рассудительным ситом. И как раз он-то подпитывал свою силу убивая, подсиживая и издеваясь над своими жертвами.
А разве Дарт Вейдер не был умным и рассудительным? Вот только и он душил своих же офицеров прямо на месте.

Про Палпатина - я бы сказал, что он всё-таки маньяк. Умный, да, возможно, на грани гениальности (какую аферу провернул) - но все же маньяк. Расстреливать планеты для устрашения - не слишком рассудительный шаг, как по мне.
Расстреляные задушенные офицеры - Траун (ваш соотечественник?), помнится, вынес смертный некоему энсину, который командовал расчетом притягивающего луча и упустил кого-то из повстанцев. После чего попытался свалить вину на своего подчиненного. И это какой-то энсин. От ошибок адмиралов зависит гораздо больше жизней. [Хотя, всё же, отставка была бы лучше ) Но вы представьте себя на месте Вейдера - полжизни в железном ведре, ни почесаться, ни в туалет нормально сходить. Любой озвереет )]

Палпатин всю свою бытность ситом стремился к власти, ничем и никем не ограниченной. Поэтому любой посягнувший на неё подлежал немедленному экстерминатусу, и никак иначе. Это уже мания, одержимость.

Емнип, было в какой-то из книг Наследия (про Дарта Кейдуса) упоминание про "уравновешенного сита", прожившего жизнь в уединении в личном поместье на астероиде и почти не вмешивавшемся в галактическую политику. Видимо, у человека были просто другие интересы. И никакая темная сторона не сподвигла его мучить котят и отбирать конфеты у детей.

Другое дело, что большинство ситов как раз неуравновешенные маньяки, по причинам, которые я перечислял выше. Поэтому и сложился стереотип, что все ситы - злые и плохие. А сама темная сторона - она не злая и не добрая, как и Сила в целом. Просто к ТС стремятся те, кто ищет могущества - быстрого и легкого, и любой ценой. Путь джедаев не для всех - долго и муторно, а в конце превращаешься в эфирного духа. И получается чаще всего то, что получается. Но это не значит, что получаться так будет всегда :)

Последний раз редактировалось GGall 10 Февраль 2014, Пн - 0:03 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2014, Вс - 23:51 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Mel Corey писал(а):
Зрелищно вышло поди :)

А что гадать - возьми и попробуй :) Ты же император))

А то видишь - народ жалуется, что император какой-то не такой. "Царя подменили!" ))))

Upd. Вот пруф на того Лорда ситов.

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2014, Пн - 0:32 am
Модератор

GGall, Звездный суперразрушитель не может входить в атмосферу))

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2014, Пн - 0:52 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Я почему-то уверен, что как раз входить он может вполне успешно. А вот с выходом уже могут возникнуть проблемы.

Да и зачем суперразрушитель обязательно? Возьми какой-нибудь обычный старенький разрушитель, который на списание идет. Какая им разница, что на них сверху упадет? А тебе деньги из имперского бюджета на утилизацию выделять не придется.

Вон, там на Татуине собралась какая-то подозрительная группа джедаев. С виду все чин-чином, сплошные поиски пути в Силе и розовые котята. Готов поспорить, на самом деле они планирую гос. переворот, чтобы запилить эту свою Республику с блэкджеком и твилечками. Оглянуться не успеешь, и раз! - "вы арестованы, канцлер". Неплохо бы пресечь.

Upd. Вы только гляньте на эти лица.
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2014, Пн - 8:08 am
Падаван
Падаван

GGall, это твое жизнеописание “ни хороший, ни плохой“ скорее подходит для “серых“.
Попробую так.
Пути Силы на примере транспортных средств ХХI века :D
Джедаи работают на газе (покой)
Ситы на бензине (страсть)
У серых установлено газовое оборудование, как и у джедаев, но катаются они попеременно на чем хотят
___
Пусть бензин - это гнев, ненависть и ярость. Сит может, безусловно, абстрагироваться вдруг от этих эмоций-топлива (хотя не знаю зачем), но тогда его покой - это остановка (газовое оборудование у него не установлено, а единственно поддерживаемого топлива он себя лишил)
Джедай может поддаться страсти и перейти на бензин. Его смена позиций покой-страсть не ознаменуется остановкой, и он поедет дальше (любое авто поддерживает бензин)
С серыми ясно и так.
А по поводу уравновешенного сита - расширенная вселенная такая расширенная ;)

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2014, Пн - 9:00 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Ветеран, Нравятся мне твои примеры. И ведь хрен придерешься :-D

GGall, Тебе, дружок, в ситы идти надо. У тебя политика, прямо как у Мэла :wink:

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2014, Пн - 11:40 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Ветеран, Нравятся мне твои примеры. И ведь хрен придерешься :-D
Придраться можно к чему угодно, было бы желание :)

Ветеран писал(а):
Пусть бензин - это гнев, ненависть и ярость. Сит может, безусловно, абстрагироваться вдруг от этих эмоций-топлива (хотя не знаю зачем), но тогда его покой - это остановка (газовое оборудование у него не установлено, а единственно поддерживаемого топлива он себя лишил)
Чисто джедайская позиция - есть белое, есть черное, ну и иногд,а в виде исключения - серое. Речь идет не о том, чтобы отказаться от бензина, а немного модифицировать его. Например, добавив туда биоэтанол. Вроде бы все равно бензин в наличии - но выхлоп значительно ниже.

Ветеран писал(а):
А по поводу уравновешенного сита - расширенная вселенная такая расширенная ;)
Пенять на РВ легко и просто, но проблема трилогий в том, что в них аж целых три с половиной сита, и информация о них крайне скудна. А так да, Палпатин - маньяк, Мола с детства таким воспитали, Вейдер весь из себя Вейдер. Только Дуку немного выбивается из общей картины, такой, знаете ли, интеллигент-аристократ.

GGall, Тебе, дружок, в ситы идти надо. У тебя политика, прямо как у Мэла :wink:
Ну так а я о чем - раз уж Мэл удалился в добровольное изгнание, то почему бы вам не выбрать меня Императором. Клянусь, разницы совсем не почувствуете! :)
Хотя по просьбам трудящихся могу и устроить массовые показательные экзекуции. Раз уж некоторым не хватает стимула. *помахивает кожаной плеткой*

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2014, Пн - 14:45 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
GGall, ты для начала хоть один ранг заработай, а там посмотрим :wink:

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2014, Пн - 17:34 pm
Падаван
Падаван

GGall, да, про альтернативные источники топлива я забыл)
Но тем не менее - снижение выхлопа на 30% не тянет на переговоры с джедаями и окололиберальные гос.преобразования, имхо
GGall писал(а):
Пенять на РВ легко и просто, но проблема трилогий в том, что в них аж целых три с половиной сита, и информация о них крайне скудна.

Это таки как раз не проблема. Трилогии - канон. В любой момент я и ты можем стать частью РВ и начать писать свое видение того, как да что. Ты - про злых, но держащих себя в руках ситов, я - про безумцев с красными светошашками (гротескное сравнение). Но вселенная, в которую мы гоняем, принадлежит Лукасу. И трилогии - его творение, его видение. Первопричина, так сказать. И уж если ей (первопричине) не следовать, то хотя бы нужно с ней считаться. Если Палпатин "маньяк" - это неспроста. Если Мола с детства так растили - это неспроста. Если Энакин падает на Темную Сторону, только отрубив Винду руку (де факто он даже не убийца) - это неспроста.
Я думаю (могу ошибаться), что эта точка зрения - рассмотрение Силы в качестве только лишь инструмента. Но форсъюзер контактирует с Силой не в одностороннем порядке. В ином же случае где жизнеописания контрабандистов, использующих майндтрик направо-налево, или джедая Хитмана, убивающего безэмоционально ("Тут нет эмоций - есть только покой"), таким образом, при правильном насаждении мировоззрения, становящегося пожизненным адептом Света?
Думаю, что в отношении Силы не прокатывает оправданность а-ля "я обманул таможенника т.к. мне нужно кормить семью", "я убил гада потому что хорошему человеку нужна почка" и прочее прочее. Иначе бы было:
1)неинтересно
2)сенсетивные были бы обычными людьми со способностями, а этого добра у нас в Marvel и DC хватает
Сила увеличивает влияние поступков на психику чувствительного к ней с n-ным множителем.
Но я все равно чувствую, что мы оба останемся при своем)

Jenad Star Ryan, grand merci :)

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2014, Пн - 19:53 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
GGall, ты для начала хоть один ранг заработай, а там посмотрим :wink:
Такой подход контрпродуктивен. Потому что те, кто могут - не хотят. А так получится, что и тот, кто хочет - не может.
И вообще, речь шла не о Джатионе Н.

Ветеран писал(а):
Это таки как раз не проблема. Трилогии - канон. В любой момент я и ты можем стать частью РВ и начать писать свое видение того, как да что. Ты - про злых, но держащих себя в руках ситов, я - про безумцев с красными светошашками (гротескное сравнение). Но вселенная, в которую мы гоняем, принадлежит Лукасу. И трилогии - его творение, его видение. Первопричина, так сказать. И уж если ей (первопричине) не следовать, то хотя бы нужно с ней считаться. Если Палпатин "маньяк" - это неспроста. Если Мола с детства так растили - это неспроста. Если Энакин падает на Темную Сторону, только отрубив Винду руку (де факто он даже не убийца) - это неспроста.
Я не имел в виду, что мы должны ставить под сомнение или не доверять трилогиям в целом. Наоборот, я даже утверждаю, что большинство ситов - как раз маньяки. Но это не исключает возможности появления некоторого не слишком большого числа вменяемых ситов.
Я лишь хотел сказать, что в трилогиях мы имеем лишь четверых ситов, которые жили в одно и то же время, действовали в одной и той же организации и представляли одну и ту же ветвь темного учения (т.к. троих из них учил Палпатин, а четвертым был он сам).
В матстатистике это называется "недостоверная выборка" - т.е. информации слишком мало, чтобы судить о всей совокупности ситов и ТС. Более того, почти вся "теоретическая" сторона ТС предоставляется в трилогиях антагонистами ситов - джедаями (а их аргументация сводится в основном к тому, что темная сторона силы - это очень, очень плохо). Поэтому приходится делать выбор - либо начинаем додумывать отсутствующее в трилогиях (а это возможно в любую сторону), либо обращаемся к Расширенной Вселенной (что гораздо правильнее, ибо все-таки вся продукция РВ так или иначе проверялась и рецензировалась "творцом" Лукасом).

Ветеран писал(а):
Я думаю (могу ошибаться), что эта точка зрения - рассмотрение Силы в качестве только лишь инструмента.
Не совсем. Я согласен, что Сила оказывает значительное обратное влияние на использующего её. И слабый, выбравший Темную сторону, окажется полностью ею подчинен (в смысле ухода в эмоциональную спираль). Но достаточно умный и трезвомыслящий форсъюзер таки сможет превратить Силу в инструмент - пусть не абсолютно, но все же в достаточной степени, чтобы управлять своими поступками и в то же время не потерять контакта с самой Силой. Собственно, об этом был пример Дарта Вективуса.

Ветеран писал(а):
Но я все равно чувствую, что мы оба останемся при своем)
Само собой. Мы же не о девальвации украинской гривны рассуждаем. :)

СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2014, Пн - 19:57 pm
Модератор

Мы все люди не глупые и понимаем прекрасно, что темная сторона в чистом виде это ад и погибель. Так что местные ситы скорее серые, в этом есть правда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2722 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей